в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Образ и планы САТУРНА в ВОДОЛЕЕ

22 марта Сатурн вошел в Водолея на три года (с перерывом на ретро петлю в этом году с июля по середину декабря).

...... .

Из мировых мифологических персонажей, отражающих архетип Сатурна, его положение в Водолее наиболее резонирует с иранским богом времени и пространства Зерваном.

Бог демиург Зерван (буквально "время") воплощает безличное начало бесконечного времени: существующее до появления мира и порождающее его полярности – начало и конец, добро и зло – в облике несущего блага Ахурамазды (слева на картинке) и его противника Аримана (справа на картинке).

Это образ создания идей и их анализа с позиции противопоставления крайностей. Подобно тому, как Зерван совершал жертвоприношение, чтобы создать мир, Сатурн в Водолее рождает стремление действовать в опоре на осознаваемую перспективу в будущем, принося ей жертвы за это в настоящем.

Эта позиция дает серьёзное отношение к наиболее абстрактным областям идей или науки. А на практике – осознание себя через независимость и размежевание-разделение с другими.


В 20 веке Сатурн в Водолее был в 1902-05, 1932-34, 1962-64 и 1991-93 годах.

Россию как страну архетипа Водолея все эти периоды сильно задевали резкими переменами.

Так в конце первого периода в 1905 году созрела первая русская революция, приведшая в итоге к определенным политическим свободам в стране (создание партий).

В начале 30-х годов апогей коллективизации, т.е. перестройки всего сельского хозяйства страны, которая шла с резкими перегибами, что привело, именно в 1932-33 гг., к голодомору половину страны.

В 1962-64 гг – в апогее хрущевская "оттепель" и его реформы, денежная и др. внутри страны и резкие во внешней политике: "Карибский кризис" и раскол с Китаем. В конце 1964 г, когда ретро-Сатурн последний раз вернулся в Водолей, Хрущева сняли.

В 1991-93 гг. - размежевание соц.лагеря и распад СССР (а также Чехословакии и Югославии). В 1992 г. шоковые экономические реформы в РФ, в 1993 г. расстрел парламента РФ, приведший в итоге к принятию новой Конституции.

Теперь опять готовится новая Конституция и явно назревают перемены.

(Кстати, в нынешнем изменении конституции России, как уранической страны, участвует не только, как и положено, законник Сатурн, недавно имевший возвращение в карте РФ, но и реформатор Уран, который ныне в оппозиции к Юпитеру Конституции 1993 г).

Почти во всех периодах (кроме 60-х годов) была проблема с материальным положением населения страны вплоть до голода. Вот и начало нынешнего периода ознаменовалось ажиотажем с продуктовым и прочим шопингом (из-за корона-кризиса экономики) и ограничениями в передвижениях.


В общем положение Сатурна в Водолее вызывает перемены, которые вроде бы сориентированы на позитив в перспективе, но в момент их принятия чаще несут ограничения или шоковый эффект. И об этом нам напоминают из древности две ипостаси иранского Сатурна – Зервана, у которого было два облика (как и у римского Януса): развернувший, как птица, крылья в пространстве Ахурамазда, несущий надежды на будущее, и мрачный Ариман, угрожающий болезненными испытаниями, ограничениями и размежеванием в настоящем.


--------------------------------

Если же взглянуть на самую близкую перспективу действия Сатурна, исходя из мундального хорара (на Гринвич) при ингрессии Сатурна, то картина складывается такая – АSC хорара был практически на Сатурне, что его влияние ещё больше акцентирует. При этом Сатурн в тригоне с Вестой (женским аналогом Сатурна, усиливающий тему самоограничения). А сама Веста («очаг») на куспиде 4 дома, что указывает на отгороженность от мира у собственного очага и напоминает о домашнем карантине, либо в своем доме, либо шире – в своей стране. Этот тригон еще имел сатурниански окрашенный бисекстиль на астероид Хёд (в градусе от Солнца). Хёд – это Сатурн германской мифологии, слепо приносящий жертву судьбе. Что некомфортно - Хёд на куспиде 2-го материального дома (в этом же доме Черная Луна и Уран).

Интересно, что в 4 доме в соединении астероиды Асклепий (врач) и Гигея (гигиена): это ассоциируется с тем, что врачи рекомендуют «мыть руки» и сидеть у себя в (4) доме. Наиболее сильно проблему «общемировой больницы» отражает заполненный 12 дом масштабно-массовой связкой Юпитер-Марс-Плутон зажатой в Козероге, да и Сатурн тоже еще в самом конце 12 дома, и если ещё учесть наличие Нептуна в 1 доме в квадрате с астероидом Пан (от которого слово «паника»), всё это ярко акцентирует нынешнюю тему раскрученной пандемии.


23.2.2020
тип вывода ветки
#1384051
, 29-Мар-2020 09:30
+1
Спасибо большое, классная статья и минимум воды.
#1384052
, 29-Мар-2020 09:32
Еще я заметила при прохождение сатурна по знакам воздуха и идет значительная инфляция на товары массового потребления.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑