в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Вова Безымянко, 18-Окт-2019 05:12, 244/6

Отличие мажорных аспектов от минорных. Полусекстиль

В мажорных аспектах человек менее свободен, ведь они отражают неизгладимые черты характера и деятельность – как способ проявление этого характера. А минорные аспекты – это лишь предрасположенность к деятельности, поскольку не наделяют чертами характера.

Поэтому, если секстиль указывает на наличие чего-то хорошего, то полусекстиль лишь на предрасположенность к этому.


Чем больше полусекстилей, тем больше добрых намерений и пожеланий, особенно если аспекты затрагивают Венеру с Нептуном. Однако, для выполнения обещаний полусекстилей недостаточно.

К Сатурну с Юпитером полусекстили отражают лишь социальные побуждения без их обязательной реализации.

С полусекстилем из Овна, Льва, Стрельца в земные стихии, человек нередко излагает толковые идеи, раздает правильные советы и верные предположения.

Если к полусекстилю примыкает тригон, такой человек обладает продуктивным творческим воображением. Но, будучи мыслителем, нуждается в исполнителях.

С полусекстилем из Рыб, Рака, Скорпиона в огненную стихию, человек нацелен не столько на исполнителей, сколько на соискателей.

С такими людьми всегда интересно общаться, ибо они не настаивают на своем мнении, а лишь высказывают его, не обижаясь на критику.


Полуквадрат все же обладает некой уверенностью, но от неправильной её подачи, человек не находит отклика со стороны других.

Человек же с полусекстилем (в пределах своих домов), не совсем уверен в том, что утверждает, точнее он не утверждает, а лишь предполагает.

И, разумеется, не склонен к осуществлению «здесь и сейчас», своей предрасположенности, ибо честно понимает, что для этого необходимо слишком много практических возможностей, отсутствующих у него.


Неугомонный поиск догадок и предположений вперемешку с домыслами, подчас уносит слишком далеко, если полусекстиль связан с квадратом или оппозицией. В таком варианте, хороший аспект может сыграть плохую шутку.

Как впрочем, и любой гармоничный аспект вперемешку с напряженным, частенько помогает в неблаговидных делах, хоть и способствует раскаянию.


Полусекстиль – это аспект любознательных искателей, где само умение занимает не первостепенное значение.

Таких людей характеризует начитанность, эрудированность, но чаще недообразованность, недотягивающая до полноценной профпригодности.

Кто разбирается в чем-то, тот не обсуждает это, не задает лишних вопросов, а занимается делом.

Вероятно, что в среде диванных экспертов Интернета засиживает не мало смышленых пареньков, стремящихся реализовать свои полусекстили и не более того.


Предрасположенность сходна с увлеченностью, и не является показателем таланта. Поэтому, много людей примыкают к эзотерике под влиянием своих полусекстилей. Отсюда желание лишь поболтать, обменяться мнением, а не кропотливо изучать, и уж тем более зарабатывать деньги.

Возможный кризис с переоценкой ценностей, у кого-то возникает через 29,5 градусов наступления дирекционного полусекстиля планеты к самой себе. Одновременно через 29,5 лет возвращается и Сатурн на свое место, и принимает экзамен за потраченное время жизни.

тип вывода ветки
#1319617
, 19-Окт-2019 06:25
+1
У вас интересный взгляд на астрологию. С одной стороны - вы недолюбливаете за что-то астрологию, с другой стороны - вы ищите ключики к астропонятиям и ищите новые определения. А как вы считаете - астрология точная наука?
#1319618
, 19-Окт-2019 06:31
И еще такой вопрос - как вы считаете - во время консультации астролог должен показать возможные пути решения вопроса или проблемы ... или астролог обязан дать Одно и Лучшее решение? .. то есть .. окончательное решение должен принять сам человек или астролог должен определить как и куда идти человеку?
---------------
или по другому -- насколько по вашему фатальна астрология на событийном плане?
#1319663
, 19-Окт-2019 11:55
Не астрологию недолюбливаю, а лишь маленькую часть ведущих астрологов, основателей школ, диктующих, точнее, навязывающих отсталые основы астрологии, и не озабоченных будущим заработком и продуктивной работой своих выпускников.

Астрология точная наука, но её инструменты пока несовершенны и не точны. Сидерическая система астрологии работает безукоризненно.
Но слишком афишировать её технологии, еще преждевременно.

Настоящий астролог – это эзотерик, дающий советы по сознанию собеседника.
Кому-то можно сказать откровенно; не изменишь свое отношение к миру, помрешь от рака. Другим так нельзя говорить, поскольку их поведение во многом зависит от других людей; детей, друзей, супругов, родителей и т. д. Нельзя же призывать человека к самоизоляции или неприязни к родственникам. То есть, сколько людей, столько подходов.
Кстати, это лозунг Урана – правителя астрологии, на сто людей, сто психологий.
#1319786
, 19-Окт-2019 16:42 (ответ на #1319663)
скажите пожалуйста, а ретро Уран на звезде Уннук-Альхайя в 6 доме является противопоказанием к астрологии?
#1319883
, 20-Окт-2019 09:30
+2
Вова Безымянко
Настоящий астролог – это эзотерик, дающий советы по сознанию собеседника.
Кому-то можно сказать откровенно; не изменишь свое отношение к миру, помрешь от рака. Другим так нельзя говорить, поскольку их поведение во многом зависит от других людей; детей, друзей, супругов, родителей и т. д. Нельзя же призывать человека к самоизоляции или неприязни к родственникам. То есть, сколько людей, столько подходов.
Кстати, это лозунг Урана – правителя астрологии, на сто людей, сто психологий.


Да... верно .. понравилось как вы написали..
Согласен на 98 %
#1319884
, 20-Окт-2019 09:33
Лея Леон
ретро Уран на звезде Уннук-Альхайя в 6 доме является противопоказанием к астрологии?

Необязательно....
( а разве вообще Бывают противопоказания к этим знаниям?)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑