в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Uranus, 13-Окт-2020 20:28, 285/4

Краткий курс по истории астрологии часть 1

Неудивительно, что астрологи не придали серьезного значения такому редчайшему соединению Марса, Юпитера, Сатурна и Плутона в придачу, и уж тем более не растолковали это в карте нового астрологического 2020 года в марте месяце в начале эпидемии.

Аналогично, не смогли его объяснить и древние звездочеты перед началом христианской эры, приняв соединение Марса, Юпитера и Сатурна, в точке весеннего равноденствия за одну звезду гигантской величины.

Потом библейцы ошибочно связали эти «три в одной» со «звездой мудрецов с востока», писала Блаватская в журнале «Теософит» за 1881 год.


Цитирую далее; «Следующее такое сближение произошло в 1564 году в созвездии Рака. Это были три большие планеты и, согласно астрономам того времени, наиболее нечестивые: Марс, Юпитер и Сатурн.

Созвездие Рака всегда имело плохую репутацию; ведь по соседству с ним находилось сочетание дьявольских звезд, что вынудило астрологов предсказать скорые бедствия, что случились на самом деле.

Ужасная чума обрушилась на Европу» (журнал «Теософист» 1881 г.)


«В 1564–1566 годах эпидемия бубонной чумы прокатилась волной по Испании, Франции, Англии, Швейцарии, Германии. Похоже, что и на этот раз этот мор имел турецкое происхождение: и на Балканах, и в Средиземноморье шла война христиан с мусульманами.

Польский хронист Матей Стрыйковский писал, что попытка литовского гетмана Миколая Радзивилла отбить в 1564 году взятый русскими Полоцк обернулась неудачей по причине того, что в княжестве начался мор.

Власти активно боролись с инфекцией: карантин, заставы на дорогах, сожжение домов с умершими и их имуществом»

warspot.ru (внешняя ссылка)


Из вышесказанного следует, что Блаватская имела в виду не знак Рака, а созвездие Рака, в котором находились Марс, Юпитер и Сатурн в 1564 году. А в марте 2020 года в разгар уже современной эпидемии, Марс, Юпитер и Сатурн находились на противоположной стороне созвездия Стрельца.

Вот такие совпадения, товарищи астрологи.


Алан Лео- выдающийся британский астролог, теософ, основатель Астрологической ложи, существующей до сих пор, вывел астрологию на научный уровень, но хранил молчание, что работал с сидерической системой и созвездиями.


«Вследствие путаницы, которая возникла из-за прецессии и различных измерений айянамсы многие деканаты и термы больше нельзя использовать.

Поэтому настоящий индусский астролог мечтает о том, что его западный брат пробудит древнюю науку о зодиаке и его частях с помощью более точных астрономических расчетов.

Если мы применим индуистскую систему деления зодиака к западной астрологии, то сможем значительно обогатить свои знания.

Я никогда не верил, что зодиак созвездий не может воздействовать в мунданной астрологии, где созвездия и точное знание прецессии точки равноденствия являются существенными». (А. Лео «Эзотерическая астрология»)

тип вывода ветки
#1446645
, 14-Окт-2020 01:44


#1446941


www.fansimag.ru (внешняя ссылка)

#1446948
, 15-Окт-2020 07:54
#1448743
, 21-Окт-2020 17:52
А куда дели Вову Безымяко?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑