в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Фарадей Мистик, 24-Окт-2023 18:12, 450/0

Начало кармической астрологии. Часть 1.

Начало обсуждения по данной теме можно посмотреть здесь: ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ И УРОКИ/НАВЫКИ ИЗ НИХ astropro.ru


КАРМИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ И КАРМА

Карма — это эзотерическая концепция, популяризировавшаяся за последние несколько десятилетий. Однако, если слово известно, мало кто способен объяснить его внятно, возможно, из-за того, что сам термин в конечном итоге имеет несколько определений в зависимости от контекста, то есть системной ссылки, в которой он используется.


Поэтому мы подведем здесь итоги и предложим определение кармы в ее астрологическом понимании, хотя сначала необходимо бегло взглянуть на само происхождение этой концепции. Затем мы более подробно объясним, из чего состоит кармическая астрология и каковы ее инструменты, а затем постараемся ответить на наиболее часто задаваемые вопросы по этой теме.


Индуистское представление о карме

Карма происходит от санскритского слова «карман», что означает «работа, действие, последствия». Обратите внимание, что санскрит — это индоевропейский язык, который использовался интеллектуалами и следы которого мы находим в брахманических и индуистских писаниях в целом.

Брахманы (каста жрецов, учителей и юристов в Индии) используют слово Карма для обозначения всех достоинств и недостатков земной жизни человека. Таким образом, карма является причиной последовательных перевоплощений человека в его стремлении к освобождению, поскольку каждое действие приводит к причинно-следственной связи между различными воплощениями.

Таким образом, вор одной жизни сам будет ограблен в следующей жизни по принципу кармического возмездия. Накопление кармы заставляет человека после смерти воссоединиться с циклом плоти и материала, то есть пережить последовательные перерождения (реинкарнации). Этот цикл существований, «обусловленный» тем, что было сделано ранее, называется Самсарой и представляет в брахманической мысли набор существований, основанных на страданиях и заключении (в собственных ошибках).


Примечание: Термин «карма» также существует, среди прочих, среди буддистов, стремящихся к угасанию желаний и достижению нирваны (которая существует и у индуистов), которую можно определить как высшее просветление и освобождение от материального плана, выход из плана духовности и страдания.


Понятие Кармы в астрологии.

Концепция кармы сегодня выходит далеко за рамки космогонических рамок индуизма и буддизма, и даже если этот термин обязательно относится к этим древним мудростям, мы должны принять эволюцию его значения.

Таким образом, карму можно также определить как духовную эволюцию человека. Мы больше не живем в видении, где единственным выходом является исчезновение всех желаний, а в прогрессивном видении, где каждая жизнь представляет собой «класс», новый опыт для души, которая совершенствует себя, учится, совершает ошибки и «пересматривает» - эта "ваша копия», которая с каждым новым существованием, основывается на ранее разработанных ею сильных и слабых сторонах.

Поэтому понятие кармы здесь ближе к понятию обучения и совершенствования, но больше не имеет тенденции к деперсонализации эго, как это имеет место, например, у буддистов.

Астрокармическая философия фактически полагает, что это происходит путем совершенствования себя, исправления своих ошибок из одной жизни в другую, понимания своих ошибок и развития своих сильных сторон, но, прежде всего, путем согласия взять на себя роль, которая выпадает на нас в каждое воплощение и что будет нашей личной задачей, на которую способно человеческое существо:


1/ достичь спокойствия в каждой из ваших жизней, обнаружив истинный смысл своего существования.


2/ постепенно продвигаться к освобождающему совершенству, которое действительно приведет его в тот или иной момент к выходу из цикла реинкарнации, чтобы испытать новое, высшее состояние, которое можно называть по-разному, которое не во всех случаях является несовместимым с любой религией, и поэтому его можно без лицемерия и чрезмерного синкретизма назвать Раем или Нирваной.


Инструменты кармической астрологии

Поэтому мы должны рассматривать наше существование в непрерывности, в цикле последовательных реинкарнаций, а нашу тему как результат предыдущих данных и опыта.

Кроме того, было бы упрощением и искусственным отличать традиционную астрологию от кармической астрологии. Конечно, кармическая астрология использует определенные весьма специфические астрологические факторы (Черная Луна, Лунные узлы, ретроградные планеты, перехваченные знаки, кеплеровские аспекты и т. д.), но точно так же, как традиционная астрология (характерологическая и прогнозирующая) может с пользой использовать эти факторы. и делает это все больше и больше), кармическая астрология, со своей стороны, должна использовать традиционные факторы и, следовательно, принимать во внимание все факторы натальной карты.

Действительно, мы исходим из постулата, что натальная карта представляет весь предыдущий опыт и в то же время возможности настоящей эволюции.


Давайте никогда не забывать, что наше настоящее — это мимолетный момент на стыке прошлого и будущего. Следовательно, настоящее всегда будет сильно перекликаться с прошлым, и нам не следует удивляться, обнаружив в этой жизни элементы предыдущих, поскольку само понятие обучения и эволюции предполагает повторение тем и ситуаций (так же, как это сделал бы студент). работать над теми же предметами до получения хорошего уровня).

Однако мы призваны воспринимать те же самые переживания по-другому, чтобы они вели нас по новым путям и способствовали нашей эволюции.

Давайте вспомним три основных правила кармической астрологии:

– Каждое следствие является продуктом причины .

Таким образом, человек, который склонен обманываться в любви, вероятно, ранее совершал ошибки на эмоциональном уровне, например, сам манипулировал.


– Каждая причина в свою очередь порождает следствие .

Таким образом, если человек возьмет это на себя и, несмотря на свой неудачный опыт, не станет снова палачом и будет стремиться продолжать поступать по-доброму, то его карма аннулируется, то положительная и этого следует ожидать, в течение нынешней жизни или в следующем — поворот: тогда человек, например, найдет свою вторую половинку и насладится счастливыми днями в любви.


– Причина производит одинаковое или противоположное следствие .

То же самое или противоположное, потому что весь опыт ограничен крайностями. Таким образом, если человек применил насилие в одной жизни, он в следующей либо снова подвергнется искушению злоупотребить своей силой (идентичный эффект), либо ему самому придется подвергнуться насилию, и или столкнуться с ним (противоположный эффект).


Однако в любом случае будьте осторожны, поскольку существует риск ошибочной интерпретации! Например, человек, ставший жертвой насилия, не обязательно сам был ранее виновен в насилии! Он(она) вполне может оказаться «невинной жертвой», хотя это испытание никогда не станет на его(её) пути просто так, и поэтому практикующему придется искать его более глубокий смысл. Действительно, следует оценивать всю тему, а не явления, взятые изолированно.


Кармическая астрология, наконец, несомненно, является наиболее синтетической отраслью астрологии, поскольку астролог, владеющий ею, должен прежде всего в совершенстве понять традиционные механизмы, а затем уже вводить кармические. В этом вопросе важна интуиция, а также законы аналогии, и иногда трудно комментировать или обосновывать утверждение, поскольку оно исходит из чувств практикующего, чувствующего руководство натальной картой, но вынужденного выйти за рамки единственного. «математический» анализ натальных данных. Поэтому астролог должен глубоко усвоить различные впечатления, которые дает ему изучение карты, пока не придет к своего рода триггеру, который позволит ему объединить различные тенденции карты в одном предложении.}


Часто задаваемые вопросы о карме

– Как действовать ежедневно, чтобы уменьшить свою карму?

Существуют разные виды кармы, то есть ошибок человека. В общих чертах мы можем их резюмировать следующим образом:


Агрессивная карма включает в себя все действия, посредством которых человек тем или иным образом сдерживает другого или нескольких других, то есть силой, превышением власти, принуждением, манипуляцией, шантажом, угрозами, оружием (и т. д.) и т. д. личные и корыстные цели.

Поэтому тот, кто занимается профессией полицейского или судьи, не унаследует особенно агрессивную карму, пока он осуществляет свою деятельность на благо всех (защита общества, уважение социальных правил) и не позволяет говорить своим личным импульсам и инстинктам. Не более чем боксер, если он дерется на ринге только между взрослыми по обоюдному согласию и по правилам «благородного искусства»! С другой стороны, мы дважды поставим под сомнение ситуацию полицейского, который работал в рамках коррумпированного режима и который, как он знал, был несправедливым, несправедливым, потому что здесь обязательно присутствует личный интерес, «испорченность» души для корыстные цели (иначе см. следующий пункт). Ошибки, связанные с этой кармой, — это те недостатки, которых нам следует опасаться больше всего в нашей нынешней жизни, если в нашей карте доминирует элемент Огня.

Карма невежества включает в себя все, что связано с присвоением знаний и ложью в эгоцентрических целях. Таким образом, лжепророки и гуру, загрязняющие мир, готовят прекрасную карму невежества точно так же, как и некоторые «официальные» ученые, которые смотрят только через узкую линзу и проявляют нетерпимость и презрение ко всему, что не подходит под их собственные теории. То же самое касается людей, проявляющих фанатизм или расизм в любой форме.

В той же лодке окажется и мошенник, использующий свои ораторские способности и свой хитрый ум для обмана и грабежа. Точно так же, как тот, кто погряз в полнейшем невежестве, когда перед ним открывается возможность открыться. Все те, кто добровольно создает иллюзии во вред другим и черпает из них власть, проявляя цинизм (вспомните наших дорогих политических друзей), также подпадают под влияние этой кармы, так же, как и недобросовестные продавцы, коррумпированные цензоры, нечестные эксперты поставляющие «удобные отчеты» и т. д.

Недостатки, связанные с этой кармой, — это те недостатки, которых нам следует опасаться больше всего в нашей нынешней жизни, если в нашей карте доминирует элемент Воздуха.


Карма жадности рассказывает нам обо всех ошибках, допущенных собственничеством, завистью, ревностью и материализмом. Это, например, будет прерогативой тех, кто использует бедность для собственного обогащения, тех, кто продает оружие, тех, кто жаден, тех, кто всегда хочет большего, независимо от количества людей. это те, кто ревниво хранит свои открытия или даже свои дары для себя, но также, с более тонкой точки зрения, все те, кто «присваивает» жизни других, болезненные ревнивцы, домашние тираны… Эта карма также может обрушиться на людей, которые не способны сдаться, сделать шаг назад, отстраниться от своих достижений, подвергнуть сомнению себя или иногда согласиться проиграть, потерять что-то, например, потерять кого-то другого.

Ошибки, связанные с этой кармой, — это те недостатки, которых нам следует опасаться больше всего в нашей нынешней жизни, если в нашей карте доминирует элемент Земли.


Карма пассивности в конечном итоге падает на всех тех, кто «умывает руки», кто отказывается рисковать, кто отказывается инвестировать или идти на какой-либо риск для защиты других или идей. Потому что у каждого есть роль, миссия на этой земле и отказ от выполнения этой миссии – это отказ от кармического закона.

Таким образом, в эту категорию входят трусы, праздные, бездеятельные, те, кто ставит свой комфорт и защиту выше любого дела, те, кто позволяет вещам происходить, те, кто «закрывает глаза», потому что удобнее не видеть, те, кто позволяет себе жить, не прилагая ни малейших усилий, тех, кто играет в паразитов и живет на крючке, даже за счет других, тех, кто обладает даром или знаниями, но не делится ими с миром, то ли по слабости, то ли по лень или даже из желания «не заморачиваться».

Недостатки, связанные с этой кармой, — это те недостатки, которых нам следует опасаться больше всего в нашей нынешней жизни, если в нашей карте доминирует элемент Воды.


– Всегда ли серьезные болезни имеют кармическое происхождение?

Нет. Такое может произойти, но это не обязательно является санкцией. Вообще говоря, болезнь можно рассматривать с кармической точки зрения и, следовательно, при необходимости в зависимости от всей темы, как последнее средство судьбы, заставляющее нас изменить нашу жизнь и наше мировоззрение: играя на нашем биологическом балансе, судьба заставляет нас задавать вопросы. всю нашу жизнь, чтобы переосмыслить себя, переопределить себя, начать на новой основе. Однако многие болезни просто представляют собой органические слабости, и нам всем придется от чего-то умереть, когда придет наше время. Однако обратите внимание, что большинство людей, которым пришлось пережить серьезные проблемы со здоровьем, обретают большую мудрость, видят мир в более лучшем свете и часто открываются духовности. Все это очень логично, поскольку 12-й дом символизирует как серьезные болезни, так и пробуждение сознания.


– Меняем ли мы пол от одной жизни к другой?

Очень часто да, и я лично замечал большую частоту чередования мужских и женских воплощений. Все это очень логично и очень естественно, поскольку для переживания всех возможных ситуаций душе обязательно нужно быть то мужчиной, то женщиной.

Мы также заметим, что некоторые люди очень сексуальны (либо гиперженственны, либо гипермужественны в зависимости от случая), и это часто является внешним показателем серии жизней одного и того же пола.

В некоторых случаях также наблюдается несоответствие между глубокими личностными (например, женскими) и телесными (например, мужскими) ценностями, что обычно приводит к гомосексуализму.


– Каков ритм перевоплощений?

Это очень изменчиво, но также зависит от населения мира. Таким образом, нас никогда не было так много, как сейчас на Земле, и это заставляет нас думать, что темп реинкарнации должен был ускориться, чтобы удовлетворить «демографический спрос» (ускорение времени, характерное для Эры Водолея).

Однако душа, прежде всего, выбирает воплощение в наиболее благоприятный момент для выполнения своего жизненного плана, и поэтому ритм остается очень изменчивым от одной души к другой. Мы так же легко можем работать с людьми, чья предыдущая жизнь (и смерть) относится ко Второй мировой войне, как и с людьми, последнее воплощение которых пришлось на 18 век!


– Кто выбирает нашу судьбу?

Мы сами, то есть наша душа. С нашей смертью освободившаяся от плоти душа вновь получает доступ к глобальным знаниям о мироустройстве и космических законах. Она знает безмятежность и может с большой дистанции и ясности судить, какой образ жизни и опыт теперь пригодятся ей для продолжения ее эволюции, какие ошибки были допущены и как их исправить. Возможно, что в этом выборе нам помогут другие души или даже высшие сущности. В любом случае это область веры и не может обсуждаться.


– Всегда ли мы перевоплощаемся в одном и том же регионе, в одном и том же этносе?

Нет, по тем же причинам, по которым мы меняем пол, мы также меняем этническую принадлежность, культуру, религию, образ жизни. Цикл реинкарнации — это разнообразие , и именно это разнообразие приносит богатство через опыт. Расистам и другим фанатикам, вероятно, следует подумать дважды.

– Всегда ли мы находим одни и те же души в разных жизнях?

Да, это очень распространенное явление, потому что души, кажется, функционируют в «группах» (сообществах душ) и имеют тенденцию регулярно встречаться друг с другом, чтобы продолжить свой общий опыт и часто помогать друг другу. Однако отношения между его душами никогда не бывают одинаковыми (или редко). Таким образом, мать в одной жизни может стать братом или лучшим другом в следующей и т. д.

Заметьте, что мы не находим конкретно всех прежних в каждом своем воплощении и не находим конкретно тех людей, с которыми прежде ладили. Нередко также встречаются души-соперники, которые продолжают встречаться и противостоять друг другу до тех пор, пока их уровень эволюции не позволит им закопать "топор войны" и понять легкомысленность своих прежних ссор. Кармические воссоединения всегда переживаются очень сильно и редко остаются незамеченными.


– Красота, здоровье, богатство – видимые признаки прежних добрых дел?

Довольно часто да. По крайней мере, дар, данный нам, указывает на то, что мы уже использовали его ранее, но эти дары также часто сопровождаются ловушкой, которую следует избегать! Так, красивая женщина или красивый мужчина больше других будут испытывать искушение злоупотребить своим обаянием (ведь это так легко!), здоровый сможет презирать слабых и больных, те, кто с детства познал богатство, должны прилагать сознательные усилия, чтобы делиться, а не жить эгоистично за счет того, что они приобрели. Короче говоря, эти качества, конечно, являются кармическими наградами, но если душа недостаточно развита, эти награды могут быстро стать палками о двух концах и обернуться против тех, кто ими злоупотребляет!


Автор: Филипп РЕГНИКОЛИ.


Источник: www.autourdelalune.com (внешняя ссылка)


И 32 КОММЕНТАРИЯПО КАРМИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ И КАРМЕ см. здесь:

www-autourdelalune-com.translate.goog (внешняя ссылка)

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑