в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Фарадей Мистик, 10-Сен-2023 15:52, 866/1

Эра Водолея – Следующая глава

Эра Водолея – Следующая глава«Когда Луна в седьмом доме


И Юпитер выравнивается с Марсом


Тогда мир будут направлять планеты


И любовь тогда будет управлять звездами


Это Рассвет "Эры Водолея» – 5-е измерение, 1969 г.


Примерно каждые 2160 лет у нас наступает новый астрологический век.

Очень ожидаемая Эра Водолея начинается, когда точка мартовского равноденствия перемещается из созвездия Рыб в созвездие Водолея.


Когда это случится?

Среди астрологов нет единого мнения относительно того, когда начнется Эра Водолея (или уже началась!), а другие думают, что ещё она не скоро начнется.


Большинство людей ошибочно сейчас утверждает, что Эра Водолея уже наступила в 20 веке, в то время как другие утверждают, что это произойдет только в 22 веке, и или даже в 24 веке.


Однако мы знаем одно: для постепенного перехода от одной эпохи к другой требуется около 2160 лет. И прямо сейчас мы переходим от Эры Рыб к Эре Водолея, поэтому большинство астрологов считают, что сейчас у нас переходной период, который может продолжаться лет 200.


Но мы уже можем стать свидетелями влияния Водолея, через технологические достижения, новшества в науке, и подключенный Интернет, даже торговые марки от Водолея, и все они уже здесь.


Конечная цель Эры Водолея — индивидуальная свобода, освобождение и полная отмена всякого рабства, в том числе в виде патриархата эксплуатирующего в разных странах женщин...


Освободившись от коллективной кармы человечества в эпоху Рыб, которая сейчас подходит к концу, мы постепенно начинаем переходить к обретению все большей и большей индивидуальной свободы (Водолей), то что нам обещает этот знак.


Чего нам ожидать от Эры Водолея?

Попробуем найти ответы, обратившись к предыдущим эпохам. До Эры Рыб у нас была эпоха Овна, а еще раньше Эра Тельца , Эра Близнецов, Эра Рака… и так далее. У историков есть только некие исторические записи, датируемые эпохой Льва:

Эпоха Льва (10 800–8 600 до н. э.)Эпоха Льва считалась «Великим Золотым Веком».

Это когда ледниковый период закончился и климат начал теплеть. «Прогрев» = Солнце (Лев).

Культуры мира в это время поклонялись Солнцу, правителю Льва.

В эту эпоху солнечным богам и божествам оказывали величайшее уважение; Поклонение кошкам (в частности, львам) также стало распространенным в том числе и в Египте…


Эпоха Рака (8600–6500 до н.э.)

Эпоха Рака была эпохой «Великой Матери» и поклонения богине-Земли Геи. Фигурки с увеличенными женскими формами тела и или сладострастной Богини-Матери этого периода можно найти по всему миру. Это было время расцвета матриархальной культуры, развитие условного вегетарианства – отказ от мяса животных, лечения травами и др. народная медицина, гадания и предсказания...

Тогда люди начали заниматься сельским хозяйством и возделыванием злаков и приручением животных, что позволило им строить дома, «приручаться» и осесть (дом и семья — символы Рака).

Рак – это мирный водный знак, и этот век был привнесен и или отмечен Великими потопами, о чем говорится во многих мифах и историях, например, о Ноевом ковчеге, или читай ещё Эпос о Гильгамеше.


Эпоха Близнецов (6500–4000 до н.э.)

В этот период люди начали развивать свой разум, а также языки и письменное общение.


Эпоха Близнецов — это также время, когда люди начали перемещаться и торговать ремеслами и идеями между племенами и разными культурами. Появление мифов и историй о «Близнецах» (Адаме и Еве, Каине и Авеле или Энки и Энлиле).

Эдемский сад — это миф эпохи Близнецов. Как только Адам и Ева вкусили плод с «дерева познания», они «осознали», что они наги, и после этого были изгнаны из Эдема.

Смысл истории заключается в том, что с большей осознанностью (разум/Близнецы) приходит выбор и последствия от не правильного решения...


До Эры Близнецов – в эпоху Рака – человеческое сознание было племенным, а не индивидуалистическим и люди жили в основном общинами... затем в эпоху Близнецов некоторые начали создавать свои семьи - отделяться от племени образовывая такие поселения - село...


Только в эпоху Близнецов люди начали воспринимать реальность через двойственность – например, разделение субъекта и объекта/Близнецов, поэтому именно тогда зародилось индивидуальное сознание.


Эпоха Тельца (4000–2000 гг. До н.э.)

Эпоха Тельца — это время, когда были изобретены деньги и банковское дело.


Деньги и богатство стали ключевыми факторами роста в эту эпоху. Люди усовершенствовали земледелие, что привело к развитию уже городов и оседлой жизни у кочивников.

Поклонение быку можно было увидеть во многих культурах того времени, а также тогда еще оставалось и поклонение духам природы, богиням плодородия в лице богинь из мифологии.


Эра Овна (2000 г. до н. э. – 0 г. н. э.)

Общее миролюбие, наблюдаемое в эпоху Тельца, в конечном итоге подошло к концу – эпоха Овна – это время, когда возник железный век с его оружием, войнами и великими военными культурами.

Мифология стала геройоцентричной, изображая героя-воина, прокладывающего путь к славе.

История этого века оставила нам мифы о героях и воинах: Моисее, Геркулесе, Спартаке, Александре Македонском. Мужские боги бросили вызов устоявшимся женским богиням, и на смену матриархату пришел патриархат и подчинение женщин мужчинам (прим. переводчика:при скрытом матриархате в семье...но это очень уж большая тема для другой статьи)

Эпоха Овна также является временем рождения монотеистических религий (вначале одно сознание -Бог против множества богов, с заменой последних на однобожие).

Одним из особенно важных архетипов монотеизма через введение патриархата эпохи Овна был Моисей. Моисей осудил поклонение «золотому тельцу» – символу быка - этим "актом уничтожения золотого тельца" он символически «объявив» конец Эры Тельца, и тем самым заложил приход начала Эры Овна.

Более того, Моисей также говорил о том, «что происходит», когда энергия Эго направляется через героические действия, что начало потом проявляться через войны и убийства с захватом чужих территорий...некое такое программирование масс людей применял.

Процесс индивидуализации, который в конечном итоге завершается «смертью Эго», был предпосылкой для нахождения «земли обетованной» и построении там некого земного Рая для всех, но по факту только для избранных – утопии уже метафоры трансцендентности Эры Рыб.

Процесс индивидуализации Эры Овна был тогда необходим: именно так мы, люди, развили смелость и ответственность за свою судьбу и судьбу тех кто рядом с нами... И похоже на то, что именно тогда, поэтому и или для этого нашу древнюю цивилизацию разделили на страны и языки... Однако как только энергия «Овен/я прежде всего» полностью проникла в наше сознание, пришло время для чего-то другого… - пришло время эпохи Рыб – периоду утопий и заблуждений и завершению их в переходной период к Эпохе Водолея...

В Эпоху Рыб символ пророческого Агнеца Божия - Иисус, принесенный в жертву при рождении Иисуса, был и символическим концом Эры Овна и рассветом Новой Эры Рыб.


Эпоха Рыб охватывала период примерно от 0 до 2000 года (плюс минус 160 лет)

После 2000 лет войн и военного развития потребовался другой подход, так как начался переходной период в Эпоху Водолея и этот период будет очень даже интересным меньшинства и трудным для большинства.. С наступлением Эры Рыб человечество пришло к пониманию того, что развития Эго ( Эпохи Овна) недостаточно; и что Эго должно быть направлено через нечто большее.


Эпоха Рыб представила концепции: капитуляции, сострадания, доброты, милосердия, сочувствия и жертвенности и заблуждений путем внедрения в сознание людей различных утопий и заблуждений в корыстных целях прежде всего... Воин - идеал героя эпохи Овна превратился в трансцендентный идеал святого-инквизитора, проповедника-крестоносца - борца за религиозные догмы. Эпоха Рыб была и эпохой начала великих мировых религий: иудаизма, христианства, ислама, индуизма и даже буддизма и при этом все они основаны на патриархате, где мужчины подчиняют женщин, а по факту последние становятся фактически их рабынями...


Как и в любой астрологической эпохе, символика животных поразительно буквальна. Символ христиан – рыба. Ученики Иисуса были рыбаками.

В основе учения Иисуса (и других религиозных лидеров) лежала идея о том, что мы должны любить друг друга, потому что мы все «одни», и потому что ненавидеть кого-то — значит ненавидеть самого себя. А по факту в итоге под влиянием Нептуна превратилась в нечто совсем противоположное и или это только мое такое плохое мнение...


Своим жертвоприношением Иисус положил начало эпохе Рыб; "именно через его жертву наши «грехи» были смыты",- так нам проповедуют различные проповедники … только не понятно каким образом и у кого будут смыты и сколько им нужно за это заплатить?


Знак Рыбы действительно могут быть связаны с символами тайных наших «грехов» или «кармического нашего багажа», но также и с возможностью освободиться и искупиться от них через помощь нищим и больным, но через такую жертву в виде посильной помощи нуждающимся, но не через некую плату проповедникам, которая больше похожа на налог с десятины.. За свои знания Иисус раздавал хлеб и рыбу - кормил голодных пришедших его услышать, а не наоборот.Символ «Рыб» — две рыбы, которые плывут в разные стороны, но связаны между собой пуповиной. Этот образ является символом «эго» и «души», которые имеют разные цели, но являются частью одного и того же «целого».


Высшая цель Эры Рыб — это понять нужно будет всем, что всякое разделение — это всего лишь иллюзия и что мы можем стать «снова целыми», когда примирим Эго и Душу или части ИНЬ и ЯН нашей психики. Этот процесс примирения непрост, но только когда мы обретем свое внутреннее единство, мы сможем осознанно и смело шагнуть в Эру Водолея.


Эра Водолея .

Пока Эго отделено от души, у нас не будет свободы и прогресса (высшее проявление Водолея),

но вместо этого у них возникнет разделение, и они будут продолжать попытки использовать машины (оружие, роботов или Интернет) для оправдания одной стороны истории – либо «эго», либо «души».


Однако рано или поздно, в конце этой «космической битвы», когда мы примирим ИНЬ и ЯН,

и в конечном итоге мы найдем «новый Ренессанс» — или триумф высших ценностей Водолея: гуманизма, знаний, эмпатии, разума переходящего в мудрость, внедрения инноваций людей, а не уничтожения таковых, которые работают для достижения высшей цели.


Поскольку мы переходим из Эры Рыб в Эру Водолея,

мы узнаем, что важен каждый человек, а не "вся аморфная масса", которой легко некоторым маневрировать в Эру Рыб.


Каждый из нас рожден не просто так, и каждый из нас может внести свой вклад в развитие общества. Каждый из нас может сделать мир лучше.


Водолей — знак, противоположный Льву.

Лев – это то, что делает нас уникальными. Лев – творец, лидер. Водолей выводит уникальные качества Льва на «новый уровень», помещая их в более высокий контекст.


«Я» используется в значении «Мы» – чтобы мы могли создать нечто гораздо большее, чем сумма индивидуальных усилий. Но, конечно, чтобы попасть и или перейти в состояние: «Мы»,

нам нужно признать уникальные качества каждого человека.


В греческой мифологии Водолей — это Прометей, бог-титан, который украл огонь у богов и передал его людям.


Огонь, конечно, является символом света знаний, но также, в буквальном смысле, Водолей является символом электричества и других видов возобновляемой энергии, через прогресс в этих технологиях возможен более быстрый переход в новую Эпоху…


У нас ухе есть, конечно, некое влияние Эры Водолея, которое начало ощущаться уже с конца 18 века, с открытием Урана (современного управителя Водолея), что также совпало с открытием электричества. С тех пор влияние Водолея усилилось, особенно за последние 50 лет.


В эту новую эпоху, мы можем ожидать открытия новых типов энергий. Другими вероятными разработками являются искусственный интеллект, космические путешествия и связи с другими формами жизни.


Водолей — самый глобальный знак зодиака — он управляет сетями и сообществами на основе взаимного видения. В ближайшие 2000 лет больше не будет места для сверху вниз.

Поэтому иерархические культуры или крайние политические доктрины должны исчезнуть.


Водолей — демократический знак; Типы нисходящих систем, которые доминировали в нашем обществе на протяжении последних тысячелетий просто перестанут работать.


Эра Водолея наступит с совершенно другой нашей «операционной системой» – чего мы еще не видели и не слышали… по крайней мере, за последние 26 000 лет.


Следующая Глава нового человечества пишется сейчас прямо на этой странице.


Сообщество AGE OF AQUARIUS — это онлайн-сообщество любителей астрологии со всего мира.


AGE OF AQUARIUS построен на ценностях Водолея: качественный контент, дружба, сотрудничество, уравновешенность, инициативы снизу вверх,

и истинная демократия.


Присоединяйтесь к сотням любителей астрологии:


Поделись этим источником знаний: astrobutterfly.com (внешняя ссылка)
#1632715
, 20-Сен-2023 23:45




пока китайцы впереди все планет в сторону движения к новой эре чистой энергии Эпохи Водолея, потому что так сказал Иисус своим ученикам, что им нужно тогда идти за "за человеком с кувшином"
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑