в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 07-Июл-2021 11:45, 782/0

Космос в Земном творчестве. The Prodigy, часть 4. Уран и Нептун.

Уран и Нептун. Близнецы с разным характером.

В музыке The Prodigy в большинстве треков ощущается дух Урана и Нептуна, причём много где они соединяются в одной записи. В 1990-х годах было соединение этих двух планет.

Урану соответствуют высокие и "светлые" звуки, неровный ритм, с неожиданными обрывами сбивающими с толку.

Нептуну - более глубокое и "тёмное" звучание, ритм более ровный, затягивающий в транс, ураганный.



Full Throttle - начинается с нептунианской глубины и затягивающего ритма, и в этот ритм начинает постепенно врываться диссонанс Урана, когда звук внезапно начинает идти вспять, после чего он окончательно входит в мелодию через высокие клавишные звуки, и ему начинают вторить более низкие "водные" звуки Нептуна. Музыка погружает в транс, где слышится зловещий смех, будто какой-то джинн заманил нас в ловушку и парализовал чудесными видениями.



Diesel Power - фоновая трансовая музыка в духе Нептуна, и периодически возникающие странные звуки Урана. Текст похож на шизофазию - "Blows your mind drastically, fantastically" - "Взорвёт твой мозг радикально, фантастически!"


www.amalgama-lab.com (внешняя ссылка)



Funky Shit - чисто тема Урана. Но как и Diesel Power в альбоме 1997 года, и они хорошо звучат как продолжение друг друга. Снова пронзительные звуки как у сигнализации, связанные с аварийной магнитосферой Урана. В конце они переходят в сплошную сирену.



Serial Thrilla (Серийный устрашитель) - начинается с дребезжащего звонка в духе Урана, после чего врываются горячие звуки электрогитары, которым ближе всего энергия умирающей звезды, например Антареса. Периодически фоном проскальзывает звон и звук похожий на прохладный сквозняк - это Уран. Музыка с контрастом температур, где одновременно со вспышками огня, дует холодный ветер.



Mindfields - фоном играет какая-то китайская музыка, поэтому представляются всякие картины с китайскими драконами, которые где-то в горах или облаках друг с другом сражаются, превращаясь в самых разных существ. Сюда подойдут все газовые гиганты, но Уран ближе всего к тексту:

"Это опасно - открой свой голову контузии

Этот шок

Я иду через поля разума... этот шок

Я иду через поля разума, так что наблюдай разрыв своей головы"



В Mindfields (Radio Edit) на 4:21 слышно нечто похожее на стремительный заход Солнца, и затем всё погружается в психоделический круговорот, и после нескольких вспышек на 5:08 слышны голоса с неба, за которыми следует ритмичный развал и срыв в черноту.

Кстати последние звуки этого трека идеально переходят в трек другой группы Fatboy Slim - Big Beat Souffle. Здесь психоделические голоса звучат более чётко и уносят нас куда-то во фрактальный механизм.




© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑