в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Татьяна-Яна, 08-Окт-2019 10:02, 325/8

Пифагор и астрология

Пифагор был не только великим греческим математиком, но и великим мыслителем и философом. Пифагор жил в таком количестве стран – Индии, Китае, Пакистане, Египте, Алжире и др. – с таким множеством различных взглядов на жизнь, с таким множеством философских представлений, с таким множеством религий, которые дали ему возможность открыть два закона жизни: один – закон необходимости, другой – закон силы. Эти два закона коренятся в одном изначальном законе. Это две части или два аспекта одного закона. В Китае этот закон называют дао, в Индии – дхамма, в Греции – логос, иудеи назвали его тора.


Закон необходимости применяется к людям, которые несознательны. Люди, которые живут механически, живут исходя из необходимости. Их преследуют тяжелые обстоятельства, ситуации и проблемы. Вся их жизнь по сути – это «разгребание» этих обстоятельств и проблем.


Другой закон, более высокий, чем необходимость, – это закон силы. Чем более сознателен человек, тем больше он выходит из-под власти необходимости, он превосходит необходимость, он начинает жить, исходя из изобилия силы. Тогда его жизнь не подчиняется необходимости и обстоятельствам. Проблемы обходят его стороной, потому что боятся его.


Как эти законы согласуются с астрологией?


Существуют два типа людей. Первый тип людей, живущих на низких вибрациях своих планет, т.е. бессознательно, подчиняются закону необходимости, например:


Солнце: пессимистичен, пассивен в творчестве, сер и посредственен, неазартен, не в ладу с жизнью.


Луна: истеричен, слезлив, черств душой, жалобщик на судьбу, проблемы и людей; невосприимчив, завистлив, подвержен иллюзиям, равнодушен к семье и домашним делам.


Меркурий: не развит в коммуникативных компетенциях – не умеет строить конструктивную беседу, писать, выступать на публике, держать интерес словом, находить аргументы, проявлять свою позицию в словах и делах.


Венера: много чувств и желаний, не осознает приоритет конкретных чувств и желаний. Из-за этого чувства и желания не созревают, а только раздирает человека на части. Пока желание не стало всеобъемлющим, человек не будет готов добиваться его реализации, поэтому не получает результата ни в одном из них.


Марс: ленив, нерешителен, несмел, небыстр, нестратег своей жизни, пассивен во всем, трусоват в риске.


Юпитер: не способен к экспансии своего сознания, не углублен в знаниях, учениях, исследованиях.


Сатурн: не сдержан, нетерпелив, не снисходителен к другим людям, жесток и суров, не системен, не дисциплинирован, безответственен, презрителен к правилам и закону, амбициозен и алчен.


Второй тип людей, сознательно живущих на высоких вибрациях своих планет, подчиняются закону силы, например:


Солнце: оптимистичен, активен в творчестве, харизматичен, креативен, азартен, в ладу с жизнью, увлечен кем-то или чем-то. Он не живет, а горит! Его кредо: солнце несет тройственное действие – оно не только освещает и обогревает, но и духовно обогащает своих сыновей.


Луна: добр душой, позитивно эмоционален, ласков, заботлив о ком-то или о чем-то, восприимчив, интуитивен, адаптивен к любым условиях жизни, высок материнский инстинкт у женщин, семейственность – у мужчин. Его кредо: если путник знает, как справиться с соблазном иллюзий, он в пути получит освобождающее посвящение.


Меркурий: развит в коммуникативных компетенциях – умеет строить конструктивную беседу, грамотно писать, выступать на публике, держать интерес словом, находить аргументы, проявлять свою позицию, дружелюбен. Его кредо: слово не воробей, выпустишь – не поймаешь.


Венера: осознает приоритет конкретных чувств и желаний. Из-за этого чувства и желания созревают, поэтому может добиться результата в красоте, достатке, отношениях, комфорте условий жизни. Ее кредо: красота спасет мир!


Марс: решителен, смел, оперативен, стратег своей жизни, активен во всем, способен пойти на риск ради высоких идеалов. Его кредо: цель достигается через риск или «кто не рискует, тот не пьет шампанского».


Юпитер: способен к экспансии своего сознания, углублен в знаниях, учениях, исследованиях, языках, путешествиях. Его кредо: знание – сила.


Сатурн: сдержан, терпелив, снисходителен к другим людям, последователен, внутренне дисциплинирован, ответственен, уважителен к правилам и закону, не амбициозен и не властен, верен слову и делу. Его кредо: что посеешь, то и пожнешь.


Выбор в сторону конкретных вибраций делает сам человек. Его никто не может принудить из-за закона свободной воли. Человеку Природой даны два величайших инструмента: сознание и сила воли. Сознание делает выбор, а воля контролирует приверженность к этому выбору. Все просто, если сделать правильный выбор!
тип вывода ветки
#1316568
+1 / -1
Очень интересно, особенно про силу воли. Если человек проспал всю жизнь, лопата из рук выпадает в огороде, Солнце совсем слабое. И каким образом это все можно было реально изменить. Совсем и не просто, по моему.
#1316589
, 08-Окт-2019 13:21
-1
Татьяна-Яна
Как эти законы согласуются с астрологией?

Существуют два типа людей. Первый тип людей, живущих на низких вибрациях своих планет, т.е. бессознательно, подчиняются закону необходимости, например:

Солнце: пессимистичен, пассивен в творчестве, сер и посредственен, неазартен, не в ладу с жизнью.

Луна: истеричен, слезлив, черств душой, жалобщик на судьбу, проблемы и людей; невосприимчив, завистлив, подвержен иллюзиям, равнодушен к семье и домашним делам.

Меркурий: не развит в коммуникативных компетенциях – не умеет строить конструктивную беседу, писать, выступать на публике, держать интерес словом, находить аргументы, проявлять свою позицию в словах и делах.

Знаете что, при чтении я заметил что наблюдатель не рассматривает такую закономерность, что астрология лишь призма, через которую он смотри на мир. мир совсем другой. И закон Дао, тоже лишь одна из призм. Можно выстроить мир согласно законам астрологии, и он будет работать так. А можно согласно другим законам, и он будет работать по иному.

Всё что здесь есть по сути: проявления меркурия и сатурна( если выражаться языком самой астролгии). Упорядочивание по категориям. Никакого солнца, луны или венеры здесь нет. И то что вы здесь насочиняли вам с помощью меркурия и сатурна лишь придётся разгребать.
#1316971
, 09-Окт-2019 10:14
VRNbz
что астрология лишь призма, через которую он смотри на мир. мир совсем другой. И закон Дао, тоже лишь одна из призм. Можно выстроить мир согласно законам астрологии, и он будет работать так. А можно согласно другим законам, и он будет работать по иному.


Все законы, касающиеся жизни и человека, работают одинаково. Доказательство этому, что их открыли в Китае, Греции, Индиии, Иудеи в разное время, по разному назвали, но по сути, это один и то же закон жизни. И он согласуется с астрологией, т.к. эта наука тоже о жизни и человеке. Ничего удивительного!
#1316973
, 09-Окт-2019 10:16
Владимир Николаевич
Если человек проспал всю жизнь, лопата из рук выпадает в огороде, Солнце совсем слабое. И каким образом это все можно было реально изменить. Совсем и не просто, по моему.


Не просто, когда живешь несознательно и непонимаеь, какими великими средствами владеешь - сознанием и волей.
#1319587
, 18-Окт-2019 23:38
Человек в разные этапы своей жизни бывает на разных вибрациях .Проспать он ничего не может . Это « зашито» в его судьбе.О том сколько есть свободы воли говорить не имеет смысла.. не проверить. :)
#1321645
, 27-Окт-2019 15:23
Дети все рождаются голыми и беспомощными. Но один ребенок родился у богача, а другой в семье нищего.
И нищий всю жизнь будет жить "из необходимости". Ибо богач не уступит ему свое благосостояние.
Это не законы жизни. Это социум. А чтобы нищий не ныл и не бунтовал, ему втюхивают "Американскую сказку" о супер возможностях. А до этого вешали на уши лапшу про Христа или Карму.
#1338391
, 09-Дек-2019 09:17
Светлана
О том сколько есть свободы воли говорить не имеет смысла.. не проверить. :)


О количестве никто не говорит, речь идет о законе. Ну а если у человека личный опыт безволия, то действительно говорить о свободе воли бессмысленно.
#1338395
, 09-Дек-2019 09:22
igor igor
И нищий всю жизнь будет жить "из необходимости".


Это значит, что вы не понимаете этих законов.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑