в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Ко ДР СТАЛИНА, его имидж и реальный характер астрологически.

У Сталина есть официальная (21.12.1879) и документальная (18.12.1878) дата рождения.

Такое встречалось не единожды у харизматических личностей. У И.Тито и Ф.Кастро, например. Некоторые из них поменяли не только ДР, но фамилию, как оба Иосифа - Сталин и Тито. И что характерно, что этих людей в большей степени мир запомнил как образы (астро-характеры), создающиеся в большей степени по их официальным датам, а не документальным, т.е их искусственные имиджи перекрыли их реальные характеры. Хотя посмертные биографии и воспоминания все же приоткрывают их реальные черты и качества, но харизма, сформированная ими все равно остается доминирующей в их эмоционально-наследственном образе. Кстати, это и подтверждает ту идею, что можно работать и с анализом карты известного хариpматичного человека, если она уже давно предложена как официальная им, если даже она в итоге окажется и не соответствующей реальной его истинно-натальной, тк этот человек уже давно мог стать публичным образом самого себя, созданным на основе этой новой своей даты.


Так у Сталина офиц.дата как и его псевдоним более яркие и сильные, чем документальная дата и фамилия - Джугашвили. Личность, становясь символом фактически осуществляет тот образ, что создала искусственно.

Имя Сталин несомненно больше походит к карте офиц.даты с ее большей жесткостью и прямой непреклонностью – где овенская жесткая Луна, скованная в монолит Сатурном (стоящим на ней), в отличии от сомневающейся весовской Луны Джугашвили и менее концентрированного Сатурна квадратом от его Солнца-Венеры. Солнце же новой даты Сталина стоит как скала в зенитной точке Зодиака - грани Стрельца-Козерога, в отличии от его более благостно-вальяжного положения Солнца на Венере в излетных градусах Стрельца в реальной карте Джугашвили.


Карта на официальную дату рождения И.В.Сталина

.

Офиц. карта Сталина -- показывает тот образ, каким он хотел стать и казаться – связка Марс-Нептун – это идейный вождь (такая у Ленина) да еще она в тригоне с революционным Ураном, также связка Плутон-Лилит – мобилизованная мощь потенциала и беспощадность к скрытым врагам (такая же у Троцкого). Уран при этом имеет напряженные аспекты, (как у всех ярких российских лидеров, начиная от Грозного, Петра до ближайшего по времени - Ленина). Уран здесь стоит в революционной борьбе тау-квадрата с Юпитером (форсированное преобразование социума) и со стрельцовским-идеологичным Меркурием (преодоление скачком формальной логики действий). При этом Юпитер в одухотворенных Рыбах и секстиле с Нептуном, что ему придавало мессинианскую роль, что согласовывалось с умением гипнотически увлечь за собой аспектом вождя Марс-Нептун. Венера в ущербе и ограничении (на ней Веста), в полуквадрате с Солнцем и в оппозиции с Марс-Нептуном – все это указывает на аскетизм в удовольствиях во имя исполнения роли вождя.


Карта на документальную дату рождения И.Джугашвили

.

В документальной карте Джугашвили, помимо размягченного Солнца Венерой и дипломатично-двоякой весовской Луны есть еще связка всепонимания Хирон-Нептун, (которая здесь без Марса и в квадрате, в отличии от офиц.карты Сталина, где она работает вместе с Марсом на убеждение масс в своей правоте). Эти аспекты не вяжутся с твердым и монолитом сталинского образа. Оппозиция Марс-Плутон также не придает мощи инициативам, хотя водный тригон от Марса к Сатурну все же дает способность доводить дело до конца, но при этом используя скорее не силу собственной энергии (из-за квадрата от Солнца к Сатурну), а эмоционально-психологические рычаги воздействия. Квадрат Юпитер-Нептун указывает на борьбу религии с идеологией, что отразилось в уходе из духовной семинарии в увлечение социальным переустройством и здесь уже Нептун в тригоне с Ураном помог вере в революционные идеи. Тормозной ретро-Меркурий в Козероге в полуквадрате с Марсом и похоже квадрате с Луной не способствовал принятию оперативно быстрых решений. В общем потенциал и яркость этой карты значительно уступает карте офиц. даты.


Есть мнение, что на изменение ДР Сталина повлияло его общение с эзотериком Гурджиевым, хотя может и сам Сталин, почувствовал в начале 20 годов (когда новая дата появилась в офиц. документа) недостаточную лидерскую силу своей природы от рождения, при этом имея сильные внутренние амбиции (пораженные Юпитер, Марс и Сатурн) настроился на иной образ, который и интуитивно синхронизировался в выборе новой офиц. даты его ДР, тем более она своими самыми яркими аспектами резонировала с настоящими лидерами революции, с которыми Сталин был рядом, но еще в их тени – Лениным и Троцким.


Астероиды в реальной-Джугашвили и официальной-Сталина картах.

У Джуг. именной аст. Иосефа в трине с Плутоном и аст. Надежда (имя жены) – напоминают о драматически-плутоноческих отношениях с Аллилуевой, тем более что у обоих натал. Марсы были в Скорпионе.

У Стал. аст. Иосефа не отмечен аспектами, но в зоне противоположной его Солнцу, что намекает на отказ от своего первичного рождения и именования.

У Джуг. аст.КарлМаркс на Солнце, что говорит, что он в молодости искренне отождествлял себя с марксизмом. У Стал. КарлМаркс уже в квадрате с Марс-Нептуном (попадая на Юпитер Джуг.), но бисекстиле с Меркурием и Сатурном, что вероятно, отразилось в его отходе от изначального марксизма в сторону формирования новой его разновидности как сталинского ленинизма.

Аст. Владилена (=Ленин) у Джуг. на революционном Уране, у Стал. Владилена теперь против связки Марс-Нептун, что подразумевает смена вождя, но поскольку этот аст. попал на Венеру-Весту, то внешне это выражалось как любовь и почитание Ленина.

У Джуг. на Марсе аст.Цербер (правоохранит.органы) в Скорп.-- в молодом возрасте борьба и преследование полицией, а уже у Стал. Связка Цербер-Люцифер около ВЛУ в Козероге предстает как цель создания дьявольски-жесткой системы этих органов. Этому вторит связка ЧЛ-Асмодей у Джуг., т.е устрашающие черты характера были ему присущи и до перерождения в Стал. А на Марсе у Стал. Абандерата=«знаменосец» (идей коммунизма), его портрет часто изображался на знаменах.

У Джуг. Немезида на Луне – эмоциональная мстительность, а у Стал. она уже на Меркурии – это уже рациональная мстительность.

У Джуг. Психея рядом с Солнцем, а на Юпитере Ата (безумие) в соед. с Дамоклом (нависшая опасность) что напоминает манию преследования, и это указывает на изначальные акцентуации психики, разворачивающиеся во взаимодействии с социумом, а также на способности к пониманию психологии, что еще ярче отражает связка Нептун-Хирон в обоих картах. В карте же Стал. Психея в бисекстиле с именным аст Иосефа и Атой, при том, что Ата попадает прямо на обостренную ЧЛ карты Джуг. в Овне. Это показывает, что психическая акцентуация личности преемственно сохранилась и в новой карте Сталина, но внешне в более завуалированной форме.


------------


Сейчас тема Сталина вновь стала эмоционально дискуссионной. Вновь появляются ярые сталинисты даже среди молодого поколения. Это, конечно, связано с турбулентностью нынешнего времени, и поколений потерявших идейные ориентиры. Но именно, такой идеологический хаос на фоне падения прежних нравственных норм и большая материальная диспропорция в доходах населения и рождает интерес к таким радикальным лидерам тоталитарного типа. Но все же надо в море информации не терять реальных берегов в осознании происшедшего со страной и со множеством безвинно погибших и репрессированных людей в период сталинизма.


Для примера предлагаю небольшой цикл новелл (всего 42 стр) ЮЛИАНА СЕМЕНОВА «Ненаписанные романы» 1988 г, изданные им незадолго до смерти, о расследовании на фактич.материале периода сталинских репрессий. Этот писатель и сценарист известен по знаменитому сериалу «17 мгновений весны». Он был первым из наших писателей, кот. в худож. произведении проводил расследование на основе фактов из архивных материалов и при этом не стремился к дешевой сенсационности, в отличии от большинства нынешней литературы подобного типа. – см. ссылку
www.litmir.me (внешняя ссылка)

17.12.2020

тип вывода ветки
+2
Уважаемые авторы статей! У нас на сайте правило открывать все статьи для комментариев. Закрыть комментарии могут только модераторы в исключительных случаях.
+2 / -1
Мне кажется здесь как раз такой случай, поскольку тема эмоц.острая, то комментарии будут скорее всего агрессивного характера, уходящие от астрологии в чистую политику, как уже было. Поэтому не хотелось видеть склоку, переходящую во взаимные оскорбления ее участников, особенно этого не хочется на сайте, созданном в Петербурге-Ленинграде, все же культурной столице. Поэтому рекомендую модератарам воздержаться от открытия здесь комментариев,хотя хозяин-барин, конечно.
+2
Виталий Васильевич, трудно с вами не согласиться. Но давайте посмотрим как пойдет дело. Политика - это флуд, у нас не политический сайт. На флуд можно легко пожаловаться и всех кто не разговаривает об астрологии или переходит на оскорбления можно изолировать. В то же время, раз мы Ленинградцы-Петербуржцы, нам стоит проявлять уважение к читателям и давать возможность всем высказывать свои соображения по теме.
Будут оскорбления, склоки и флуд, сразу нажимайте на кнопочку пожаловаться. И это не донос, как некоторые пытаются преподнести. Это помощь модераторам в поддержании порядка или самодисциплина участников: на астрологическом сайте говорим только об астрологии.
#1464112
, 18-Дек-2020 16:12
Сатурн и также Лилит в 1 может давать бешеную зацикленность на внешности и на "эго". Все темы разговора будут сводиться к "себе любимому".
Его карта является доказательством, что не Солнце, а Сатурн это эгоизм. Моя ректификация его времени на 18 12 1878. 11:41:21
А там ещё и квадраты от Сатурна к Солнцу и Венере... См.в комментариях здесь: astropro.ru
Эгоизм Сатурна это и есть любовь только к себе одному и не может такой(такая) любить других, а только использовать в своих интересах... Живя с таким (такой) будешь рабой (рабом), а если захочешь свободы, то станешь жертвой его эгоизма... Это как жить с роботом у которого ты слуга в лучшем варианте, или раб..(
#1464121
Прошу не путать эгоизм Сатурна с нарцисцизмом... Там другие аспекты.
На мой взгляд, настоящая карта намного больше сочетается с личностью Сталина.
Там есть аспект, наиболее агрессивный из всех: оппозиция Марса (в Скорпионе) с Плутоном.
Плутон я бы поставила в 1 дом.
Сатурн в квадрате с Солнцем говорит о немалой гордыне.
А тут еще и Лилит в Овне...
В этом и смысл названия поста, что реальный характер никуда не делся, и кто знал лично Сталина хорошо это видели, но созданный образ-имидж для большинства перекрывал натальную карту.

Лилит в Овне не сильнее связки Лилит-Плутон, не говоря уже о соед.Луна-Сатурн в Овне, а Марс в соед. с Нептуном именно аспект вождя масс, идущих за ним как бы под гипнозом. Оппозиция же отнимает решительность от обоих ее участников. Вот у Троцкого было соединение Марс-Плутон-Лилит - это действительно клокочущий сгусток разрушения до основания.
Виталий Васильевич ВЕТАШ
но созданный образ-имидж для большинства перекрывал натальную карту.

Сейчас, с учетом резко выросшего нео-сталинизма важно знать и говорить о том, каким он был на самом деле.

Кстати, аспект оппозиции Марс-Плутон встречала и у других людей, и всегда это была сильная агрессия, хотя порой и подспудная, подавляемая.
#1464257
, 19-Дек-2020 00:46
ru.m.wikipedia.org (внешняя ссылка) см.психическое здоровье Сталина.
www.lib.ru (внешняя ссылка)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑