в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Сайт Астропро: знак по календарю майя, транзиты, синастрии

Если рассматривать сайт Астропро как эгрегор – энерго-информационное образование тонкого плана, некая общность, имеющая определенные цели и эмоциональную составляющую – интересно рассмотреть день его рождения астрологически. И не только с точки зрения западной астрологии (что уже сделано), но и по календарю майя - матрице галактической константы, Цолькине.

Здесь учитывается только день, без времени суток.

8.12.2008 – 12 КИМИ: Соединитель Миров, Странник, Смерть.

Смерть в данном контексте не является негативным понятием: это трансформация, связь с тонким миром. День считается благоприятным и «сильным»: «Люди являются врожденными дипломатами, они стремятся примирить людей противоположных представлений. Их интересует философия, религия, оккультные науки. Из них получаются самые сильные маги и астрологи. Проводники между мирами, связные, сталкеры, сновидящие. Мост между землей и небом. Ясность, правда, познание себя».

В описании дня прямым текстом говорится об астрологии.

Число 12 (всего чисел 13) наиболее соответствует данной системе знаний.


Если посмотреть на гороскоп сайта, учитывая это определение, можно отметить, что интерес к философии заявлен уже в управителе 1-го дома – Стрельце.

Эзотерика, связь с тонким миром – 8-й дом, чей управитель – Луна, сильная и гармоничная, точно на ИС, что дает дополнительную глубину.

Дипломатия и примирение разных астрологических школ – 9-й дом. Пораженный Сатурн, к сожалению, мешает взаимопониманию, разные школы – разные догмы, и их столкновение зачастую далеко от гармонии и дружелюбия.

Третий дом – общение не на столь серьезные темы, тоже поражен – Ураном. Споры и разногласия возникают порой на пустом месте, безо всякого весомого повода.

Сильно выражен второй дом: три планеты, в том числе управитель гороскопа Юпитер и управитель 10 дома Венера, Хирон и Северный Узел. То, что, благодаря сайту профессиональные астрологи-практики находят клиентов, вполне нормально.

Недостатки карты в значительной мере искупает 1-й дом, самый сильный (Солнце в соединении с Марсом, Меркурий, Плутон): активность, большое число участников. Правда, Лилит, да еще усиленная Меркурием и Плутоном, порой привносит в поток обсуждений темноватую струю.


Логично предположить, что активность сайта - количество статей за определенный отрезок времени, количество комментариев под постами – зависит от ситуации с транзитами и прогрессиями. Анализ прогрессий может сделать активный и постоянный участником сайта, каковым я не являюсь. Транзитную же ситуацию можно проследить на отдельных постах, вызвавших наибольший отклик.

Из последних это пост «Проработка планет» от 13 апреля сего года, получивший рекордное количество комментариев: 700 с лишним. Такую активность можно объяснить тем, что в транзитных мажорных аспектах задействованы почти все планеты, за исключением Плутона и Лилит. Наиболее интересна оппозиция Нептуна и Сатурна: такое положение планет обычно говорит о несоответствии реальности, подмене смыслов, лицемерии. Именно последнее характерно для нескольких наиболее активных участниц дискуссии.

Вторая по количеству комментариев (559) тема – «Крушение лайнера Каир – СПб» Олега Гусаимова от 31.10.2015 года. Тема трагическая и злободневная. Она непосредственно касается 11 дома, что отражено в транзитах: Солнце в соединении с куспидом 11, Луна в оппозиции с Плутоном, управителем 11, Уран, символический управитель 11, в трине с Солнцем, Нептун в трине к куспиду 11.

Ровно то же количество комментариев вызвала тема «Ислам Каримов: Узбекистан на перепутье?» В. Ф. Виталиуса от 29.8.16 года. Дискуссия была жаркой – 10 замечаний от модератора, на что повлияла акцентированная Лилит: Меркурий, Венера и Юпитер в квадрате с Лилит, Лилит в квадрате к Лунным Узлам. От политики тема свернула к философии и эзотерике: Солнце в соединении с куспидом 9 дома, Луна, управитель 8, в трине с Асц, Плутон в квадрате с Луной, Лилит в трине к куспиду 8.

Интересная, хоть и не имеющая прямого отношения к астрологии тема «Проблема умных женщин, или горе от ума. Анатолий Баляев» от 12.11.2013 года, под авторством Таи вызвала 401 отклик. Тема третьедомна, что отражено в транзитах: Солнце в квадрате с Нептуном, управителем 3, Луна в соединении с Ураном, планетой 3, Лилит в трине с Ураном.


Сайт – это люди. Интересно посмотреть синастрические связи с Астропро наиболее активных и популярных его участников. Для краткости я выбрала двоих.

1.«Мастер». Занимается астрологией много лет, немало книг и статей. На сайте за 11 лет выложил около 250-ти постов с собственными наработками и идеями. В дискуссиях под своими постами участвует мало, посты других участников сайта не комментирует.

Синастрия сильная: 15 мажорных аспектов. Причем 12 из них гармоничные и только 3 напряженные. Подавляющее большинство имеют отношение к самым важным домам сайта; 1, 10, 9. Комментарии, как принято говорить, излишни.

2. «Третий дом». Нет ни одной статьи, но крайне сильная активность в комментариях, а также несколько тем на форуме – что можно отнести к сфере третьего дома сайта. (Интересно, что в натальной карте данного участника третий дом выражен слабо, но силен первый, с Лилит в соединении с Ураном.)

16 синастрических аспектов, из них 8 напряженных и 8 гармоничных. Луна в квадрате к Луне сайта – силен эмоциональный аспект, личные отношения с тем или иным автором. Меркурий, символический управитель 3 дома, в оппозиции к Юпитеру сайта, управителю 1 дома. МС в квадрате с Асц сайта.


Подытоживая, можно сказать, что, зная гороскоп сайта, логично использовать элективные методы: желая получить много откликов, публиковать пост на активных транзитах, а, чтобы снизить градус «критики», избегать соответствующего напряжения.
тип вывода ветки
#1496314
, 22-Мая-2021 16:19
Александра Юрьевна Созонова,
Число 12 (всего чисел 13) наиболее соответствует данной системе знаний.

- Один предатель - Иуда? Который потом повеситься. Только всё это сказки. Эти Иуды как жили так и живут припеваючи. Творят что хотят и закон им не писан. Либо закон другой, Моисеев. Строже надо к закону Моисееву подходить, не легкомысленно.


Александра Юрьевна Созонова,
Третий дом – общение не на столь серьезные темы, тоже поражен – Ураном. Споры и разногласия возникают порой на пустом месте, безо всякого весомого повода.

Споры да, но скорее всего это везде так. Хорошо, что не драки.
Артём, майя - не христиане. В их мифологии и космогонии число 13 никак не связано с Христом и Иудой.
Самые сильные и значимые числа у них - 13 и 7.
#1496322
, 22-Мая-2021 17:51
Александра Юрьевна, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на календарь майя, которым пользовались Вы..
на рождении Астропро 8.12.2008 - другие тон и печать yamaya.ru (внешняя ссылка)
Уашак (Галактический) Иш (Волшебник-Мудрец --- Вневременность. Восприимчивость. Чарование.)
просто когда-то я обратила внимание, что тон сайта и мой тон совпадают -

Тон 8, ВАШАК
Галактический тон целостности, число восемь, гармонизация.
Творческий импульс достиг кульминации и передается на галактическую решетку. начинается процесс физического проявления в действии.
Вашак это создание и формирование заново целостной структуры. Внешний мир начинает принимать форму, очищаясь вследствие постоянного ввода намерений эволюции и развития. Происходит открытие заново границы между Духом и Формой. Люди Вашак хотят заниматься многими вещами сразу и всегда готовы к открытию нового. Они выдумщики и изобретатели, те, кто украшают физическую реальность. Они сравнивают и анализируют философские и религиозные системы. Вашак стремится понять многие аспекты реальности. Его интересует, как видят мир другие люди, как они взаимодействую с реальностью.
Коллекция самых разнообразных идей и представлений делает его, на первый взгляд, эксцентричным, но на самом деле, эти порой странные взгляды не нарушают его гармоничной целостности.

Целостность. Гармонизация. Моделирование.

Тон 8 раскрывает нам, как моделировать цельность наших реалий, чтобы делиться этим видением с другими людьми. Так раскрываются всё более объемлющие уровни гармонии.
+1
Вера*, есть две системы вычислений, и поначалу я пользовалась другой.
Но в ней не учитываются лишний день високосного года.
Поэтому перешла на эту:
maedamata.ru (внешняя ссылка)
В ней гораздо больше соответствий с конкретными людьми.
#1496329
, 22-Мая-2021 19:25 (ответ на #1496325)
Александра Юрьевна, благодарю за ссылку, покопаюсь и там)
спасибо за интересную статью!
----
да уж - из Синей Обезьяны превратилась в Собаку-ОК, а тональ сменился с 8-го на 12..
ТОНАЛЬ 12 — МИР духовный. КНИГА ЖИЗНИ. Магический день.
и стала я челом-проводником между мирами, связным, сталкером. Белая раса.) стоит ли доверять этому календарю? хотя по Собаке - соответствует, вот во многих упрощёнках (без тона) Собака и была..
Вера*, плохих знаков нет, каждый интересен чем-нибудь.
А тональ чем больше, тем лучше.

Я заметила, что календарь этот работает не у всех. Возможно, связано с опытом души.
Мне нравится, как выглядит сам гороскоп майя, пять замков:
#1496360
, 23-Мая-2021 02:15 (ответ на #1496342)
ага - красяво) мне вообще нравится нумерология - но она не всегда точно описывает из-за недостаточности вводных, возможно.. майя, конечно, с размахом - 13-тидневная неделя.. надо будет почитать, в какие дни у них выходные?)
+1
Вера*
в какие дни у них выходные?)

В какие дни отдыхали древние майя, не знаю.)
Но у них был и второй календарь, обычный, на 365 дней, для посевных работ.
А Цолькин - священный, жреческий.
13 чисел, 20 печатей - 260 дней.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑