в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Вероника Кулиева-Грабук, 12-Окт-2021 12:46, 471/30

Хирон в ядре личности

Ядро гороскопа-это важный срез, показывающий, что из себя представляет личность во взрослой жизни, какой деятельностью по жизни занимается.

В ядро входят:

—управители 1 дома (а именно планеты покровители знака, который пересекает куспид 1 дома, а также покровители включенного в 1 дом знака, если таковой имеется; если последующий знак занимает в доме 10 градусов или 29, то планеты покровители данного знака не будут являться управителями дома);

—планеты, находящиеся в одном знаке с вышеуказанными управителями 1 дома;

—планеты, находящиеся во взаимной рецепции с управителями 1 дома;


Далее выделяем главные планеты ядра следующим образом(отмечаем повторения планет):

—планеты идущие позади и впереди Солнца

—планеты покровители знака последующего от Солнца(например, Солнце в Рыбах, значит Марс и Плутон, так как они покровители Овна-последующего знака после Рыб)


Если данные планеты повторяются с уже выделенными элементами ядра, то это самые важные по значимости части ядра личности


Сегодня мы поговорим о том как проявляется Хирон я ядре натальной карты


Хирон в ядре может оказаться очень коварным - такой человек как бы всегда живёт двойной жизнью, вы его до конца не будете знать никогда. Эстеты, дипломаты, балансировщики, умельцы игры на инструментах, политики, консультанты, творческие личности.


это как раз тот кто является проводником между видимым (септенером) и невидимым классом планет.


Таким образом такой человек всегда двойственен, у него есть та сторона, которую он показывает своему видимому окружению и другая скрытая сторона.


Именно поэтому их часто подозревают в лицемерии, которое они оправдывают воспитанностью и этикетом. Хотя правильнее сказать, что это и есть воспитанность, просто порой правила этикета не позволяют им быть честными со своими собеседниками.


Хиронианцы постоянно сомневаются и все взвешивают, им трудно быстро и уверенно принимать жизненно важные решения. Они умеют говорить людям то, что те хотят от них услышать, но не всегда это бывает искренним, за что на них могут обижаться люди.


Многое зависит от самого положения и его пораженности. И вот если он поражен, то часто натив показывает одно, но на самом деле всегда есть та сторона жизни, о котором многие и знать не знают


Например, такое положение есть у Джефри Дамера и он с одной стороны был хорошим привлекательным мужчиной, в юности играл в теннис, занимался творчеством, играл на инструмертах-ну прям все по Хирону, который у него в Рыбах экзальтирует, а вот его альтер-эго убивало, насиловало, расчленяло людей и занималось некрофилией


Гармоничный, сильный по статусу Хирон может сделать человека хорошим разведчиком, с легкостью живущим двойной жизнью под прикрытием. Если же Хиронианец выберет по жизни спорт, то скорее это будет теннис, ходьба по канату, парные танцы, езда на чем-либо где нужно держать баланс. Также это великолепные политики и дипломаты о чем уже написано выше.

Дисгармоничный Хирон приводит к раздвоениям личности, тотальному лицемерию, двойственности, неумению держать баланс.

тип вывода ветки
#1525885
, 12-Окт-2021 14:36
Не, конечно интересно, но ничего не понял. В любом случае, мысль как то надо развить о Хироне. Так то двойственность и Лилит в VIII определить можно. Всё верно, есть условности, социум, этика и т.д., но есть и скрытая часть всего прекрасного.
Ну лилит и 8 дом слабо связаны с двойной жизнью. А Хирон имеет к этому прямое отношение
#1525924
, 12-Окт-2021 18:26
+2
Ядро натальной карты - это Солнце, Луна и Асцендент. То есть те основные факторы, по которым можно и нужно дать оценку (выделенные планеты, аспекты, знаки и дома). Хирон всегда второстепенный персонаж.
Я рассматриваю иначе) Ядро как и описано в статье, ибо это и род деятельности натива и его суть личности. Учитываю Хирон и Прозерпину
#1526516
, 14-Окт-2021 16:13 (ответ на #1525924)
Юрий Зорин
Ядро натальной карты - это Солнце, Луна и Асцендент.

А если светила одиноки, а в другом знаке стеллиум - что считать за ядро?
#1526708
То есть как выстроить логику перехода от ядра к планетам на все случаи жизни. Это вам нужно не меня спросить, а тех мэтров, которые само ядро придумали или что-то толковое написали, например, Б.Израитель "Астрология человека" klex.ru (внешняя ссылка) про выделенные планеты. Стеллиум - не ядро.
#1525980
, 12-Окт-2021 19:39
А почему, если последующий знак занимает 29 градусов, то планета-покровитель не считается соуправителем?
Потому что владелец всегда на куспиде, при входе в дом. И только если знак полностью попадает в дом, в таком случае он получит права на управление
#1526064
, 13-Окт-2021 10:45 (ответ на #1526037)
Спасибо, теперь стало понятно, что Вы имели в виду, просто эти точные цифры сбивают с толку.
#1526027
, 13-Окт-2021 05:07
Вероника Кулиева-Грабук
Учитываю Хирон и Прозерпину

Можете показать на примере?
Что именно хотите увидеть в примерах?) Карты? Или карты с описаниями как работают данные объекты? Или просто словесные примеры?
#1526043
Карты по теме "Хирон в ядре личности"

Например, карта Джефри Дамера, это что сразу в голову пришло. Одной Венеры там, конечно, недостаточно, чтобы описать его преступную деятельность. А Хирон это хорошо описывает
+1 / -1
Вероника, у меня похожий гороскоп: Асц в Весах, Хирон в 5, управитель 8 Венера, в 8 Меркурий.
Видимо, я маньяк. :)
Александра Созонова, не нашла как написать ответ на коммент. Маньяк не тот у кого Хирон упр 1 и 8, так не смотрят. Смотря комплексно, синтезируя карту. Одного пазла недостаточно. В карте Дамера так-то Плутон упр 7 в оппозиции с ним Хироном и выходит все это на Солнце и Меркурий-то бишь его борьба и желание уронить(плутон в 11 доме падает) неких других людей, причем символизм Плутона буквально говорит о том, что его оппоненты почти трупы, и все это ради цели в виде вершины тау.

Просто когда упр 1 и 8 одна и таже планета-это говорит, что натив повелитель смерти. Но можно просто свою жизнь и смерть вязть в свои руки. Поэтому для маньяка должно сойтись множество пунктов, начиная со среды светил, которые с дества подталкивают натива к чему-то, переходя в достоинчтва и заканчивая соответствующими связями домов
+1
Присоединяюсь к просьбе продемонстрировать ваше утверждение на конкретных картах.
Хирон - крайне загадочный планетный субъект: он участвует в таких разных событиях, как брак и смерть.
Да, я думаю, нужно сделать отдельную статью, куда соберу все карты известных личностей с Хироном в ядре
#1526310
, 13-Окт-2021 19:42
Вероника, по сути верно, Хирон в здоровье и выздоровлении человека играет. Посмотрите на своих транзитах , обычно процесс выздоровления идёт когда Хирон соединяется, если по вашему выражаясь то с "ядром". Только правильно сказали, "Ядро" это 7-мь основных планет + Асцендент и MC = обычно так.

II замечание. Хирон + благотворные планеты (Солнце, Венера, Луна, Юпитер) и гармоничные аспекты (на куспид V-го дома) = выздоровление от тяжёлых болезней, включая различные ранения во время войны (не дай Б-г проверять так, но тем не менее).
#1526546
, 14-Окт-2021 18:37
Вероника Кулиева-Грабук
Например, такое положение есть у Джефри Дамера и он с одной стороны был хорошим привлекательным мужчиной, в юности играл в теннис, занимался творчеством, играл на инструмертах-ну прям все по Хирону, который у него в Рыбах экзальтирует, а вот его альтер-эго убивало, насиловало, расчленяло людей и занималось некрофилией

Если я правильно вас понял, то Хирон тут не имеет отношения к убийствам (виновато загадочное альтер-эго). Экзальтация Хирона в Рыбах идёт в противоречие с экзальтацией Венеры (это теоретический вывод об единственном месте экзальтации). В приведённой вами карте не показан Перст судьбы с вершиной на восходящем Нептуне (секстиль Марс-Меркурий) - это как раз и объясняет спорт, музыку и его вторую скрытую личность, которая реализуется в 6 и 8 домах с криминальным уклоном. За перенесённые насилия в детстве отвечает тау-квадрат Асц-Сатурн-Луна/Дсц (опять не показан). Вкупе с квадратом Плутон-Солнце мы имеем аспекты насилия.
Так зачем вам Хирон?
Я вас поняла) Когда человек вбил себе в голову определенные установки, то он не услышит новых работающих методик ибо его сознание будет искать исключительно несостыковки, пытаясь уцепиться за жребии, звезды, квинтиля еще какие-нибудь...
В итоге спор будет бесполезен, ибо истине в нем не суждено родиться
#1526871
Тут скучно без настоящих буйных. Заходите ещё с теориями про маньяков.
Вероника, очень люблю все новое, и методики в том числе.
Но вы свою "методику" никак не обосновали.
Поставить минус - не аргумент. )
#1526571
Вполне можно проигнорировать такого спеца, как я. но я старалась. То что отметила по Хирону в ядре, влияние знака, дома, аспектов. Не нашла особенностей от ядра. Может не заметила особенностей, но что важно, всегда похоже на правило.
Это как смотреть) Если рассматривать ядро как профессию и дело жизни натива, то без Хирона никуда.
Ибо все-таки Хирон это не Венера и у них будет разница, как допустим есть разница между Тельцом и Весами)

Хирон это инструменты, клавиши всякие, деятельность в которой нужно в чем-либо уметь держать баланс-пилоты, канатоходцы, дипломаты и тд

А знак и дом Хирона, если он в ядре-это некая среда в которой натив являет собой воплощение символизма данной планеты

Будет ли карта даваться прочтению или нет, зависит от алгоритмов по которым данная карта читается
+1 / -1
Вероника Кулиева-Грабук
Александра Созонова, не нашла как написать ответ на коммент.

Вообще-то, это была шутка. )
Для меня управитель Весов - Венера, а не Хирон. Поэтому Хирон не играет особой роли в моей карте.
В картах маньяков - те, что видела, а видела немало - как правило, 8 дом поражен злыми планетами.
У Дамера такого нет, поэтому в правильности его карты есть сомнения.

Уже все астрологи об этом знают...)см. выше в видео. Поэтому Хирон является символическим управителем знака Стрельца и находится у себя дома в 9 доме.
Хирон в стрельце экзальтирует, также как и в рыбах. А в тельце и весах его обитель
#1527175
, вчера в 20:55
Вероника Кулиева-Грабчук, Хирон не может экзальтировать в двух знаках...( как и любая другая планета.
Мифология связана с астрологией, поэтому боги из мифологии соответствуют планетарным архетипам и наоборот....)
#1527256
, сегодня в 09:47
Некуе подобие экзальтации наблюдает, когда Хирон расположен в Овене..
См.здесь: благосклонно ли к людям такое положение Хирона? К сожалению, далеко не всегда. Хирон в Овне делает еще более вероятными неожиданные события, типичные для огненного и непредсказуемого темперамента Овна. Этому знаку Хирон может принести много успехов, которые, однако, будут достигнуты ценою больших жертв. Карма человека, подвластного такому влиянию, может загрузиться негативно, если он не сумеет обуздать свои желания и начнет сметать все на своем пути. Естественно, наряду с положением Хирона, воздействие данного знака следует рассматривать в его взаимодействии с Солнечным знаком, что может в корне изменить его влияние.
Все вышесказанное вдвойне существенно, когда Хирон находится в знаке Овна, а Солнечный знак, в свою очередь, подвластен элементу Огня или элементу Земли. У человека с такими данными Хирон способен вызвать неадекватные действия вплоть до умышленных поджогов, ведущих к крупным экологическим и экономическим катастрофам, которые могут охватывать весьма значительные территории. Продолжение см. здесь: astro-club.net (внешняя ссылка)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑