в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 07-Июл-2021 12:40, 573/0

Космос в Земном творчестве. The Prodigy, часть 5. Сатурн.


Клип Voodoo People в цветовой гамме Сатурна. Желтоватый фильтр придаёт всему происходящему несколько болезненную, как желтуха, атмосферу. Злобный колдун в шляпе (его играет Лирой Торнхилл) с чёрно-белым лицом - это Барон Суббота, бог смерти у вудуистов. В клипе его образ является комбинацией планеты Сатурн (жёлтая рубашка, шляпа), и его спутника Япета (чёрно-белое лицо).


ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)

"Действие происходило на острове Сент-Люсия, по джунглям которого бежали Лиэм, Максим и Кит, спасаясь от Лироя, игравшего роль шамана-врачевателя вуду. Кита заперли в чемодане и оставили там. Вуду должен был изгнать дьявола из героев клипа. Позднее Максим едет на машине и спасает Лиама и Кита, а тем временем Лирой продолжает погоню. В конце клипа Лиам и Кит спасаются, но Максим остаётся заколдованным магией Вуду. Сцены преследования перебивалась вмонтированными фрагментами подлинных ритуалов вуду. Ритуалы включали в себя пытки людей и шаманские манипуляции, которые MTV впоследствии вырезало, чтобы исключить «стрессовые сцены»."


Сатурн среди планет обладает наименьшей средней плотностью (почти вдвое меньше плотности воды), в каком-то смысле это самая "призрачная" планета, однако если брать не среднюю плотность, а максимальную, то в ядре плотность вещества выше чем у любой планеты земной группы, плотнее и горячее ядро только у Юпитера и Солнца.


Также у Сатурна из всех планет самое чёткое соответствие магнитной и географической оси, что символизирует его логичность и последовательность, уточнение ориентации в пространстве-времени. Ритуал изгнания дьявола в клипе в какой-то мере можно считать восстановлением психики, избавление от внутренней путаницы, преображение и очищение, порой через ограничения и дискомфорт.


Сатурн планета богатства и совершенства, он обладает самой сложной системой колец и спутников среди всех планет. Кольца есть у всех газовых гигантов и даже у некоторых карликовых планет, но у Сатурна они самые заметные (видно даже в Земной телескоп!) и массивные. 7 планет-спутников и 75 астероидов-спутников. Поэтому если с ним и связаны какие-то ограничения, то они связаны со стремлением к большему. Отказ от посредственного (пусть порой и приятного) ради чего-то более великого.


Впрочем богатство Сатурна заметно охлаждает его пыл, ледяные кольца поглощают значительную долю радиации его магнитосферы, с них даже на него дождь падает по траектории силовых линий магнитного поля. В каком-то смысле Сатурн является заложником своих сокровищ, а его спутники можно сравнить со множеством шестерёнок в одном большом механизме, который приводится в движение инженерной мыслью воздушного Сатурна. Здесь ещё можно вспомнить его полярный шестиугольный вихрь.


Япет один из самых интересных спутников Сатурна, он выглядит как символ Инь и Ян, и является самым контрастным телом в Солнечной системе. А выглядит он так поскольку двигается внутри огромного пылевого кольца Сатурна, и переднее полушарие испачкано этой бурой пылью, тогда как белое - его задняя сторона и он был таким изначально. Ещё одна его особенность - кольцо гор вдоль экватора, что делает Япет похожим на грецкий орех.



The Trick - звуки клавишных здесь ассоциируются с Сатурном и это сочетается со всякими странными звуками Урана.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑