в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Фарадей Мистик, 26-Ноя-2023 14:36, 468/6

Думать как астролог

Думать как астрологОдним летним вечером я оказался в роли приглашенного докладчика, разговаривая с довольно необычной аудиторией: национальной организацией по спасению морских птиц. Многие из них, вероятно, задавались вопросом, с какой стати организатор мероприятия нанял астролога для выступления в этом месяце. Я задавался тем же вопросом, но обнаружил, что объяснение астрологии совершенно непрофессиональной аудитории — одно из самых захватывающих лекционных занятий, которые у меня когда-либо были.


Конечно, помимо озадаченных птицеловов, вам придется бороться с зевающими партнерами, а также есть несколько вопросов, для решения которых потребуется много терпения и невозмутимый вид, но ничто не сравнится с удовольствием подарить им немного просвещения, ... странное осознание, возможно, немного ошеломляющее и , возможно, новое увлечение на всю жизнь.


Они хорошо отнеслись к моей лекции и, казалось, выпили каждое слово о вещах, которые мы можем принять как должное, например о том, как астрология может быть полезна, когда мы имеем дело с подавляющей и запутанной природой жизни, а также для того, чтобы максимально использовать лучшие времена. (Я тоже искал, что сказать о спасении морских птиц, но все звучало банально и натянуто.)


Я не углублялся в обсуждение судьбы и свободы воли; это не то, о чем вы можете легко поговорить с множеством людей, у которых может быть мало общих интересов или общих знаний по этой теме, кроме знаний жирных пингвинов. Скорее всего, я тогда сосредоточился на практических деталях преодоления препятствий и либо принятия вещей, либо попыток их изменить, в зависимости от обстоятельств.


Затем один мужчина лет под 30 поднял руку и встал, чтобы задать вопрос: «Я просто хочу спросить, на каком основании вы даете этот совет? Я имею в виду, ты не психолог, ты не священник. Каков источник советов, которые вы даете?»

Это был один из тех вопросов, который заставил всех остальных понять, что у них тоже есть тот же самый вопрос. С клиентами одно дело отражать личность, даже карму, в карте и говорить о предсказаниях и всех известных инструментах нашей профессии… но давать советы всем и сразу? Где именно это относится к астрологии – если это не в контексте какой-то другой дисциплины, такой как психология или религия?


Я сказал ему, что сама по себе астрология мало что дает в плане советов о том, почему вам следует что-то делать, а, скорее, просто о том, что вам следует это делать — вы можете сказать кому-то «приспособиться к изменениям» без причины, которая могла бы исходят из личного убеждения или предположения. Астрология сама по себе не обязательно является философией жизни, но она совместима со многими способами понимания того, почему здесь, на Земле, все происходит именно так.


Однако для некоторых астрологов эти предположения настолько укоренились, что они иногда забывают, что это всего лишь только их предположения — что-то вроде: «Астрология показывает ваш потенциал». Это слово « потенциал » — это, конечно, представление об астрологии и предположение, отличное от убеждения, что астрология показывает вашу карму или судьбу. Что касается потенциала, то это хороший пример того, как любительская психология может легко проникнуть в нашу практику астролога, при этом давая домотканые советы или, что еще хуже, поднимая такие вопросы, как скрытое насилие или скрытые травмы, тогда как нам следует направлять таких наших клиентов к соответствующему специалисту-консультанту, вместо того, чтобы брать на себя эту роль.


Любой совет, который мы можем дать относительно того, какую позицию или аспект мы обвиняем в том, что что-то произошло, должен быть в некоторой степени связан с тем, кем и где мы находимся в каком мире, мы должны неосознанно учитывать множество предположений нашего времени.


Иногда все это усугубляется проблемой, заключающейся в том, что мы вряд ли обладаем знаниями в других дисциплинах, с которыми так легко сочетается астрология, и, конечно же, невысказанной вероятностью того, что любой, кому вы объясняете карту, не будет автоматически иметь то же самое ваше личностные убеждения о жизни, которые вы делаете.


На самом деле это часто приводит к персонализированной смеси, состоящей из наших собственных убеждений и смутных идей, почерпнутых из современной культуры. Сегодня сюда входят идеи «нового века», а также квазинаучные идеи, которые смутно отождествляют астрологию с такими вещами, как квантовая теория (обычно с небольшим фактическим знанием, но можно включить любое количество других верований и предположений, даже тех, которые из средневековой Библия видимо вы узнали).


Итак, между нами, каков полный ответ на щекотливый вопрос: «На каком основании мы даем советы?»


Как астрологам, мы должны говорить в соответствии с последовательной философией астрологии. Более фундаментально, нам нужно уметь говорить в соответствии с астрологией, которую мы практикуем, и нам нужно ясно дать понять нашим клиентам, что это то, откуда мы пришли.


Очевидно, что в астрологии нет единой философии, и это естественно и здорово, но нам нужно гораздо громче говорить о том, что мы думаем, или, по крайней мере, нам нужно тщательно продумать это для себя: что же мне делать ? полагать? Какая моя жизненная философия соответствует тому факту, что я астролог и использую астрологию для того, чтобы давать советы?

По двум причинам я считаю, что древняя философия стоицизма наиболее совместима с моим взглядом на мир и тем, что я думаю об астрологии. Во-первых, ключевая идея стоицизма — универсальная причинность: все имеет причину, и все, что происходит, является причиной чего-то другого. Таким образом, все происходит естественным путем.


Во всем этом есть много места для судьбы, и многие стоики согласны, по крайней мере, с одной из основных идей судьбы: вы не контролируете большую часть того, что происходит.


Что касается того, что события каким-то образом предопределены и предсказуемы, как это, по сути, утверждает астрология, это не совсем то же самое, что сказать, что события находятся вне нашего контроля. Но это дает возможность астрологии и стоицизму найти какую-то общую точку зрения, и или соприкосновения, а также дает астрологии возможность иметь некоторый смысл в том, как она объясняет этот мир.


Во-вторых, еще одна основная идея стоиков связана с советами: поскольку мы не контролируем большую часть того, что происходит, имеет смысл сконцентрироваться на том, что мы контролируем. В значительной степени это касается только нас и некоторых вещей в нашем непосредственном окружении. На самом деле это очень мало, и для меня это имеет наибольший смысл в нашем мире и в нашей астрологии.


Мне кажется, что по сути астрология говорит то же самое. Возможно, можно развивать наш потенциал, выражать вещи определенными способами по своему выбору, а также искать и даже находить всевозможные причины и значения, стоящие за вещами — и астрология делает это с апломбом. Но когда дело доходит до того, чтобы что-то со всем этим сделать, в конечном итоге мы мало что можем сделать. Даже если бы это было возможно, было бы чудом изменить больше, чем несколько вещей в любой конкретный момент времени, потому что слишком много всего происходит одновременно, затрагивая все вещи.


Каким бы ни был наш взгляд на астрологию, нам время от времени приходится задаваться вопросом о судьбе, и стоический подход позволяет мне найти контекст для всего того, что мы не контролируем, независимо от того, какова истина, стоящая за этим. Мне не нужно задаваться вопросом, произошло ли что-то из-за судьбы или плохого воспитания, мне просто нужно знать, когда это можно изменить или насколько это можно улучшить. Это позволяет мне занять удобную позицию в сочетании между судьбой и свободой воли, как они могут повлиять на смысл всего и как они могут повлиять на смысл того, что я делаю как астролог.


Для меня стоицизм становится практичным, реалистичным и честным способом давать советы, которые полностью соответствуют тому, как я практикую астрологию, и я могу давать эти советы, основываясь на здравых принципах, аргументируемых философами, а не на каком-то мимолетном или непроверенном моем сегодняшнем мнении, которое может быть неверным и позволяет философия стоицизма тогда быть самым авторитетным источником добрых советов для человека, оказавшегося лицом к лицу с судьбой.


Совет, который мы должны дать, заключается в том, чтобы знать, когда — когда могут произойти вещи, которые не находятся под нашим контролем, и когда с ними можно что-то сделать.


Самая фундаментальная цель астрологии — овладеть собой и своим миром, насколько это возможно. Зная, что нам нужно изменить и что нам нужно принять, мы можем достичь этого мастерства. График(натальная карта, транзитная и др.) — это всего лишь зеркало, которое показывает, что можно изменить, а что нет. Это зеркало мира в том, как оно говорит о том, что происходит; и это зеркало самости в том, как оно говорит, где находится контроль и насколько его много.


Если я смогу дать своим клиентам возможность взглянуть в это зеркало, которое позволит им узнать, когда действовать, а когда принять, я считаю, что я также дал им возможность достичь счастья, которое обещают философы, когда мы знаем природу мы и мир.


Автор:Род СаскинРод Сускин хорошо известен как астролог и сангома (африканский народный целитель) из Кейптауна, Южная Африка, и практикует в обеих областях более 30 лет. Он имеет степень бакалавра (психология) (сообразительность) и степень магистра культурной астрономии и астрологии (UWTSD). Он является автором нескольких книг, в том числе «Циклы жизни » и «Синастрия », а также ведет собственное шоу «Мир Рода Саскина» на Кейптаунском телевидении и на YouTube. Род преподает международно признанный трехлетний диплом в своей онлайн-школе и продолжает работать полный рабочий день астрологом-консультантом.


© Род Саскин, публикация Горного Астролога, 2023 / 20.06.2023

мышление

Думать как астрологИсточник:www-astro-com.translate.goog (внешняя ссылка)

Взято из этого выпуска:

"Горный астролог".

Эта статья была опубликована в журнале The Mountain Astrologer, Aries Nox 2023/


Другие статьи по данной теме:www-astro-com.translate.goog (внешняя ссылка)
тип вывода ветки
#1637413
, 26-Ноя-2023 17:55
Фарадей Мистик,
вы разместили две статьи с диаметрально противоположными позициями/подходами астрологов к своей работе. Судя по тому, что оба астролога судя по всему преуспели в своей работе, оба эти подхода имеют право на жизнь. Вероятно, каждый астролог имеет право думать так, как подсказывает ему его натальная карта, и он не погрешит против астрологии, если при этом не будет искажать ее осноные постулаты.
Это как тело человека - скелет более менее один, а все остальное может сильно отличаться.
#1637417
, 26-Ноя-2023 18:23
Шестое Чувство, сегодня каждый в астрологии, как и в данных статьях, видит только то, что хочет увидеть согласно своему объективному взгляду... я у видел дополнение одной статьи другой, а вы только противоречие в разных позициях этих авторов. И в чем они тогда диаметрально противоположны по вашему мнению?
#1637420
противоположность не равно противоречию, Фарадей Мистик. Хотя иногда бывает, но не в этом случае. Наверное потому, что они смотрят на астрологию согласно своему объективному взгляду)
Фарадей Мистик
сегодня каждый в астрологии, как и в данных статьях, видит только то, что хочет увидеть согласно своему объективному взгляду
#1637422
Синонимы для противоречие - русский язык
коллизии
конфликт
несоответствие
расхождение
напряженности
столкновение
противоположность
разногласие
...

Шестое Чувство, а вы не русская? И живете заграницей с котом.) Как там ваш кот поживает? Он больше не убегает на стройку, которая по соседству с вашим домом?
#1637424
Шестое Чувство
противоположность не равно противоречию, Фарадей Мистик. Хотя иногда бывает, но не в этом случае. Наверное потому, что они смотрят на астрологию согласно своему объективному взгляду)

вынаверное меня не поняли, Фарадей Мистик.
Поясню, вдруг кто-то кроме вас еще прочитает вашу публикацию): мнения двух авторов не противоречат друг другу, потому как сходятся в объективном понимании астрлогии, но различны (дополняют,к ак вы правильно написали) по своим субъективным предпочтениям.
#1637425
Шестое Чувство
но различны (дополняют,как вы правильно написали) по своим субъективным предпочтениям.


договорились, пусть будет так, что они различно дополняют свои субъективные предпочтения. я не против.)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑