в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 25-Июл-2021 13:50, 659/0

Космос в Земном творчестве. The Prodigy, часть 10. Венера.

Самый скандальный клип The Prodigy - Smack My Bitch Up. Да и текст такой же дерзкий и опасный.

Здесь получается сочетание из нескольких планет:


vimeo.com (внешняя ссылка) - оригинальный клип. Осторожно, разврат и прочие непотребства! Слабонервным не смотреть! 18+


В первую очередь - Венера. Снаружи полностью затянута облаками нежно-кремового цвета, похожие на сгущённое молоко. Венера умеет притягивать к себе взгляд и возбуждать аппетит. Обжигающее и едкое очарование.


А это то как она выглядит под облаками. Космический суккуб, коварный и соблазнительный. Кстати, в Древнем Риме Венеру называли Люцифером, в её утренней фазе. Тогда ещё Люцифер с Дьяволом не ассоциировался никак. Но в дальнейшем Люцифер стал синонимом Сатаны, а в 20-м веке оказалось, что и на Венере никакой не тропический рай, а самый настоящий сернокислотный ад. Забавное совпадение.


Венера - планета страстей, желаний плоти, потребительства и эгоизма. Не обязательно всё это является чем-то исключительно плохим. Она символизирует наслаждение жизнью. Чувство комфорта, которое с ней связано, разъедает волю как серная кислота (из которой состоят её облака, придающие ей ангельскую внешность) растворяет камень. Она очень горячая (+480 градусов по Цельсию) и у неё удушающие объятия (давление у поверхности - 92 атмосферы).

Венера единственная планета, у которой вращение вокруг своей оси (243 дня) дольше чем обращение вокруг Солнца (224 дня), и вдобавок к этому она вращается не как остальные планеты. У большинства планет нашей системы вращение против часовой стрелки. А у Венеры по часовой. Атмосфера Венеры значительно обгоняет вращение самой планеты, делая полный оборот за 4 дня.


Полярные сернокислотные вихри. Пожалуй, сами догадаетесь на что похоже.


Пентаграмму постигла та же судьба, что и имя "Люцифер". В древности она тоже с Дьяволом не ассоциировалась и была связана с Венерой. За 8 лет в геоцентрической системе (относительно Земли), Венера вырисовывает почти идеальную пятиконечную звезду, похожую в целом на пышную розу.


Помимо Венеры, здесь также частично присутствует одурманивающий Нептун, особенно в моментах, когда картинка начинает "плыть". И Плутон-Харон - интимная, сексуальная сфера, а также индивидуальное отклонение от общественных норм поведения - у него заметно наклонённая орбита, и у него тоже обратное вращение, ещё и ось сильно наклонена. Сама Венера во внешней деятельности довольно деликатна (очень круглая орбита без намёка на стремление залезть на чужую территорию), и только в сочетании с Плутоном-Хароном, и растормаживающим Нептуном, получается как раз то что происходит в клипе.



Ещё один клип подходящий Венере - Girls. Здесь чувствуется противоборство Марса и Венеры и их синтез.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑