в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 19-Сен-2019 20:36, 1130/4

Натуралистический Зодиак. Часть 11. Весы.

В шумеро-аккадской мифологии Весы были атрибутом бога Солнца – Шамаша (Уту). Шамаш держал в одной руке Весы, а в другой – пилу, от его плеч исходили лучи. Это напоминает Фемиду с весами и мечом, как символ карающего правосудия и властителя судеб. Также это символ равенства дня и ночи, в дни равноденствия.


Весы, как нетрудно догадаться, используются для определения относительного веса, массы. Изображаются в основном равноплечие весы с коромыслом. Имеют универсальное применение. Главное их свойство – точность, стремление к сравнениям, критике, оценке.

Профессиональные области где используются Весы:

1. Учёт. Например, учёт собранного зерна, плодов и т.д.

2. Торговля. К измерительным качествам Весов можно добавить качества торговца – меркантильность, циничность, умение договариваться на выгодных условиях.

3. Научные лаборатории, медицина. Измерение пропорций и массы действующих веществ или физических сил. Тут к Весам добавляются качества Девы, учёного или медика – дотошность, внимательность, высокий интеллект, хорошая память, аналитические способности, умение качественно систематизировать и классифицировать что-либо. Точные науки, логика.


Как символ правосудия Весы, аналогично оценке веса товара, оценивают поступки людей. Измеряя соотношение пользы и вреда, принесённого окружающим, Весы выносят окончательный вердикт человеку, и в дело уже вступает зазубренный клинок бога справедливости. Это максимально холодный и непримиримый знак, бесстрастный и жёсткий. В этом его плюс и минус одновременно.


Справедливость - изобретение человеческого общества, позволяющая социальному суперорганизму находиться в равновесии. Она даёт преимущество перед теми обществами, где нет правосудия. Там где его нет, начинается бесконечная череда мести, вражды, грызни и люди не смогут прийти к согласию, не смогут ничего совместно добиться. Это хребет системы, стержень, без которого всё расползётся и потеряет форму. Весы знак высшего порядка, иерархии. Потому их и ассоциировали с Солнцем, его конструктивным аспектом (Лев был инфернальным, разрушительным Солнцем, пожирающим Землю).


Вселенная, как бы кому ни казалось, не заинтересована в устойчивости человечества. В этом заинтересованы сами люди. Так что в делах правосудия не стоит особо надеяться на карму, бога или другие высшие силы. Люди сами творцы справедливости, иначе не изобретали бы суд, законы, полицию и армию.

тип вывода ветки
#1311526
, 21-Сен-2019 08:54
+1


#1311609
, 21-Сен-2019 17:01
Спасибо,мне понравилось ))
Только не поняла,про Водолея было,про Весы было,а про Рыбу Барбусу?
+1
Было. astropro.ru
#1311657
, 21-Сен-2019 20:06 (ответ на #1311634)
Большой пардон ))
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑