в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Александра Созонова, 04-Ноя-2019 12:06, 629/39

Гороскоп Сталина. Неподвижные звезды

                                 Гороскоп  Сталина. Неподвижные звезды

Давно хотелось построить гороскоп этой крупной исторической личности. Но сама личность отталкивала. Лишь когда занялась изучением неподвижных звезд, интерес к их влиянию на характер и судьбу пересилил отношение к объекту анализа.

Иосиф Джугашвили (Сталин) родился 18декабря 1878 года в 12.46.30 (+2.30), Кох, Гори, Грузия. Карта ректифицирована по таким событиям: венчание, регистрация 2-го брака, смерть 2-й жены, рождение трех детей, дата смерти.

Особое внимание хочется уделить неподвижным звездам.

Главная трудность при работе с ними - разные трактовки их свойств у разных авторов. Но, зная судьбу человека, черты характера, особенности жизненной задачи или миссии, можно выбрать наиболее достоверную.

В соединении с Солнцем звезда Этамин. Согласно П. Глобе, «Этамин - страшная звезда убийц и самоубийц, мятежников, бунтарей, людей, готовых на всё, звезда массовых убийств... У них неуемное тщеславие, честолюбие, огромная жажда власти; страшный деспотизм, подавление всех и огромная сила воли. Этамин даёт страшный фанатизм, разрушительную энергию. Он связан с магией, магическим воздействием на других, массовым гипнозом. Человек с сильным Этамином в гороскопе способен на махрово-уголовные преступления и проявления». Поскольку в количестве массовых убийств и других преступлений против личности Сталину нет равных в мировой истории и его с полным правом можно назвать «гением зла», свойства звезды Этамин проявлены в полной мере.

В соединении с МС звезда Вега. В отношении ее мнения разных астрологов сходятся: звезда очень сильная и благоприятная во многих аспектах. Наделяет харизмой, магическим влиянием на окружающих, художественным талантом (в молодости Сталин писал стихи). При сильной аспектации Вегу можно найти в картах многих личностей, сыгравших большую роль в истории. При соединении с МС обещает большой успех.

В соединении с ИС, в оппозиции с Вегой звезда Канопус. Считается, что эта звезда указывает на славу, которая может быть как доброй, так и дурной, а также предвещает высокое положение в военной сфере и семейные проблемы.

В соединении с Меркурием, управителем 3 и 6 домов, звезда Асцелла. Хорошие умственные способности, но есть опасность психического заболевания. (Сталину диагностировали паранойю.)

В соединении с ДСЦ звезда Изар. Наделяет ораторскими способностями, дает великую миссию (миссия может быть и темной) и агрессивность.

В соединении с куспидом 9 дома звезда Саргас. Эта звезда наделяет чрезмерным упрямством, мстительностью. 9 дом отвечает за мировоззрение, следовательно эти качества осознаны и проявляются целенаправленно.

Думаю, две звезды, главным образом, определяют суть этой личности: Этамин - зло и разрушение, и Вега - харизма и магическое влияние на людей.

Звезды достаточно убедительны. С ними вполне согласуются планеты - их аспекты и положение.

Первое, что бросается в глаза при анализе карты Сталина – точная оппозиция Марса-Плутона. Обе планеты отвечают за агрессивность, оппозиция – самый напряженный аспект. Т.е. человек не просто злой, но крайне злой. Пораженный Плутон в 1 доме – личность очень мощная и разрушительная. Пораженный Марс в 7 – сильные враги. Марс поражает управитель и символический управитель 8 дома – обе жены умерли преждевременно, и если смерть первой была естественна (болезнь), то вторая застрелилась.

Управитель 10 дома Сатурн в 12 доме: власть досталась путем подковерных интриг. Масса тайных врагов. Несколько лет, проведенных в ссылке. Наконец, это может означать физические недостатки: сухорукость, сросшиеся пальцы на ноге.

Лилит в Овне в 12 доме: возможно, карма убийцы. Коварство, темные тайны.

В доме личности сильный Нептун, управитель 12 дома. Казалось бы, неожиданно: что здесь делает планета духовности, мистики, поэзии? Но в молодости Сталин писал стихи (и их хвалили), учился в духовной семинарии. Нептун в соединении с Хироном, что придает ему некую двойственность. Даниил Андреев в «Розе Мира» описывает Сталина как личность, непосредственно связанную с демоническим миром, подпитывающуюся темной энергией. Если принять эту точку зрения, то получают объяснение и Нептун, Плутон, Хирон в 1 доме, и Лилит в 12-ом.


Если коротко резюмировать вышесказанное, то неподвижные звезды значительно дополняют анализ натальной карты. К тому же они играют важную роль при ректификации, помогая уточнить время рождения до 20-30 секунд. Особенно это относится к звездам в соединении с углами гороскопа и куспидами домов, а также к звездам 2-4-й величины, имеющим маленький орбис.
тип вывода ветки
+2
Был бы жив Иосиф Виссарионович Сталин он бы удостоил вас "почетным" местом. Хлопаю стоя
#1325094
, 04-Ноя-2019 12:57
С помощью современного новодела вы не то,что историческую личность,а простого человека не
увидите.
#1325118
, 04-Ноя-2019 13:46
Дабы не быть голословным приведу простой пример.Сигнификатор врждей правящих с помощью
тирании и насилия,узурпаторов,завоевателей,отщепенцев,солдат и генералов марс.
#1325434
, 05-Ноя-2019 12:00
Астродатабанк. Рейтинг Х - без времени, то есть космограмма.
www.astro.com (внешняя ссылка)
Какие ректи-секунды и неподвижные на осях, если разброс 24 часа? Тем более, что все, кто примеривался к его ректи - ставили ночное время рождения, а у ночных карт рождения другие управители.
Очередная профанация астрологии как науки.
#1325452
, 05-Ноя-2019 12:37
Какая наука,одни двоечники и второгодники,не знают что такое дорифорий и гипсома,не говоря
уж о том,как определить врожденные деффекты.
#1325468
, 05-Ноя-2019 13:05
Управитель 10 дома в немом 12 доме, в немых Рыбах, да еще и в квадрате к светилу - странное сочетание для публичной личности такого масштаба. Такое сочетание могло бы еще подойти для Дзержинского, Свердлова, Андропова, ни никак не доя Сталина.
#1325470
, 05-Ноя-2019 13:07
+2
К тому же многие историки считают, что Сталин, в молодости изучающий оккультизм, целенаправленно изменил свою дату рождения, то есть мы ее вообще можем не знать, вплоть до года. В те времена вообще многие меняли даты и года рождения.
#1325472
, 05-Ноя-2019 13:14
Луна в дипломатичных Весах, хоть и в 6 доме (оппозицию к фиктивной Лилит в расчет можно не брать) уж никак не могла бы дать психических отклонений, о которых говорил Бехтерев. Вот Луна в Скорпионе больше бы подошла для паранойи.
#1325477
, 05-Ноя-2019 13:26
Перед тем как изучать неподвижные звезды на куспидах нужно быть уверенным в натальной карте. У меня такой уверенности по Вашей ректификации нет. АСЦ в Овне, на мой взгляд, ему не слишком идет. Оппозиция Марс-Плутон относится скорее не к оси личности и партнеров, а к оси 4-10. Меркурий на МС обычно дает двойственность в достижении цели, стремление договариваться. На диктатора не похоже.
Могу предложить свой примерный вариант карты Сталина. По всем событиям подробно не проверял, но с точки зрения качественной ректификации выглядит правдоподобно.
sotis-online.ru (показать карту)

АСЦ в Козероге и Юпитер в 1 доме. МС в Скорпионе и Марс в 10 доме в оппозиции к Плутону в 4 доме. Плутон всегда дает большие масштабы. В данном случае это количество людей, принесенных в жертву при достижении цели.
Управитель 7 дома Луна в 8 доме - умерло 2 жены. Меркурий в 12 доме в квадрате с Луной в 8 доме - телесные дефекты: сросшиеся второй и третий пальцы на левой ноге, левая рука не разгибалась до конца в локте и поэтому казалась короче правой.
Кстати поправка на Гори для даты рождения +2.56, а не 2.30 как в статье.
#1325481
, 05-Ноя-2019 13:31
Был не прав,есть отличники ГТО. Меркурий самая слабая планета в карте.
#1325484
, 05-Ноя-2019 13:43
21 декабря больше подходит. Луна в соединееии с Марсом в Скорпионе, в оппозиции к Плутону и в трине к водному Сатурну. Больше характеризует психопатичного человека, отменного психолога, жесткого провокатора и мистика. Особенно если это соединение в 8 доме. Касательно Asc - больше либо Рыбы (очень мутный человек), либо Овен.
#1325485
, 05-Ноя-2019 13:47
Дату с 18 мог как фейк специально пустить, дабы скрыть положение Луны в Скорпе. Тогда астропрограмм не было, но Луну многие знающие азы астрологии рассчитать могли. И, возможно, он не хотел, чтоб она у него была в Скорпе, поэтому, будучи скрытным человеком, передвинул ее в Весы. Ну никак он с Луной в Весах не вяжется
А вы потратьте полминуты, справившись в Яндексе, как именно выяснилась точная дата рождения.

"Выяснилось, что метрическая книга Успенской соборной церкви в Гори сохранила запись о том, что в крестьянской семье Виссариона Ивановича Джугашвили и его супруги Екатерины Гавриловны сын Иосиф родился 6 декабря 1878 года, а крещён был 17 декабря в этой же церкви. 6 декабря по старому дореволюционному, юлианскому календарю соответствует 18 декабря по календарю современному. Так что получается 18 декабря 1878 года, а не 21 декабря (по старому стилю — 9-го) 1879 года".
#1325632
, 05-Ноя-2019 21:01 (ответ на #1325605)
+1
Я знаю от историков с кандидатскими степенями, изучающими сталинскую эпоху, а не из Википедии, что Сталин с датой рождения мудрил. И одна из главных версий этого - желание скрыть свои настоящие астрологические показатели. А метрика вполне может быть и подделкой.
Луна в Весах у Сталина - вообще никак не подходит
Понимаю ваше восхищение столь могучей фигурой, но даже для Иосифа Виссарионовича с его оккультными знаниями это чересчур: с того света подделать метрику. (Для справки: она была найдена через сорок лет после его кончины.)
А уж подделать так, что дата легко ректифицируется по событиям жизни... надо иметь мозги Эйнштейна. И даже круче.))
#1325654
, 05-Ноя-2019 23:25 (ответ на #1325632)
Я Вас умоляю, Сталин даже слово астрология не знал, какие там махинации с датой рождения. Они только в голове конспирологов от астрологии.
#1326602
, 09-Ноя-2019 00:45 (ответ на #1325654)
Это ещё как сказать.
Есть роман автора Валькирии.
про Сталина, и его Посвящения ,в сибирский период, в ссылках.
Не читал. Не поверю что антихрист принимал посвящения...тёмные - возможно, но никак не ...Страгой. Волхва. Как о том хочет нас уверить уважаемый автор.
Вообще его роман о Сталине , с упором на то, что его миссия была одобрена шаманами Сибири и Волхвами...с моей точки зрения, как то перечёркивает всё его замечательное творчество.
#1326601
, 09-Ноя-2019 00:40 (ответ на #1325632)
Да,многие , и ППГ так же, склонны верить что Сталин жил по нескольким датам и гороскопам, учитывая это , и то, что он не просто подпитывался "снизу" , но и был антихристом...,а у него (у них, начиная с плеяды последних римских императоров) разумеется уже совершенно иные и цели и методы, в отличии от душ и личностей,нас, просто людей...
сложив два и два понимаем, что нам не узнать даты его точного рождения, она попросту скрыта, её нужно просматривать...
Не только Сталин жил по ложной дате рождения.
Знаю, как минимум, еще двоих: ППГ и Путин.
Это весьма разумно с магической точки зрения: защита от негативного воздействия с применением астро-знаний.

О том, как была найденная ИСТИННАЯ дата, здесь уже писала, повторяться не буду.
Есть один совершенно четкий критерий, настоящая дата или нет: по ложной дате рождения невозможно ректифицировать гороскоп. Никак.
Правда, 30 лет назад супруги Глобы попытались это сделать в журнале "Наука и религия". Но это говорит лишь об уровне их школы.
#1325487
, 05-Ноя-2019 13:52
Сатурн со стороны 12 дома около asc мог дать внешние деффекты
#1325521
, 05-Ноя-2019 15:18
Все правление Сталина прошло под Сатурном. Монументальные архитектурные сооружения, современные зиккураты, серп и молот, советская идеология, медленный, но стабильный социальный лифт, война, повлекшая много жертв - все это влияние Сатурна. И в повседневной жизни он хорошо переносил спартанские условия. Сатурн должен бвть на углах
#1325540
, 05-Ноя-2019 16:45
+1 / -1
Поскольку в количестве массовых убийств и других преступлений против личности Сталину нет равных в мировой истории и его с полным правом можно назвать «гением зла», свойства звезды Этамин проявлены в полной мере.

Я бы не посмела такое утверждать, зная мировую историю.
И когда у автора искаженное восприятие истории и личностей в ней, то в правдоподобность ректификации поверить сложно.
#1325590
, 05-Ноя-2019 18:51
Сталин в молодости, учась в семинарии, был мистиком, дружил с известными оккультистами, а потом работал в обсерватории (его первое место работы). К тому моменту он уже хорошо должен был знать азы этой науки. Когда онтсоздавал СССР, то мог выбрать подходящую дату создания государства под свой настоящий день рождения. Поэтому предположиьельные даты его рождения следует проверять на совместимость с гороскопом СССР.
#1325655
, 05-Ноя-2019 23:42
Thorn Bird, а с Гурджиевым он был знаком?
#1326607
, 09-Ноя-2019 02:48 (ответ на #1325655)
Был , и не только...
#1325657
, 06-Ноя-2019 00:07
Александра, Сталин родился в верующей православной семье, его родители даже паломничеством занимались. Крестили его в течение примерно двух недель после рождения. Но в православных Святцах нет имени Иосиф в декабре. А в те времена имена у верующих давались по Святцам.
Знаю примеры, как даже обычные люди в те времена меняли даты рождения, а вот имена со Святцами у многих при этом совпадали (кто из верующих семей)
#1325660
, 06-Ноя-2019 00:19
Thorn Bird, ага, но почему тогда он приказал строить московское метро по принципам астрологии, предложенным еще Брюсом? Это документально подтверждено. Почему он возводил зиккураты? Почему столько мистической символики было в СССР при показном атеизме?
#1325672
, 06-Ноя-2019 08:19 (ответ на #1325660)
Московское метро повторяет радиально-кольцевую застройку Москвы, про зиккураты в СССР я не слышала, в серпе и молоте никакой мистики нет, но при желании и нездоровой фантазии во всем этом можно найти глубокий тайный смысл. Хотя его там нет.
#1326608
, 09-Ноя-2019 02:50 (ответ на #1325660)
-1
Он знал что это не просто мистическая символика, правильно используемый символизм включает реально существующие энергии, а это уже почти магия
#1325675
, 06-Ноя-2019 08:51
С датой вопросов нет,она из личного архива Сталина и подтверждается картой,меркурий в градусе
Азимена(иногда называются хромыми,или деффективными) и имеет отношение к 1 дому,оспу и корь относили к ведению луны.
#1325732
, 06-Ноя-2019 13:12
Что ни тема,то фэнтази авторов.
В карте Сталина и Ленина дорифорием солнца является марс в сильном положении о значении
которого написал выше, в трине к сатурну сигнификатору рабочих и колхозников,так что
вожди мирового пролетариата заняли свои места в мировой истории не без всяких оснований.
#1326028
, 06-Ноя-2019 22:25
В средние века люди называли себя не астролохами,а студентами в астрологии на том основании,
что юпитер естественный управитель 9 дома искусств(включая науки) сигнификатор школяров
и студентов.
#1326321
, 07-Ноя-2019 21:48
+2 / -2
Великим человеком был Сталин, словоблудия не было,люди думали что говорят, потому что знали,придется отвечать за свои слова.А сейчас свобода слова, а правды нет! Все на свой лад как хотят так и мелят!Тиран он был видите- ли,ах и ох!Там времена были другие, и не вам его осуждать!
#1326326
, 07-Ноя-2019 21:57 (ответ на #1326321)
+2
Великим убийцей прежде всего он был, садистом и моральным уродом.
#1326365
-1
Ольга Шомполова, Я на вашей стороне.
#1326605
, 09-Ноя-2019 01:13
Оппозиция, противопоставление... Луны (народ) и личного (как и тёмного вируса!) очень показательны, чрезвычайно, даже по такому показателю можно делать ректи, по эталонности самого аспекта.
Здесь орбис 5 градусов...Луна бежит быстро, что если установить -точный аспект?
#1326621
Ледяной
Есть роман автора Валькирии.
про Сталина, и его Посвящения ,в сибирский период, в ссылках.

Глубже всего и подробнее всего, с мета-исторической точки зрения, о Сталине написал Даниил Андреев.
#1326622
, 09-Ноя-2019 10:21
Считаю все эти утверждения о Сталине как астрологе досужими домыслами. На форуме шаманов он наверно главный шаман всех времен и народов, у нумерологов - нумеролог, и т.п. А опираться в своих выводах на художественную литературу и воспоминания типа очевидцев - смешно.
#1326626
, 09-Ноя-2019 10:58
Есть научная биография,О.В.Хлевнюк.Жизнь одного вождя.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑