в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Астрология праздника АЛЫЕ ПАРУСА

Интересна астрологическая составляющая праздника Алые Паруса. Он зародился самостоятельно (из народа) 27.6.1968. Неслучайно в Ленинграде, тк в тот день и всегда этот праздник проходит на связке романтической любви Марс-Венера в Раке в гороскопе нашего города. А вот тогда в 1968 еще Марс с Венерой и Солнцем соединились на этих Марс-Венере в гороскопе основания СПб и Луна тогда проходила по Урану СПб, тоже в лиричном Раке. Лунный Узел был на морском Нептуне СПб, при Нептуне в тригоне к Урану СПб, что и сделало акцент на морской романтике и идеализме произведения Грина "Алые Паруса". А сам Грин был отмечен в это период возвращением его Сатурна и Юпитером на его Солнце.

Ныне же сильная связка коллективной энергии Юпитер-Плутон встала в точный секстиль к Нептуну первых Алых Парусов, поэтому и нептунианская морская тема развернулась так мощно. Ну, а то, что праздник прошел без допуска зрителей отразил аспект ограничения - квадрат (точность до 1 мин.) от Плутона к Сатурну праздника и оппозиция (точность до 30 мин.) Нептуна (эпидемия) против Плутона (массовости) праздника


Вчера АЛЫЕ ПАРУСА прошли дистанционно, но как ни странно заключительная часть празднования, основанная на произведении Грина была интереснее и эмоционально ярче, чем обычно. Когда уже стандартное столпотворение на Дворцовой с бессмысленной попсой потворствует лишь туповатой бесшабашности и разгулу, но не отражает романтизм 17-летнего возраста и уровень культурной столицы страны.

Вчера же в заключении - торжествовал праздник романтизма и светлой мечты молодости, которой явно не хватает молодому поколению в нынешнее прагматичное время, погружающее уже с лучшего возраста в материальную прозу жизни. Которая быстро лишает полёта бескорыстной фантазии и тонкости чувств молодых людей еще нежных лет, когда они еще способны на влюбленную сентиментальность и чистоту желаний, но не принятых ныне, поэтому они защищают себя панцирем грубости и матерного лексикона, становящимся обыденным даже в девичьей среде.

Цент празднования вчера с теснимых массами народа набережных Невы, где он обычно проходит, был перенесен на просторы приморской части города, распахивающей морскую перспективу, как символ широких далей, открывающихся надежд будущей взрослой жизни.

Как некое чудо белый корабль с алыми парусами, выплывал из морской полутьмы в яркую зарю свето-представления (=шоу в лучшем смысле этого понятия). Песни девочки, превращающейся в девушку и встречающей своего героя также воскрешали в прагматичном ныне мире вечное желание юности - романтики и любви.

Есть смысл и в будущем проводить Алые Паруса здесь, сделав и без того уже ставший молодежным - парк 300-летия СПб центром его, площадь здесь бОльшая, чем в центре, тем более наблюдать его будет можно и с приморской части Васильевского и Крестовского островов.


== Запись последней части праздника самой впечатляющей.--

www.1tv.ru (внешняя ссылка) ==

тип вывода ветки
#1415928
, 29-Июн-2020 21:20
+1
Виталий Васильевич, спасибо огромное за этот анализ и ссылку на праздник! Мне тоже очень понравилась эта постановка! И новое место для праздника ничуть не уступает Дворцовой набережной, давно пора разгрузить центр с его хрупкими памятниками культуры от излишних грубых воздействий...
Как Вы правы что "торжествовал праздник романтизма и светлой мечты молодости, которой явно не хватает молодому поколению в нынешнее прагматичное время, погружающее уже с лучшего возраста в материальную прозу жизни. Которая быстро лишает полёта бескорыстной фантазии и тонкости чувств молодых людей еще нежных лет, когда они еще способны на влюбленную сентиментальность и чистоту желаний, но не принятых ныне, поэтому они защищают себя панцирем грубости и матерного лексикона, становящимся обыденным даже в девичьей среде"...
Очень интересно было бы узнать мнение молодежи об этой постановке.... Мне очень понравился песенный ряд в сценарии, но мне кажется, он совсем не по вкусу современной молодежи... они живут в другой сказке... и предпочитают уже других героев, что юноши, что девушки... Можно ли этому найти астрологическое объяснение?
#1415988
+1
Анна.
Сказка в кот. живет нынешняя молодежь задана коллективным мифом человечества, кот. формирует соединение Уран-Нептун. Такой аспект в небе происходит раз в 170 лет. Нынешний был в начале 90-х, и его ростки уже проявились у родившихся тогда. Этот аспект был в Козероге, знаке материализма и личностной прагматики, лишенной сантиментов, когда важен результат и собственные достижения, доказанные материально.

Прошлый раз соединение этих планет было в начал 19 века в социальном и романтичном Стрельце, давшим классич. литературу, музыку и те духовные приоритеты кот. мир жил, включая социальную справедливость вплоть до идеализма в форме мечты о коммунизме. Разрушение соц. лагере произошло именно при новом схождении Уран-Нептуна, завершив эту эпоху.

Но это не значит, что эти ценности вовсе канули, просто акцент переместился на время (пусть и на долгое). Они ушли из зоны соц.востребованности, но сохранены в наследии предыдущей эпохи и остаются вечными с архетипич. точки зрения, а для определенного меньшинства и до сих пор актуальными, которыми они еще могут делиться, показывая что мир не настолько однолинеен, как и время, и астрология тоже об этом говорит, что время не линейно, а циклично, значит все еще повториться на новом уровне.

И еще ныне активизирован Козерог Юпитером и Плутоном, а также соед. Сатурн-Плутон в этом знаке в начале 2020 г., поэтому нынешний козероговский миф сейчас особо себя демонстрирует драматично и социально-массово._Но астрология и дает надежду - в начале 2021 Юпитер-Сатурн соединятся в Водолее, а 2024 в него еще войдет Плутон, а это значит появятся новые горизонты освобождения от чрезмерных пут материи, пусть это не будет столь эмоционально-романтично, но зато более легко и динамично, хотя практичность не ослабнет, но приобретет более альтруистичные формы.
#1416558
, 01-Июл-2020 20:01 (ответ на #1415988)
+1
Виталий Васильевич, спасибо за разъяснения. Я так и думала, что не обошлось здесь без Сатурна (Козерога)... мне кажется, что дело не только в его материализме и прагматизме, но и формировании нового порядка, сужении горизонтов планирования всего (жизни, ресурсов и т.д.). Как никогда идет ускоренный отрыв молодого поколения от более старшего в ментальности, отношении к вещам и явлениям... родители нынешней молодежи были из поколения романтиков, и это вызывает упреки со стороны их детей....
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑