в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 24-Сен-2019 18:18, 1230/6

Натуралистический Зодиак. Часть 13. Пабилсаг (Стрелец).

Созвездие Пабилсага соотносилось с последним месяцем перед зимним солнцестоянием, когда ночь достигала максимальной величины. Если Скорпион – это «малая тьма», то Стрелец - «большая тьма». Вообще если сравнивать настоящего Скорпиона, из которого астрологи делают чуть ли не Дьявола, реальным Стрельцом, который, по их мнению, добродушный оптимист, то получается совсем иначе. Скорпион тихий и пассивный, хоть и полностью лишённый морали, он очень осторожен, не преследует жертву и не нападает на более сильного. Стрелец же активен, он может как иметь какую-то мораль, так и быть полным отморозком, не боится рисковать, любит преследовать жертву и способен одолеть более сильного врага коварством и тактикой. Ну и кто по-вашему опаснее?


Характеристика Стрельца.

В шумеро-аккадской мифологии.

Пабилсаг – древнее имя знака Зодиака Стрелец, имеющее неоднозначную трактовку. Часть исследователей пишут, что оно переводится как «ударяющий стрелой», часть – «первопредок», «защитник». В качестве самостоятельной мифической фигуры он почти не появляется. Соотносился с двумя богами:

1. Нинурта – бог охоты, скотоводства, земледелия и войны (у греков подобными функциями обладал Крон). В этой ипостаси Пабилсаг предстаёт в качестве защитника, вождя и отца.

2. Нергал (Эрра) – бог преисподней, войны, зноя, чумы и разорений. Деструктивный образ Пабилсага, как варвара-кочевника, который пришёл из Нижнего Мира охотиться на смертных. Его стихия - леденящий ветер, напоминающий по звуку свист множества стрел. Этот ветер уносит души умерших прочь в небеса, к звёздам. Впрочем, и сам Нергал не был исключительно злым богом, его называли «щедрым», он охотно делился с людьми богатствами подземного мира, имея в своём царстве сады самоцветов.


Пабилсаг 14 в до н.э. Видна рыбья чешуя и хвост, вместо тела коня скорее тело оленя. Хвост скорпиона и перьевой хвост.


Имя «Пабилсаг» встречается на самых древнейших табличках старовавилонского периода. Первые же изображения похожие на крылатого кентавра с луком с касситского периода (около 1500 гг. до н.э.).

Образ Пабилсага сложен и имеет множество вариаций. Неизменно лишь его главное орудие – лук и стрелы из которых он и стреляет.

1. Человек-скорпион с ногами птицы.

2. Человек-лошадь, иногда с крыльями. Также порой добавляются голова собаки на плечах, второй хвост в виде жала скорпиона. На некоторых изображениях задние ноги не лошадиные, а птичьи.

Как мы видим, Пабилсаг наиболее химеричный знак Зодиака, он смешивает в себе черты человека, собаки, лошади, орла и скорпиона, т.е. пяти существ. Возможно истоки его облика идут от внешности касситского воина-всадника с луком.


На образ Пабилсага напрашивается ассоциация с Библейскими Всадниками Апокалипсиса. Завоеватель-лучник на белом коне, воин-мечник на рыжем, голод с весами на чёрном, и чума/смерть на бледном коне, за которой следует ад.


В реальности.

Поскольку Стрелец изображался в разных вариантах, то и реализация этих вариантов разная.

1. Человек-скорпион с ногами птицы. В общем-то так могут выглядеть доспехи, напоминая тело скорпиона, а в качестве жала – хлыст, булава или кинжал. Ну и лук, из которого он стреляет соответственно.

2. Человек-конь (кентавр) или как более реалистичный вариант – всадник-лучник верхом на коне. В качестве крыльев это могут быть опять же доспехи с перьями. Голова собаки на плечах – шкура-накидка, и кстати не обязательно собака, охотники покруче, могли одеваться в шкуры льва, медведя или другого крупного хищника. Жало скорпиона – как и в примере выше, булава, кинжал, хлыст. Не исключено также что у Охотника при себе будет ручная хищная птица, например, орёл - живая стрела.

Главные качества Охотника – выносливость, внимательность, хитрость, знание повадок животных. Последнее качество особенно важно если Охотник едет верхом на лошади, в сопровождении гончих и орла. Для формирования такой разношёрстной команды человеку необходимо было находить общий язык с животными. Формирование единых интересов, удерживающих вместе абсолютно разных существ – то что у Стрельца должно получаться очень неплохо. Получается комбинация человеческого ума и изобретательности, лошадиной скорости и мощи, собачьего чутья и исполнительности, орлиной зоркости и молниеносности.

Ещё одним качеством Стрельца может быть кочевой образ жизни, постоянная перемена места жительства.


Вообще почти любой, кто захочет, может стать Стрельцом-Охотником. Научитесь метко стрелять из лука, как минимум, попадать в движущуюся цель. Для полноты образа можно научиться ездить верхом на лошади. Совсем идеально – иметь обученную хищную птицу, и стаю гончих, овладеть джигитовкой и играми с огнём.


Главные качества Пабилсага:

1. Кочевой образ жизни, сухопутные путешествия на лошади.

2. Охотник и воин. Может формировать банды, армии, орды. Заниматься разбоем и стирать с лица Земли целые города.

3. Умеет находить общий язык с животными. Всадник, скотовод.


Дополнительная информация о Стрельце:

www.skyscript.co.uk (внешняя ссылка)

ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)

www.bestiary.us (внешняя ссылка)

skazanie.info (внешняя ссылка)

murzim.ru (внешняя ссылка)

тип вывода ветки
#1312539
, 24-Сен-2019 18:20




Камень-кудурру. Южный Ирак. 1186-1172 до н.э.
#1312540
, 24-Сен-2019 18:21


Пабилсаг, 1126-1105 гг до н.э.
#1312541
, 24-Сен-2019 18:22


Пабилсаг, 1400-1200 гг до н.э.
#1312542
, 24-Сен-2019 18:22


Пабилсаг стреляет в Анзу (птица бури похитившая Таблицы Судеб) - 700 г до н.э.
#1312554
, 24-Сен-2019 18:55




Крылатые гусары из польской кавалерии. Как пример "крылатого человека-коня".
#1312559
, 24-Сен-2019 19:00
+1
Добавлю также занимательный факт, который является забавным совпадением, но от того не менее интересен. К тому же тут люди не верят в случайные совпадения, не так ли?)
Так вот. Созвездие Стрельца находится в области ядра Млечного Пути. Именно там располагается сверхмассивная чёрная дыра Стрелец А*, центральное тело нашей Галактики.

ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑