в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Денис Караваев, 24-Сен-2020 06:06, 471/4

Умножение вариативности в производных



В практике хорарной астрологии довольно часто поступают вопросы, не касающиеся личности вопрошаемого (кверента), либо касающиеся его отчасти, к примеру, вопросы о здоровье родителей, трудоустройстве супруга/супруги, возможности поступления ребёнка в учебное заведение и проч. Хорарная астрология не без "костылей" производных домов позволяет принимать подобного рода формулировки и давать суждения по ним, но и содержит подводные камни, о которых следует помнить, прибегая к технике производных.


Сперва, немного теории, которую можно пропустить всем посвящённым, но и не лишним будет освежиться. Суть методики заключена в следующем: если I дом хорарной карты представляет кверента, а, к примеру, III (согласно теории) - его близких родственников (братьев-сёстр) и/или соседей (квезита или квезитов), то справедливо перенумеровать дома от 3-го, считая III радикальный 1-ым производным. В такой производной карте IV прямой будет 2-ым производным, V - 3-им и т.д.


Аналогичным образом можно отталкиваться от IV дома исходной карты, назначая его 1-ым производным в вопросах, касающихся отца кверента (или тёщи/свекрови, т.к. IV прямой - суть 10-ый производный от VII и это будет вторая производная, о чём ниже по тексту), отталкиваться можно от V прямого в вопросах связанных с детьми кверента и т.д.


Однако в производных кроется один немаловажный нюанс, о котором следует помнить: само слово "производный" (от чего-либо) кроет в себе зерно исходника. Так наши дети - производные от нас и в них наши гены, а потому желательно рассматривать вопрос в комплексе; из курса математики мы знаем, что при дифференцировании функции - нахождении её производной обнуляет свободный член (const'=0), который присутствовал в исходнике, но его нельзя сбрасывать со счетов.

В астрологии эта поправка выражается в том, что сколько бы мы ни перенумеровывали дома, отталкиваясь от производных, исходная сигнификация остаётся в силе и её должно принимать во внимание.


К примеру, вопрос о здоровье отца, опасности для него: непосредственно отца сигнифицирует IV прямой дом карты, его здоровье IX, как 6-ой производный, а вопросы опасности для жизни - XI, как 8-ой производный от IV. Однако прямую сигнификацию VI и особенно VIII радикального следует принять к сведению и не сбрасывать со счетов при вынесении суждения.


Исходя из этого, можно предположить, что в вопросах "не касающихся меня лично" увеличивается шанс событийного решения, ведь в вопросах "обо мне" достаточно было рассмотреть влияние VI и VIII, в вопросах же о ком-либо отличном от I радикального, появляются дополнения (та самая обнулённая взятием производной константа или те самые хвосты генов, что присутствуют в наших отпрысках, родителях и прародителях).


В некоторых руководствах и учебниках даются рекомендации о применимости радикальных домов по отношению к производным, в частности, в вопросах о смерти (VIII) и заключении под стражу (XII) рекомендуется брать оба два (радикальный и производный), что не мудрено, потому как ошибка в таких вопросах чревата и лучше перебдеть. Другая рекомендация связывается с действенной причастностью квезита к теме вопроса, принадлежности объекта вопроса к квезиту или величины объекта, о котором ставится вопрос.


К примеру, вопрос о поступлении ребёнка (V радикальный) в ВУЗ (IX радикальный): применение производного дома в контексте этого вопроса, т.е. рассмотрение I дома, как 9-го производного от V невозможно, потому как ВУЗ - достаточно громоздкий объект и он не принадлежит квезиту (ребёнку). Однако в практике консультирования нахожу благоприятно складывающиеся обстоятельства по такого рода вопросам особенно в случае сильной по знаку позиции квезита и его нахождении в производном доме вопроса. В данном примере нахождение сигнификатора квезита - управителя V (ребёнок) в I (9-ый производный) будет описывать стремления и упорство квезита в ходе решение вопроса (угловой радикальный дом карты), а при достаточной силе этого сигнификатора по знаку может указывать на положительное решение вопроса безотносительно сформированных аспектных конфигураций с прямым IX или производным. В частности, такая картинка из архива с благополучным исходом для кверента и его отпрыска:


Ещё сложнее обстоят дела со вторыми производными, ведь согласно математической логике обнулиться здесь может и константа, что содержалась в функции после первого дифференцирования. Более простой пример второй производной - наши внуки, которые несут в себе гены прародителей, т.е. нас и эти гены нельзя сбрасывать со счетов. Т.о. разбирая вопрос о вероятности смерти дяди по отцовской линии (VI прямой, как 3-ий от IV) во внимание следует принять: VIII радикальный, XI радикальный (8-ой от IV: столкновение отца со смертью брата) и I радикальный (8-ой производный от VI непосредственно сигнифицирующего дядю).


В этом случае вероятность событийного исхода с возрастанием количества ущербных (или не ущербных домов в зависимости от контекста) также повышается. Есть ли смысл озадачиваться вопросом о здоровье зажиточного дядюшки? Пожалуй, есть, но вопрос другого порядка: «насколько дядюшка воспринимает меня в качестве наследника»?


Сложности в случае производных домов появляются при "накладке" сигнификаций. К примеру, вопрос о любовнице мужа и дальнейшем исходе треугольных отношений: I дом отдаём кверенту, VII её мужу и вновь I дом, как 7-ой от VII - любовнице. Как разрешить эту головоломку в накладке? Рецептов немало и унивесальными по должному сопоставлению с реальным свидетельством карты и предыстории вопроса являются следующие:


1. Отдать I дом и Луну (со-сигнификатор) мужу и кверенту соответственно, как ячейке общества, поместив искусительницу в VII радикальный. Сам вопрос ставится о муже (I) и его пассии (VII), а Луна в большинстве случаев опишет ход событий, напряжение, примыкание к тому или иному сигнификатору и исход;


2. Обратить внимание на естественные сигнификаторы, в данном случае уз семейных - Сатурн: насколько муж повязан этими узами. Иными словами отдать в сигнификацию кверента Сатурн и исходя из этого назначать всех прочих участников действа;


3. Тайная связь и слабость описывается XII и VI радикальным (12-ый производный от VII).


Взаимодействие выбранных сигнификаторов по тому или иному рецепту должно находить отклик в реальной ситуации, её качествах (чувственная связь кверента и квезита) или предыстории вопроса (столкновение кверента с фактами измены или момент появления подозрений). К сожалению (или к счастью?), подогнать всё под один шаблон невозможно, описанное выше - лишь частные примеры, что применялись в практике и давали результат, но этих примеров в Вашем опыте может сложиться множество, как и рецептов их разрешения. Следует помнить, что они не должны искажать логику производных домов, природную сигнификацию планет, не говоря уже о логике, исходящей из рассматриваемой карты.




тип вывода ветки
#1439737
+3
Спасибо. Оч. полезно и доступно изложили.
+1
Денис, спасибо, очень четкое изложение.
#1439800
+2
Спасибо!Нужная статья,полезная.
#1441061
, 28-Сен-2020 17:49
+1
Денис! Благодарю, возьму себе в копилочку. ;)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑