в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Станислав Лукич, 14-Дек-2020 09:03, 1201/28

Синдром мертвой матери

Вот нашел инересную статью может кому поможет.


ASTROLOVEDA Джйотиш Астрология Психологи

вчера в 19:53

Действия

Феномен мертвой матери


Комплекс мертвой матери возникает не из-за реальной потери матери, как вы могли подумать. Мёртвая мать – это мать, которая остаётся в живых, но она мертва психически, потому что по той или иной причине впала в депрессию (смерть ребёнка, родственника, близкого друга или любого другого объекта, сильно любимого матерью). Или это так называемая депрессия разочарования: это могут быть события, которые происходят в собственной семье или в семье родителей (измена мужа, переживание развода, унижение, сложные жизненные обстоятельства, война, страдания и т.п.).


Мама заботится, гуляет, кормит, укладывает спать, но при этом эмоции отсутствуют. Или присутствуют очень однобокие. Такая мама как будто замерла в своих процессах, в своей истории и она не радуется, не хохочет, не милует ребенка. Контакт с ней больше наполнен формализмом или отсутствием истинного контакта. Ребенок не получает одобрения, посыла, что он прекрасен, мир великолепен и безопасен.


Вырастая, дети таких матерей демонстрируют неуверенность в себе, у них плавающая самооценка: чувство собственной неполноценности сменяется моментами мании величия.


«Налицо ощущение бессилия: бессилия выйти из конфликтной ситуации, бессилия любить, воспользоваться своими дарованиями, преумножать свои достижения или, если таковые имели место, глубокая неудовлетворённость их результатами» — так охарактеризовал детей-травматиков автор термина «мёртвая мать» психоаналитик Андре Грин в своём докладе в Парижском психоаналитическом обществе 20 мая 1980 года.


Малыш такой мамы, как правило, наоборот, может быть очень активным и болтливым, очень развитым, сообразительным, потому что ему приходилось предпринимать много усилий, чтобы «оживить» мать, вызвать у нее хоть какие-то реакции: ответные слова, раздражение «Сколько можно, хватит! Помолчи!», гордость и хотя бы какие-то живые реакции.


Но ребенок не будет знать, не осознавать, что он делает и зачем. Вырастая, он может быть социально успешным, но в близких отношениях ему будет трудно. Он не будет ощущать любви ни к себе, ни к другому. Он сможет функционировать, но не ощущать себя живым и любимым, достойным любви. И разумеется, он передаст эту модель и своим детям, если они у него, конечно, будут.


Задача таких детей вырастая оживить себя самостоятельно. Открыть для себя трогательные чувства нежности, участия, тактичности, сочувствия, любви. Потому что многие процессы внутри как механизм, как процесс ума. Как? Тут в помощь психотерапия, где с психологом как в лабораторных условиях шаг за шагом выстраиваются отношения с чувственной стороны.


Некоторые дети могут по-настоящему "оживить" маму. Они начинают болеть или умирать, и тогда мать может встретиться с ужасом новой потери и начать переживать прошлую. Ведь оцепенение происходило именно из-за отсутствия ресурса прожить травмирующую ситуацию, глубокое несогласие с ней. Оживление, проживание прошлой травмы произойдет, только если мать все же найдет, с кем и как ее переживать. Но цена такого влияния ребенка все же велика, не находите?


У читателя может возникнуть вопрос, а как проживать горе, тяжелую ситуацию матери с маленьким ребенком. Ключевое слово проживать. Можно плакать, говорить ребенку от чего слезы, что произошло или происходит, объяснять, что мы всегда плачем, когда теряем тех, кто нам дорог, то они могут поплакать вместе, и ребенок получит важный урок — умения ценить и переживать, когда это ценное теряется.


Важно понимать, что если женщина перенесла какие-то потери: умер кто-то из близких, прежняя беременность закончилась потерей, если она сменила место жительства, потеряла прежнее окружение, разочаровалась в браке, разрушились ее ожидания, — и все это у нее не было возможности пережить, отгоревать, то неотплаканное оказалось запертым у нее внутри. Поэтому если у вас случаются потери и разочарования, то лучше не давить их в себе, а найти возможность горевать о них.

А это часто невозможно без человека, который будет сопровождать ваше горевание, поможет вам плакать и злиться.

Родственникам в этой роли быть трудно, потому что близким людям часто трудно видеть нас плачущими и страдающими, им хочется побыстрее свернуть наше страдание, и они останавливают процесс горевания, вместо того чтобы дать ему развернуться.


Если вы чувствуете подавленность, отсутствие сил, если вы исполняете долг материнства, не чувствуя при этом никаких эмоций, если внутри вас холод и вы чувствуете отсутствие любви и умиления от вашего младенца, то не нужно корить себя, ругать, стыдить, потому что это только ухудшит ваше состояние. Нужно обратиться за психологической помощью и за медицинской тоже, то есть к психоневрологу или психиатру. Антидепрессанты и психологическая работа над собой помогут вам прожить ваше недопрожитое горе или разочарование, и вы сможете «ожить», у вас появятся эмоции, а у вашего ребенка – живая, эмоциональная мать.


Друзья, расскажите сталкивались ли вы с таким синдромом? Полезна ли вам была эта заметка?
тип вывода ветки
#1463180
+4
Я сталкивалась с другим синдромом - синдром крадущей матери. Загуглите, очень интересно. Скоро людей с этим синдромом будет больше. А так депрессия это да, когда на мир смотрится через черные очки и не имеет значения мать ты или только начинаешь жить с этим надо бороться, для себя. А вот насчет похода к психиатру, то с этим поосторожнее потом за руль не сядешь, квартиру не продашь и вообще в любой момент жизни может быть использовано против тебя. Сейчас множество других специалистов по психологии, тем более депрессия не требует такого специалиста, он занимается уже более тяжелыми случаями. А с депрессией кто не сталкивался или хоть депрессивным эпизодом? Это как кариес или ОРЗ.
А так с описанным вами синдромом были большее число мам советского времени, когда надо было кипятить, утюжить с 2-х сторон, стерилизовать все и так далее. Где силы взять на нежность, если все ресурсы вытягивает быт и вот такие загоны по поводу чистоты после "оздоравливающих" родов и беременности?
#1463194
, 14-Дек-2020 11:56 (ответ на #1463180)
+4
Депрессия-это тяжёлое психическое расстройство ,не надо сравнивать его с ОРЗ ,и требует лечения ,иначе " добрые " родственники и близкие думают,что у человека дурной характер ,списывают это на блажь ,не замечают ,не хотят замечать ,как из некогда весёлым человеком происходят перемены..жаль ,что у нас до сих пор ,человек считается больным ,только в физическом плане, и часто путают депрессию со стрессом ,либо просто когда нет настроения.И да,многие люди никогда не сталкивались с депрессией ,зависит от врождённой склонности ,или же других факторов.
+1
Marina Marina
многие люди никогда не сталкивались с депрессией ,зависит от врождённой склонности ,или же других факторов.

Понятие много или мало относительное. 3 волосины на голове мало, 3 волосины в тарелке супа много.
Где то читала, что послеродовой депрессией страдают каждый 10-й мужчина. Именно мужчина, я не описалась, с женщинами чаще. Много это или мало? По мне много. А сравниваю я это с кариесом или ОРЗ как раз из описаного вами явления "доброй родни" и других, которые навешивают упреков в сторону заболевшего.
#1463241
Большую роль в возникновении депрессии играет транзит Сатурна по натальной карте... Ищи инфу в интернете.

2.Почему при ковиде пропадает нюх с астрологической точки зрения.
См. здесь:

aleforion.livejournal.com (внешняя ссылка)

Что ещё важно — с точки зрения метафизики ольфакторный канал непосредственно связан со стихией воздуха. А стихия воздуха — это ментал, она отвечает за информацию — взаимодействие с ней, её передачу, само её существование. Но информационные поля сегодня настолько заражены откровенным враньём и дезинформацией, что, метафорически выражаясь, нюх, (т.е. чуйка в прямом и переносном смысле слова), решает просто отключиться.

Люди уже просто не в состоянии воспринимать отравленный ложью воздух/ментал. Системы восприятия реальности отказывается дышать воздухом, настолько отравленным враньём. Возникает коллапс «нюхательной системы». Получается, что само отключение нюха говорит о том, что вранья сейчас на порядки больше, чем правдивой информации...aleforion.livejournal.com (внешняя ссылка)
#1463184
, 14-Дек-2020 09:51
+2
Станислав, спасибо! Очень полезно, не знала об этом. У меня такая мама. Зажатая, холодная, мне она в детстве казалась роботом и я очень сильно болела, часто представляла себя умершей и мне было интересна реакция родителей. Я им казалась ненужной. Я в первом браке со старшей дочкой вела себя подобным образом, а потом сама себе сказала, что так жить не буду. Сделала резкий рывок, ушла от мужа, выплакалась вместе с дочкой, все ей рассказала, что наболело у меня. Потом вышла замуж второй раз и родила еще двух детей и стала как-бы другим человеком, перестала скрывать свои эмоции. Когда моя мама пыталась мне давать советы, я ей все высказала о своем потерянном детстве и она сказала, что у нее такое ощущение, как будто она не своей жизнью живет, но изменить это не может.
#1463200
, 14-Дек-2020 13:05
Если в Ваше натальной карте мать стмволизирует Сатурн и это подтверждается и ее натальной картой, то синдромом мертвой матери вы обеспеченны на всю жизнь... некоторые домарощенные астрологи предлагают в а трлдогическом символизме полностью прикрепить мать к Сатурну, но такое мнение считаю ошибочным, так как нужно рассматривать каждый случай отдельно...

www.forum.oculus.ru (внешняя ссылка)

В некоторых мифах принципам Сатурну приписываю женскую составляющую aleforion.livejournal.com (внешняя ссылка)
А не подскажите как в натальной карте будет выглядеть гипер опекающая мама, которая каждый шаг контролирует даже у повзрослевшего ребенка? Маменькины сынки и такие же дочки все чаще встречаются. Недавно прочла книгу Некрасова "Путы материнской любви", где то прям фанатизмом веет от мыслей автора, но с сутью я согласна.
#1463235
+1
екатерина кушнарёва, а в таком случае Луна должна быть задействована...
см. здесь:

Мама, вас слишком много!

Источник: astro-school.org (внешняя ссылка)
и составьте синастрию матери и ребенка, и посмотрите на аспекты...)
#1463211
, 14-Дек-2020 13:45
Ребенок растет без достаточного количества любви и положительных эмоций, если у мамы "синдром мертвой мамы"... определяем таких мам по Сатурну в их натальных картах... Ещё такие мамы могут "любить" одних детей больше, а других меньше... видно в синастриях матери и ее детей.
www.psychologies.ru (внешняя ссылка)
#1463250
, 14-Дек-2020 15:50
+1
Спасибо за статью!
У меня чуть другая ситуация, я из веселого и полного любви ребенка выросла в черствую и депресивную женщину.
Отсутствие любви и принятия дома, дали о себе знать. Одна из причин почему я приняла решение этот род не продолжать.
#1463251
, 14-Дек-2020 16:04
+1
На подверженность к депрессиям указывает слабый или повреждённый Нептун(Рыбы) и тогда человек подвержен религиозному влиянию или алкогольному дурману... и свой слабый и повреждённый Сатурн при котором у человека слабая сила воли и подвержен он различных хроническим заболеваниям
#1463272
, 14-Дек-2020 17:48
-1
Если рядом с вами живёт человек-депрессант.(((

Экзальтация планеты не указывает на то, что эта планета благотворно влияет, скорее такое положение является повреждением - слабостью планеты и требует проработки... Становится понятно, что человек с экзальтированный Сатурном оказывает вредное влияние на окружающих, особенно если есть ещё и аспекты, потому что рядом с таким человеком окружающие будут погружаться в депрессии...((( тогда Сатурн в обители должен оказывать благоприятное влияние, но на самом деле для натива с таким Сатурном это не свойственно... И Сатурн в обители проявляется аналогично Сатурну в экзальтации.
Современное разделение планет по экзальтациям, обителям и падениям.... является ложным, потому что построено на рассуждениях свойственных Эпохи Заблуждений, которою в астрологии ещё называют и Эпохой Рыб.
#1463368
, 15-Дек-2020 00:55
#1463395
, 15-Дек-2020 11:03
+1


#1463549
, 16-Дек-2020 09:52
Интересная тема и обидно, что Фарадей влез опять и зафлудил своими комментариями и видео.
Фарадей, создавайте свои темы и там делайте, что хотите. Не нужно в чужих темах постить видео и отвечать на комментарии. Потом люди видят только ваши комметарии, пролистывают и выходят(
#1463560
Olga, а разве ставят плюсы за плохие комментарии?
#1463566
, 16-Дек-2020 13:02 (ответ на #1463560)
Я ставлю плюсы за комментарии, которые мне нравятся, минусы ставлю крайне редко. Но когда не читаю, то игнорирую и не ставлю ничего. Вы бы на это особо внимания не обращали, тем более, что у вас нет десятков плюсов. Ладно комментарии, но видео зачем вставлять? Вы думаете, что у людей нет интернета и они не могут без вашей помощи посмотреть то, что им интересно?
#1463587
Аналогично и с видео.) Видео и комментарии вставлять не запрещено на этом сайте.... Olga, командуйте у себя дома. Можете ещё в троллейбусах поездить и там потролить кого-то?)
#1463675
, 16-Дек-2020 23:20 (ответ на #1463587)
Я не командую, я советую) Вы сильно навязчивы.
#1463776
, 17-Дек-2020 14:52
Чушь
#1463777
, 17-Дек-2020 14:52 (ответ на #1463776)
вот от кого не ожидал...
Было дело. Давно правда. Но про ощущение ребенка нужно уточнить. Никогда не задумывалась. Уход в себя и полный автопилот знакомо. Это очень сложный жизненный период
+1
Станислав! От лица всей своей семьи выражаю вам благодарность за предоставленный материал. Это важно. Для нас важно.
Если взять ситуацию с оживлением, то асц этого человека на моём куспиде 4 дома. Ещё раз получаю подтверждение работы двух управителей знаков.
#1477740
, 06-Фев-2021 23:27
Почитайте Солженицына когда он описывает свой ГУЛАГ. Там он ясно делает различие между термином мама и мамка. Мама всегда понималось, а особенно в то время, женщина реально желавшая рождения ребенка и потому занимается им, растит его с люобовью.
#1477741
, 06-Фев-2021 23:29
Мамка это уже оскорбление. Так дети наз. своих мам, кот. род. их для улучшений условий содержания в ГУЛАГе.
#1477742
, 06-Фев-2021 23:30
В наше время также рождают детей для галочки, без особо- го желания иметь их. Основная цель это ипотека или соц. пособия.
#1477743
, 06-Фев-2021 23:31
Смотрите Уральские пельмени, там многое об этом сказано.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑