в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Uranus, 22-Фев-2021 16:45, 136/0

Напряженные аспекты в астрологии часть 3 Астропсихология

Именно в напряженных аспектах человека зашкаливает в ту или иную сторону; он слишком напряженно отстаивает себя, слишком упорно настаивает на своем, поспешен в симпатиях/антипатиях, тороплив в решениях, опрометчив в поступках, забывает об ошибках, неоднократно «наступает на грабли», слишком раним к замечаниям других и болезненно реагирует на самолюбие.


В другом варианте квадрата в иных стихиях, человек слишком застенчив, несмышлен, нерешителен, малодушен, преисполнен жалости к себе, достает своим нытьем или занимает позицию подчиненного в партнерских отношениях.

То есть, там, где присутствует выражение «слишком», относится к напряженным аспектам в активных и пассивных стихиях.

Первая категория людей объясняет свою торопливость повышенной интуицией, чутьём и знанием всего наперёд.

Другие считают, что в застенчивости они мудро скрывает свою неуверенность и комплексы.

В задачу проработки напряженных аспектов, входит всего лишь осмысление происходящего и не забывание о себе в различных ситуациях.


В соответствии с «враждебностью» стихий в аспектах квадрата, человек воюет с какой-то частью себя самого, со своими противоречиями и внутренними проблемами.

По мере взросления, подросток начинает осознавать в себе какую-то ненавистно-противную часть характера, мешающую жить, любить, общаться, работать, от чего он хотел бы избавиться.

Чаще самоанализ переходит в самокопание, ввергая в проекцию (от лат. — выбрасывание) защитную форму вытеснения из сознания всего того, что не нравится в себе.

И вместе с тем, обороняясь, человек обвиняет в чем-то других, что имеет сам.

В кн. «Тотем и табу» З. Фрейд пишет, что «враждебность, о которой ничего не знаешь и не хочешь знать, переносится из внутреннего во внешний мир, отнимается от самого себя и приписывается другим»

В лучшем случае в ходе трений с окружающими, человек вежливо просит принять его таким, каков он есть. А попытки своего перевоспитания расценивает как посягательство на свободу личности.


Аспект квадрата характеризует деформацию какой-то части души, а в оппозиции человек пытается что-то уравновесить и дополнить в себе.

В оппозиции человек борется с тем, что ему недостает самому, но, при этом, он яростно критикует других за то, что у них как раз всё это есть.


Оппозиция – это форма подсознательной зависти, осознание которой в себе, является величайшим успехом её отработки.

То есть человек всего лишь завистливо критикует или оспаривает чей-то ум, силу и красоту, таланты, благополучие, а добрые поступки очерняет, приписывая им неблаговидные мотивы.

Оппозиция склоняет к противостоянию только внешне, а внутренне человек желает обрести в себе соединение двух оппозиционно разъединенных планет.

Иногда люди неосознанно подражают чужим манерам, повадкам, выходкам, высказываниям и самовыражению тех, кого ненавидят.

Поэтому древние предупреждали, что мы становимся теми, кого ненавидим.


Нет ничего трудней в жизни, чем осознание недостатков.

Мы лишь принимаем их к сведению, не оспариваем, признаем на словах, но никогда не осознаем по настоящему, после чего сразу же наступает просветление.

С позиции оккультизма, всплеск высококачественной психической энергии размагничивает негативную часть ауры, восстанавливая целостность личности. Но как для смерти и здоровья необходимы благоприятные астрологические условия, так и для развития осознания тоже.

Так что легче предсказать человеку смерть, нежели его приближение к тупости или обретение ума.


«Жизнь - это борьба», не совсем точное выражение.

Древние объясняли жизнь не как борьбу между людьми за место под солнцем, а борьбу внутри себя между гармоничными и напряженными аспектами.

Когда же сознание запущено, включаются принуждающие, обуздывающие и вразумляющие астрологические влияния со стороны напряженных аспектов внешнего мира.


Только астрологическая просвещенность людей о приближении неизбежных «черных» полос, помогает добровольно отказаться оттого, от чего мы зависим и мужественно встретить период испытаний.

Расставание с чем-то или накопленным благополучием может чудесным образом спасти человека от смертельных заболеваний и душевных мук.

Вот почему все мировые религии призывали к освобождению от земных привязанностей и даже неожиданную смерть близких воспринимать не как Божью карту, а как возмещение кармического ущерба нанесенного кому-то в прошлых жизнях.

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑