в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Вова Безымянко, 14-Окт-2022 17:01, 399/6

Напряженные аспекты Сатурна с Марсом

Вопреки Ф.Сакояну, существует большая разница в интерпретациях, когда тр. Сатурн соединяется с Марсом, или когда тр.Марс соединяется с Сатурном. И то и другое, несомненно, является напряженным положением. Но одно дело, когда стихия Огня воздействует на Землю или когда Земля воздействует на Огонь. Когда личность напрягает социум, или когда социум напрягает личность.


От напряженного аспекта тр.Сатурна к натальному Марсу возникают критические ситуации несогласия с чем-то, возражения и воинственные сопротивления человека на внешние обстоятельства его жизни.

Тогда Сатурн в лице окружающих людей, отца, начальства, властей обуздывают и призывают человека к дисциплине и покорности, выполнению обязательств, иначе неизбежен конфликт и наказание.


Когда же тр.Марс делает аспект к Сатурну, то человеку не нравиться чья-то непокорность, нерасторопность или холодность, промедление и страхи, халатность, беспечность, некомпетентность, беззаконие и беспредел, жадность или бережливость и, наконец, трусость.

Тогда Марс начинает кого-то подгонять под себя или отнимать, долбасить чей-то Сатурн, развенчивает принципы и традиции, спорит с отцом, воюет с начальством, претендует на власть над кем-то, и в худшем случае нарывается на неприятность и может быть ввергнутым в несчастный случай. В мягком варианте - разрывает отношения.


Лучше пообещать и не выполнить, чем исполнить обещание с неудачным концом.

Сатурн – властелин итога и окончания времени завершения дел.

В напряжениях Сатурна к натальному Марсу, ждите, что кто-то спросит вас за что-то или заставит отвечать по делам; принудит, накажет, уволит, лишит свободы от чего-то, травмирует или просто убьет.

У такого Сатурна кончилось терпение. Внешние обстоятельства будут нацелены на подавление вашей воли и самостоятельности.


Аспекты же тр.Марса к Сатурну склоняют «насиловать» чью-то волю, обозляют претензиями, дерзкими поступками, замечаниями, включая физическую или эмоциональную агрессию, силу, мягкое или грубое насилие в целях изменения внешних условий под личные интересы.

Сатурн не является противоположностью Марса. Это скорее социальная реакция за поведение личности. Напомним, что речь идет только про напряженные аспектные связи между планетами.

Марс – символизирует поступок.

Сатурн – ответственность за него.

Марс – наступление

Сатурн – оборона

Марс – воля.

Сатурн – ее ловушка.

Марс – это секс

Сатурн – расплата за него.

Марс – атака

Сатурн – ее отражение


Китайцы бы сказали «о летящей стреле соскальзывающей от щита».

Таким образом, существует тонкое, но весьма значительное отличие от того, когда атакует Марс или наезжает Сатурн.

Конечно, многое зависит от натальных положений этих планет

И все же особую осторожность нужно проявлять в период транзитных и дирекционных аспектов Сатурна к Марсу или Марса к Сатурну.



тип вывода ветки
#1596158
, 14-Окт-2022 18:41
+2
как же в тему))))
вот:

не спрашивайте, как у меня дела))))) мне мой коллектив на работе объявили бойкот
сегодня мне высказали, что со мной невозможно разговаривать (а я держу определённую дистанцию в отношениях на работе, не ищу подружек, на нетактичные вопросы и замечания могу "размазать" очень резко и грубо).
это может привести даже к избавлению от меня путем увольнения
планирую абстрагироваться, может и пронесёт... но по транзитам явно понятно, о чем речь.
я вообще жутчайший интроверт и на работе жду отстранённых отношений. а эти люди всё пытались нащупать, как со мной подружиться, не нащупали и впадают теперь в другую крайность.
ладно, посмотрим, чем всё закончится. Уран то не просто так фигурирует. Всё же верю в его эффект "не просто так", пусть и на далёкий срок)))))
#1596193
, 15-Окт-2022 07:32
Киса Алиса
я вообще жутчайший интроверт

И как по вашему это соотносится с вашим большим количеством романов?
Я интроверт, так у меня мужчин приятелей нет, не говоря о любовных связях.
#1596199
+1
наверное, романы - это всё же другое, нежели повседневное общение. одно дело встретиться вечером в субботу и провести ночь вместе, и совсем другое - когда к тебе то один, то другой в течение дня по миллиону раз лезут то со своими бытовыми историями, то с нетактичными вопросами, то с предложениями куда-нибудь после работы сходить вместе. для меня полчаса с какой-нибудь коллегой женского пола провести в супермаркете - это жесть, мне потом в одиночестве восстанавливаться неделю надо.
#1596292
, 15-Окт-2022 21:14
+3
В дирекциях Марс соединился с Сатурном...Грохнулась на ступеньках на спину, забыла снять бахилы и подскользнулась в них. В итоге ушиб копчика. Целый год лечений, помог остеопат. Вот так. Давно смотрела как Марс к Сатурну подбирался. Думала, что же будет. Вот зараза такая)) и дождалась. Соединение в 9 доме, что интересно. Понесло меня дальше в духовные практики и духовные поиски. А если бы не грохнулась, столько бы интересного не узнала)
#1596323
да, меня тоже на консультации астрологиня предупреждала, что травмоопасны аспекты от Урана и Сатурна к Марсу
сочувствую, у самой был в детстве перелом копчика (грохнулась с тарзанки), до сих пор дает о себе знать на погоду
Да уж. Ушиб тоже не подарок оказался. Никогда так серьёзно не занималась медитациями. И вот начиталась Джо Диспенза и решила попробовать. Узнала столько интересного, как мозг влияет на нашу реальность, и как этим всем управлять и влиять на свою жизнь. И работает метод. Так что ушиб открыл для меня новые горизонты нашей внутренней лаборатории)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑