в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Шестое Чувство, 22-Июн-2022 17:50, 631/26

ТУМАН ВОЙНЫ. Аспекты Марса и Нептуна.

* Туман войны (нем. Nebel des Krieges, англ. Fog of war) или Туман неизвестности — военный термин, обозначающий отсутствие достоверной информации о текущей обстановке на поле боя в силу тех или иных объективных причин. В широком смысле слова термин может применяться иносказательно о недостоверности данных или неизвестности состояния сил и занимаемых позиций на театре военных действий/Википедия.

Как известно, характер каждого события определяется существовавшими на его начало планетными аспектами. И в этом смысле специальная военная операция на Украине не стала исключением. Интересующая нас связка Марс — Нептун, присутствовавшая и выделенная в карте участников этого конфликта на момент его начала, на наш взгляд, во многом определила как характер самих военных действий, так и связанные с ними вторичные обстоятельства.


Аспект Марс/Нептун можно охарактеризовать как двойственную и противоречивую энергию, неправление которой может не иметь четкой цели и представлений о результате и, в силу этого, сопровождаться разного рода неопределенными и непредвиденными обстоятельствами. Разберем подробнее, как это могло проявиться во время СВО.


1. Аспекты Марса и Нептуна на начала СВО (24.2.2022).

Россия ( карта на 1.45.): 1) тр.Нептун/1 Дом РФ 90 к нат.Солнцу/3Д; 2) тр. Марс/Венера соед. с нат.Сатурном; 3)дир.Нептун партильно 90 Плутон РФ/8 Д.


Украина: 1) пр.Марс 90 нат.Нептун/Лилит/АСЦ (заметим, что этот аспект был сформирован еще в 2019 году и в полной мере отразил причину военного конфликта); 2)тр.Нептун 180 нат.Марс ( конец апреля 2022, сдача Азова. Разворот Нептуна в ретро движение в этой точкев конце июня, вероятно, может быть указателем и на конечную точку сопротивления ВСУ, а также на возникающие в связи с ходом и результатом военных действий разногласий в стане военного командования ВСУ).


Помимо аспектов с картами России и Украины, транзитный Нептун имеет значимые аспекты и в картах затмений (что означает не только региональное, но и их глобальное влияние) — секстиль к соединению Сатурн/Плутон карты затмения 26.12 2019 (о значимости этого затмения мы писали тут buro-prognozov.livejournal.com (внешняя ссылка)) на начало СВО. Транзитный Марс прошел по Нептуну этой карты в период 5-7 мая, обозначив сразу несколько ключевых точек: сдача Азова и окончательное освобождение Мариуполя, позволившее России обеспечить выход к морю, а также подписание закона о ленд-лизе и начало поставок иностранного вооружения Украине.


2. Театр военных действий. Проявление аспектов.

Не то, что кажется. Хроника СВО наполнена событиями, трактуемыми совершенно различно сторонами конфликта (вооружение, уровень подготовки, масштабы потерь, стратегия борьбы и проч.). Похоже, что никто из его участников не имел и не имеет полного представления и достоверных фактов о противнике ни на момент начала СВО, ни в ходе ее развития, а тем более представления о том, когда и как именно она может закончиться.


Поставки оружия. С уверенностью возможно констатировать лишь то, что Украина уже с 2019 года (пр. Марс 90 Нептун) наращивает своей военный потенциал и за это время стала своеобразным оружейным хабом, укрепляя собственные военные позиции на Востоке и снабжая «излишками» вооружения всех желающих. Масштабы этого потока кратно возросли с подписанием ленд-лиза, когда до огневых позиций даже по официальным сообщениям доходит лишь половина поставляемого вооружения. Обстрел мирных городов Донбаса (терроризм) вместо военных целей стал другим проявлением этого аспекта.


Биологическое и химическое оружие, следы разработок которого были обнаружены в специальных лабораториях.


Информационное сопровождение конфликта, изобилующее как мифологизированными сюжетами о победе украинских войск (остров Змеиный, батальон Азов), так и искажением информации о причине конфликта, целях и статусе конфликтующих сторон. Постановочные провокации (Буча, Краматорск) с соответствующим информационным сопровождением. Надо сказать, что не только сам конфликт, но и его завершение (каким бы оно ни было), вероятно, уже имеет свою режиссуру, вписывающуюся в общую информационную канву «победы Украины», предлагаемую сегодня миру официальным коллективным Западом.


Теория заговора. Как и само начало конфликта (по одной из версий, ставшее следствием специально спланированной западной провокации с размещением на Украине баз НАТО), так и само его течение изобилует различными сюжетами, не имеющими прямого отношения ни к Украине, ни к России, но затрагивающими интересы третьих стран и способными в этой связи повлиять на течение конфликта. В числе таких, к примеру, ставшее недавно известным (политолог Сергей Карнаухов) расширение Европой транспортных коридоров к существующему с 1965 года газовому хранилищу на территории Западной Украины, которое необходимо США для хранения собственного газа и транспортировки его в Европу через Польшу в будущем (проект реализации сжиженного газа). Сюда же можно отнести и нефтяной бизнес Хантера Байдена в Славянске, а также как исторические территориальные (и не только) претензии западных стран к Украине, так и собственные политические амбиции этих стран и их долгосрочные цели.


Россия — «Мы расслаблены». Такими словами (иногда со знаком вопроса) аналитики нередко характеризуют сегодня ситуацию, предоставляющую, с одной стороны, большие возможности для построения «новой России» в связи с существующими внешними санкциями - и, с другой стороны, нашу готовность/неготовность принимать необходимые для этого решения. На наш взгляд, Нептун на АСЦ карты РФ как нельзя лучше соответствует этой ситуации. Его расположение в натальной карте вблизи куспида 11 Дома также свидетельствует как о роли союзников и союзов в сегодняшних условиях, так и о возможных иллюзиях в отношении них и/или рисках переоценке их значимости.


3. Дальнейшие аспекты.

1.Транзитный Марс 24 июня сформирует квадрат к своему положению начала СВО 24.2.2022 (90 к Сатурн/Плутон карты затмения 26.12.2019 соответственно) и секстиль к нат.Солнце РФ.


2. Последнее солнечное затмение (1.5.2022) также демонстрировало нам позитивный трин к нат.Нептуну РФ/У1.


3. Начало и середина июля 2022 ознаменуется тринами тр.Солнце к Нептуну карты СЗ 2019 и тр.Нептуну - (напомним, что начало СВО пришлось на аспект квадрата этих планет — Нептун 90 Солнце РФ).


Таким образом, складывающиеся к концу июля позитивные аспекты к карте РФ (Марс, Нептун, Солнце), по нашему мнению, могут означать для России хорошие новости о достижении ею поставленых во время СВО целей и станут если не окончанием СВО, то завершением ее важного этапа (о чем мы уже писали ранее buro-prognozov.livejournal.com (внешняя ссылка) ).


Заметим, что аспекты, формируемые Марсом и Нептуном во всех расмотренных нами картах, имеют длительный характер и, с большой вероятностью, их воздействие не окончится в ближайшем будущем. Так, Нептун будет находиться в знаке АСЦ России до конца 2024 года. Другой ближайший значимый аспект — выход Нептуна из R-движения (в том же градусе, с которого он «начинал» СВО 22.13 Рыб) приходится на ноябрь текущего года. Дирекционный квадрат Нептун/Плутон также еще некоторое время продолжит свое влияние на карту РФ. Поэтому любая точка в этой истории сейчас скорее будет многоточием. И это понятно, ведь исход сражения определить можно лишь после того, как рассеется дым.


22.6.2022
тип вывода ветки
#1581203
, 22-Июн-2022 22:17
-3
Какой вздор... а вы не хотите разобрать нептун90 солнце России? Вы думаете это о правде? Какая правда и верное решение о всяких операциях может быть на таком аспекте?
Да, одурманивает Нептун на асценденте - вы не хотите слышать людей, вбили себе идею фикс в голову, и безразличны к другим. Пришли бы где вас ждут ( в Крым, например), и ушли оттуда где вас не ждут, если вы такие гуманные. Но вы не хотите слышать тех людей.
Для вас выход в море важнее жизни людей?
#1581222
-1
Если Анна и, другие со мной не согласившиеся, согласны, что квадрат Нептун Солнце самый подходящий аспект для любой деятельности- то флаг вам в руки, и преподносе инфы об этой деятельности, 3й дом все таки участвует. Время покажет кто из нас прав.
Так и запишу себе-Нептун90Солнце?-Вперед к свершениям и верным решениям.
#1581213
, 22-Июн-2022 23:21
#1581228
, 23-Июн-2022 09:09
+4
Нептун в головах только у обывателей, которые размышляют о войне...как обыватели.
#1581246




www.youtube.com (внешняя ссылка)

Через терниb к звездам, звездочет улетает к звездам …)



#1581248
Ульяна У, и как же вам там в астрологии и без Нептуна...? И помечтать нельзя будет...(( и или пофантазировать..)) А как мы знаем уже, что только фантазия сделала из обезьяны человека.) который не жаляя трудиться начал сначала выдумывать разные орудия труда, а потом уже и механизмы.......................... для реализации своих более высоких фантазий.. Например таких как у Илона Маска о покорении Марса и более далеких планет Вселенной. А не уничтожать друг друга в различны войнах и военных конфликтах..((

И или зачем человечеству этот Марс и другие планеты Вселенной? Как и то Ваше: не зачем Нептун в астрологии и не только ...((
#1581268
+1
Фарадей Мистик
и как же вам там в астрологии и без Нептуна...? И помечтать нельзя будет...(( и или пофантазировать..))

Это проблемы Фарадея Мистика и его астрологии.)))
Саму астрологию, как абстрактную модель "намечтали" скромные труженики Меркуриев да Юпитеров.
#1581230
, 23-Июн-2022 12:10
Ульяна С.
Нептун в головах только у обывателей, которые размышляют о войне...как обыватели.



Ульяна, а зачем вам Нептун в астрологии?



Шестое Чувство,а карты Ваши где? А то здесь могут быть совершенно разные карты... мы же уже с вами знаем, что у современных астрологов даже одна и таже ректификация разная.

#1581249
, 23-Июн-2022 14:17
на войне первой погибает правда
#1581257
Киса Алиса, война нужна в первую очередь для военно-промышленного комплекса, а то никто не будет покупать их "игрушки".. то же самое могу сказать и о шмурдяке... для медицинских корпораций.
#1581252
, 23-Июн-2022 14:49
Для рациональных материалистов фантазеры и другие выдумщики всегда будут "... дурачками..", как и все двигающие вперед астрологию астрологи - лохами...(( так и моя жена и высказывается и или думает, и у нее сильно акцентированный в натальной карте материальный Сатурн и Козерог...((

Но я не согласен с ее разумениями и думаю, что только такие фантазеры и выдумщики, как например Илон Макс, являются двигателями человечества по пути прогресса и другого развития в том числе и духовного... См. в натальную карту Илона Маска и что мы там увидим, то это что там сильный Нептун находится в оппозиции и слабому Сатурну...)) по ФМ.



Так что у одних иногда по их картам бывают сплошные заблуждения, а у других " через тернии к звездам..."))

И та самая карта Илона Маска:



и статью по Илону Маску еще можно посмотреть здесь:astropro.ru
#1581264
Фарадей Мистик
И та самая карта Илона Маска:

может быть уже пора перед проведением ректификации сначала проводить какую-то проверку карты на ее психологическое соответствие нативу? Это я к тому, что не карта это Маска). Точнее, нет Маска в этой карте.
#1581277
могу согласиться с АСЦ, однако в остальном это не Маск, хотя бы описаниям его детских лет, склонностей и т.п.
#1581255
, 23-Июн-2022 15:16
+1
Все хорошо
а вы не хотите разобрать нептун90 солнце России? Вы думаете это о правде? Какая правда и верное решение о всяких операциях может быть на таком аспекте?


аспект Нептун - Солнце карты РФ к моменту начала СВО разошедшийся. А это означает конец иллюзиям (вот и правда) в отношении друзей и союзников. Квинконс Солнце - МарсВенера означает все еще НЕ вполне военные действия. Карта транзита, кстати, вполне красноречива.


И потом, знаете, говорят, нет большего реалиста, чем обманутый оптимист (ну или гуманист)).
#1581270
чем обманутый идеалист, точнее)
#1581278
Шестое, ну так никто же и не спорит, а это только подтверждает, что вы начали обманываться еще задолго до начала этой т.н. операции. Такое решение не в один день принимается и претворяется в жизнь. Так что логично что расходящийся уже квадрат был на тот момент.
П.С. а необманутыми все же лучше быть))
#1581279
Все хорошо
а необманутыми все же лучше быть))

не спорю
Все хорошо
а это только подтверждает, что вы начали обманываться еще задолго до начала этой т.н. операции

обманываются в лучшем, в худшем - заблуждаются. Поэтому что тут такого? Обманулись в своих надеждах и т.ск. "лучших чувствах", о чем и было сказано.
#1581256
, 23-Июн-2022 15:23
Шестое Чувство, так как пишут в тырьнете, то что "Россия является сейчас правопреемницей СССР", а при смене человеком имени любой астролог не будет строить натальную карту этому человеку на день смены на новое имя, то я рассматриваю карту СССР, и поэтому Вашу карту я просто не рассматриваю..(( тем более, что там несколько есть таких карт...( на смену имени и или названия.
#1581260
, 23-Июн-2022 15:51
Фарадей Мистик
"Россия является сечас правоприемницей СССР" и при смене человеком имени любой астролог не будет строить натальную карту этому человеку на день смены на новое имя

думаю, что не будет строить новую карту даже на смену статуса в связи с вступлением в брак или его расторжением, хотя в этом случае, часто, меняется не только имя, но и род занятий, место жительства и социальное окружение. Но не думаю, что все это можно напрямую переносить в мунданные карты.
Россия приняла декларацию о своем новом статусе и независимости от своего прошлого, поэтому, на мой взгляд, эта дата корректна. Но саму карту нужно анализировать иначе. Не хочу подробно писать об этом здесь, т.к. по этому поводу будет отдельная статья.
А правопреемничество тут ничего не меняет. Я могу быть правопреемником кого угодно, и от этого я не стану этим человеком.
#1581261
, 23-Июн-2022 15:55
Все хорошо
одурманивает Нептун на асценденте -

не исключаю некоторого мессианства со стороны России, это правда. Но под влиянием обстоятельств и даже не по причине Нептуна. АСЦ карты может колебаться в диапазоне 1.45-1.55, и в более раннем варианте на АСЦ находится (партильно) Юпитер. Да, это придает излишний оптимизм (за который, кстати, Россия уже поплатилась тем же аспектом квадрата к натальному Солнцу), но не более того.
#1581267
и не только страны..(( почему-то там каждый считает себя неким мессией... может опять заблуждаются и или заблуждают других? и ведут по пустымям к "светлому будущему", которое другие почему-то еще называют утопией..( Шестое Чувство, не знаете почему называют другие утопией?





lifehacker.ru (внешняя ссылка)

#1581271
Фарадей Мистик
не знаете почему называют другие утопией?

потому что к ним Нептун будет в оппозиции
#1581266
, 23-Июн-2022 16:32
-1
Ульяна C, поэтому все сатурнианцы, а сюда астрологи еще причисляют некоторые этносы, такой, например, как еврейский и их пастырей и производные ... священников, ходят же в черном - цвет Сатурна), а также людей с ярко выраженным акцентом на материальность в своих натальных картах( Сатурн, Козерог, 10 дом).... такие астрологию будут воспринимать и или применять только для своего обогащения и процветания...
Зачем им развитие всего человечества, если при этом они могут потерять свои доходы и или часть какую либо от своих доходов?

Если не нужно всеобщего развития человечества и или отдельно взятой личности, то тогда вполне достаточно и септенера с его 7-ю планетами..(( тут я с вами согласен о септенере только...)) и в астрологии не нужны будут: Нептун, Уран, Эрида, Плутон, Хирон, тогда будет вполне достаточно таким астрологам 7-ми планет септенера: Сатурна, Юпитера, Солнца, Луны, Меркурия, Венеры и Марса.((

И им высшие планеты ни к чему дудут в их парадигме, так как вполне комфортно будут себе обходиться и без высших...(( и использовать тогда будут только септенер...
ampravda.ru (внешняя ссылка)..
Или вообще запретят и или запрещают астрологию, и при этом называют такой свой запрет ещё и грехом.((

я же знаю, потому что у меня жена ярко выраженный сатурнианец..)). и думаю, что не только по натальной карте..)

или заблуждаюсь на счет жены?))
#1581269
Фарадей Мистик
И им высшие планеты ни к чему дудут в их парадигме, так как вполне комфортно будут себе обходиться и без высших...(( и использовать тогда будут только септенер...

Высшие в астролохии - это аналог тачки за 10 лямов у мужичка с эректильной дисфункцией.))
#1581272
высшие - это когда наплевать, за сколько лямов у кого-то тачка.
#1581274
Вот поэтому всем исконным самодостаточным астрологическим системам на них (самоназванные "высшие") и наплевать.))))
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑