в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Фарадей Мистик, 13-Мая-2023 14:28, 538/5

Узнайте о 12 домах в ведической астрологии

Узнайте о 12 домах в ведической астрологииВедическая астрология — это индуистская/индийская астрология, которая называется ведической астрологией, поскольку она возникла из «Вед». Это изучение планет, луны, солнца, звезд по своему гороскопу. С верой в то, что их движения влияют на наше тело и окружающую среду.


Он включает в себя 12 знаков зодиака : Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Весы, Дева, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. Вместе с тем в природе существует пять элементов. Земля (Бхуми), вода (Джала), огонь (Агни), воздух (Вааю) и небо (Аакаш), как упоминается в Ведах.


Астрологи учитывают эти элементы при проверке гороскопа человека .


Значение домов в ведической астрологииДома в ведической астрологии определяют и делят точные области жизни человека в зависимости от его гороскопа, который выясняется на основе точного времени, места и даты рождения человека. Разные дома управляют разными сферами жизни, о которых вы узнаете далее в следующем разделе.


Дома в ведической астрологииВ астрологии 12 домов, как и 12 знаков зодиака, создают основу жизни. Вместе они образуют угол 360°, поскольку вся карта рождения состоит из 12 равных частей, составляющих каждый дом.


Однако они не совпадают с зодиакальным колесом. Все эти дома связаны с другим знаком. Каждый из них представляет определенный компонент вашей жизни.


1-й дом-Первый дом, также известный как « Лагна» или «Асцендент ». Это дом себя, поскольку он представляет вас и то, как вы выглядите. По сути, ваша физическая личность, которая включает в себя внешний вид, темперамент, природу, телосложение, детство, здоровье, эго и их самоощущение.


Это влияет на ваш жизненный выбор, чувство знания ваших сильных и слабых сторон. Наряду с вашими симпатиями, антипатиями и тем, как вы хотели бы, чтобы другие воспринимали ваше мнение, отношение и точки зрения.


Основными частями, изображаемыми 1-м домом, являются голова и лицо. Он включает в себя цвет лица, лоб, волосы, мозг и т. д. Согласно ведическому гороскопу , если ваш 1-й дом слаб, вы можете столкнуться с такими проблемами, как головная боль, прыщи, шрамы и т. д. Этот дом соответствует энергии Овна.


2-й дом-2-й дом в ведической астрологии называется домом имущества. Это означает Дхану или Доход, который включает в себя финансы, имущество, которым вы владеете, имущество, такое как автомобиль, мебель, инвестиции и т. д. Использование вашего имущества, включая ваши нематериальные вещи, в полной мере также подпадает под сферу 2-го дома. Этот дом соответствует Тельцу.


Опытный ведический астролог расскажет вам, как 2-й дом управляет такими органами тела, как язык, зубы, глаза, рот, нос и многим другим. Кроме того, второй дом ограничивает не только материальные владения. Он также включает в себя нематериальные вещи, такие как голос. Например, если женская планета, такая как Венера, находится во втором доме Кундали человека, его/ее голос будет очень привлекательным и мелодичным.


Приянка Чопра была бы отличным примером этого. Наши опытные астрологи проверили ее гороскоп и обнаружили, что Меркурий находится там, в своем собственном доме, и сидит с Венерой, которая является управителем Асцендента, что делает ее великой певицей.


3 дом-Третий дом относится к Близнецам. Он управляет умственными наклонностями человека и его способностью запоминать. Этот дом также относится к путешествиям, братьям, сестрам, соседям, интересам, привычкам, умственному развитию и общению.


3-й дом в ведической астрологии управляет различными способами общения, такими как средства массовой информации, телевидение, телефон, радио, письмо, редактирование и т. д. В это владение входят все виды профессий, связанных с общением.


Правила третьего дома для частей тела включают ноги, кисти рук, плечи, ключицы, легкие и нервную систему. Дисбаланс в нервной системе, проблемы с дыхательными путями, боль в плече, перелом ключицы и беспристрастная глухота. Подобные проблемы в основном возникают из-за слабого третьего дома в вашей натальной карте.


4 дом-

Четвертый дом в ведической астрологии относится к Раку. Он управляет вашими домами, а также вашими корнями, землей, недвижимостью, транспортными средствами и вашими отношениями с матерью. Этот дом также называется Бандху Бхава в ведической астрологии, так как он тесно связан с домашним счастьем человека.


Органы тела, управляемые четвертым домом, — это желудок, грудь и органы пищеварения. И это может привести к коронарным проблемам, расстройству легких и физическому недомоганию в груди, грудной клетке и так далее, если 4-й дом слаб в вашем гороскопе.


5 дом-

Пятый дом ведического гороскопа, также известный как Путра-Бхава, — это дом творчества, игривости, радости, удовольствия и романтики. Это означает ваш умственный интеллект, вашу способность создавать и вводить новшества. Пятый дом соответствует энергии Льва, пятому знаку зодиакального цикла. Поскольку Юпитер означает этот дом, который также связан с удачей, удачей, обучением и оптимизмом.


Части тела, которыми управляет пятый дом, включают сердце, верхнюю и среднюю часть спины, желудок, поджелудочную железу и позвоночник. Если пятый дом в вашем гороскопе слабый, это может вызвать проблемы с сердцем, расстройства спинного мозга, кислотность, диарею, камни в желчном пузыре и т. д.


Плюс, если в доме угнетает воздушный знак вроде Близнецов или Водолея, это может привести к психическим заболеваниям или иррациональности.


6 дом-

Этот дом соответствует в основном вашему здоровью, хорошему самочувствию и вашей повседневной жизни. Конечно, тело, с которым вы родились, относится к первому дому, но решения, которые вы делаете ежедневно и которые влияют на ваше тело, находятся в 6-м доме ведической астрологии.


6-й дом также известен как Ари Бхава. Ари означает «враг», и, следовательно, этот дом также связан с долгами, препятствиями, врагами и трудностями. Однако человека, у которого Раху сидит в 6-м доме в его карте рождения, почти невозможно победить. Это соответствует энергии Весов.


Этот дом управляет такими частями тела, как талия, нижняя часть живота, почки, пупок, тонкая кишка, верхняя часть толстой кишки, аппендикс и т. д. Слабый 6-й дом может вызвать такие болезни, как запор, аппендицит, грыжу и даже психические проблемы.


7 дом-

7-й дом в ведической астрологии (десцендент) находится прямо напротив первого дома (асцендент). Этот дом также известен как Ювати Бхава. Это дом вашего супруга/партнера. Это также дом всех видов партнерства, включая деловое партнерство, а также имеет дело с более темной стороной ваших отношений, партнерствами, которые вы формируете. Планеты, движущиеся через седьмой дом, помогают вам заключать сделки, закреплять облигации, подписывая контракты и придавая официальный статус.


Поскольку этим домом управляет знак Весов, планета Венера является естественным сигнификатором этого дома, который также означает любовь, романтику и сексуальность.


Он управляет различными частями тела, включая почки, яичники и нижнюю часть спины.


8 дом-

8-й дом в ведической астрологии, также известный как Рандра Бхава, управляет смертью, долголетием и внезапными событиями, такими как лотерея. Это также связано с богатством. Внезапные потери, приобретения, доля собственности подпадают под область 8-го дома. Если Сатурн находится в 8-м доме натальной карты, есть вероятность, что человек унаследует отцовскую собственность.


Этот дом также является домом тайн и превращений. Это может привести к депрессии, хроническим заболеваниям, несчастьям, недостатку душевного спокойствия, тюремному заключению и т. д. для пострадавшего. Однако, с другой стороны, наш ведический астролог утверждает, что уроженец 8-го дома должен обладать сильными интуитивными навыками, и такие люди могут также овладеть областями психологии, астрологии, математики и паранормальных явлений. Несколько различных частей тела, управляемых этим знаком, включают тазовые кости и внешние половые органы.


9 дом-

Истина, принципы, мечты и интуиция определяют девятый дом. Поскольку этот дом также известен как Дхарма Бхава в ведической астрологии, он имеет дело с вашими религиозными инстинктами, иммиграцией, хорошей кармой, дхармой, этикой, высшими знаниями, склонностью к добрым делам и благотворительностью. 9-й дом соответствует энергии Стрельца, обозначенной Юпитером , что делает этот дом домом удачи, удачи и благосклонности.


Различные части тела, находящиеся под контролем этого дома, — это бедра, бедренные кости, костный мозг, левая нога и артериальная система.


если в вашей карте рождения сильный 9-й дом, высоки шансы на путешествие, высшее образование и поселение за границей.


10 дом-

10-й дом, также известный как карма-бхава, имеет дело с родом вашей работы, профессией, в которой вы работаете, вашим престижем, вашей репутацией и т. д. Область вашей деятельности определяется планетным положением в этом доме. этот дом соответствует энергии Козерога и управляется Сатурном. если Сатурн находится в гармонии с другими планетами в вашей натальной карте, эта планета может стать самым могущественным союзником.


Различные части тела, управляемые этим домом, — это колени, коленные чашечки, кости и суставы. Слабость 10-го дома в ведической астрологии может вызвать проблемы со здоровьем, такие как сломанные колени, воспаление суставов, слабость в теле и кожные аллергии и т. д.


11 дом-

Лабха-бхава в ведической астрологии — это дом процветания. «Лабха» означает прибыль. Это сильный показатель богатства и дохода, увеличения имени, славы и денег, а также играет роль в определении того, что приносит вам прибыль. 11-й дом в ведической астрологии управляет вашим кругом общения, вашими друзьями, знакомыми, вашими доброжелателями и вашими отношениями со старшим братом.


11-й дом в ведической астрологии относится к Водолею, и Солнце является естественным сигнификатором этого дома. Части тела, которыми управляет этот дом, включают лодыжку, правую ногу, голень, левое ухо и левую руку. Натив со слабым 11 домом в нативной карте может столкнуться с проблемами низкой продуктивности крови, болями в ногах, переломами в нижней части тела и т.д.


12 дом-

Будучи последним домом, 12-й дом в ведической астрологии представляет собой окончание вашего жизненного цикла и начало ваших духовных путешествий. его также называют домом бессознательного, саморазрушения и заточения. Слабый 12-й дом может дать нативу отчужденность от людей, например, разлуку с партнером, родителями, друзьями и соседями.


Отстранение может быть и в виде смерти. В основном он управляет нематериальными вещами. Такие вещи, как интуиция, мечты, секреты и эмоции, потому что этот дом соответствует энергии Рыб и управляется планетой Нептун.


Двенадцатый дом заботится об органах тела, таких как левый глаз, стопы и лимфатическая система.


Источник:astrotalk-com.translate.goog (внешняя ссылка) от 30 мая 2019 г. Автор: Дипика Томар



Р.S. Смешивать Западную и Ведическую астрологию это плохой тон в любой астрологии...
тип вывода ветки
#1621612
, 13-Мая-2023 14:59
Есть много тонкостей таких как 3 дом который управляет близкими родственниками (братья,сестры) но это младшие братья, а вот старшими управляет 11 дом и это очень важно.да 4 дом отвечает за транспорт,аварийность на транспорте,11 дом это 8 от 4 дома т.е повреждения авто во время аварий.
#1621613
, 13-Мая-2023 15:02
Да и самое главное посмотрите на натальную карту выложенную автором темы .Вы должны знать что АСЦ находится вверху т.е. в районе принятого нами 10 дома.И он обозначен цифрой 1 !!!
#1621616
, 13-Мая-2023 15:16
Станислав Лукич, но эмиграцией и в ведической управляет 9 дом.. а вы ранее написали, что 12 дом
Игорь Джай, вчера в 14:33, 214/8
ВЕНЕЦ БЕЗБРАЧИЯ (Ч.3)
astropro.ru
Станислав Лукич, вчера в 17:41


Оксана
12 домом все глухо осталось, теперь новое:

12 дом это эмиграция и если пойти этим путем то можно решить вопрос брака через эмиграцию!


А такого почему-то я не нашел и в ведической астрологии, нашел только, что при этом желательна связь между 12 и 9 домами и или их элементами...)
#1621624
, 13-Мая-2023 20:09
Фарадей Мистик
Станислав Лукич, но эмиграцией и в ведической управляет 9 дом.. а вы ранее написали, что 12 дом

Нет !Все верно! 12 дом это 4 дом от 9 дома т.е.дом за границей,Раньше 12 дом считался негативным в плане плена.Сейчас то уже иное качество.9 дом это заграница,поездки за рубеж а вот 12 дом это как раз и есть проживание за рубежом(в плену своих фантазий) )))))))
#1621625
, 13-Мая-2023 20:11
И да если упр.7 дома находится под влиянием упр.12 дома или там нахъодится то да это может дать брак за границей.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑