в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

К 310 годовщине рождения ЛОМОНОСОВА, его астрокарта с астероидами.

.

"В карте М.В.Ломоносова 19.11.1711 с вариантом времени рожд. на 9-30 Асцендент в конце Стрельца с Юпитером в 1 д. и Солнцем в 9 д.

Астероид в его честь "Ломоносова" у него прямо на его Солнце (именной астероид на Солнце сразу указывает на избранность данного человека). При этом астер. Ломоносова еще в соединении с музой науки и астрономии Уранией – что соответствует тому, что мы связываем его имя прежде всего с представлением о Вселенной ("Открылась бездна, звезд полна: звездам числа нет, бездне дна..."). . Этот образ подтверждает сочетание астероидов Сфинкс и Весьмир вблизи таинственной, «рыбной» Луны (весь мир представляет загадку). Интересно, что когда молодой Ломоносов пришел в Москву учиться, соединившиеся тр.Юпитер и транзитным аст.Ломоносова точно встали на его Уран (а на его Сатурн пришел аст.Москва).

.

.

Всеохват знания в его карте рисует красивый равнобедренный треугольник Юпитера, Нептуна и связки Уран-Плутона (это соед.в Деве, как и в техногенный период ИТР 60-х годов 20 века), дающий возможность стать практическим выразителем тенденцией своей эпохи и основателем Московского Университета.

Образ первого русского ученого отражен в связке аст. Россия-Логос, стоящих в точ.секстиле к его Солнцу. Гармония Солнца к Марсу и связке Цереры-Паллады на Восходящем узле делает целью разработку научного подхода и его внедрение (при этом квадрат Марса с Луной, также как и связка Солнце-Эрида (раздор) в квадрате с Психеей давали раздражительный и несдержанный характер).

.

На Уране – Фантазия, также как и связка Сайенс-Дискавери (открытие в науке) способствовала оригинальности и новизне его идей, а положение Луны в Рыбах и сильный Нептун сделало главный акцент в его исследованиях – химию (он был прежде всего профессором химии).

Связка аст.Висдом (мудрость)-Веритас (истина) и Орнамента (украшение) помогают обьяснить философский интерес к науке у Ломоносова, как постижению истины в ее красоте. Гуманитарно-художественные способности ученому дала связка Меркурия с Венерой (в сочетании с открытием-Эврикой и мыслью-Метидой) в тригоне к фокусу внимания Весте (с Сапиенцией-ум), при этом Веста против Юпитера, к сожалению, провоцировала (как и проблема с Сатурном) потерю приоритета в ряде открытий ученого.

.

Интересно положение на Меркурии малых планет Фидес (вера в разум) и Европа: где Ломоносов получил образование, опираясь в своих исследованиях опирался на европейскую мысль.

.

Наиболее проблематичной планетой остается Сатурн, во Льве и в квадрате к Меркурию и Венере ставя задачу осмысления законов материи: что и стало центром научно-теоретической (доказательство закона сохранения массы при химических реакциях) и практической деятельности Ломоносова (изготовление мозаик). Кстати и умер ученый при оппозиции Сатурна к его Солнцу. Надо еще заметить, что квадрат в его карте Меркурия к Сатурну не дает легкого, быстрого и оперативного овладения знаниями, но может способствовать критическому, фундаментальному подходу и внутренней потребности учиться до седых волос".


(из нашей кн. "Астрология творчества").
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑