в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Ольга Алексеевна Марченко, 26-Мар-2009 03:22, 14869/0

Каббала в Таро

Согласно каббалистической традиции, Бог, или первая сефирот, являет собой некую точку, которая пребывает везде и нигде. Первоначально Бог (1) жертвует своей целостностью, образуя пространственную плоскость мира: четыре стихии. И эти стихии олицетворяют в Таро четыре Туза. Каждый из них - это аспект изначального в высшем мире. Свет, Бог проявляется в низших мирах, создает их. Они называются Брия, Йецира и Асия. Однако первый свет это — Он, и первая сефирот — Кетер — посвящена Ему.

Из первой сефирот Бог проявляется уже во второй с именем Хокма. Она представляет мужской и активный принцип, силу, таящуюся во всем творении, управляющую ростом, эволюцией. Ее стихийные аспекты в картах Таро выражают двойки монет, мечей, кубков и жезлов. Из ее энергии на Древе Жизни рождается третья сефирот — Бина. Она выражает женский, или материнский, аспект, потенциальные возможности божества. Бине в Таро соответствуют четыре тройки. Они, в зависимости от стихии (масти), олицетворяют плодородие, нежность, надежду или жестокость. Таким образом, в Каббале складывается понимание Младших Арканов Таро.

Фактически, номера Младших Арканов являются номерами сефирот. И чем больше номер Аркана Таро, тем более грубую материальную форму божества он может символизировать. Так, например, следующие сефирот Хесед (4), Ге-бура (5) и Тиферет (6) — организуют более грубый мир по сравнению с предыдущим — Брия. Этому миру в Таро будут соответствовать четверки, пятерки и шестерки. Их ма¬сти, согласно традиции, будут характеризовать различные аспекты сфер и пребывающих в них богов. На низшем уровне нисхождения света последовательно возникают еще три сефироты: Нетсах (7), Ход (8) и Йесод (9). Здесь обретают свое существование силы животного и разумного начал, рождаются импульсы и мысли. Они также олицетворены планетными разумами. Поэтому в картах Таро в семерках оказываются отражены влияния Венеры, в восьмерках — Меркурия, а в девятках — Луны. Итогом полного воплощения изначального божества, по Каббале, являет десятая сефирот Малькут — сфера Земли. Она выражена в четырех десятках Таро. На их уровне присутствуют разные боги и богини плодородия, а также полнота разрушения и обновления мира....

«Учебник гаданий»

продолжение следует...

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑