в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Люцифер Звездочёт, 27-Авг-2021 12:58, 388/0

Космос в Земном творчестве. The Prodigy, часть 11. Меркурий.

Меркурий - самая быстрая планета Солнечной системы (орбитальная скорость 47 км/с) и одна из наиболее труднодоступных для космических зондов. Чтобы достигнуть Меркурия, необходимо совершить несколько манёвров в течении 7-9 лет, так как из-за близости к Солнцу, зонд летящий напрямую к Меркурию просто не сможет удержаться рядом с ним, Солнце притянет его к себе.


Вблизи Меркурий выглядит сереньким и скромным. Пока только два зонда были рядом с ним, ни один космический телескоп не направлен в его сторону из-за риска повреждения лучами Солнца.

У него нет атмосферы и все следы от метеоров на нём остаются очень надолго - потрясающая память и ничто не затуманивает его взгляд на окружающий мир, его восприятие максимально непосредственное и чистое. В то же время Меркурий не просто воспринимает поступающую к нему энергию солнечного ветра, а аккумулирует её в своей магнитосфере, да, это единственная кроме Земли внутренняя планета со своим магнитным полем, поскольку у него подвижное и активное железное ядро, которое занимает большую часть его объёма и массы.


За один оборот вокруг Солнца, Меркурий делает полтора оборота вокруг своей оси. Так что через один оборот вокруг Солнца он поворачивается к нему противоположной стороной. Он заметнее всего, будучи почти в одной и той же точке для своего спин-орбитального резонанса, из-за этого долгое время считалось что он повёрнут к Солнцу одним и тем же полушарием. В этом плане Меркурий ловко обманывал астрономов.


Из-за того, что орбита Меркурия сильно вытянута, в ближайшей точке к Солнцу его орбитальное движение начинает обгонять суточное и Солнце на короткое время движется ретроградно. Это называют эффектом Иисуса Навина.

pikabu.ru (внешняя ссылка)


Из всех его астрофизических характеристик следует что он символизирует сбор и обработку информации, а также её передачу другим, так как он чаще остальных оказывается на минимальном (для своей небольшой орбиты) расстоянии от любой планеты. Так, Меркурий чаще всего является самой близкой планетой к Земле (если не считать Луну, которая тоже планета, только спутник). Конечно стихия Меркурия ни разу не воздух, из-за отсутствия атмосферы. Ему ближе образ каменных скрижалей, клинописи, слов и знаков, высеченных в камне.


В музыке The Prodigy есть несколько треков подходящих этой планете:



В первую очередь это Everybody In The Place (Все на месте). Стремительный ритм уличных плясок, дуракаваляние и бег неуловимого Меркурия.



We Gonna Rock (Мы собираем рок) - дерзкая, хулиганская песенка, сочетание шкодливого Меркурия с кровавым Марсом.



Hyper Speed (G-Force Part 2) (Гиперскорость). Название говорит само за себя.

trsongs.ru (внешняя ссылка)



Colours (Флаги) - здесь, как и в предыдущей песне, сочетание с Марсом, но с более возвышенным настроем.



Rebel Radio (Повстанческое радио) - тоже Меркурий + Марс.



Rok-Weiler (Рок-деревушка) - бегущий ритм Меркурия тут присутствует.



We Live Forever (Мы живём вечно) - Меркурий и Солнце.

www.amalgama-lab.com (внешняя ссылка)

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑