в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Татьяна-Яна, 07-Ноя-2019 09:12, 296/9

Виды отношений через призму энергетических центров

Известно из эзотерических учений, что человек обладает семью энергетическими центрами. Нижайший центр – сексуальный, а самый высокий центр – центр самадхи, и между этими двумя расположены еще пять центров. Все эти центры в совокупности – лестница духовной эволюции.


Когда все семь центров мужчины созвучны и гармоничны с семью центрами женщины, тогда вы нашли родственную душу. Это случается чрезвычайно редко – между Кришной и Радхой, между Шивой и Шакти, между Маджнуном и Лейлой, между Ширин и Фархадом, между Тристаном и Изольдой, если бы им не помешало общество, между Ромео и Джульеттой, если бы им не помешало общество.


Такие пары представляют первый вид отношений. Когда это случается, чувствуется абсолютное единство, а не союз. Два человека полностью исчезают друг в друге; между ними нет даже маленькой, ничтожной преграды, которая разделяла бы их; нет вообще никаких разделений. Это мистический союз. Два человека живут, как одно целое; два тела, но одна душа. Это полная гармония. Это любовь в своем пике.

На этой высочайшей вершине, где сливаются все семь центров, исчезают личности, остаются только их энергии, только их сознания. И радость непрерывна, она оргазмична. Это духовная общность. Такой паре не нужно никакой медитации для духовного развития, ибо для такой пары любовь – достаточная медитация. Это мистическое и трансцендентное явление. Этот вид отношений может быть понятен только тем, кто познал самадхи. Но это – большая редкость. Это случается один раз среди многих миллионов людей.


За ней следует второй вид отношений, когда совпадают шесть центров. Это тоже большая редкость. Если первый случай составляет один процент, то второй - лишь два процента. Это союз, а не единство. Это не космический, или мистический союз, но все же нечто очень близкое – это эстетический союз, художественный феномен, поэтическое переживание.

Второй вид отношений может быть понятен поэтам, художникам, танцорам, музыкантам.


Третий вид отношений – встреча пяти центров. Возможность – три процента. Это даже не союз, это дуальность. Два человека остаются двумя индивидуальностями, но все же есть великая гармония. Двое действуют гармонично, как если бы слажено играли два музыкальных инструмента. Двое остаются двумя личностями. Нет союза, нет единства. Они отделены друг от друга.

Это то, что описал Калил Джибран: "Любовники должны быть подобны двум колоннам в храме, которые поддерживают одну крышу, но все же стоят порознь, отдельно". Это чуть ниже эстетического, художественного, музыкального переживания. Это моральное переживание – строгое, но прекрасное.


Четвертый вид отношений – это встреча четырех центров. Оно случается в четырех процентах случаев. Это яркая дуальность. Гармония исчезла, но все же есть большое взаимопонимание, большая забота друг о друге. Нет спонтанной гармонии, но благодаря пониманию сохраняется определенный ритм. Это опыт переживания интеллигентности в отношениях. Этот опыт нужно осознать; если он не осознан, можно утратить этот вид отношений.


Пятый вид отношений. Три центра встречаются у таких пар. Дуальность становится все более и более подчеркнутой. Понимание все еще присутствует, но не постоянно – оно становится мерцающим и дрожащим. Изредка возникают конфликты, но они не разрывают любовь. Напротив, они обогащают ее, делают ее чуть более пикантной. Это случай психологической совместимости партнеров.


Шестой вид отношений – встреча двух центров – шесть процентов возможности. Большое отличие между партнерами, явная дуальность между ними. Лишь мгновения понимания. А конфликт становится слишком значительным. Это почти пятьдесят на пятьдесят: пятьдесят процентов понимания, пятьдесят процентов противоречия. Это физиологический опыт, и, тем не менее, остается прочное равновесие из-за этих пятидесяти процентов понимания и пятидесяти процентов противоречия.


И еще ниже идет встреча одного центра – семь процентов возможности. Очень большие противоречия между партнерами. Редкие, очень редкие моменты радости, разделенные большими периодами времени. И все же они того стоят! Это сексуальный опыт двух людей, который дает не любовь, но привязанность.


Самый низкий уровень отношений, когда ни один центр не соответствует – обычная разновидность отношений. Это пары, которые составляют большинство. Это даже не сексуальный опыт, это ниже сексуального переживания, это взаимная мастурбация – в большей или меньшей степени. Это всего лишь определенное социальное, или экономическое, или политическое соглашение. Это взаимная эксплуатация, похожая на бизнес. Эти отношения в большей или меньшей степени относится к рынку, это брак по расчету. Нет любви, нет уважения, нет даже ненависти! Да и откуда ей взяться, ведь ненависть может существовать только на фоне любви. Это ни дружба, ни вражда, это очень формальные отношения, которые вообще не являются отношениями. Каждый партнер использует другого. Это проституция. Самая безобразная возможность... но это то, что происходит на земле.


Отрывок из книги Ошо «Философия перенис»
тип вывода ветки
#1326078
, 07-Ноя-2019 09:46
+3 / -1
Если призму протереть, плюнув на тряпочку немного доброты и внимания к людям, то можно увидеть, что проблема не в количестве состыковок центров, а, скорее, в разном уровне развития этих центров. Однако не стоит забывать, что браки заключаются на небесах и во многих случаях не нам судить об уровне гармонии мира, в котором мы живем.:p
#1326307
, 07-Ноя-2019 21:17 (ответ на #1326078)
+1
Евгений Колганов
Если призму протереть, плюнув на тряпочку немного доброты и внимания к людям

Хорошо излагаете.
Ещё бы исключить слово "ПЛЮНУТЬ" в совместном применении с "ДОБРОТОЙ" и "ВНИМАНИЕМ".
+1 / -1
В данном случае наличие "призмы" подразумевает невостребованность указанных качеств, поэтому и предлагаю использовать их с толком при утилизации. :)
#1326097
, 07-Ноя-2019 10:40
+1
А мне очень интересно как определили какими именно чакрами общаются в паре, да еще и процент от общего количества населения вычислили.
#1326112
, 07-Ноя-2019 11:45
+1
В основном нижними.У Индии день Независимости 15 августа,можно и про любовь ,а у некоторых
7 Ноября,марсу не до этого,вечный бой,покой нам только снится,еще и юный Октябрь впереди.)))
#1326418
, 08-Ноя-2019 11:10
Евгений Колганов
Если призму протереть, плюнув на тряпочку немного доброты и внимания к людям,


В современном человеческом обществе добротой и вниманием называется - навешивание им на глаза иллюзии, а грубостью и жестокостью называется нести правду. Ошо, как никто другой, это понимал.

Евгений Колганов
можно увидеть, что проблема не в количестве состыковок центров, а, скорее, в разном уровне развития этих центров.


Люди с разным уровнем развития энергетических центров никогда не встретятся, т.к. подобное притягивает подобное (закон Г. Трисмегиста). Согласно этому закону, мы всегда достойны тех, кто рядом с нами. Кому и на кого жаловаться?
Вот так всегда, невстретимшись, встречаемся.) Прошу прощения за бестактность, честно - просто хотел протереть некоторую мутноватость.
Как чудно жить.
#1327078
, 10-Ноя-2019 13:59
Евгений Колганов
просто хотел протереть некоторую мутноватость.


К сожалению, мутноватость есть только в нашем коллективном безсознательном, но не в сознании ОШО.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑