в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 01-Июл-2021 19:12, 696/18

Космос в Земном творчестве. The Prodigy, часть 3. Уран.

Мы двигаемся дальше в своём космическом-музыкальном полёте по Солнечной системе.


Уран. Самая странная планета Солнечной системы, и самая безумная! "Что же в нём такого особенного?" - спросите вы.

Он с одной стороны очень похож на Нептун по химическому составу, они с ним как братья-близнецы, но характер у них очень разный.


Когда смотришь на Уран, первое впечатление - это недоумение, что с этой планетой? Почему она так странно выглядит? А ещё почему на ней так подозрительно тихо и тускло, как в какой-то больнице, веет чем-то неживым, ощущение будто прилетел в морг Солнечной системы. Уран словно в летаргическом сне, никаких признаков жизни внешних, только с помощью аппаратов считывающих магнитное поле можно обнаружить что внутри то он живой, но очень сонный.



Открывает наше представление об Уране трек The Prodigy - Wind it up (Tightly Wound). Он отсылает нас к катастрофе, которая опрокинула ось вращения этого ледяного гиганта на 98 градусов, из-за чего на одном полушарии в большей его части 20 лет полярный день, а на другом - полярная ночь. Музыка похожа на взрыв газовой станции, в самом начале трека мы ощущаем этот шокирующий ритм, звуки похожие на сигнализацию, а в середине трека самый мощный взрыв и жуткие механические звуки контузии.


Уран явно поехал кукухой, у него магнитная ось сильно отклонена от географической и смещена от ядра планеты (дезориентация, сумасшествие, странные идеи). Когда Уран вращается, его магнитосферный хвост, из-за смещённой магнитной оси, искривляется в "штопор", что похоже на электромагнитный вихрь.


Также этот трек напоминает в то же время вспышки барстеров, когда на нейтронную звезду (ядро, оставшееся от взорвавшейся звезды диаметром около 30 км, и массой от 1,4 до 3 Солнечных) накручивается плазма от соседней термоядерной звезды, и когда аккреционный диск набирает критическую массу, происходит мощнейший взрыв, в конце трека эта накрутка как раз звучит. Взрывоопасная загогулина.

Музыка 1993 года, тогда Уран проходил на фоне созвездия Стрельца, в котором как раз есть множество барстеров, так что тут получилась гремучая смесь.



Трек We Are the Ruffest - это депрессивная фаза Урана. Спокойствие Урана обманчиво, ведь мы же помним, чем оно вызвано и похоже скорее на коматозное состояние, чем на спокойный расслабленный сон, в нём всё равно много турбулентности, нестабильности, скрытой тревоги.



Jericho - это когда на Уран пробуждается, приближаясь к равноденствию, на большей части планеты 20-летний полярный день постепенно сменяется сутками продолжительностью 17 часов. Такой крутой перепад уровня освещённости приводит к экстремальной смене времён года, с сильными ураганами и ветрами. Урану близки высокие ноты, с несколько истеричным и безумным звучанием. Летаргический сон кстати связан с приступами истерики, что очень хорошо подходит образу этой странной планеты.



Crazy Man - безумец.



Take Me To The Hospital (Заберите меня в госпиталь (в дурку)). Срочно смирительную рубашку этой планете и привяжите от греха подальше!



Wind It Up (оригинальная версия альбома Experience) - полёт веселья, нелепых шуток, безумных кривляний. Где-то кричит птица, до смешного ритмично машущая крыльями и потерявшая ориентацию в пространстве. Радостные и лёгкие мелодии сменяются напряжёнными и тревожными, однако вскоре и они превращаются в очередную сумасшедшую шутку.



Your Love (Remix) - всё также начинается с ускоренных до нелепости слов и ноты подчёркивают всю несерьёзность происходящего. Более медленные и расслабленные звуки, похожие на полёт в мечте, среди безоблачного неба, чередуются с сумасбродными ускоренными, как вихри. А на 4-й минуте происходит полное растворение в небесной романтике, на фоне которой даже всё смешное приобретает черты особой гармонии.



Weather Experience - "погодный эксперимент", тоже чисто Ураническая музыка, ярко передающая его депрессивную фазу солнцестояния. Начинается всё со звуков похожих на полярный день, слышны сигналы какого-то робота, который будто находится где-то в холодной пустыне, среди гор металлолома. Завывания ветра, вокруг пасмурно. Вдруг тревожное затишье, ветер, психоделические звуки молний и падающих капель воды - началась гроза. Роботизированный голос открывает грозовую бурю, и высокие клавишные ноты придают происходящему особую жутковатость. В конце грозовые вихри успокаиваются и снова наступает полусонная погодная депрессия.



Scienide - "наука/цианид". Освобождение через разрушение. Звуки сигнализации, на фоне которой захватывающая ритмичная мелодия, в которой чувствуется переворот сознания. Ничто прежнее над твоим мировоззрением больше не властно.



Интро открывающее альбом Music For The Jilted Generation:

"So, I've decided to take my work back underground

To stop it falling into the wrong hands"

"Итак, я решил вернуть свою работу в подполье

Чтобы предотвратить её попадание в чужие руки"



Break and Enter - вихри безумия, побуждающие разбивать всё вокруг вдребезги, высвобождая энергию через разрушение. Внутренние астероиды-спутники Урана имеют нестабильные орбиты. Дездемона может столкнуться с Крессидой или Джульеттой в последующие 100 миллионов лет, что довольно немного по астрономическим меркам.




Speedway - головокружительные гонки астероидов-спутников вокруг Урана.



The Heat - от гонки мы переходим к полёту в волшебных облаках, после чего на 2:32 заканчивается благостное парение и начинаются снова ритмичные ураганы, в атмосфере которых постоянно разрываются шаблоны и привычное восприятие (не только из-за наклона оси, но и из-за смещённой магнитной оси).



Goa - продолжение The Heat, дополнено электромагнитным звучанием, в конце слышен затихающий электрический вихрь. Совсем недавно было открыто что Уран выпускает из своей магнитосферы крупные плазмоиды (что-то типа шаровых молний).

www.astronews.ru (внешняя ссылка)

www.cheltv.ru (внешняя ссылка)

"Когда удалось зафиксировать плазменные сгустки у этой планеты, ученые поняли, что они очень похожи на плазмоиды Сатурна или Юпитера, но гораздо больше в массе – газовый пузырь оказался в 22 тысячи раз больше Земли."



Molotov Bitch - мелодия из странных механических и электронных звуков. Будто послание на неведомом языке.


Уран - планета потерпевшая крушение и воплощающая собой психические и общественные потрясения.
тип вывода ветки
#1502808
, 02-Июл-2021 08:40
-1
Репп урановое творчество.(
#1502822
, 02-Июл-2021 09:28
-1
Доброе утро, Люцифер Звездочёт !
Исправил на: Рэп ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)
А ваши музыкалье треки более к нептунианскому творчеству подходят...
так как Уран социальная планета.)goroskop.i.ua (внешняя ссылка)
+1
Рэп - это Меркурий. Для Урана слишком скучно и примитивно. Газовые гиганты все очень мелодичны и в их музыке обязательно должны быть "вихри" и "ураганы". В рэпе тупо текст под абсолютно невзрачную музыку.
Все газовые гиганты - социальные планеты.
+1


Ничего общего с рэпом.
А вот в приведённых мной треках есть общее с непосредственно звуками самого Урана.
#1502888
, 02-Июл-2021 16:51
И вообще, как говорил Дельфин: "Рэп - это kal"

#1502891
, 02-Июл-2021 17:27
Музыка Урана должна быть максимально странной, если в ней и есть текст, то это должна быть шизофазия или что-то случайное, не укладывающееся в стройную логику.
Всего этого в рэпе нет, он слишком приземлённый, погрязший в мелочах межличностных отношений и социальных язв. В нём нет возвышенной психоделической лирики, которую Уран требует от своих музыкантов и поэтов, вступивших с ним в общение.
Даже с точки зрения мифологии Урана, для него рэп прямо скажем низковат. Это бог высоких небес, сумасшедший и хаотичный. Ему вся эта пыль, грязь, лужи и музыка подворотен должны быть противны.
#1502910
Нептун в астрологии связывают с коллективным бессознательным, а Луну с индивидуальным(бытовым)... Там где заканчивается гармония начинается хаос... Музыка есть гармония, а коллективное бессознательное можно приравнять к хаосу.. и если Нептун в Рыбах является показателем погружения в коллективное бессознательное, то один будет искать там хаос(...), а другой из хаоса сделает гармонию(музыку), которая при других показателях в карте будет преобразована в музыку..astropro.ru
У меня другая астрологическая система, совершенно новая, современная, имеющая в себе множество отсылок на реальную астрофизику. Можете не утруждаться перечислением избитых астрологических тезисов прежних эпох.
#1502930
, 02-Июл-2021 23:24
+2
Crazy Man не слышала раньше, мне прям под моё нынешнее состояние отлично легло!))
Люцифер Звездочёт
Музыка Урана должна быть максимально странной, если в ней и есть текст, то это должна быть шизофазия или что-то случайное, не укладывающееся в стройную логику.

а по моим ощущениям это может быть просто что-то возвышенное и улётное, чистое и уводящее в небеса)
то есть шизофазия не обязательна)
#1502954
, 03-Июл-2021 08:48
-1
Самым заметным музыкантом года сервис признал рэпера Моргенштерна. Его релиз «Звездная пыль» получил звание альбома года, а сам исполнитель стал артистом года по версии «ВКонтакте». Кроме того, в топ-30 треков попали четыре песни, записанные Моргенштерном или вместе с ним. Во время самоизоляции, отметили в соцсети, пользователи чаще всего слушали песню «Кайф ты поймала» от Konfuz.


Кроме того, пользователи «ВКонтакте» стали больше интересоваться подкастами. По подсчетам сервиса, в этом году число их слушателей выросло в 3,5 раза. Подкастом года стал ВПШ, где обсуждают тренды, музыку, моду и шоу-бизнес.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru (внешняя ссылка)
#1502955
-1
Песни молодых рэперов здесь:m.youtube.com (внешняя ссылка)
Рэп - это кал.
Для меня эта музыка дисгармонична, воспринимается с трудном.
Хотя Уран люблю.
Грань между сумасшествием и гениальными озарениями очень тонка.
Новые оригинальные идеи, новые техники в искусстве - часто у таких людей Уран в соединении с Солнцем в 1, 9 и 10 домах.
#1502967
Александра Юрьевна, если для вас рэп дисгармоничный, то в вашей карте Уран слабый или поражен.(
Гениальных людей всегда считали чудаками, которые родившись опередили свое время на столелие и более.. для людей не воспринимающих энергии Урана такие казались сумасшедшими... Но только казались по их субъективному мнению.
Фарадей, я не про рэп, а про PRODIGY.
Но рэп тоже не люблю - за отсутствие мелодии.
Вы ошиблись, Уран у меня сильный, в зените. Да еще в трине с Сатурном, что, по мнению С. Шестопалова, хорошо для астрологии. :)
#1502969
ТРАНЗИТНЫЙ УРАН В ТРИНЕ К САТУРНУ// БОРИС ЩИТОВ Вместе с тем противоположность основных принципов Сатурна и Урана не может дать вполне гармоничное влияние, поэтому транзит Сатурна и Урана над благоприятными аспектами Сатурна обязательно создаёт определённую дисгармонию, возбуждение, напряжённость и тем сильнее, чем хуже положение Сатурна в радиксе. Люди, имеющие преобладающие позитив­ные констелляции обеих планет в гороскопе, имеют больше склонность к активному мышлению и действиям, к более интенсивной судьбе. Скопировано с сайта: www.astromeridian.ru (внешняя ссылка)
Все очень индивидуально ... Знак важнее, чем зенитит. Нельзя исключать и возрастной фактор у среднестатическго человека.
+++Люди, имеющие преобладающие позитив­ные констелляции обеих планет в гороскопе, имеют больше склонность к активному мышлению и действиям, к более интенсивной судьбе.
Как раз про меня. )

+++Знак важнее, чем зенитит
Не соглашусь.
Планета в зените определяет основную устремленность человека в социуме и его отдачу миру.
У The Prodigy в целом музыка близка к созвездиям Стрельца и Овна. Очень энергичная и напористая. Хотя планеты совсем разные в треках ощущаются порой, фоновый ритм именно такой.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑