в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Артём, 01-Апр-2021 22:29, 382/13

К именам на букву "И", "Д", "М", "A" и "Y"

Тут я заметил схожесть в принципах аспектов как и у нас у западников, ну или у вас тоже Авестийцев, также касается. Известно и доказывать это не надо, что 60 и 120 градусов являются самыми гармоничными аспектами. А 90 и 180 градусов, наоборот вносят дисгармонию. У Китайцев это тоже самое, но обычно они аспектами не апеллируют, хотя схемы круговые на 12 животных есть и всё показано кто с кем сталкивается.


---------------------------------------

------------------------------


Тут же мне пришла мысль о нумерологических принципах. Возможно Пифагор ещё в далёком VI веке до н.э. о единой гармонии мироздания через числа поведал Индусам, а те Китайцам и буддистам. Я читаю википедию, но лишь потому, что и сам её одно время активно редактировал и составлял статьи для неё по своим темам, включая III Крестовый поход Ричарда Львиное Сердце против Саладина ("Талисман" Бумбараша - Аркадия Гайдара, ну этот каламбур м. кто и поймёт из литераторов). Все эти статьи не так то просто там разместить, т.к. слишком много авторитетных модераторов сидят и просто напросто удаляют статьи, если это либо бред, либо фантазии и т.п. В общем, о Пифагоре они пишут, что учился он и в Междуречьи, и в Египте, и в Индии... Создал стройную теорию о числах с мистическим уклоном, через которую описывал мироздание. Сам же свою теорию не записал и она до нас дошла через его учеников, кот. сделали записи. К месту м.б. упомянуть, что Иоганн Кеплер увлекался теорией Пифагора, рассматривал Платоновские многогранники и также через эти мистические нумерологические теории открыл свои Три известных закона Небесной механики. Даже тут и на др. форумах идут споры о Прозерпине, но почему то ни один спорщик не удосужился представить расчёт по этим законам Кеплера. Лишь на zet форуме Анатолия Зайцева вскольз упомянули о законе Кеплера, что отношение квадратов периода двух планет равны как отношение их кубов большой полуоси, кот. измеряется в а.е. (астрономических единицах). Они к Эриде склоняются. Ну а речь, честно говоря, не о Кеплере, хотя мне как представителю научной среды (пусть и маленькой, но всю же я себя отношу к учёным, кот. проверяет астро теории) намного интересней читать научные расчёты с цифрами и формулами. Тут же читая ваши споры, то получается, что уже не помню кто из учёных вроде из французских Симон маркиз де Лаплас или Жан Д` Аламбер или их учеников написал трактат по геометрии, в котором не было ни одного чертежа!!!. Зато этот трактат стал мировым бестселлером! Также и с вашей Прозерпиной...


---------------------------------------

------------------------------


Ну а теперь к Пифагору, или пока нет. Раз уж о роли мистике и фантазий в среде серьёзных и больших учёных, то следует также вспомнить Уильяма Гершеля, тем более что в 2021 году мы праздновали 240 лет со дня открытия Урана - 13 марта. Буквально пару недель назад столь знаменательная дата была!!! Гершиль жил в Англии и наблюдал там звёзды в свои телескопы. И рассказывал в Королевском обществе "звездочётов", что постоянно видит то на Луне, то на др. планетах сады, горы, дворцы и замки, а на Солнце видит, что живут солнечные люди - в общем живую жизнь.........


---------------------------------------

------------------------------


Ну а теперь уже к нашим фантазиям о Пифагоре, астрологии и аспектах в 60 и 120 градусах. Вот как я доказываю, через нумерологию, что эти аспекты являются гармоничными.


1 - это Солнце и это истина, прямое движение, прямой отрезок.


2 - это Луна и это фантазия, отклонение от прямого отрезка, т.к. получается уже два отрезка по числу 2.


Обычно интерпретация чисел 1 и 2 стандартна и нет в ней ничего нового. Её все нумерологи признают. Далее уже идут мои фантазии, на основе мониторинга разных статей и их обобщении.


3. Это Марс, т.к. это три отрезка и образуют они треугольник, кот. символично обозначает остриё копья, стрелы лука и т.п. Мужское орудие и потому Арес.


4. Это Меркурий, т.к. 4-ре отрезка это уже квадрат или прямоугольник, наиболее практичные фигуры для построения стены дома, укрытия с минимальными потерями. Меркурий властвует Девой, а она практик и логик.


5. Это Юпитер, т.к. Пятый отрезок, расширяет четырёх угольник, также как и Юпитер расширяет границы, пространство и даёт больше.


6. Это Венера, т.к. это уже два треугольника. Один остриём вниз - это женщина, а др. вверх. Их объединение даёт гармонию, любовь, результатом которой явл. продолжение жизни. Это звезда Давида и само имя Давида с др. евр. переводиться как "Возлюбленный, любимый" - корень слова здесь "Любовь".


Градусы между углами в звезде Давида - 60 и 120 градусов и это гармония в астрологии Китая, Запада и вроде у вашей Авесты.


---------------------------------------

------------------------------


Далее. Раз уж мы прибегли к треугольникам, то обратимся к начертанию букв. У евреев это излюбленный приём, они через разные крючочки букв дают интерпретацию скрытого послания Торы или мудрецов. Так их тетраграмматон читается как Яхве, а интерпретируют его след. образом. Первая буква это "йота" и она напоминает точку. Вторая "Вав" и она напоминает линию. Третья это "Хей" и это плоскость, а т.к. две буквы "Хей", то вторая это уже пространство. Так их Яхве властвует и управляет от точки до пространства, через линию. Что же мы увидим, если рассмотрим греческие и латинские буквы? Так Богиня Venera начинается через букву "V" и это символично треугольник с остриём вниз. А греческий бог Ares или римский Mars это треугольник с остриём вверх. Далее, как записывается еврейский Адам нашими буквами? Выходит, что все буквы это все треугольником вверх - это чисто символично по начертанию. Буква "Д" это тоже с остриём вверх. И буква "М" это два треугольника с остриём вверх. Ясно и известно, что буквы наши придуманы болгарскими святыми, чтобы греческий перевод еврейской Библии-Торы донести до нас русских. О болгарских святых чуть позже. Теперь рассмотрим еврейскую женщину - Ева. По еврейски её называют Хава. И тут мы также видим, что в нашем русском начертании буква "Х" это треугольник с остриём вниз, а нижний треугольник как бы отражается как тень от верхнего. Своего рода современное цифровое 3D начертание треугольника с остриём вниз.


---------------------------------------

------------------------------


Далее, наши болгарские святые изменили нашу глаголицу, на кирилицу, кот. мы пользуемся. Всё это было во времена правления Византийских императоров, под чей юрисдикцией находились греческие языческие полисы с их Аресами, Афродитами и главное Зевсом. В самом начертании греческими буквами Зевса получаем Zeus. Первая буква Z и она произошла от финикийской, кот. означает оружие, а к грекам она перешла как символ молнии и стрел кот. метает Зевс. Очень много изображений Зевса громовержца держащего в руках стилизованную букву Z под оружие. Задача же Кирилла и Мефодий была в распространении Нового знания и веры, вопреки традициям Моисея. И, главным богом, а вместе с ним и единственным здесь другой - подобный Зевсу это Иисус. При этом языческое имя необходимо стереть, унизить, оскорбить, изменить и т.п. - излюбленная манера христиан, как мы все это знаем, читая историю их борьбы с нами - солнцепоклонниками, звездочётами и язычниками. Они переворачивают главную букву Зевса - "Z" на "И" и дают нам Иисуса вместо Зевса. Насчёт переворотов языческих символов мы тоже все всё прекрасно знаем по истории Второй мировой войны. Тут же тоже самое.


---------------------------------------

------------------------------


Возможно, что не случайно с XVI века на аванссцену на Руси появляется РУССКИЙ ИВАН ИВАНОВИЧ. Сколько много сказок, сказаний и легенд о нашем Иванушке. Изначально его все унижали, смеялись над ним, а в итоге? В итоге он символ борьбы Добра со злом. В результате злого змея горыныча, бабу ягу, кощея бессмертного побеждает, спасает царя и его красавицу дочьку, на которой потом жениться и пол царства от царя впридачу. Немцы, кот. правили нашей страной, включая Екатерину II и всяких там ставленников и подвижников Петра I смеялись над русским Иваном и нашими сказаниями, былинами. Всё это они потом передали своим потомкам к себе на родину в Германию. А те, когда к власти у нас пришли евреи и расстреляли Николая II с семьёй, то по научению др. евреев из Виликобритании и при поддержки Чемберлена королевского монарха решили отомстить за Николая II
тип вывода ветки
#1486955
, 02-Апр-2021 18:38
Артём
Возможно Пифагор ещё в далёком VI веке до н.э. о единой гармонии мироздания через числа поведал Индусам...

Пифагор был греческим философом, жившим 5 веков до нашей эры.
А индусская философия берет начало тысячи лет до нашей эры.
Так что не Запад преподавал Востоку, а Восток делился знаниями с Западом.
#1486958
, 02-Апр-2021 19:10
-1
Вольдемар,как всегда голословные утверждения по легенде блаватскософов.Во времена Пифагора
они еще пасли коров,пока нашествие Ариев не научило их Родину любить.
#1487073
, 03-Апр-2021 12:15
Владимир, да, всё верно я это и подразумевал, не правильно выразился.
#1487077
, 03-Апр-2021 12:22
DH Dir
Вольдемар,как всегда голословные утверждения по легенде блаватскософов.Во времена Пифагора
они еще пасли коров,пока нашествие Ариев не научило их Родину любить.

Это фантазии, там же я указал в статье, что это мои фантазии как м.б. быть.
#1487102
, 03-Апр-2021 15:14
У вас с Вовочкой возможно и фантазии,а вот например цифры когда астрология попала в Индию.
" На рубеже IV—III вв. до н. э. содержание первых 49 табличек серии попало в Индию, а оставшаяся часть сведений стала известна индийцам непосредственно перед началом новой эры."
#1487125
, 03-Апр-2021 18:08
DH Dir
У вас с Вовочкой возможно и фантазии,а вот например цифры когда астрология попала в Индию.
" На рубеже IV—III вв. до н. э. содержание первых 49 табличек серии попало в Индию, а оставшаяся часть сведений стала известна индийцам непосредственно перед началом новой эры."

Что это, собственно говоря, поменяет?
#1487127
, 03-Апр-2021 18:26
Для индусов и блаватскософов ничего.
Древность некоторых цивилизаций сильно преувеличена.
#1487138
, 03-Апр-2021 19:34
DH, для меня это не главное. Во первых я сказал, что есть гармоничный аспект в 60 и 120 градусов во всех учениях: Греция-Египет, Вавилон, Заратустра, Индия и Китай. Откуда это учение пришло и кто первый его стал развивать здесь не сама цель в статье. Я, при помощи фантазии и воображения говорю, что возможно это Пифагор со своей нумерологией пошёл и рассказал индусам, а те китайцам. Сам же Пифагор эти знания почерпнул от Верховных жрецов др. Вавилона и Египта. Возможно и совершенно другой сценарий исторического развития был. Тут же я далее прослеживаю связь чисел и планет на эти градусы в 60 и 120 градусов. И, в связи этой связи предписываю всё Пифагору, т.к. возможно эти ЕДИНЫЕ знания и были, но потом утерялись - осталась лишь теория о гармонических аспектах в 60 и 120. Также как и о дисгармонии в 90 градусах. По этим ЕДИНЫМ знаниям построен весь космос и мироздание, но от этих знаний остались лишь теория дисгармоничных и гармоничных градусов. Всё.
#1487140
, 03-Апр-2021 19:41
Аспекты это не к планетам,а к знакам и к 60 ричной системе в математике.
#1487144
, 03-Апр-2021 19:54
DH, ладно, сделаем так как вы хотите.
#1487145
, 03-Апр-2021 20:01
DH, эта мысль об аспектах пришла когда читал кабалистическую астрологию на основе иудейской традиции. Именно там автор и показывал, что в Маген-Давиде есть гармоничный аспект в 60 и 120 градусов и потому, по кабалистическим-мистическим невидимым каналам этот Щит Давида охраняет народ Израиля.
#1487147
, 03-Апр-2021 20:15
DH, Далее, читая Надежду Романову и её Ба-цзы здесь (она кстати куда то исчезла) увидел, что их китайский гороскоп животных также на этих принципах построен. На счёт нумерологического соответствия чисел и планет, то это чисто моя теория. Обсуждал её вместе с др. женщиной. Сейчас с ней не общаюсь, а так много путешествовали по Белу свету с ней за три девять земель от дома или на расстояние до 1 000 км от Родины. Она нумеролог с большим стажем. Тогда ещё в интернете не было квадратов Пифагора и мы их вручную считали. Сейчас есть калькуляторы, хотя очень странно то, что во времена Пифагора месяцы и лето-исчисление было иное, а потому характеристики чисел в этом квадрате уже другие по сути д.б. Она же, ссылаясь на Александрова говорила, что значения чисел от эпохи к эпохе меняются и от разных социальных групп также изменяются. Поэтому я и пишу в своей статье, что трактовка "1" и "2" обычно у всех нумерологов одинакова. А вот далее идут большие расхождения. Мы с ней обсуждали числа и я ей рассказал свою версию числа "3" - это Марс, т.к. напоминает остриё копья. И, далее по всем числам. Здесь же я стал изучать основы каббалы, т.к. тут и возраст уже за 40-ок лет - самый подходящий. Также и астрологию. Всё это вместе связал и получил вот этот венигрет, довольно трудно перевариваемый обывателями и мало усвояемый.
#1487148
, 03-Апр-2021 20:23
360/2=180,360/3=120,
360/4=90,360/6=60.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑