в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Татьяна-Яна, 27-Янв-2020 09:59, 963/19

Одиноко ли счастье?

Венера в астрологии имеет статус планеты малого счастья, Юпитер – планеты большого счастья. Но многолетняя практика показывает, что человек может оказаться в тюрьме из-за положения своей Венеры, или пережить смерть близких людей из-за положения своего Юпитера. Таким образом, можно легко понять, что счастье – это обратная сторона несчастья. Они всегда гуляют вместе, это две сестры-подружки.


Если вы хотите быть счастливым, вам придется оставаться несчастным. Это утверждение кажется очень парадоксальным, но это так. Такова жизнь. Только несчастный человек может быть счастливым. Именно несчастье создает ситуацию, на фоне в которой можно почувствовать счастье.


Если вы много месяцев болели, то когда вы вновь становитесь здоровым, вы внезапно чувствуете огромное счастье. А до болезни вы многие годы были здоровы, но никогда вы не были так счастливы. А теперь вы счастливы от того, что вы здоровы.


Почему? Откуда пришло это счастье? Оно пришло благодаря болезни. Болезнь создала несчастье, основу, на фоне которой здоровье становится счастьем. Почувствовать что-то можно только тогда, когда происходит нечто на контрасте. Снимите малую обувь, в которой вы находились целый день. Вы испытаете взрыв счастья!


Когда бедняк становится богатым, он необычайно счастлив. Но богатые люди совсем не чувствуют этого. Богатые тоже плачут! Чем богаче человек, тем он менее счастлив. Если он богат, он плохо спит, если он станет очень богат, он вообще перестанет спать. Если он станет самым богатым человеком в мире, он полностью забудет о счастье. Счастье – всего лишь часть, похожая на остров в океане несчастья.


Только узник знает, что значит свобода. Когда он выходит из тюрьмы и смотрит на деревья, на солнце, на небо, на людей и знает, что на его руках и ногах больше нет цепей, он понимает, что такое свобода. Вскоре он это забудет, будучи свободным.


Однажды один очень богатый человек захотел стать счастливым. Он испробовал все способы, но все было тщетно. Он обращался ко многим святым; никто не мог ему помочь. Тогда кто-то посоветовал: "Пойди к Мулле Насреддину. Он единственный человек, который может чем-то помочь тебе".

Этот человек отправился в путь с большой сумкой, полной алмазов. Он показал их Мулле Насреддину, который сидел под деревом недалеко от города, отдыхая на солнышке, и сказал:

- Я очень несчастный человек - я хочу счастья. Я готов отдать за него все, но я ни разу в жизни даже не пробовал, что такое счастье - а смерть приближается. Ты можешь помочь мне? Как мне стать счастливым? У меня есть все, что может дать мир, и все же я несчастлив. Почему?

Мулла посмотрел на него, а затем все произошло так быстро, что богач не смог понять, что случилось. Мулла бросился на этого человека, отобрал сумку и побежал. Конечно, богач побежал за ним, плача и крича:

- Меня обманули, ограбили!

Мулла знал в этом городе все улочки, так что он петлял то туда, то сюда. Богач никогда в жизни не сумел бы его догнать. Он плакал, из его глаз катились слезы, он причитал:

- Меня начисто ограбили - это было все, что я заработал за всю свою жизнь. Спасите меня, люди! Помогите мне!

За ним бежала уже целая толпа. И к тому темени, когда они настигли Муллу, он вернулся на то же место, где его нашел богач. Лошадь этого человека по-прежнему стаяла там, а Мулла сидел под деревом. Богач плакал и тяжело дышал. Мулла вернул ему сумку. Богач сказал:

- Слава Богу! - о, эти слезы радости, слезы счастья...

Мулла сказал:

- Смотри, я сделал тебя счастливым. Теперь ты понял, что такое счастье? Эта сумка была у тебя многие годы, а ты был несчастен. Нужно было всего лишь ее у тебя забрать.


Счастье - это часть несчастья. Вот почему счастье не должно быть целью жизни человека, потому что, если он хочет счастья, ему придется оставаться несчастным. Чем он несчастнее, тем счастливее он будет, но в очень и очень редкие моменты.


То, что является счастьем для него, может быть несчастьем для его врага. То, что является для него несчастьем, может составить счастье его соседа. Не страшно, что своя корова сдохла, плохо, что у соседа жива.


В счастье нет истины; это просто мечта. И человек может иметь любую мечту, какую захочет. Для кого-то счастье – это власть; для кого-то счастье – деньги; а для кого-то деньги – это несчастье: он отрекается от денег; он избегает всякой власти, он уходит из социума. Для кого-то счастье – отношения, для кого-то счастье – одиночество. Это зависит от человека. Главное понять, что счастье не одиноко, его всегда сопровождает несчастье.



тип вывода ветки
#1360177
, 27-Янв-2020 14:49
Счастлива :)))
#1360210
DELETED ID 78991, 27-Янв-2020 16:29
Не счастлив :(((
#1360215
, 27-Янв-2020 16:45
+2 / -1
Вы можете дать определение счастья ?
Если не можете - значит вы не имеете понятия о чем пишите.
?.
#1360346
, 27-Янв-2020 21:55 (ответ на #1360215)
-1
Она пишет о счастье, как о реализации желаемого
#1360399
, 28-Янв-2020 04:47
-1
пределение счастья ?

"Когда при мне говорят-всё будет хорошо, я не знаю , что они имеют в виду..." БГ

Что для одного - счастье, для другого,просто - непотребство...

Но ведь можно и расшифровать, слово и понятие счастье, ?
С - это всегда один оборот спирали, цикла, ЧАС -с этим ещё проще, отрезок времени (энергии возможности) отпущенной на что то, Е - это -личное, (но и личность) , получается что счастье это успевание выполнения задач духа ,здесь и сейчас.
Заметим, не души ни кармы ни личности, а духа, Отца, Сущности.
Выходит действительно ,как и сказано в ныне всеми поносимой книге , библии, -"что человек предполагает, а бог- располагает".
А это ,разумеется может идти в разрез со всеми вышеперечисленными "желаниями" (любыми) аспектов, не говоря уже и о самой шкурке,физическом теле.
В принципе , такая чепуха как "желания" для себя родного, не имеют права на существование...астральный план выдуман и создан Конрадом , (Люцием), для своих задач, именно он создал позднее корку- панцирь на планете, изоляцию, от всего остального и мира и космоса, в море (плане-сфере) желаний...и их осуществления , в чём человек прекрасно преуспел, уничтожая всё вокруг себя и себя самого...
Панцирь астральный, выгребной ямы желаний, и эмоций, тысячелетний, в последнее время- пробит, пока что только местами.
Но даже это мы уже все начинаем чувствовать и ощущать, вне зависимости от эзотерической подкованности,все.
И прежде всего этот процесс идёт через очищение людей ,изнутри...у каждого с его индивидуального достигнутого уровня душой, эволюционного...выжигание и проявление всех внутренних "корок" и долгосрочных напластовываний...если сказать очень мягко.
А если обозначать и описать точно - то в этот никто не поверит, в то,как это происходит...
-1
Вообще-то в любой клипоте ( демоническая форма ) все равно божественное содержание.
#1361198
, 30-Янв-2020 06:41 (ответ на #1360524)
-1
Да,это и так и не так. Сложный вопрос и тема.
И надо различать, (всегда надо) природных, саморожденных демонов ,т.е. созданных Землей для тех и иных задач и ставших свободными, и людей, ставших демонами, это также разное, в свойствах и методах и целях.
#1360405
, 28-Янв-2020 07:58
-1
Виктор Масайлов
Вы можете дать определение счастья ?


Во-первых, тема не об определении понятия "Счастья". Прочитайте название статьи!!!!

Виктор Масайлов
Если не можете - значит вы не имеете понятия о чем пишите.


Во вторых, понятие "Счастье" философское, и у кажого своя философия. Об этом я упомянула. Правильно - не определение понятия "счастья", а понимание, что оно проявляется на фоне несчастья.
Отсюда следует вопрос: "Кто СМЕЕТ быть критерием утверждения "не имеете понятия, о чем пишите??????"
+1 / -1
Глупости.
#1360822
, 29-Янв-2020 06:41
Виктор Масайлов
Глупости.


Да, когда сказать больше нечего, остается только такое выражение эмоций. Но глупость, главным образом, заключается в том, что делая утверждение

Виктор Масайлов
вы не имеете понятия о чем пишите.


автоматически делается и другое утверждение, что только ВЫ имеете понятие о счастье, ....да только сказать не можете, в чем оно.
+1 / -1
Глупости.
#1360909
, 29-Янв-2020 13:36
+3 / -1
Татьяна-Яна
В счастье нет истины; это просто мечта.

что за ересь и где здесь астрология?
#1361202
, 30-Янв-2020 07:45
Виктор Масайлов
Глупости.


Татьяна-Яна
Глупость, главным образом, заключается в том, что, делая утверждение "не имеете понятия, о чем пишите", автоматически делается и другое утверждение, что только ВЫ имеете понятие о счастье, ....да только сказать не можете, в чем оно.
#1361203
, 30-Янв-2020 07:46
Alya
что за ересь и где здесь астрология?


Имеющие глада да увидят...
#1361280
, 30-Янв-2020 13:47
-1
Если вы хотите быть счастливым, вам придется оставаться несчастным. Это утверждение кажется очень парадоксальным, но это так. Такова жизнь. Только несчастный человек может быть счастливым. Именно несчастье создает ситуацию, на фоне в которой можно почувствовать счастье.


Да , в эзотерике, а по сути в реальности, есть и такое положение вещей, каждый аспект нашей энергоструктуры ( будем в данном подходе брать основные три) - полярно противоположен "нижнему" и негативен вышенаходящемуся...Очередной парадокс
-Счастливо тело (личность) - "несчастна" и темна душа, счастлива душа -страдает дух.
Ну да, хотя всегда и считается что он вечно безучастен...Но это не совсем так.
Но и это верно, лишь до определённой эволюционной точки, как только он установил устойчивую связь личностью, (у КК это процесс замечательно и как всегда прямо и с юмором описан) в понятии обрушивание духа, можно сравнить и с библейским понятием : "нисхождение святого духа" , - то, ! то - при счастье души действительно начинает страдать дух и он "сделает всё" ?мыслимое и немыслемое , чтобы оторвать Искорку от столь любимых ею глупостей, которые , опять таки являются верхом и счастьем ,опять таки для - личности.
Да, этакая казуистика, уже эзотерическая, а не правовая. Но она очень легко видна во всей нити повествований, у ААБейли. к примеру.
При увеличении расхождений в целях духа и личности создаётся дисбаланс ,но уже, в среднем звене, (душа) и там просто "рвётся"...что мы неодинажды наблюдали из положения дел тех же знаменитостей.
Что при накоплении определённого уровня энергии и света за счёт ,конечно же души, делали фатальные ошибки ,но уже с т.зрения духа ...и тогда он просто останавливал личность.
путь (а можно сказать и -счастье, раз ты можешь идти ,поспевать по нему) -это гармония, сперва между одной парой (личность-душа) , затем следующей - душа-дух.
#1361304
, 30-Янв-2020 15:02
+1
Интересная тема.
Конечно, все духовные учения говорят о том, что земное счастье скоротечно, преходяще, зависящее от телесеных потребностей и потребностей Эго. Потому и утверждают, что истенное счастье - в Духе. Видимо земное малое счастье, это и есть Венера. А Юпитер - Дух, духовность, это счастье, в основе которого более высшие сферы. Но, при этом утверждается, что обязательно должен быть пройден опыт земной школы.
Ну а то, что наш мир дуален, это известно. И любое явление имеет свою противоположность.
#1361586
, 31-Янв-2020 13:45
Ледяной
-Счастливо тело (личность) - "несчастна" и темна душа, счастлива душа -страдает дух.Ну да, хотя всегда и считается что он вечно безучастен...Но это не совсем так.Но и это верно, лишь до определённой эволюционной точки, как только он установил устойчивую связь личностью, (у КК это процесс замечательно и как всегда прямо и с юмором описан) в понятии обрушивание духа, можно сравнить и с библейским понятием : "нисхождение святого духа" , - то, ! то - при счастье души действительно начинает страдать дух и он "сделает всё" ?мыслимое и немыслемое , чтобы оторвать Искорку от столь любимых ею глупостей, которые , опять таки являются верхом и счастьем ,опять таки для - личности. Да, этакая казуистика, уже эзотерическая, а не правовая. Но она очень легко видна во всей нити повествований, у ААБейли. к примеру.При увеличении расхождений в целях духа и личности создаётся дисбаланс ,но уже, в среднем звене, (душа) и там просто "рвётся"...что мы неодинажды наблюдали из положения дел тех же знаменитостей.Что при накоплении определённого уровня энергии и света за счёт ,конечно же души, делали фатальные ошибки ,но уже с т.зрения духа ...и тогда он просто останавливал личность.путь (а можно сказать и -счастье, раз ты можешь идти ,поспевать по нему) -это гармония, сперва между одной парой (личность-душа) , затем следующей - душа-дух.


Использовать чужой жизненный и духовный опыт, не проживший лично (есть ссылка на ААБейли), для противопоставления тому, что каждый из живущих на земле мог прожить лично, но, возможно, не осознал до конца, что счастье и несчастье - две стороны одной медали, по меньшей мере забавно, а в большей мере просто умничанье.
#1361590
, 31-Янв-2020 13:51
Татьяна Дроздова
Потому и утверждают, что истенное счастье - в Духе. Видимо земное малое счастье, это и есть Венера. А Юпитер - Дух, духовность, это счастье, в основе которого более высшие сферы. Но, при этом утверждается, что обязательно должен быть пройден опыт земной школы. Ну а то, что наш мир дуален, это известно. И любое явление имеет свою противоположность.


Татьяна, кем утверждается? Если это утверждается кем то, но не прожито лично вами, для вас это не может быть истиной. Истина для вас только тогда верна, если вы это пережили сами лично, и по этому явлению имеете свой личный духовный опыт. А все остальные могут говорить и утверждать все, что им угодно.
#1406164
, 25-Мая-2020 19:08
Мне астрология отлично помогает зарабатывать на жизнь через бинарные опционы хорошо описывает подробности про онлайн площадки и помогает мне прогнозировать скачки курсов валют
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑