в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

ДОХОДЫ В ГОРОСКОПЕ, ИСТОЧНИКИ, РАЗМЕРЫ, СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ.

Общее.

Тема доходов одна из самых востребованных в Астрологии.

Доходы (и любая другая форма выгоды) бывают прямыми и косвенными (через производные дома). Например: второй от десятого - одиннадцатый дом, если он представлен сильной планетой септенера, если у этой планеты достаточное количество аспектов, то данная планета будет важным гарантом высоких доходов.

Размеры доходов различаются по эссенциальной силе планеты, чем сильнее планета, тем выше доход (выгода), наличие аспектов играет роль (чем больше, тем выше доход), окраска аспектов доходы не отнимает (напряженные аспекты не лишают человека доходов, если она сильна по знаку, я имею в виду планету септенера).

Пораженная, но сильная эссенциально планета, будет источником доходов, а вот гармоничная планета, но без силы по знаку (перегрин)не будет источником доходов, планета в ущербе, имеющая гармоничные аспекты, доходы отнимет в силу своей ущербности.


Характеристики планет (злые, злотворные, благотворные, сильные по знаку):

- злыми планетами могут быть любые планеты, а не только злотворные;


- не всякая злотворная (Сатурн, Марс) будет проявлять зло, если злотворная планета сильна по знаку (аспекты и их окраска не важны)- она не несет зла по сфере в которой стоит;


- не всякая благотворная творит добро, если она в ущербе - она несет зло дому за который отвечает, аспектация и ее характер не важны при оценке потенциала;


- всякая нейтральная планета, не имеющая силы по знаку будет творить зло в злом доме (8, 12, 6);


- злой планетой может стать любая планета, если она в ущербе или перегрин и отвечает за злые дома (6, 8, 12);


- злотворной называются в Астрологии две планеты - Марс и Сатурн, они злотворны по природе;


- но, если злотворная планета в знаках своей силы - она утрачивает способность творить зло, даже, если она стоит в злом доме;


- нельзя утверждать о склонности совершать насилие человеком, если вы увидели некий Марс в его 1 доме. Так как Марс может быть в силе и он не будет вообще источником зла, если Марс не образует напряженных связей с 7 и 8 - это утверждение вообще не имеет смысла.

Кроме того, если бы этот Марс, будучи ущербным и имеющим поражения от 7 и 8, формировал указания на склонность к насилию, одно такое указание не сможет сделать из человека насильника или что-то подобное.


Порядок анализа финансовых домов:

Для того, чтобы проанализировать карту на предмет астрологической оценки показателей достатка

всегда будут нужен анализ определенных и многочисленных астрологических составляющих, который в себя включает:


- определение показателей материального достатка и его границ (2, 8, 11, 5);


- главный фактор, позволяющий определить достаток - это определение эссенциальной силы финансовой планеты; - определение умения и желания зарабатывать (2);


- определение и характеристики источников доходов, а они могут быть очень разными (2+6, 2+10 -работа по найму, 2+8, 2+11 - бизнес, 2+7, 2+3, 7+8 - частная практика и т.д.);


- определение периодов наступления благосостояния (только по фирдарам), определение размеров благосостояния (по наталу, по локалу, по текущим фирдарам);


- определение вероятных финансовых потерь вообще (по наталу, по локалу, при помощи фирдаров) и в конкретное время (по текущим фирдарам, по фирдарам в будущем) и размер финансовых потерь и т.д..


Основы теории по теме определения потенциала гороскопа по финансовым домам:

1. Финансовые дома: 2, 5, 8, 9, 11, я перечислила все дома за которые символически отвечают финансовые планеты Венера (2), Юпитер (9 и 11 дом), Плутон (8), Марс (8), Черная Луна (8).


2. Показатель богатства.

По канонам традиции самый сильный показатель достатка - когда, планета управляющая одновременно вторым и одиннадцатым домами (2+11 - связи могут смешанными, преобладание напряженных связей при сильных по знаку планет достаток не уменьшает!!!!) (2 - дом средств к существованию + 11 - дом прибыли). И в этом случае иметь представление о силе планеты по знаку остается самым главным.


3. Полную картину показатели достатка создают, если учесть:


- знаки куспидов финансовых домов (косвенное указание);


- эссенциальную силу управителя знака на куспиде финансового дома или планеты в доме;


- природу планет,отвечающих за финансовые дома (планета септенера в доме) ;


- а также аспектацию управителей или планеты в домах, характер (окраска) аспектации вторичен, важнее число аспектов элементов финансовых домов.



1. Определение потенциала доходов может быть прямым (прямые указания домов доходов) и косвенным (использование анализа второго дома от предыдущего).

Например: 4 дом источник доходов для 3, 10 дом источник доходов для 9 и т.д.


Прямые указания на потенциал доходов - планеты финансовых домов (2, 8, 11, 9, 5) и планеты представляющие эти дома с обязательным учетом их эссенциальной силы (сила по знаку), природы и акцидентальной силы (сила по дому в первую очередь).

Определение доходов или иной выгоды посредством использования системы производных домов относится является косвенным.


Вопрос: Когда мы вынуждены прибегать к оценке доходов через систему производных домов?


Ответ: Когда прямые дома доходов оставляют желать лучшего, тогда мы вынуждены "скребсти по сусекам" гороскопа:), исследуя выгоду от производных домов.



2. Основы Астрологии при определении денежных доходов или иной выгоды:

1) планета - главный герой при интерпретации гороскопа по 12 сферам

2) планета - магнит, обладающий определенной силой, а сила планеты-магнита определяется по:

- ее природе;

- эссенциальной силе;

- акцидентальной силе;

- числу аспектов.


3. Несколько основополагающих правил, которые следует учитывать при определении размера доходов в денежном выражении или иной выгоды:

а) определение размера доходов, иной выгоды осуществляется путем одновременного учета: природы планеты + ее эссенциальной силы + акцидентальной силы + число аспектов

б) если планета перегрин или в ущербе (независимо от ее природы) - она не будет источником выгоды, включая доходы в денежном выражении.


в) если планета сильна эссенциально, но пораженная, она будет источником доходов в денежном выражении или иной форме выгоды, но судьба доходов или иной выгоды будет отличной, от судьбы планет не пораженных.



4. Система производных домов ее правила.

1. Согласно системе производных домов, второй дом от любого дома может считаться

домом выгоды, но не только в денежном выражении.


2. В Астрологии прибегают к данной системе только в случаях, когда в карте натива нет указаний на доходы от прямых домов (включая финансовых), в этом случае показания производных домов в части выгоды в любой форме может считаться косвенными.


3. Если у разных домов в карте натива нет связей со 2 домом (доходы натива) делает выгоду по производным домам сомнительной в части ее оценки в денежном выражении.

Так как за выгоду в денежном выражении отвечают конкретно финансовые дома (2, 8, 11, 9, 5).


5. О прямой выгоде по 2 дому в денежном выражении (определяемые прямыми домами) могут говорить следующие связи:

2+1 - доходы от 1 дома (интересы человека направлены на доходы по 2 дому)


2+2 - доходы от 2 (успех в решении материальных вопросов, возможность заработать, получение дополнительного дохода)


2+3 - доходы от 3 дома (формула купли-продажи, выгода:

от родственников, соседей, доходы от транспортных средств, от интеллектуальной деятельности, консультаций, выгода от курсов)


2+4 - доходы от 4 дома (выгода от продаж и купли объектов недвижки, выгода от продажи земли, дачи, гаража,от сдачи в аренду, вложение в недвижимость, помощь от отца)


2+5 - доходы от 5 дома(выгода от выступлений, лекций, спекуляций и т.д.)


2+6 - доходы от 6 дома (формула работы по найму, доходы от работы по найму, указания на выгодную работу по найму,выгода от ремонтных работ, обслуживания, животных)


2+7 - доходы от 7 дома (формула консультаций, доходы от консультаций, выгода от сотрудничества, конкурсов, доходы от работы по совместительству, доходы от соглашений и договоров)


2+8 - доходы от 8 дома (формула бизнеса, доходы от чужих ресурсов, доходы от вложения в производство или положенных на счет)


2+9 - доходы от 9 дома (доходы и выгода от путешествий,от дальних поездок,от внешней торговли, от образования, заграницы, доходы от крупного предпринимательства (формула крупного предпринимательства)


2+10 - доходы от 10 (карьера)(повышение доходов в результате карьерного роста, формула трудоустройства, повышение в должности, прочное финансовое положение)


2+11 - доходы от 11 (дом покровителей)(формула большого бизнеса, большая удача в финансовых вопросах, финансовая помощь от друзей, финансовое покровительство)


2+12 - доходы от 12 дома (необлагаемые налогом доходы, случайные заработки, доходы от моря, от творческих видов деятельности)

В случае определения потенциала доходов и его источников путем учета домарных взаимодействий, важно учитывать не только число таких связей в гороскопе, но и силу планет по знаку, образующих такую связь.


6. В таких случаях приходят на помощь (что называется "на безрыбье и рак рыба") система производных домов (второй дом от предыдущего любого дома)(определение доходов без учета силы планеты по знаку невозможно).


Перечень возможной косвенной выгоды по системе производных домов (определение доходов без учета силы планеты по знаку невозможно):

12+1

2+3

3+4

4+5

5+6

6+7

7+8

8+9

9+10

10+11

11+12


Таким образом, система производных домов позволяет устанавливать в результате парного рассмотрения двух соседних домов, некий не прямой источник доходов, особенностей выгоды, характера прибыли, не всегда выражающейся в деньгах.

Если в связи второго дома от предыдущего нет второго дома - такая выгода будет сомнительной для оценки в денежном выражении.


7. Перечень домов по системе домарных связей с точки зрения некой выгоды (не всегда в денежном выражении) по отношению к предыдущему (определение доходов без учета силы планеты по знаку невозможно):


12+1 - доход от 12,а источник в 1


3+2 - доход от 3, а источник во 2


4+3 - доход от 4, а источник в 3


5+4 - доход от 5, а источник в 4


6+5 - доход от 6, а источник в 5


7+6 - доход от 7, а источник в 6


8+7 - доход от 8, а источник в 7


9+8 - доход от 9, а источник в 8


10+9 - доход от 10, а источник в 9


11+10 - доход от 11, а источник в 10


12+11 - доход в 12, а источник в 11



Метод интерпретации выгоды через систему производных домов (определение доходов без учета силы планеты по знаку невозможно)


12+1 - необлагаемые налогом доходы, налоговые льготы, тайные источники доходов, косвенное указание на доход от астропсихологии или астромедицины

12+11 - доход от групп, от друзей, помощников, косвенное указание на доход от астрологии


10+11 - привилегии от занимаемого поста, звания, покровительства, выгода для астролога от его известности, выгода от высокопоставленных клиентов.


9+10 - выгода от науки, творчества, от обучения, образования, заграничных связей, доходы от книг, для астролога - доходы от книги исследований в области астрологии


9+8 - доходы от вкладов, от иных финансовых операций, от страхования, для астролога есть косвенные указания на выгоду от разбора опасных ситуаций (мед.астрология, бизнес-астрология, планирование хирургических операций)


7+8 - выгода от партнеров, конкурсов, состязаний, консультаций, для астролога выгода от консультаций вообще и от вопросов по отношениям (в частности)


6+7 - выгода по 7 от работы по найму по 6, выгода от разведения животных, выгода от иных услуг


5+6 - выгода в 6 от 5: реклама, лекции, преподавание, презентации, аукционы, слабые указания на доходы от биржи


4+5 - выгода в 5 от 4: выгода от биржи, недвижимости, семейный бизнес, надомный труд, воспитание, репетиторство для детей дошкольного возраста


3+4 - выгода от 3 в 4: выгода от интеллектуальной деятельности, интеллектуальных способностей, работы на дому, выгода от посредничества, от транспорта. Для астролога выгода от публикаций, газетных прогнозов, консультаций


2+3 - выгода от 2 в 3 доме: доходы от промысла, консультаций, мелкая торговля и выгода от нее, для астролога доход от консультаций ближнего окружения


1+2 - выгода в 1 от 2: выгода отличных усилий, от способностей, от внешних данных.


В этом случае отрицать использование системы производных домов - нецелесообразно, ее использование становится продуктивным, когда определение денежных доходов по карте натива (локал, натал) не дает информации из-за отсутствия силы по знаку (эссенциальная сила) у планет финансовых домов, включая второй дом.



Вывод:

а) выгода определенная путем анализа домов через систему производных домов не дает указаний на прямые доходы, за исключением тех связей, где участвуют финансовые дома (2, 5, 8, 11, 9)


б)определять размер выгоды, включая в денежном выражении невозможно без учета природы планеты и ее силы по знаку (эссенциальная сила)


в) выгода, определяемая через производные дома будет косвенной, хотя она и позволяет определить косвенным путем источник доходов, особенности выгоды, характер прибыли (может выражать не в денежной форме, так как отсутствие финансовых домов не имеет отношения к деньгам).



Использованная литература:

Классическая Астрология (Вронский С.А.)

Книга суждения о звездах (Ибн Эзра)

Предсказательная Астрология (Шестопалов С.В.)

Деловая Астрология (Шестопалов С.В.)

Астрология событий (Шестопалов С.В.)

Анализ гороскопа (Шестопалов С.В.)

тип вывода ветки
« 1 2 3
#1501639
, 24-Июн-2021 10:19
+1
Вопрос номер 2:
При прочих равных, дает ли положение управителя 2 дома в угловом доме дополнительные плюсы?
Допустим, управитель 2го дома в 4 доме (угол), и управитель 2го дома в 3 доме (падающий).
4 в этом случае лучше?
Или управитель в доме - это лишь источник дохода, характер заработка, а не его проявленность
koma
При прочих равных, дает ли положение управителя 2 дома в угловом доме дополнительные плюсы?

Марс (как выяснилось:)) у вас в силе, положение в угловом доме наделяет сильный эссенциально Марс еще и акцидентальной силой, акцидентальная сила позволяет планете реализовать свою эссенциальную силу, фирдарное влияние Марса на главном периоде, подпериоде и подподпериоде позволяет вам получать доходы от Марса.
koma
Допустим, управитель 2го дома в 4 доме (угол), и управитель 2го дома в 3 доме (падающий).

Если сильный элемент 2 дома (Марс) стоит в 4 доме, образуется связь 2+4 - доходы от недвижимости, выгода от недвижимости.
Если один сильный элемент второго дома стоит в 3, а другой сильный элемент 2 дома стоит в 4 доме, то вторая сильная планета будет сильнее первой.
koma
Или управитель в доме - это лишь источник дохода, характер заработка, а не его проявленность

Источником доходов является любая планета, стоящая в финансовом доме или управляющая знаком на куспиде финансового дома, дело в том, что самый сильный управитель дома это только управитель знака на куспиде дома. "Проявленность" финансовой планеты зависит только от ее силы по знаку, по дому, по числу аспектов и никак иначе.
koma
Или управитель в доме - это лишь источник дохода, характер заработка, а не его проявленность

Планета в доме проявляется сильнее, чем если бы она управляла знаком на куспиде дома.
koma
Или управитель в доме - это лишь источник дохода, характер заработка, а не его проявленность

"Проявленность" это вы имеете в виду размер доходов и время, когда эти доходы можно ожидать?
#1501746
, 24-Июн-2021 20:20
Какая планета даст больше:юпитер в стрельце или сатурн в козероге?
При условии,одна добрая по природе,другая нет.
C одинаковым количеством связей.В финансовом доме-восьмом.
+1
Давид
Какая планета даст больше:юпитер в стрельце или сатурн в козероге?

Сатурн злотворный по природе в Козероге в знаке обители (+5 баллов)
Юпитер благотворный в Стрельце в обителе (+5) и в триплицитете (+3) в итоге получается = благотворная природа + 8 баллов силы, значит Юпитер сильнее и даст больше. Но Юпитер будет давать только на периоде своего фирдарного влияния (подпериод или период).
#1501753
, 24-Июн-2021 20:39 (ответ на #1501748)
У какой то звезды,в карте был сатурн в восьмом доме.В водолее,у него какие то "страшные продажи"своих музыкальных продуктов.С юпитером были бы миллиарды тогда)))
+1
Давид
Какая планета даст больше:юпитер в стрельце или сатурн в козероге?
При условии,одна добрая по природе,другая нет.

Злотворная может стоять в знаке силы и будет дающей (деньги, здоровье, недвижимость и т.д.), а Юпитер может стоять в знаке ущерба и будет отнимать все по той сфере, где он управляет или стоит.
#1501747
, 24-Июн-2021 20:22
Какие планеты/связи/формулы надо иметь,чтобы быть популярным блогером и иметь многомиллионные контракты?Блогеры налоги не платят,потому что они не бизнесмены.
Давид
Блогеры налоги не платят,потому что они не бизнесмены.

На территории России налоги платят все: физические лица (ип, самозанятый) и бизнес (юридические лица) , кто имеет доходы, если они не платят, то значит налоговая плохо работает:).
Давид
Какие планеты/связи/формулы надо иметь,чтобы быть популярным блогером и иметь многомиллионные контракты?

Блогер (раз) - сильный 9 дом
Популярный (два) блогер - сильный 9 дом и планеты в 4, 7 или 10 домах
Популярный блогер с многомиллионными контрактами (три) - сильный 9 дом, планеты в 4, 7 или 10 + планеты септенера сильны по знаку (управление, экзальтация) и планета в силе отвечает одновременно за 2 и 11, а если это будет Юпитер, то доходы увеличиваются еще.
#1501757
, 24-Июн-2021 20:48 (ответ на #1501751)
Почему девятый?Четвертый им зачем?
+1
9 - дом интернета, 4 - угловой, любой угловой (7, 10, 4) отвечают за реализацию.
#1501755
, 24-Июн-2021 20:44
Татьяна Курчина астролог,СПбАА,АМАМ ISAR
На территории России налоги платят все: физические лица (ип, самозанятый) и бизнес (юридические лица) , кто имеет доходы, если они не платят, то значит налоговая плохо работает:).

Конечно платят,4 % как самозанятые+ндс+все акцизы+на недвижимость и машину.
Бизнесмен еще платит фиксированные взносы,на медицину и и тд.Блогеры же платят только 4% как самозанятые,и получат если что такой же пакет мед/помощи.
#1501756
, 24-Июн-2021 20:45
Татьяна Курчина астролог,СПбАА,АМАМ ISAR
Злотворная может стоять в знаке силы и будет дающей (деньги, здоровье, недвижимость и т.д.), а Юпитер может стоять в знаке ущерба и будет отнимать все по той сфере, где он управляет или стоит.

Получится так,что юпитер в козероге все заберет?
+1
Давид
Получится так,что юпитер в козероге все заберет?

Да, если Юпитер в ущербе отвечает за финансовый дом, он отберет деньги, а на главном фирдаре Юпитера все отберет, это больше касается людей дневного рождения, у "ночников" на фирдаре Юпитера еще нечего отбирать.
#1501765
, 24-Июн-2021 21:16 (ответ на #1501764)
Татьяна Курчина астролог,СПбАА,АМАМ ISAR
Да, если Юпитер в ущербе отвечает за финансовый дом, он отберет деньги, а на главном фирдаре Юпитера все отберет, это больше касается людей дневного рождения, у "ночников" на фирдаре Юпитера еще нечего отбирать.
написать ответ | цитировать | пожаловаться | 

Все понятно.Спасибо!
#1504758
Татьяна, Вы написали, что в определении уровня доходов очень важна эссенциальная сила планеты и количество аспектов. А если планета сильна, отвечает за 2 и 11, в обители, но есть негативные аспекты, она деньги даст в итоге? понятное дело, что деньги могут прийти через тяжелые испытания если смотреть на негативные аспекты, но они же придут, и к тому же это же может быть формула стяжательства/, т.е. человек не спукает деньги на ветер, а копит и трятит с умом.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑