в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Татьяна-Яна, 21-Июл-2020 07:16, 1413/5

Феномен кардинальных знаков зодиака

Кардинальные знаки – Овен, Рак, Весы, Козерог – особые знаки, они отличаются большой активностью, резкостью, провоцируют кардинальные перемены, которые вызывают неотвратимость событий и болезненность ощущений.


Когда Солнце переходит из знака в знак, это всегда вызывает всплеск энергии, а значит нашу активность, особенно это заметно, когда Солнце переходит в Кардинальные знаки. Этот переход всегда использовался в языческой культуре для свершения определенных праздников, ритуалов, таинств, предсказаний будущего. Это было своеобразное поклонение Солнцу, его энергии и силе, теплу и свету; а также использование этого периода жизни для свершения великих дел и событий. Итак, давайте посмотрим, какие дела свершались в период перехода Солнца в Кардинальные знаки. Некоторые из них живы до сих пор.


Солнце находится в Овне с 21 марта по 20 апреля. Этот период славится астрономическим феноменом – весенним равноденствием, который случается 21-23 марта и означает начало нового астрологического года – обновление, возрождение, пробуждение всего живого к новой жизни после долгой, суровой, безрадостной зимы.


В этот период языческий народ праздновал Масленицу. Главная героиня праздника – Масленица, дочь мороза. Она призывалась в помощь людям после самого печального времени года, и она являлась с жирными и румяными щеками, с коварными глазами, с обнаженной грудью, с громким хохотом и яркими нарядами. Она заставляла человека забыть о зиме, разогревала озябшую кровь в его жилах, хватала его за руки и пускалась танцевать с ним до обморока. Масленицу возили на нескольких санях, на которых устраивался еще и домик или корабль. Затем куклу хоронили или сжигали, что означало похоронить Масленицу или зиму. Этот обряд знаменует конец предыдущего цикла, начало нового. Это время рождения новой жизни, отличающееся азартом и куражом. Некогда спать и прохлаждаться, надо браться за новые дела. В следствии этого Овен означает активность жизненной позиции.


Солнце в Раке с 22 июня по 22 июля. Этот период славится астрономическим феноменом – летним солнцестоянием, который случается 22–23 июня.


Солнце, достигнув своего апогея, поворачивает на зимний путь, потеряв свою царственную власть над природой, и начинает все ниже и ниже спускаться по небесной горе; дни начинают убывать. Вся природа, предчувствуя свою близкую старость, спешит жить полной жизнью. В древности наши предки-язычники справляли поворот солнца разжиганием костров, омовением в реках и источниках. Позднее этот праздник приурочили ко дню Рождества Иоанна Предтечи, празднуемому 7 июля. Слово «купало» (от слова «купать») невежественный народ приложил к имени святого, и получился день Ивана Купалы.


Парни и девушки в праздничной одежде собирались у реки, разжигали костры, водили хороводы, пировали, плели венки, бросали их в реку, или в хороводе одна из девушек дарила венки движущимся вокруг нее девушкам и парням. Какой венок достанется, такой и будет семейная жизнь. Прыгали через костер по парам. Судя по удачному или неудачному прыжку, предсказывали грядущее счастье или беду, раннее или позднее супружество.

Это время Рака, время усвоения семейного опыта отца и матери, их семейного мировоззрения, традиций, обычаев, привычек. Время выбора женихов и невест для создания собственной семьи. Рак означает активность эмоциональной жизни, которую можно получить только через семейные отношения.


Солнце в Весах с 24 сентября по 23 октября. Этот период славится астрономическим феноменом – осенним равноденствием, который случается 24–26 сентября. Продолжительность дня стремительно убывает, что означает окончание всех работ на земле, а 14 октября – Покров день или Покрова Пресвятой Богородицы, является в народном представлении межевым столбом между летом и зимой. «Покров – первое зазимье». Первый осенний праздник знаменует в глазах хозяйственной деревни окончание работ и наймов, выясняются все планы на предстоящую долгую зиму. Когда все сельскохозяйственные работы и подготовка к зиме закончены, то это лучшее время для свадеб – празднования заключения брака. В народе говорится: «Батюшка Покров, покрой землю снежком, а меня женишком!» Таким образом, Весы означают активность подготовки для заключения брака и приятные свадебные хлопоты.

Солнце в Весах и обусловленные этим события породили народные приметы: если снежная пороша покрывает землю во время венчания на Покров, то молодых супругов ожидает счастье. Снег, запорошивший землю в этот праздник, предвещает много свадеб и в то же время скорую холодную зиму.


Солнце в Козероге находится с 22 декабря по 20 января. Этот период славится астрономическим феноменом – зимним солнцестоянием, который случается 21–23 декабря. Наступает самое суровое время года. На этот же период приходится и Рождество Христово – 25 декабря (по старому стилю), или 6 января (по новому стилю). По старинному преданию, накануне Рождества, в самую полночь, открываются небесные врата и с заоблачных высот сходит на землю Сын Божий, и открывает взорам праведных людей все свои сокровища неоценимые, все тайны неизъяснимые. Если кто-то о чем-то будет молиться в полночь, о чем-то просить станет, все исполнится-сбудется. Это активный период предсказаний судьбы и удачи. Какое желание загадываем в ночь Рождества, такой выбор и совершаем. Козерог означает активность в выборе жизненного пути. Его время – время высшего выбора в жизни.


Как вы уже поняли, в период стояния Солнца в Кардинальных знаках свершаются архиважные события, основополагающие жизнь любого человека.
тип вывода ветки
#1423536
, 26-Июл-2020 15:45
-1
В более ранний период Масленица была праздником Красногоркой.

В древности наши предки-язычники справляли поворот солнца разжиганием костров, омовением в реках и источниках. Позднее этот праздник приурочили ко дню Рождества Иоанна Предтечи, празднуемому 7 июля. Слово «купало» (от слова «купать») невежественный народ приложил к имени святого, и получился день Ивана Купалы.


Парни и девушки в праздничной одежде собирались у реки, разжигали костры, водили хороводы, пировали, плели венки, бросали их в реку, или в хороводе одна из девушек дарила венки движущимся вокруг нее девушкам и парням. Какой венок достанется, такой и будет семейная жизнь. Прыгали через костер по парам.


Что-то тут задом наперёд. Первоначально, это праздник Купало. А уже далее церковниками было приурочено рождество Ивана Крестителя, а не Купало к Крестителю.
А вот с датами пошла большая путаница. Из за разности Юлианского и Григорианского календарей. Купало всегда во всех исторических упоминаниях был в связке с солнцестоянием. В до юлианский период год у славян делился на три времени: весна, зима и осень. Лето - это год. Корень "лет", "лёт", летать, полёт. Т.е. один лёт Земли вокруг Солнца. Месяцев было 9, в каждом по 40 дней. И эта дата солнцестояния была очень важной. Она делила год на две части, на день Богов и ночь Богов. С введением Юлианского календаря, праздник приходился на 21-22 июня. А в современном мире его стали праздновать 7 июля, где понятно уже ни каких мистерий и порталов, солнечных врат нет. И в этот день праздник теряет свою силу и мощь, лишенный тех энергий, которые присутствуют 21-22 июня.

Ну а 21-22 декабря, это Коляда. Точка года, к которой так же было приурочено рождество Христово.
#1425926
нет.
Масленица есть масленица,
а Красная горка и сейчас Красная горка.
это языческие праздники, которые перекочевали в современность и всегда были частью сельскохозяйственного календаря
#1425831
, 02-Авг-2020 12:14
Татьяна Дроздова
Что-то тут задом наперёд. Первоначально, это праздник Купало. А уже далее церковниками было приурочено рождество Ивана Крестителя, а не Купало к Крестителю.А вот с датами пошла большая путаница. Из за разности Юлианского и Григорианского календарей. Купало всегда во всех исторических упоминаниях был в связке с солнцестоянием. В до юлианский период год у славян делился на три времени: весна, зима и осень. Лето - это год. Корень "лет", "лёт", летать, полёт. Т.е. один лёт Земли вокруг Солнца. Месяцев было 9, в каждом по 40 дней. И эта дата солнцестояния была очень важной. Она делила год на две части, на день Богов и ночь Богов. С введением Юлианского календаря, праздник приходился на 21-22 июня. А в современном мире его стали праздновать 7 июля, где понятно уже ни каких мистерий и порталов, солнечных врат нет. И в этот день праздник теряет свою силу и мощь, лишенный тех энергий, которые присутствуют 21-22 июня.


Татьяна Дроздова, я надеялась, будет понятно, что акцент сделан не на даты и не на то, что "задом наперед" или перед за задом, а на следующее:

Татьяна-Яна
в период стояния Солнца в Кардинальных знаках свершаются архиважные события, основополагающие жизнь любого человека.
#1425986
, 02-Авг-2020 19:45
+1 / -1
Татьяна-Яна
Татьяна-Яна
в период стояния Солнца в Кардинальных знаках свершаются архиважные события, основополагающие жизнь любого человека.


Праздник - это, конечно, архиважно, особенно, если это нерабочий день.))
Ничего архиважного в жизни любого человека, ингрессы в кардинальные знаки не дают, если только не становятся одной из цепей транзитного развертывания некого персонального события. Они далеко не у каждого являются своевременными моментами для неких действий.
#1426260
, 04-Авг-2020 07:57
Ульяна С.
Праздник - это, конечно, архиважно, особенно, если это нерабочий день.))Ничего архиважного в жизни любого человека, ингрессы в кардинальные знаки не дают, если только не становятся одной из цепей транзитного развертывания некого персонального события. Они далеко не у каждого являются своевременными моментами для неких действий.


Праздник – это архиважно, т.к. праздник – символ свершения чего-то архиважного: весеннее и осеннее равноденстивия, летнее и зимнее солнцестояния.

Возможно, в вашей жизни ничего архиважного и не случилось, несмотря на ингрессы Солнца в Кардинальные знаки, но это не его (Солнца) вина, а ваша – пропустили важные моменты в жизни.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑