в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Вова Безымянко, 12-Мая-2022 18:37, 427/17

Проработка напряженной Луны

Поскольку астропсихология заимствует тезисы психоанализа, значит можно вскользь использовать его терминологию. «Все мы родом из детства», говорил З. Фрейд, не подозревая, насколько Луна влияет на это детство. Если Солнце заинтересовано в создании образа «Я», то для Луны нужна уверенность, от слова «вера», т. е. чувство внутренней правоты, воспитание которой с раннего детства зависит от родителей.


В веселой компании всегда найдется кто-то, кто скромно сидит в сторонке. Что-то заставляет его отказываться от активного разгуляйства. В самом худшем варианте некоторые люди считают себя недостаточно раскованными; что сжимает их изнутри. Ему трудней найти наладить отношения и с противоположным полом. Он боится проиграть, потому что переносит неудачи намного тяжелее, чем другие.

Чаще это касается квадрата Луны к Сатурну, кто сдерживает любые эмоциональные проявления.


Сколько бы психостимуляторов, повышающих настроение не изобретали фармацевты, никто не может изобрести лекарство для повышения уверенности. Положение Марса отчасти влияет на это состояние, но в сторону самоуверенности.

Вредные привычки проходят по многим планетам, а дурные наклонности (от слова наклон), перекосы настроения, комплексы недостаточности, только по Луне, поэтому она тяжелей прорабатывается.


Напряженные аспекты Луны показывают, насколько эмоциональное восприятие человека не соответствует требованиям момента и ожиданиям людей и какова его не готовность откликаться на них.

Настроение напряженной Луны чрезвычайно хрупко и чаще зависит от отклика окружающих, при недостатке которого возникают сбои в общении.

При определенных напряженных аспектах Луны, у некоторых женщин бывает привычка разыгрывать беспомощность, как способ привлечения к себе сочувственного внимания.

Это игра, идущая из детства: «когда я изображу, что у меня ничего не выходит, и я расстроилась, мама всегда пожалеет». Ребенок разыгрывает беспомощность, мама его жалеет и появляется взрослый человек, впадающий в синдром пониженной уверенности в свои силы.

Бесплодные переживания, переходящие в самоедство: типа «Почему я не подумал, не предусмотрел? Как же я мог...» и так далее, больше мешают, нежели помогают.

У переживательной личности любая ошибка представляется безбрежной катастрофой «Ой, какой ужас».

Склонность к преувеличениям, это комплекс неудовлетворенности собой. Преувеличивает даже тот, кто считает себя полным ничтожеством.

Проработка напряженной Луны предусматривает повышение своей адекватности.

Быть адекватным - это быть таким, каким требуют обстоятельства, а не идти на поводу у переменчивых настроений.

Здоровый человек ходит не спотыкаясь, а если случайно споткнулся - быстро поправился.

Какова Луна в карте, такова способность или неспособность человека к приспособлению.

Начинайте перестраивать себя на позитив: отзывайтесь об окружающих хорошо. Когда вы будете хорошо говорить не о себе, а о других, поднимается уверенность, то есть вера в себя.

Начинайте следить за своей речью, не говорите о себе плохо даже в шутку; «Ой, какая я дурочка!». Шутки шутками, но язык формирует впечатление, и, очистив язык, мы очищаем духовный мир от загрязнений.


Когда человек совершает ошибку, он чувствует себя «плохим»: начинает грызть себя, ругать и в таком состоянии от него идет еще больше негатива.

В каком бы состоянии вы не находились, в тревожном, яростном или пьяном, ложкой в рот все равно попадаете. Потому что так едите уже несколько десятилетий и навык отработан.

Аналогично можно отработать навык уверенного поведения, и тогда в экстремальной или неловкой ситуации вы будете вести себя уверенно. Это расслабленное тело без зажимов, отсутствие суеты в движениях, спокойное выражение лица, не «бегающий» взгляд, не сбивчивая речь.


Уверенный человек - смотрит прямо, шагает спокойно у него свой стиль общения и характерные обороты, демонстрирующие устойчивую эмоциональность.

Уверенность - это смелость заявить о себе: не писклявый, не скованный зажимами голос, а убеждающая речь, определенность в формулировках, невозмутимость духа, способность заявить о своих желаниях и настоять на своих правах. Такое поведение не сопровождается недовольством в сторону собеседника и не обижает самолюбие посторонних.


В жизни не всегда нужно соответствовать ожиданиям общества.

Так можно и лицо потерять, если внешние нормы не соответствуют нормам внутренним. Исключение составляют лишь нормы приличий.

Например, Уран – враг традиции, и его квадрат к Луне можно использовать конструктивно в нестандартных подходах на работе, воспитании детей, в отношениях к семье и супругу.

Конечно, многим это не понравиться, при сильных Сатурнах. Но разум Урана должен опережать внезапные прихоти Луны, с оглядкой на реакцию окружающих, во избежание конфликтов. Аналогично и ближние родственники не всегда и во всем могут быть правы. Поэтому быть адекватным, согласно их ожиданиям, не всегда справедливо.

Таким образом, уверенность, это в первую очередь вера в себя, а не в других. В этом и заключается эффективная проработка напряженной Луны.

тип вывода ветки
#1575437
, 12-Мая-2022 18:56
+2
Насколько я помню из своих тем, проработку предлагают через диспозитор. Только я не очень понимаю, как эмоции Луны можно проработать, как в моём случае, через Меркурий. Хорошо, по вашему квадрат Луна-Нептун можно проработать через Нептун. Пусть будет Нептун - это творчество. Оно меня и вогнало в неуверенность и самоедство.))) Всё не так просто.
#1575441
, 12-Мая-2022 19:40
+1
по собственному опыту скажу, что главная проработка - это все переводить на логичное осмысление происходящего, иметь смелость задавать себе неприятные вопросы типа "а не жалею ли я сейчас себя?" или - "а справедливо ли я поступил или пошел на поводу у эмоций?", чтобы перегретая эмоциями напряженная Луна, особенно если она водная, не могла взять верх) честные ответы на эти простые вопросы мало кто способен дать самому себе, а не то что окружающим...Тут еще важен нормальный Сатурн, чтобы был самоконтроль. Юпитер - чтобы не было завышенного самомнения - пораженный он -это гремучая смесь с напряженной Луной) Критичный Меркурий тоже важен. Вобщем, нужно анализировать самого себя. А общество сейчас с клиповым мышлением не склонно к саморефлексии, всё боятся оставаться наедине с собой, предпочитают жаловаться окружающим, да и по всякой ерунде бежать к "психологам", тренерам личностного роста и т.д....И недостаток культуры, общего кругозора тоже влияет. Так что мало кто способен по-настоящему проработать напряженную Луну.
#1575442
, 12-Мая-2022 20:15
Правильно мыслите.
Могу добавить, что проработка Луны для некоторых Женщин - это судьбоносные вопросы жизни и смерти.
Именно вынужденная проработка Луны может их спасти от опухоли молочной железы.
Вот ведь как важны эти проработки.
Хотя бы начать осознавать себя и помнить себя в различных ситуациях.
Это уже залог психического оздоровления.
#1575485
, 13-Мая-2022 04:03
прочитав описанные в статье признаки напряжённой Луны, я сделала вывод, что у меня очень мощная Луна, которая ни в проработке, ни в одобрении меня окружающими, не нуждается))))))
#1575527
, 13-Мая-2022 11:21
Киса Алиса
..у меня очень мощная Луна,

Я могу уточнить ее положение согласно сидерическим расчетам.
Если не секрет, конечно. В каком она градусе Зодиака?
#1575531
ахахаааа она у меня настолько уверена в себе))))))))ну вы поняли))))
#1575528
, 13-Мая-2022 11:30
Вера умерла от рака легких, когда ей было всего 43 года, но оставила сыну в наследство чувство превосходства, из-за чего тот не мог ни с кем наладить контакт. Он ухаживал за матерью до самой ее смерти, и был восхищен тем, как действует на нее морфий. Гарольд начал учебу в медицинском училище и, спустя несколько лет, убил больше 250 человек, вводя им смертельные дозы морфия.bigpicture.ru (внешняя ссылка)
и еще см.здесь:astropro.ru Роль Луны в жизни человека.

#1575546
, 13-Мая-2022 13:12
влияет не только Луна, но ещё 4 дом, хотя точного времени рождения Гарольда Шипмана нет.



Злые планеты в 4 доме (с плохими аспектами) и условия воспитания:
Планеты в 4 доме в астрологии оказывают большое влияние на дела семьи. Злые планеты внутри дома часто указывают на сильные детские травмы, нерешенные проблемы, которые тянутся с детских лет.

Марс в 4 доме и агрессия в семье
Мы привыкли рассматривать планеты как части психики человека. К примеру, злой Марс в домах говорит о поведении самого человека. Но в 4 доме Марс говорит об окружающей атмосфере агрессии, конкуренции и гнева в детские годы.

Сатурн и отчуждение
Другая злая планета — это сухой и холодный Сатурн. В 4 доме в астрологии Сатурн даёт холод в семье. В детские годы было много обязанностей и повинностей (именно это слово). Во взрослой жизни человеку будет теплее и уютнее с чужими людьми чем с близкими.

Плутон в 4 доме и домашний диктат
Планета Плутон в 4 доме в астрологии создаёт напряжённую обстановку, сложные отношения с родными. Иногда он указывает на семейный диктат, особенно со стороны отца. Часто люди с этим положением меняют фамилию.

Шлейф прошлого может переродиться в страстное желание установить собственный диктат в своем собственном доме.
продолжение см. здесь:astro-school.org (внешняя ссылка)

В данной карте еще Эрида(эмпатия) но в плохом для нее знаке Овне поражает квадратом натальный Меркурий(интеллект) маньяка и оппозицией натальный Нептун маньяка... который по утверждению Вовы Безымянко отвечает за душевные болезни...

Как тут при такой натальной карте и не стать маньяком?

похоже на то, что злая в Овне Эрида своим квадратом к Меркурию совершенно удалила из мозгов(Меркурий,начальный интеллект)Гарольда Шипмана эту самую эмпатию, но его превратила не в зомби, а в психопата, который затем стал маньяком. Аналогичное, и или похожее, влияние Эриды наблюдал еще при анализе карт фашистов...
#1575592
интересная карта. А АСЦ ректи или просто на полдень?
#1575593
если нет точного времени(часы и минуты), то в астрологии сейчас принято в таких случаях выставлять время на 12:00 дня рождения..
#1575597
спасибо, буду знать, раньше не знала..
У меня получается АСЦ Лев, Плутон 1 Дом. Луна 11 дом в аспектах с тремя высшими, да еще и возможно во включенном знаке - пойди попробуй проработать).
#1575599
если нет различных повреждений Меркурия и или слабого, то все ок!))) похоже что различные повреждения Меркурия могут переориентировать человека в не того...((( или в зомби или психопата, так что утверждение правильное и мною дополненное, что 70-80 % людей подвержены зомбированию и только с неповрежденным Меркурием и или сильным, а еще лучше усиленным Хироном... имеют критическое мнение и некую защиту от внешних гипнотических техник влияний.)
#1575552
, 13-Мая-2022 13:45
Эмпатия очень важна, чтобы понять, что чувствует ваш коллега, когда у него срывается важная сделка: этим вы моментально объясните себе и окружающим, почему сейчас к нему лучше не подходить с ненужными вопросами. Эмпатия, безусловно, поможет руководителю сообразить, что ощутит подчиненный, когда ему объявят, что не его, а другого специалиста назначили начальником отдела.

Но если мы используем эмпатию как флагманскую эмоцию, отдаваясь ей без остатка, происходит следующее: мы постоянно «дергаем» себя за переднюю поясную кору головного мозга, постоянно испытываем боль других, иногда путаемся и не отделяем собственные переживания от внешних переживаний, практически утопаем в боли и сочувствии, забывая о своих целях и задачах.

Поэтому нельзя сказать, что эмпатия это однозначное благо. Если увлечься, она может нас заставить забыть о конечной цели и затормозит активные действия.

Пять неправильных способов использования эмпатии: см. продолжение здесьhbr-russia.ru (внешняя ссылка)

Но для современного человека главное баланс и или золотая середина, которая не даст ему(нам, мне, ей) на скатиться до уровня маньяка или превратиться страдальца всех за других.
#1575610
, 13-Мая-2022 21:11
Фарадей Мистик
..для современного человека главное баланс и или золотая середина

Опуститесь на землю Мистик, хватит витать в облаках.
Для современного человека характерен не баланс, а дисбаланс.
И не золотые середины, а крайности. Раскройте глаза Фарадеюшка.
#1575620
, 13-Мая-2022 23:15

каждый заблуждается и или заблуждает (натальный Нептун) в меру своих возможностей(НАТАЛ).
#1575623
, 14-Мая-2022 05:40
только по Луне, поэтому она тяжелей прорабатывается.

Нечего в ней "прорабатывать". Так как она - ничего не излучает.
Ничего она не...,она только проводник. Того знака, стихии и планет где находится.
Сама по себе она -дырка от бублика, это всем известно.
Но очень глубокая ,универсальная дырка. Как колодец с этажами. И на каждом колодце - свои ...,м , просто скажем свои правила и жилища.
Но в эзодоктрине , говорится, что в основном она является проводником Урана.
Я всё же считаю, что и многих других планет и стихий, и именно по месту своего ,разумеется, нахождения. Окраса.
Можно ещё утверждать что она является матерью нижней четвёрки, наших тел, а значит может быть и! инициатором ,персонификатором ,качества Луча , синтезирующего , первого здесь по влиянию до определённого момента - личности. Личностный синтетический Луч.
Это важно, его качество и характер задаёт тон всем особенностям человека. Раджаса. До того момента, как включится АС.
Ах да, она будет делить это соперничество с Солнечным знаком. Но это уже мелочи, другая тема.
#1575624
, 14-Мая-2022 06:34
Если Луна в натальной карте отягощена негативными аспектами, человеку очень трудно, а иногда невозможно использовать потенциал витальной энергии Солнца, даже если Солнце находится в сильном положении при рождении.

И наоборот, при слабом Солнце, но хорошо аспектированой Луне человеку легче прийти к осознанию своего духа. У него устойчивая психика, гармоничные эмоции, хорошие отношения с окружающими.

Если мы что-либо задумали в нашей жизни, будет ли это реализовано и как, покажет наша эмоциональная составляющая. С момента нашего желания тут же незамедлительно происходит работа бессознательных реакций Луны. Иногда мы даже не можем себе объяснить логически, почему мы что-то пускаем в свою жизнь, а что-то отрицаем. Не можем объяснить себе, почему у нас определённая реакция на, казалось бы, обычные вещи.

Луна иррациональна.

Атмосфера Луны богата водородом и гелием – по сути, это составляющая атмосферы Солнца, но также атмосфера Луны богата неоном и аргоном.

В нашей жизни высокое содержание неона в атмосфере может вызвать невротический синдром, а высокое содержание аргона даёт удушающий эффект.

Если же правильно пользоваться этим газом, в созидательных целях, это даёт неплохой результат. Сварка аргоном, наша привычная «газосварка» – лучший способ ремонта металлов и сплавов. А свет от освещения неоновых ламп виден лучше и дальше.

Так и в астрологии – Луна у нас отвечает за эмоции, за нашу психологическую структуру. При большом количестве поражающих факторов у Луны в карте человека могут быть вызваны бурно проявляющиеся реакции, неадекватные эмоциональные проявления, которые вызывают отравление окружающих его людей. При хорошем положении планета дарит рождённому уравновешенные, тёплые и мягкие реакции.

Кроме того, в нашей психике происходят изменения под воздействием лунных колебаний ежедневно, это уже более тонкий механизм действия. Это могут быть обычные изменения в настроении. У тех, у кого психика нарушена от рождения, возможны тяжёлые отклонения в поведении при определённом положении Луны на небе. Это всё наши психоэмоциональные реакции на действительность, которая нас окружает, проявление эмоций негативных или позитивных по отношению к чему-либо или к кому-либо.

Атмосфера Луны сильно разрежённая, что способствует отличной проводимости.

Так и в жизни людей Луна, как хороший проводник эмоций и переживаний, автоматически переносит и отражает на здоровье происходящие события.

Луна – это наши бессознательные реакции, которые мы получаем, будучи ещё младенцами, от среды, в которой мы рождаемся и растём, от родителей, семьи. Основным источником является мать.

Поэтому в картах положение Луны нам покажет образ мамы, какой мы её видим и воспринимаем.

Сильная Луна-мать скорее будет давать чрезмерную опеку, бесконечный родительский контроль, а слабая наоборот – холодность и отстранённость и не даст полного понимания, что такое мать.

Какой человек мама, покажет её карта рождения, а вот наши отношения с мамой, её портрет в нашем сознании – это положение Луны в нашей карте.

Луна – это наше младенчество, «Колыбель», с рождения и до семи лет. В этом возрасте закладываются все привычки, манеры, мы впитываем сценарий поведения наших родителей, мы бессознательно у них воспринимаем всё.

Ребёнок до семи лет находится в необозримом поле матери, поэтому на маме очень большая ответственность, что она думает, что говорит, делает, как эмоционирует, что она переживает, мы воспринимаем безусловно, это закладка на всю жизнь.

Получив свои индивидуальные энергии, бессознательные реакции, мы только с ними всё в дальнейшем сравниваем, лишь от них отталкиваемся в своём выборе, в своих предпочтениях на протяжении всей жизни.

Всё это – наше субъективное мироощущение, личная оценка окружающего мира, полученная в определённой среде обитания.


Что-то нравится нам из происходящего или, напротив, не нравится.

Кого-то считаем своим человеком, а кто-то нам непонятен.

* * *

У Луны есть несколько уровней проявления – от самого грубого и легко ощутимого до более тонкого, не телесного.

Итак, это инстинкты, позволяющих нам выживать, это рефлексы, это еда, реакции на что-то, на боль, на страх, на радость. Луна отвечает за секс наряду с другими планетами.

Также Луна отвечает за поведенческие сценарии. Например, при определённых ситуациях человек ведет себя определённым образом, одинаково и даже не рефлектирует на это, потому что это его сценарий поведения.

Кто-то уходит в свою комнату поплакать, кто-то постоянно при стрессе начинает жевать что-то и так далее.
<< 1 2 3 4 5 6 ... 8 >>litportal.ru (внешняя ссылка)

Образ матери каким видит её ребенок это Луна, но это всего лишь субъективный видимый(ощущаемый) образ матери ребенком... поэтому объективный образ матери это управитель 4 дома в натальной карте и все прогностика для его матери должна строиться по текущему управителю 4 дома... по крайней мере такая прогностика у меня работает.)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑