в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 07-Июл-2021 16:13, 796/0

Космос в Земном творчестве. The Prodigy, часть 7. Церера и пояс астероидов.


Мы приближаемся к внутренней части Солнечной системы в треках The Prodigy.

No Good (Start the Dance) - первый клип в котором камера задержалась достаточно долго на каждом из участников группы, выделив тем самым 4 ярких образа. Музыка быстрая, танцевальная, "тёмная". Дискотека в чёрно-белом заброшенном подвале. Лирой танцует, Максим сидит и наблюдает за окружающими кошачьими жёлтыми глазами (единственное что имеет цвет в этом клипе), с Лиама снимают рубашку, после чего он начинает кувалдой проламывать кирпичную стену и окружающие предметы, а Кит Флинт, поначалу спокойный и добродушный, пускается в бешеные пляски и начинает сходить с ума, после чего на него надевают смирительную рубашку, цепи и засовывают в стеклянную коробку, заполняя её каким-то туманом.


Нептун и его планета-спутник Тритон, вид с ночной стороны.


Сама музыка здесь по ритму и звучанию ближе всего к Нептуну. Но происходящее в клипе можно дополнить другими планетами. Например, карликовая планета Церера в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Она в целом передаёт хорошо подземную атмосферу картины, процесс дробления стены и предметов кувалдой. Пояс астероидов - это такой конвейер из обломков вокруг Солнца, строительный материал из которого не получилось сформироваться планете, так как гравитация Юпитера слишком ускоряла астероиды, не позволяя им при столкновениях слипаться, и дестабилизировала астероиды входящие с Юпитером в резонанс.


Церера - планета соды (пищевой и стиральной), в одном её кратере есть яркое пятно из соды. У Цереры ещё есть соляной спящий вулкан.


В поясе астероидов также примечателен астероид Веста. Во-первых, у неё есть дифференцированное железо-никелевое ядро, и по некоторым данным в древности она даже имела собственное слабое магнитное поле. Во-вторых, её, в отличие от других астероидов и даже карликовой планеты Цереры, можно увидеть невооружённым глазом. В какой-то степени её можно называть не просто астероидом, а единственной известной протопланетой в Солнечной системе, т.е. промежуточный класс между астероидом и планетой. Веста - каменный молот с железным сердечником.


Пояс астероидов - рудники, каменоломня Солнечной системы, воплощение серых будней и рутинного кропотливого труда, учёта множества деталей и разбор механизмов. Ошибочно предполагалось что это осколки планеты, но расчёты показали, что здесь никогда не было цельной планеты, Юпитер не позволил астероидам объединиться. Максимум что получилось - карликовая Церера, и та скорее всего для пояса астероидов гостья из более дальних областей, так как она имеет толстую ледяную мантию, тогда как все остальные тела пояса состоят из камня и металлов.


Здесь ещё хорошо вписывается созвездие Овна, за счёт наличия в нём двойной звезды (BD+20°307), вокруг которой вращаются обломки от столкнувшихся, как два барана, планет размером с Землю. Эта звёздная система с разрушенными планетами недалеко по угловому расстоянию от Шератана (Бета Овна), второй по яркости звезды в Овне. Солнце в Овне находится с 19 апреля по 13 мая. Ближе всего к звезде с разрушенной планетой Солнце проходит 26 апреля.

ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)


Шератан (Бета Овна), где-то тут недалеко двойная звезда с действительно разрушенной планетой.

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑