в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 21-Сен-2019 18:52, 1436/0

Натуралистический Зодиак. Часть 12. Близнецы.

В шумеро-аккадской мифологии.

Лугальгирра и Месламтаэа. Великие Близнецы, божества-стражи ворот в подземный мир, через которое проходит, во время рассвета и заката, Солнце. Они не позволяют демонам преисподней завладеть миром живых, стоя на границе ночи и дня. Кроме того, Близнецы отделяют сезон весенних наводнений от летней засухи.

Вот что они из себя представляют:

1. Лугальгирра (Лугал-Ирра) – в правой руке у него булава/молниемёт/стрекало. Либо лук со стрелами. Изначально одно из имён Нергала-Эрры. Впоследствии соотносился с Сином, богом Луны, небом и светом.

2. Месламтаэа (Месламта-Эа) – в правой руке держит серповидный топор/булаву. Также одно из имён Нергала. В отличие от Лугальгирры, связывался с подземельем и тьмой всегда.

Изображаются как пара одинаковых бородатых мужчин, идущих вслед друг за другом. В левой руке у обоих кнуты. Это воинственные и суровые божества-надзиратели, они жестоко карают каждого пришельца из преисподней, которые нарушают границу. Это подчёркивается достаточно богатым арсеналом их вооружения и позой полной боевой готовности.


В реальности.

Близнецы бывают трёх типов:

1. Гомозиготные. Возникшие из одной яйцеклетки оплодотворённой одним сперматозоидом. Как правило они всегда одного пола и внешне почти копии друг друга. Среди них встречается зеркальная симметрия, когда один правша, а другой левша, у одного органы как у большинства, а у другого зеркально расположены.

Порой близнецам сложно себя представить на месте человека, отличающегося от них, поскольку у них слишком сильное притяжение к своему двойнику, может быть замкнутость друг на друге. Некоторые из них в детстве создают свой собственный язык общения, зашифрованный. Ради забавы или достижения целей могут поменяться местами, запутывая окружающих людей. Дополняют друг друга и остро переживают, если кому-то из них плохо.

2. Гомозиготные полуидентичные. Развиваются из одной яйцеклетки оплодотворённой двумя сперматозоидами. Такие близнецы могут быть разнополыми, но при этом очень похожими друг на друга (королевские близнецы).

3. Гетерозиготные. Развиваются из двух разных оплодотворённых яйцеклеток. Заметно отличаются друг от друга (особенно если разные отцы), нередко разнополы. По сути не совсем близнецы, просто братья или сёстры, родившиеся почти одновременно.


Очевидно, что Близнецами можно называть только настоящих близнецов, а не одного человека, независимо от того какой у него характер и дата рождения. Если очень уж хочется в этот образ войти, а брата или сестры близнеца у вас нет, то остаётся только клонировать себя. Вообще клонирование человека напрямую связано со знаком Близнецов. Просто близнец - это естественный клон, природа та же самая - одинаковый генетический код на двоих.

Зодиакальные Близнецы не просто похожие друг на друга братья (или сёстры если хотите) - это воины-стражники, пограничники, таможенники, охранники, телохранители, двойники. То есть помимо биологической составляющей их крайнего родства, сюда добавляется и вполне конкретная профессиональная сфера деятельности.


В современной астрологии совершенно забыта воинственная природа Близнецов и их связь с преисподней. Часто Близнецов описывают как знак воздушный, близкий по характеру богу торговли Меркурию. Во многом благодаря Птолемею и той системе планет управителей, что ввели греки. Если бы шумеро-аккадская характеристика Близнецов сохранилась в неизменном виде, то астрологи связывали бы их с Марсом и Плутоном. Ведь функция Близнецов - стоять на границе миров, и не пропускать подозрительных чужаков, отгоняя их прочь, при необходимости. Это создание непроницаемого, колючего барьера для любых враждебных сил.

Дополнительная информация про близнецов:

adalin.mospsy.ru (внешняя ссылка)

m.prokazan.ru (внешняя ссылка)

medportal.ru (внешняя ссылка)

www.psyworld.ru (внешняя ссылка)

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑