в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Прочие статьи

Фарадей Мистик, 15-Сен-2023 05:55, 522/9

Тартария и грязевой поток из глины.

Тартария и грязевой поток из глины.Некоторые уже сегодня начали утверждать, что вся мировая история — это прикрытие существовавшей ранее могущественной древней нации Тартарии.



В последние годы в Интернете появилось новое заявление об альтернативной мировой истории — и это ошеломляет. Он вращается вокруг предполагаемого мирового катаклизма, который, по мнению его приверженцев, произошел где-то в 1800-х годах.

Катастрофа, которая тогда уничтожила развитую мировую цивилизацию и позволила народу, каким мы их знаем сегодня, подняться. Это событие представляло собой «грязевое наводнение», в результате которого несколько метров грязи вымылись и повсюду затопили первые этажи домов и построек.

Те великолепные города и поселки, которые были частично погребены под землей, представляли собой развитую мировую цивилизацию под названием Тартария, которая имела бесплатную беспроводную энергию и была населена — по крайней мере частично — гигантами. Это была очередная «перезагрузка» цивилизаций: покончить со старым, принять некое новое; и эта «новая» тогда цивилизация — это теперь мы.

Если это для некоторых звучит сегодня слишком глупо, чтобы его даже им слушать стоило какого-то времени, то учтите тот факт, что из всех сотен предложений по темам в очереди Skeptoid именно эту я выбрал на этой неделе. И я выбрал его не зря, так что примите и вы участие в обсуждении.



Давайте начнем с обзора доказательств, выдвинутых в пользу того, что некоторые приверженцы называют «теорией селевых наводнений» и это занимает у нас около 12 секунд. Найдите любую старомодную черно-белую фотографию, на которой люди копают — особенно если там используется старая паровая копающая машина или упряжка мулов — и даже не имеет значения, что они копают, вы можете сказать, что они выкапывают из земли огромную грязь покрывшая их город.

Затем найдите любую современную фотографию любого старого здания, в котором первые этажи ниже уровня земли, особенно если из него выглядывают окна этого уже подвального помещения(подвала), или если по соседству ведутся раскопки, в результате которых обнажаются стены или фундамент этого подвала, то скажите, что нижние этажи здания, очевидно, были погребён в грязи. Я не хочу звучать пренебрежительно, но это действительно все доказательства, которые побудили этих людей отказаться от всей современной и известной нам истории и принять эту альтернативную версию выдвинутую сейчас конспирологами…


Что касается предыдущей цивилизации, носившей название Тартария, то эта часть более интересна. Как вы можете знать, а можете и не знать, что ТАТАРЫ были общим названием, которое европейцы использовали до середины XIX века для людей, населявших практически неизведанные регионы Азии, включая то, что мы сейчас знаем как Маньчжурию, Сибирь и Среднюю Азию. На многих картах мира до 20 века эти регионы были обозначены просто как Тартария и по мере постепенного расширения географических знаний Маньчжурия и Монголия стали Китайской Тартарией, Сибирь стала Великой Тартарией, а Средняя Азия стала Независимой Тартарией. Эти имена-заполнители быстро вышли из употребления, когда стали известны и или применены настоящие географические названия и названия стран. Велика очевидность, что именно тогда и произошло разделение территорий на современнее страны, и или по минимуму некий передел мира и сфер влияний… Однако, сегодня большинство людей понятия не имеет, что такая большая часть мира относительно недавно называлась Тартарией. И когда они смотрят видео на YouTube, на котором им показывают так много старых карт, на которых Центральная Евразия смело обозначена незнакомым названием, то это может быть для таких весьма удивительно.

На самом деле это может быть настолько удивительным, что человек может найти поразительное объяснение этому... например, как «теорию селевых наводнений» или падение кометы, и др.


Я не решаюсь злоупотреблять термином «теория заговора», поскольку его часто неправильно используют для обозначения чего угодно — от историй об НЛО до городских легенд про чупакабру и реальных заговоров инопланетян с правительствами, но это действительно так.

Верующие во всё это утверждают, что эта древняя история о Тартарии, как развитой цивилизации и грязевого наводнения(потопе), уничтожившего ее, «прикрыта» сегодняшними мировыми правительствами. Они сговорились сохранить это в секрете и заставили историков придумать и преподавать ложную историю (версию, которую мы с вами знаем). Причина этого, насколько мне удалось найти, совершенно не ясна.

; но тем не менее это уже теория заговора.



«Тартария и грязевое наводнение» — это действительно теория заговора XXI века, поскольку она почти полностью существует в Интернете — если не полностью, то развивается конспирологами... Хотя некоторые части повествования уходят корнями в столетия — и мы поговорим об этом — все это в виде единого консолидированного утверждения восходит только примерно к началу 2016 году.

В августе 2016 года на YouTube начали появляться первые видеоролики об идее «грязевого наводнения», и мы знаем об этом благодаря таким инструментам, как Google Trends. Это такой инструмент, который позволяет вам увидеть популярность определенных поисковых запросов Google с течением времени.



Когда мы ищем там, например: «грязевое наводнение», «теорию грязевого наводнения» или «Тартария», мы узнаем, что Интернет практически не интересовался этими вещами примерно до декабря 2018 года. С тех пор среди пользователей Интернета интерес к этим темам растет ежедневно…

YouTube – это то, что движется и живет многими тенденциями поп-культуры в Интернете,

поэтому нам следует ожидать, что когда мы зайдем на YouTube и выполним поиск видео на те темы, которые были опубликованы в этом диапазоне дат, мы, вероятно, найдем хотя бы одно раннее влиятельное видео.

Давние слушатели Skeptoid, возможно, помнят, что именно так мы нашли оригинальную загрузку на YouTube, которая представляла собой «нулевой случай» для теории заговора: «Финляндии не существует». Применив ту же методологию, я нашел пользователя YouTube Филиппа Дружинина, который с августа 2016 года публиковал видеоролики о селе.

Поначалу к его видео не было особого интереса; у них было очень мало зрителей. То есть до декабря 2018 года/января 2019 года — того самого времени, когда Google Trends сообщил, что Интернету стало известно об этой теме. Именно в это время у Дружинина был огромный всплеск загрузок. Какой из них спровоцировал какой? Я не знаю, и это не имеет большого значения.

Многие сторонники теории заговора после этого сняли и свои видеоролики о «Грязевом наводнении», и не имеет значения, кому посчастливилось первым привлечь внимание; важно то, что именно тогда предмет впервые стал вещещественным....


Но если взять в качестве показательного примера канал Дружинина на YouTube, описания к его видеороликам и публикациям в Facebook указывают на то, что фабрика заговора широкого спектра действия. Мы находим знакомые антисемитские темы, такие как Ротшильды и Джордж Сорос; центральный банк; Иллюминаты; имплантация микрочипов и 5G; Кью-Анон; отрицание изменения климата; знакомая банальность о том, кто «на самом деле» управляет нашей жизнью; и почти весь каталог современных заговоров.

Но не заблуждайтесь тема о «Тартарии и грязевом потоке» исходят не от историков, археологов или геологов, а из самых темных уголков интернет-культуры теорий заговора.



Таким образом, у нас может возникнуть соблазн остановиться здесь и сказать, что разоблачение не стоит усилий. И во многих случаях это было бы правильно; но здесь мы наблюдаем почти невероятный рост современной популярности. Посмотрите любое видео или поищите на любом форуме, где обсуждается «теория селевых наводнений», и вы увидите, что удручающее количество людей полностью ее разделяют. Количество видеороликов на YouTube, рекламирующих это как факт, продолжает расти, и количество загрузок некоторых из них исчисляется миллионами.

Так что пусть этот эпизод и особенно страница его стенограммы с высоким рейтингом в Google, присвоенным всем страницам стенограмм эпизодов Скептоида — послужит альтернативным местом назначения для тех, кто использует Интернет для поиска дополнительной информации о Тартарии и грязевом наводнении.


Теперь, очевидно, потребуется немного больше, чем осознание существования подвалов и или погребенных под слое глины первых этажей, чтобы принять многие из этих фотографий, не будучи вынужденным отбросить всю мировую историю и настаивать на существовании древней развитой цивилизации.

Смотря видео на YouTube я узнал, по крайней мере, еще одну фотографию, на которой изображено время, когда город Сиэтл поднял некоторые уровни своих улиц (захоронив при этом многие первые этажи), чтобы уменьшить крутизну некоторых городских холмов.

Подобные проекты земляных работ осуществлялись в городах по всему миру, особенно в десятилетия на рубеже 20-го века, когда трамваи и автомобили совершенно внезапно получили широкое распространение и потребовали реконструкции уже застроенных территорий.

Это одна из причин, по которой вы можете пойти практически в любой большой старый город и найти «подземные туры» и тому подобное. Учитывая эти несколько фактов о городских зданиях, не остается никаких доказательств того, что что-то вроде всемирного грязевого наводнения похоронило города повсюду …


Как ни странно, на многих фотографиях, которые я нашел в видеороликах на YouTube и на веб-форумах, изображен Роберт Уодлоу, это самый высокий человек в истории с ростом 272 см (8 футов 11 дюймов), который умер в 1940 году. Его личность никогда не упоминается на этих веб-страницах — я узнал его просто потому, что его легко узнать, а его фотографии широко известны — но я не мог выяснить, какое отношение, по мнению сторонников теории заговора, он имел к грязевому наводнению.

Уодлоу родился в 1918 году и умер довольно молодым, поэтому на его фотографиях он запечатлен со старинными автомобилями, одеждой и уличными сценами. Вспоминая, что грязевое наводнение, как утверждается, произошло в 1800-х годах, я предполагаю, что эти фотографии кажутся (некоторым малообразованным людям) примерно того периода времени и

таким образом сделав Уодлоу одним из гигантов, живших в Тартарии. Также показаны фотографии других людей, страдающих гигантизмом, всегда старые черно-белые фотографии. Кажется очевидным, что верующие в эту теорию и конспирологи считают фотографии Уодлоу и ему подобных некими татарскими гигантами, населявшими Землю до их предполагаемой гибели в грязевом наводнении.

Парадоксально, но именно введение максимально неправдоподобного сюжетного элемента, такого как гиганты, делает «Тартарию и грязевое наводнение» наиболее далеким к элементу легитимности. Это потому, что истории о гигантах на самом деле очень древние. С тех пор, как были впервые обнаружены кости мамонта и динозавра, альтернативные теоретики, такие как библейские буквалисты и классики-любители, пытались использовать их как свидетельство существования древних литературных гигантов. Такие гиганты появлялись в текстах практически всех культур на протяжении всей истории человечества, и таким образом, они предоставляют очевидный и удобный мост для сегодняшних теоретиков заговора в Интернете, чтобы связать свою идею о грязевых наводнениях с древними текстами.


ru.wikipedia.org (внешняя ссылка)


В меньшей степени сама идея великого потопа, который сбросит цивилизацию, является еще одним способом, с помощью которого верующие в теорию пытаются связать это конкретное утверждение с классикой.

Я говорю в меньшей степени, потому что легендарные наводнения, подобные потопу Ноя, как говорили, действительно уничтожали все, в то время как это новое предполагаемое грязевое наводнение просто вылило метр, и или три грязи вокруг зданий и было относительно легко удалено рабочими вокруг некоторых зданий, как показано на старых фотографиях. Это поднимает несколько вопросов, которые не очень убедительно аргументированы:

на мой взгляд, например, почему закапывание только первых этажей зданий привело к тому, что общество утратило свои «передовые технологии», такие как бесплатная беспроводная энергия? Почему он убил только всех гигантов — по-видимому, единственных людей достаточно высокого роста, которых он не похоронил? И или куда они все быстро так уехали? Откуда взялась вся эта грязь в виде глины и куда оно делось? Почему предполагаемая «нация» Тартарии оказалась единственной, которая тогда не выжила? Почему татарские великаны жили в домах и постройках таких же размеров, как наши, но с высокими потолками? Если правительства всех страны мира сговорились скрыть это, почему так много ютуберов и блоггеров могут сегодня свободно и без последствий раскрывать все это? И, конечно же, вечный вопрос для всех подобных теорий заговора: что именно получают все сегодняшние национальные лидеры, скрывая это событие?


Но давайте не будем слишком заострять внимание на этих вопросах из-за страха обрушения карточного домика Тартарии и Грязевого наводнения.


Автор: Брайан Даннинг

Следуйте за @BrianDunning

Источник: skeptoid.com (внешняя ссылка)

Рубрики: История и псевдоистория, Естественная история.


Скептоид Подкаст #765

2 февраля 2021 г.

Слушайте на Apple Podcasts Слушайте на Spotify

Пожалуйста, свяжитесь с нами с любыми исправлениями или отзывами.

теги: Тартария
тип вывода ветки
#1632462
, 16-Сен-2023 18:32
это вы о Сатурне в Рыбах?)
Любопытно, что в 1802 году солнечное затмение произошло в соединении с Лилит, Сатурном, ЮУ и Юпитером (то есть соед. Сатурн/Юпитер во время СЗ) в Деве и в оппозиции к Плутону в Рыбах. Еще Нептун был в Скорпионе. Поэтому "грязевое наводнение" вполне вероятно. А вот все остальное типа утраченных новых технологий и вымерших гигантах под вопросом.
#1632586
, 19-Сен-2023 10:30
Но главное в том, что если рассматривать в комплексе произошедшие глобальные катаклизмы с социальными изменениями, то вырисовывается логичная картина захвата в то время Планеты и покорения единого социума с разбивкой территории на страны...и или закрытие очередной цивилизации.



zakruti.com (внешняя ссылка)



#1632615
, 19-Сен-2023 18:18
я бы сказала, что в социальном плане такое соединение могло повлиять на возникновение эпидемий (Дева), например эпидемий холеры, и развитие медицины в этой связи.
#1632671
Шестое Чувство
я бы сказала, что в социальном плане такое соединение могло повлиять на возникновение эпидемий (Дева), например эпидемий холеры, и развитие медицины в этой связи.

Шестое Чувство, средневековые астрологи в итоге кропотливых вычислений затмений и вредных соединений пришли тогда к выводу, что данные астрологические события на небе не влияют на возникновение эпидемий на Земле..) потому что у них ещё не было не так давно вновь открытых планет и или другие земные факторы тоже влияют.
#1632697
+1
Фарадей Мистик
потому что у них ещё не было не так давно вновь открытых планет

поэтому и не могли предсказывать глобальные события и или приходили к неверным выводам
#1632702
Шестое Чувство, там еще человеческий фактор играет не последнюю роль ... как и климатические изменения. Вчера вечером посидел на иностранных сайтах в попытке разобраться с эпидемиями.)
#1633265
, 26-Сен-2023 19:13
Фарадей Мистик
Вчера вечером посидел на иностранных сайтах в попытке разобраться с эпидемиями.)

А че там разбираться? В данный период истории медицина способна купировать все ПРИРОДНЫЕ эпидемии, а вот искусственные ,лабораторные распыляемые самолётами тут уже другой коленкор и тут пахнет 3 мировой бактериологической войной против всего человечества и желанием оставить 1 золотой миллиард. Иначе для чего по всему миру США и К. понастроили сотни химлабораторий.
#1633266
, 26-Сен-2023 19:15
+1
Фарадей Мистик
средневековые астрологи в итоге кропотливых вычислений затмений и вредных соединений пришли тогда к выводу, что данные астрологические события на небе не влияют на возникновение эпидемий на Земле..)

Это были уже не те астрологи, а остатки былых славных математиков.Можно без трансатурнов работать и весьма плодотворно, но много было утеряно ,сожжено а так же извращено.
#1634211
Станислав Лукич
Можно без трансатурнов работать и весьма плодотворно, но много было утеряно ,сожжено а так же извращено.



У древних астрологов, в отличие от средневековых, было больше чем 7 планет, но потом пришли арабские астрологи и в средние века сократили их до 7 планет..
а в ведической астрологии местные добавили две фиктвные планеты: Кету и Раху.
Возможно из-за не возможности наблюдать за оными без сильных телескопов и составить в средние века точные эфемериды...((
сейчас в интернете очень мало информации какие сократили тогда.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑