в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 07-Июл-2021 20:19, 620/1

Космос в Земном творчестве. The Prodigy, часть 8. Марс.

Марс, планета ржавчины и крови. В музыке The Prodigy он встречается в основном в записях после 2004 года (в 1990-х преобладали Уран и Нептун). Однако парочку треков из 1990-х можно назвать "Марсианскими".


Для начала, что можно сказать о самом Марсе? Среди планет земной группы он выглядит наиболее перспективным для освоения, так как условия на Венере крайне агрессивны, Меркурий слишком близко к Солнцу, а на Луне совсем никакой атмосферы нет и гравитация намного слабее.


Однако эта доступность по-своему обманчива, Марс будто зазывает людей к себе, стимулирует прогресс человечества и его желание покорять новые миры самим своим присутствием. В какой-то степени - это очень жизнеутверждающая планета. Но с другой стороны он же символизирует выход из зоны комфорта, опасный авантюризм, длительные изматывающие походы, завоевания и крушения на пути к ним. На Марсе самые высокие в Солнечной системе горы, но и самые глубокие трещины и долины. Это планета вызова и борьбы, первая, относительно Земли, внешняя планета, которая достаточно долго бывает в противостоянии Солнцу.


Марс холодный, сухой, очень пыльный и периодически его окутывает полностью пыльная буря, сила ветра там очень маленькая, но частицы пыли очень мелкие и действуют как абразив, въедаясь во всё. Также эта пыль обладает магнитными свойствами и легко заряжается статическим электричеством. Пыль Марсианских бурь попадает в космос и формирует на его орбите шлейф, частично эта пыль долетает и до Земли. Его два астероида-спутника это как холодное оружие в его руках.



Pandemonium - довольно боевая мелодия, словно бьющая под дых. Эмоциональной агрессии тут минимум, но ощущается ритм, побуждающий к действию, к удару.



Their Law (Их Закон) - протестный трек, реакция на закон, ограничивающий рейвы на улицах.

www.amalgama-lab.com (внешняя ссылка)


Это были 1990-е. А вот треки 2009-2015-х годов:



Invaders Must Die (Захватчики должны умереть). Окраины внутренней Солнечной системы под присмотром Марса и Юпитера, если вдруг какая-нибудь опасная комета пролетит мимо одного, то есть шанс что другой её всё-таки поймает.


vimeo.com (внешняя ссылка)


Run with the Wolves (Бег с Волками). Кровавая погоня и адреналин от которого мороз по коже. Клип найти было не очень просто. Красная Шапочка от кого-то убегает, пытаясь донести до бабушки ларец с символом группы The Prodigy. В конце концов бабушке ларец приносят дети выглядящие как участники группы.



Wild West (Дикий Запад). Марсу вообще близка тема пустынь, пыльных бурь. Поэтому и вестерны тоже ему близки, так как в них пейзажи соответствующие.



The Day Is My Enemy (День - Мой Враг). Конечно на Марсе таких страшных бурь как в Безумном Максе нет, но эта стихия ему близка. Клип очень хорошо сочетается с музыкой.

www.amalgama-lab.com (внешняя ссылка)



Nasty (Пошлый). Снова кровавая погоня, на этот раз за диким лисом (животное Марса). Развязка неожиданная, даже мистическая, но и Марс планета полная загадок и иллюзий, пустынных миражей, ни про одну другую планету не было придумано столько небылиц, сколько про Марс.



Wild Frontier (Дикий Рубеж). Ещё один мистический клип, лесные звери объединяют силы против браконьеров, всё очень напоминает страшную сказку.

www.amalgama-lab.com (внешняя ссылка)

#1504057
, 09-Июл-2021 20:58
+1
"Марс, планета ржавчины и крови. В музыке The Prodigy он встречается в основном в записях после 2004 года "
))интересно то, что летом 2003 года Марс был очень близко к Земле, я хорошо это помню, он постоянно мешал мне спать) мне повезло, что он светил мне в окно спальни и в квартире, и на даче. Я не люблю занавески, так что мне никуда не скрыться было)
Он был просто огромный и очень яркий! Это длилось пару недель.
Ну и по телевизору тогда про это много говорили.
Так называемое великое противостояние Марса.
www.astronet.ru (внешняя ссылка)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑