в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Irenlan, 21-Янв-2010 13:31, 7023/0

Соединение Солнца с планетами

Расположение каждой планеты в определенном знаке Зодиака накладывает отпечаток на характер человека. Но еще важно и заметно расположение планеты относительно Солнца, особенно их соединение. Планета в соединении с Солнцем взаимодействует с ним энергетически. Характер взаимодействия определяется орбисом, угловым расстоянием между планетами.


Схема распределения энергии планеты в зависимости от орбиса



точное соединение с орбисом плюс-минус 17' называют "казими" или "планета в сердце Солнца" - максимальная энергия, человек получает огромный потенциал по функциям этой планеты, что выражается в талантах;


соединение с орбисом от 17' до 3гр. - "сожженная планета" -минимум энергии, функции планеты берет на себя Солнце, проявляется как проблемы, недостатки, комплексы;


соединение с орбисом от 3гр. до 5 гр - "планета в лучах Солнца" - планета получает много энергии и дает человеку способности по функции этой планеты.


СОЖЖЕННЫЕ ПЛАНЕТЫ

Чем быстрее сожженая планета, тем это заметнее, но и легче исправляется (прорабатывается).


Меркурий

Человек говорит сам с собой и о себе, слышит только себя, как "глухарь на току". Чужое мнение не доходит до его сознания, ему кажется, что он всегда прав.

Могут быть косноязычие, дефекты речи.


Луна

Эмоции замкнуты на себя. Возможно равнодушие, душевное оцепенение. Человек решает все разумом, инстинкты для него большой роли не играют. Склонен к самокопаниям, хотя и неглубоким, но вызывающим беспокойство и дискомфорт. От недостатка эмоций человек старается играть в них, от чего сам же и страдает.


Венера

Эмоции есть, но нет глубоких чувств, привязанности. Человек может играть, изображать чувства, но не испытывать их. Возможны кожные болезни, предрасположенность кнарушениям осязания.


Марс

Дает огромную самоуверенность, человек говорит, что может сделать все, но не делает, все заканчивается на словах. "Кипучий бездельник".


Юпитер

Человек сам себе авторитет, для него важно только свое мнение. Для завоевания авторитет среди других ничего не делает, ему это не надо.


Сатурн

Человек меряет всех по себе: если у него внутри пусто, то, значит, так и у других. Настроен пессимистично, не видит цели и смысла жизни.


Уран

Сожженный Уран делает человека консервативным, с трудом воспринимающим все новое, с искаженным понятием о свободе - за счет других, что мешает ему найти единомышленникоа и друзей.


Нептун

Нет чувства космического ритма и высшей интуиции. Часто такие люди становятся фанатами. Предрасположенность к наркотикам, в том числе к интеллектуальным.


Плутон

Человек может переоценить свои силы, выступая, например, перед большими массами народа или занимаясь энергетическими практиками, и надорваться, так как он склонен подменять чужую энергию своей.


Хирон

Человек с сожженным Хироном не чувствует разные информационные потоки, точки пересечения противоположных мнений, вместо премирения несет вражду и конфликт.


Прозерпина

Делает человека консервативным, неспособным к качественным изменениям в себе, к скачкам и трансмутациям. Такой человек может считать себя совершенством и не воспринимать жизненные уроки.


Фиктивные планеты

Не имеют собственной энергии и не могут быть сожженными.

Значение имеет точное соединение, когда фиктивная планета напитывается энергией Солнца и получает большой запас сил, становится "почти реальной". Это увеличивает фатальность в жизни человека, в особенности соединение Солнца с лунными узлами.


--------------------------------------------------------------------------------


В.О.Погудин, О.В.Чижова 2002г. (с)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑