в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Памяти Сергея Бодрова. Гороскоп счастливого человека

Хорошо помню тот день – 20 сентября 2002 года. Дача. Поздний вечер. По радио передают о трагедии в Кармадонском ущелье и пропавшей съемочной группе Сергея Бодрова. Через час-два в новом выпуске сообщается, что с группой все в порядке: нашли укрытие. Облегчение. Проносится мысль: «Ну, конечно! Он же баловень судьбы, счастливчик. Может ли быть иначе?»

Позднее выясняется, что новость фейковая: группа не вернулась. Но есть надежда на хороший исход: по пути из ущелья проезжают туннель, если успели заехать в него, смогут переждать, дождаться, пока откопают выход. Надежда держалась несколько дней. Для родных и друзей растянулась на месяцы. Сотни людей, помимо профессионалов-спасателей, приехали отовсюду, чтобы разгрести завал. Разбили лагерь, работали посменно. Среди них была и жена Сергея Светлана, оставившая в Москве новорожденного сына.

Спасательные работы закончились только через полтора года. Сергей был настолько любим – родными, друзьями, коллегами, зрителями, знакомыми и незнакомыми людьми, что вера в то, что он и его группа спаслись, вопреки фактам, вопреки рассудку, держалась очень долго.


Сергей Бодров-младший родился 27 декабря 1971 года в 10.36 (+3) в Москве.

Его гороскоп – ярко выраженная карта счастливого человека. Большой тригон в знаках воздуха, гармония Луны и Солнца, сильная и гармоничная Венера на Асц, гармоничный Юпитер в 10 доме. А если учитывать Узлы Луны, то получается шестигранник – лучшая из всех возможных конфигураций.

Сергей родился в творческой интеллигентной семье: отец – кинорежиссер, мама – искусствовед. Детство, по его признанию, было прекрасным. В 23 года, сыграв главную роль в фильме отца «Кавказский пленник», обрел известность. Правда, актером не стал, выбрал профессию искусствоведа: окончил с красным дипломом МГУ, защитил кандидатскую диссертацию.

Главная роль в культовом фильме Балабанова «Брат», вышедшем в 1997 году, принесла уже больше, чем известность – всенародную любовь. Его герой, Данила Багров стал своим – родным, близким, для абсолютного числа россиян. Те, кто застал это время в сознательном возрасте, помнят фразу, которой Сергей, ставший со-ведущим программы «Взгляд», заканчивал каждую передачу: «Всё только начинается!». Бодров заявил о себе и как режиссер, сняв фильм «Сестры», а осенью 2001 года стал первым ведущим ТВ-проекта «Последний герой».

Его необыкновенное обаяние (в чем немалую роль сыграл Водолей на Асц) проявилось с первой же кинороли, а после «Взгляда» и «Последнего героя» стало ясно: он и в жизни не хуже своих героев: умный, светлый, доброжелательный, искренний. И абсолютно не зазвездившийся.

Любимая работа, творчество, успех, популярность… И в личной жизни у Сергея было все замечательно: в 25 лет встретил свою женщину, и оба поняли: это навсегда. Через год родилась дочка, еще через четыре – сын.

Полноценная, насыщенная, бьющая через край событиями и чувствами жизнь - и гибель. Резкая, внезапная, катастрофическая.


В 8 доме две планеты и Лилит: Плутон – катастрофа, управляет 9 домом – гибель вдали от родных мест; Уран – внезапность, неожиданность, управляет 1 домом – сам причина своей смерти; Лилит придает ситуации инфернальную окраску. Управитель 8 дома Меркурий в 10 доме – смерть связана с профессиональной деятельностью. Меркурий отвечает за легкие: вероятнее всего смерть наступила от нехватки воздуха.

Хочется надеяться, что Сергей и его группа умерли быстро. Что они не успели въехать в тоннель, где умирание могло бы растянуться на несколько дней: от жажды, холода, недостатка кислорода. Он ведь счастливчик, Сергей Бодров. Значит, почти не мучился – и сам, и его ребята.

тип вывода ветки
#1547784
, 09-Янв-2022 02:55
Добрый день. Откуда время?
Плутон и Уран в 8 доме всегда катастрофа или есть исключения?
Александра Юрьевна Созонова
Уран – внезапность, неожиданность, управляет 1 домом – сам причина своей смерти;
Закопался в снегу и не смог вылезть.
Шутка.
Время - результат ректификации.
Шутить на тему трагической гибели, видимо, ваш стиль.
#1547786
, 09-Янв-2022 03:16
+3
Мда Видимо он и погиб от свалившегося на него счастья.Я бы не смог назвать его счастливым прожившим только треть своей жизни.Но самое не понятное как при такой карте он умудрился уйти в расцвете сил.
Что может дать такой исход ? Луна в изоляции между двумя вредителями могла дать такое "счастье"
+1
Важно не количество прожитых лет, а их качество.
Вы знаете многих тридцатилетних, проживших столь ярко?
Его гибель - величайшее несчастье, но не для него самого, а тех, кто его любил.
#1547793
, 09-Янв-2022 06:42
+3
У меня двоюродная сестра и одноклассник родились в один день и год с Сергеем Бодровым.Сестра-около шести вечера,одноклассник часа на два позже её.Оба рано ушли из жизни.Сестры не стало осенью 1995-го,одноклассника-летом 2015-го.Ну,видно счастья родившимся в этот день привалило через край.
#1547825
, 09-Янв-2022 11:08
+2
Бросается в глаза тау Солнце-Плутон-Марс. Мощная структура. Думаю такую карту априори счастливой назвать нельзя.
Смотря что понимать под счастьем: долгая, спокойная, сытая жизнь - мечта обывателя. Или...
Не сомневалась, что слова о счастье вызовут наибольший протест.
Предсказуемо. )
#1547845
, 09-Янв-2022 12:11
Правильно,понятие счастья у всех своё.И мы не узнаем,считал ли Сергей Бодров себя счастливым.
#1548033
, 09-Янв-2022 22:09
Разве он Водолей на АСЦ? Поступь тяжёлая у него была.
#1548040
, 09-Янв-2022 22:30
Я так поняла,что ректификация по знаку жены,которая родилась 17.08.1970.
+1
Ректификация по событиям жизни плюс внешность.
У жены отчего-то две разные даты рождения (в сети), и более вероятна вторая: 17.03.67.
По такой ректификации жена должна быть раком, а ни как не Лев. Я говорю о солярной карте.
#1548270
, 10-Янв-2022 16:08
+2
Думаю,что роковую роль в таком раннем и трагическом уходе сыграла роль. которую он сыграл в "Брате". "Умный, светлый, доброжелательный.." человек, который расстреливает людей ни в чем не повинных, как в компьютерной игре (особенно в Брате 2). Романтический герой, который якобы добивается справедливости, но главного виновного оставляет живым, а по дороге к нему просто стреляет в людей, которые ему случайно встретились в коридоре. Не нужно, наверное, ему было сниматься в этой пропаганде насилия, может, был бы жив
+2
Olga Apis
Не нужно, наверное, ему было сниматься в этой пропаганде насилия, может, был бы жив

Да, очень может быть. Данила Багров - не Сергей Бодров, роль сочинил сценарист и воплотил режиссер, но Сергей мог отказаться. Это ведь не первая роль - уже играл у отца.
Меня еще смутил, скажем так, его фильм "Сестры". Тонкий интеллигентный человек, диссертация на тему архитектуры эпохи Возрождения, а фильм про бандитские разборки. И второй его фильм, "Связной", только начатый - тоже в этой струе.
#1548449
+2
Добрый день!
Александра Юрьевна Созонова
Да, очень может быть. Данила Багров - не Сергей Бодров, роль сочинил сценарист и воплотил режиссер, но Сергей мог отказаться.

Очень соглашусь.
Честно говоря, никогда не понимала, почему фильм "Брат" культовый. Было какое-то несоответветствие обояния и интеллигентности актера с тем, что он делает. В этом плане "Бригада" куда успешнее, там убийства по крайней мере более замотивированы. А тут просто стрельба направо и налево. Балабанов вообще режиссер особенный :)
Да, наверное, у Сергея тау-квадрат Марс-Солнце-Плутон так прорывался. Кстати, у меня почему-то в "Сотисе" раскладка домов другая получается, только основные оси АСЦ и МС совпадают. 8 дом приходится на 13 гр. Весов, а Плутон стоит в 7 доме. В итоге конфликтная оппозиция приходится на 1/7 дома.
Северный Узел в 1 доме говорит о сложностях самоопределения и личного выбора/отбора. По нему с 1996 г. (времени встречи с Балабановым) прошел сначала Уран, потом Нептун. Видимо, выборы были сделаны не те.
+2
Ольга,
да, Балабанов режиссер непростой, любит провокации. "Брат" - то ли провокация, то ли тонкий стеб.
С выбором актера он в точку попал: любой другой, чуть меньшего обаяния, чем Бодров, не вызвал бы столь страстную любовь зрителя. ("Красота - страшная сила", говорила Раневская, обаяние - более мощная сила, чем красота. )
Ольга Камаева
Да, наверное, у Сергея тау-квадрат Марс-Солнце-Плутон так прорывался

Видимо, да. В жизни, думаю, он не убил бы даже курицу, будучи реально добрым и мягким человеком. Но одна из его субличностей - крутой мачо - требовала выхода, и нашла выход сперва в роли, потом в собственных фильмах.

Сотисом я не пользуюсь. Но, возможно, вы строите в Плациде, а у меня Кох.
#1548578
+1
Александра Юрьевна Созонова
Но, возможно, вы строите в Плациде, а у меня Кох.

Да, у меня Плацидус. Вы в нем работали? Если да, то почему предпочли Коха?

У Бодрова в Википедии есть очень показательный комментарий-сожаление:
"Конечно, я не могу поступать, как Данила Багров. Что-то мешает. А он это делает. И кто-то другой на той же войне это делает. Значит, мы должны хотя бы душой быть с ними, понимать, что они где-то там что-то делают за нас. Говоря о патриотизме, я имею в виду именно это — ощущение единства с людьми, с которыми живёшь в одной стране."
Вот это "мы должны хотя бы душой быть с ними" оно дает совсем другого Сергея Бодрова.
#1549459
, 14-Янв-2022 15:19 (ответ на #1548270)
Плюс последняя капля - ТВ проект "Последний герой" с подтекстом "правда - в силе", с точностью до наоборот от заявленной в культовом "Брате" 1...
Сам проект с его подтекстами выдумали американцы, наши только скопировали.
Но Бодров в качестве ведущего мне понравился: видно было, что он сопереживает участникам, в чем-то поддерживает. И никакой "звездности".)
#1548298
, 10-Янв-2022 17:55
АСЦ Лев.
#1548459
А сколько событий вы просчитали и какие?
У меня их пять.
+1
Ольга Камаева
Да, у меня Плацидус. Вы в нем работали? Если да, то почему предпочли Коха?

Работаю и с тем, и с другим.
У кого-то сильнее выражен Кох, у кого-то Плацид.
От чего это зависит, пока не могу понять.

Ольга Камаева
Вот это "мы должны хотя бы душой быть с ними" оно дает совсем другого Сергея Бодрова.

Вот это действительно неожиданно.
Я читала, давно, что говорил Сергей о своем герое, и запомнилось, что он отмечал: в чем-то похож, в чем-то нет. Казалось, он проводит достаточно четкую границу...
+1
Хочу поблагодарить тех, кто участвовал в обсуждении темы, и особенно Ольгу Апис и Ольгу Камаеву.
Именно их комментарии прояснили, отчего С. Бодров согласился сыграть столь неоднозначную роль в фильме "Брат" и, больше того, относился к своему герою с симпатией и уважением.
#1549887
Александра Юрьевна,
вам спасибо и за тему, и за стиль ее подачи, и за ответы.
Я благодаря вашей статье почитала про Балабанова (он считал, что после трагедии 2002 г. "я умер" и думаю, это чувство вины возникло не на пустом месте). Посмотрела интервью его жены Надежды в "Скажи Гордеевой" и лучший по словам многих фильм "Про уродов и людей".
Фильм досматривала в тоске, просто чтобы знать, чем кончился. Для меня в нем приемы и жесткость подачи ничем не опраданы. Например, у Звягинцева в "Нелюбви" много мата и сначала это режет, но в конце ты понимаешь, зачем это было надо.
Мне кажется, что Балабанов через кино просто хотел доказать "а вот как я могу" - у него "Большой квадрат" Юпитер/Солнце/Марс/Плутон, плюс тау-квадрат с Сатурном на вершине, плюс два Йода, на вершинах которых Марс и Плутон - вообщем, крепкий замес :) При этом его жена в интервью говорит, что после выхода фильмов он ее спрашивал: "Скажи, я не обо.рался? Точно нет?"
Хочу еще последний фильм посмотреть "Я тоже хочу". Увидеть динамику. По идее, она должна быть.
Ольга,
очень интересно вы пишете о Балабанове.
Посмотрела его карту: да, квадрат и еще тау-квадрат, непросто ему было.
Меня его фильмы оставляют равнодушными, или даже отталкивают (как "Груз 200"). За исключением "Брата".
Недавно пересмотрела с удовольствием: сам герой, крайне обаятельный, мой Питер 90-х, "Нау" - любимая группа, отдельные хорошие эпизоды: вечеринка с Бутусовым, девочка-панк.
А вот "Брат 2" не смогла пересмотреть - стало скучно.
Ольга Камаева
он считал, что после трагедии 2002 г. "я умер" и думаю, это чувство вины возникло не на пустом месте).

Да, очень похоже на то.
От фильма "Я тоже хочу" возникло ощущение сильной затянутости и еще того, что режиссер - несчастный человек. Главный герой в конце умирает, и Балабанов умер сразу после съемок, в 54 года.

Нашла интересный материал о нем: www.eg.ru (внешняя ссылка)
...В интервью, которое было опубликовано утром в день смерти режиссера – 18 мая в газете «Вечерняя Москва», он рассказал о своем предчувствии скорой смерти. Так, на мой вопрос: «Над чем вы сейчас работаете?» — Балабанов ответил: «Заканчиваю писать сценарий нового фильма, но я его уже не сниму. Не успею»... Сергей Сельянов и старые друзья Алексея Балабанова рассказали, что после смерти Сергея Бодрова режиссер стал мистиком... Алексей Балабанов открыто говорил о том, что «его первые фильмы, в частности "Счастливые дни", — плохие»... К концу жизни Алексей Балабанов разочаровался в артистах и не хотел с ними работать... По его словам и настроению чувствовалось, что на Земле ему все надоело, все наскучило, и он готов отправиться дальше. Мне кажется, что Алексей Балабанов попросил Сергея Бодрова и его группу взять его к себе в другое измерение. Все друзья Балабанова рассказывают, что ощущают поддержку режиссера, встречаются с ним во сне и живут так, как будто бы он рядом.
#1549970
Александра Юрьевна, статью прочитала, спасибо, многое в ней (относительно его изменения отношения к профессии и к людям в профессии), в принципе, предсказуемо.
Что фильм "Я тоже хочу" затянут - тоже. Предполагаю, что там чувствуется влияние Тарковского - у того длинные кадры были фишкой. Особенно которые претендовали на статус философских, метафор, аллюзий и пр. Для меня же философским стал вполне динамичный "Андрей Рублев". Сколько людей - столько и вкусов :)
"Груз 200" вызвал непонимание и даже раздражение - зачем все это было? Изнасилованная извращенным способом девушка как образ изнасилованной России - зачем?
Вообще для меня после фильма/книги всегда важен итоговый порыв, что я как читатель/зритель хочу сделать: простить, обдумать какие-то полученные ответы, позвонить кому-то подзабытому, восхититься кем-то и потому решить в чем-то стать чуточку лучше в конце-концов :) И фильм при этом необязательно должен быть прилизанным и пАточным.
И вот я думаю: с каким посылом выходили люди после просмотра "Груза"? Ведь Балабанов понимал, какие энергии он активизирует и делал это сознательно. Без сомнения, это энергии Плутона, он делал на них ставку, раскручивал и в себе тоже. Смерть Бодрова - та же энергия, поэтому она так сильно срезонировала. Должен был произойти прорыв, разворот. Но тогда перелома не произошло. Было временное затишье , по настоянию окружения снял пару фильмов по чужим сценариям. А потом все-таки остался верен себе, снял "Груз". И вот тогда, думаю, его по настоящему и придавило. Его окружение тоже об этом говорит: особенно тяжело Балабанову было последние 5 лет. Он жил на энергиях разрушения, и до той пресловутой бабочки, перерождение в которую предполагает Плутон, так и не дотянулся. Поэтому пил, брюзжал, включил режим саморазрушения.
Вот написала это все и вдруг поняла, кто для меня Балабанов - человек, который не справился со своим талантом. Так, глядишь, и до ректификации его карты дойду :)
Ольга Камаева
Что фильм "Я тоже хочу" затянут - тоже. Предполагаю, что там чувствуется влияние Тарковского - у того длинные кадры были фишкой.

Да, видно влияние Тарковского. Но без его поэзии. )
Фильм конечно философский, но философия слишком прямая, что ли. В лоб.

Ольга Камаева
кто для меня Балабанов - человек, который не справился со своим талантом.

К сожалению, такое с творцами случается.
Но надо учитывать его карту: большой крест плюс половинка креста (тау-квадрат) - тяжело.

Ольга Камаева
Так, глядишь, и до ректификации его карты дойду :)

Почему бы и нет? Вы многое узнали о нем, хорошо прочувствовали... Должно получиться. )
#1549999
, 16-Янв-2022 17:38
Александра Юрьевна Созонова
Фильм конечно философский, но философия слишком прямая, что ли. В лоб.

С таким силовым "Большим квадратом" это вполне ожидаемо.
Александра Юрьевна Созонова
Почему бы и нет?

Да, тема не отпускает - это для меня своего рода маркер.
Но пока есть другие темы в работе. Эта пусть в голове варится :)
#1550635
, 18-Янв-2022 13:48
Очень своевременно зашла на астропро сегодня.
Я занимаюсь нумерологией, и последние недели три разбираю/составляю карту Бодрова
Он и по матрице шел идеально, много интересных вещей у него.
Читаю биографию, сопоставляю факты , года.
На днях хочу сделать эфир в инсте по этому поводу, писать пост лень
Не будете возражать, если сошлюсь при трактовке астрокарты на обсуждение астропро?)
В этом я не так сильна.
Конкретно на время/причины гибели
Kira B
Не будете возражать, если сошлюсь при трактовке астрокарты на обсуждение астропро?)

Нет, конечно.
Инсты у меня нет, а то бы послушала. )
#1550717
, 18-Янв-2022 16:44
Здесь я боюсь я не смогу же пост написать?
Я просто не пробовала никогда
Но его карта очень и очень интересна, а формат инсты длинные посты и обсуждения хуже воспринимает, чем видео
+1
Не знаю, как в "Статьи", но на "Форуме" точно можно. С указанием, что это раздел "эзотерика".
#1550770
, 18-Янв-2022 18:49
Попробую попозже, спасибо)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑