Блог

Сергей Будников, 27-Апр-2011 20:42, 6507/6

Бизнес-астрология, мое интервью для Global Marketing.

Бизнес-астрология, мое интервью для  Global Marketing.Сегодня поступил заказ на интервью, почему бы нет, для бесплатной просветительской работы. Ответил на их примитивные вопросы. Пусть радуются. ))

1. Инфляция, конкуренция, курсы валют понятным образом влияют на бизнес-процессы. А в какой мере движение далёких звёзд может иметь значение для коммерческой компании?

Современная астрология, в том числе финансовая и экономическая, не обращает никакого внимания на звезды. Тем более, только неподвижных звезд нашей галактики (неподвижные - это термин, так как их движение крайне медленное) насчитывается несколько тысяч. Астрологи работают даже не с созвездиями (кластерами), а только с планетами Солнечной системы и строго 30-градусными знаками зодиака.
Я, как профессиональный астролог, с 23 летним стажем, утверждаю, что влияние небесных тел на жизнь каждого объекта Земли - несомненно. Конечно, обыватели это отрицают. Индивидуальный гороскоп можно составлять как на людей, так и на неорганические объекты, например, компании. Для человека составить легче, хотя тоже требует профессиональной подготовки. Нормальный стаж опытного астролога в наше время - от 10 лет постоянного консультирования. Классификаций астрологов достаточно много, однако реальных астро финансовых специалистов можно пересчитать на пальцах одной руки. Остальные только "прикидываются", что умеют работать. По сути, аферисты.

2. В интернете и в газетах объявлений о предоставлении услуг более чем достаточно. Как выбрать настоящего астролога?

Если вас интересует профессинал именно в сфере экономической, а тем более финансовой астрологии (это разные направления бизнеса), то газет вообще не надо смотреть. И даже в интернете трудно будет найти эту услугу, если конечно, ее рекламируют не мошенники. Так что выбирать, по серьезному, не из кого. Это очень трудоемкая работа, и очень многие астрологи не справляются. Поэтому даже не берутся.

3. Допустим, мне нужно завтра подписывать контракт, а гороскоп не велит этого делать, но я не могу своим партнёрам отказать по причине неблагоприятно (с точки зрения астрологии дня). Что в такой ситуации делать?

Если вы подписаны на абонементное обслуживание проф. астролога, который не один месяц ведет ваш бизнес, знает множество нюансов и уже доказал свою компетентность, то вам не составит труда перенести встречу и подписание договора, так как вы уже будете находиться в астрологическом тренде, заблаговременно зная, куда, зачем, и с кем идете. Астрология - идеальный инструмент для планирования. Особенно долгосрочного.

4. Где заканчивается влияние звёзд и начинается чистой воды психология? Ведь если вы пообещали директору компании удачу, то он будет настроен позитивно, и в самом деле добьётся большего успеха.

Знаете, есть психологи - они работают с персоналом, топ менеджерами и пр. А есть бизнес-астрологи, даже не астропсихологи (это другая специальность), которые не дпускают в своей работе никакой психотерапии. И ничего никогда не обещает. А только показывают тенденции, оптимальные варианты будущего, из которого можно выбирать, так как существует относительная свобода выбора ситуаций для принятия стратегических решений.

5. Какого рода прогнозы обычно заказывают бизнесмены?

В России это до сих пор в зачаточной состоянии, даже удивительно. Это если говорим о гороскопе предприятий. А так, частные заказы - обычное явление, но преимущественно для подбора кадров. Причем с формулировкой, которая озадачит любого астролога, если он вдруг не ясновидящий. Спрашивают: "А этому человеку можно доверять?" Ну знаете, это опять психология. Не к астрологу. Параметры профориентации астрологические методы определяют, но вопросы веры, доверия - не наша работа.

6. Можно ли назвать примерный ценник на эти услуги?

Если о гороскопе компании, то цена должна начинаться от 1 000 евро. Предела не существует. Хотя потому, что есть глобальные компании, типа Майкрософт, на который тоже все кому не лень составляют индивидуальные гороскопы. Это как я, для разнообразия составляю гороскопы банка ВТБ или Лукойла, а они моим заказчиком не являются. Даже неофициально.

7. В каких известных компаниях прибегают к услугам астрологов? Можно не называть их, но намекнуть на сферу деятельности и на масштаб самих компаний.

Я могу назвать одну из компаний, тем более, не так много их консультировал. Это был агропромышленный холдинг, в частность майонезная компания, можно так их обозначить.

8. Расскажите, пожалуйста, о конкретном случае из вашей или чьей-нибудь ещё практики, когда астролог спас бизнес, помог принять важное решение или каким-то другим существенным образом повлиял на деятельность компании.

Как раз эта компания обратилась ко мне лет 10 назад с темой, что они опасаются враждебного поглощения со стороные мега конкурента, естественно, западного.
Мне сообщили дату, когда был подписан договор, отак называемом, творечском сотрудничестве - меморандум. На основе этой даты я сделал астроанализ, и выяснил, что
этот якобы дружественный документ, является крайне опасным для сотрудничества компании моего клиента. Руководством холдинга было принято решение, что они продадут свою компанию. Соотвественно мне был задан вопрос - когда это сделать наиболее выгодно? То есть, когда их компания будет стоить максимально дорого. Для этого они заказали серию исслледований, которые я успел выполнить в течение месяца.

9. Как связана судьба руководителя и компании со "звёздной" точки зрения? А если руководителей несколько?

В майонезной компании был именно такой случай, представляете - 9 вице-президентов! Они даже не сразу смогли собрать данные их рождения. И, конечно, речь шла не о гороскопах, а только о космограммах этих менеджеров. Работы было очень много.

10. Зачастую о компании нет внятной даты рождения. Какой момент считать отправной точкой: возникновение бизнес-идеи, встречу инвесторов или что?

Эта компания явилась не исключением, они много раз перерегистрировались, что астрологу крайне сложно выбрать истинную дату, тем более пришлось сверять все промежуточные регистрации с первой. Учитывалось и открытие банковского счета, и много других нюансов. В частности, помогла дата, когда они открыли завод по обработке глубинных жиров. Сообщили дату торжественного перерезания ленточки. Но и эта дата не является главной. Как видите, прежде чем дать 1 прогноз, приходится несколько недель изучать даты прошлого. И это также должно оплачиваться клиентом. Но мало кто это понимает. Все хотят сразу прогноз, и говорят - "мы тебе верим". А зачем мне их вера, когда моя задача выявить статистические закономерности. И если это не получится, то я отказываю такому клиенту. Или предлагаю прогнозы, но с честной формулировкой, что % гарантия на таком-то уровне.

11. Чем объяснить большое количество компаний, которые свои действия никак не согласовывают с астрологическими прогнозами?

Невежеством, чем еще. Вот я и занимаюсь просвещением, когда интересуются.

12. Какова степень ответственности астролога за решения, которые были приняты на основе астрологических прогнозов? Легко ли списать неудачу на ошибку в просчётах или вообще такого не бывает, чтобы астролог ошибся?

Астрологи, как и любые другие специалисты в сфере прогнозирования, естественно, могут ошибаться. Ответственность за принятие решений на основе астропрогнозов несет исключительно заказчик. Это его бизнес, а мы только консультанты.

Сергей Будников , директор компании АСТРО БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ.
abc-company.ru (внешняя ссылка)
#78927
, 28-Апр-2011 00:09
+2
Очень заметен ваш квадрат солнца и юпитера.
#78932
, 28-Апр-2011 00:43
+2 / -1
Ольга писал(а):
Очень заметен ваш квадрат солнца и юпитера

Меня лично это радует, так как сам себе авторитет, по жизни - заслуженный, без халявы.
Социальные трудности отлично реализуют тернистый путь.
#78957
, 28-Апр-2011 11:31
+1 / -2
>>реальных астро финансовых специалистов можно пересчитать на пальцах одной руки. Остальные только "прикидываются", что умеют работать. По сути, аферисты.

** подтверждаю здесь каждое слово, так как тот же журналист, который выпросил мое интервью (очень удивлялся, что я сам взял трубку, когда те, кого он безуспешно долго обзванивал, были шестерки какого-то босса, которого очень трудно застать в России) - этот журналист также подтвердил, что все отгораживаются красивыми вывесками, а сами отказываются выполнять декларируемые услуги для организаций. А я объяснил почему. Это называется ПОНТЫ. Лично знакомился с большинством лже таких астрологов по Росии и зарубежными коллегами... увы, не умеют работать. Я разочарован.
#79008
, 28-Апр-2011 17:37
+1
Сергей Будников писал(а):
Я разочарован.

ух, ну хорошо, что хоть Вы есть на планете!
#79021
, 28-Апр-2011 19:17
реальных астро финансовых специалистов

поволю процитировать сам себя...

повторяю, когда речь об астро фин. специалистах, это о работниках в финансовой астрологии.
Именно эти специалисты (прогнозирующие мировые фондовые площадки) на вес золота, и таких
профессионалов "днем с огнем не сыщещь". Мне ли не знать.

Участнику 2-ух Гарвардских бизнес симпозиумов, на межправительственнном уровне (Россия-США)
где я отмечен в инвестиционном каталоге не как продавец пирожков, или владелец нефтяной компании,
а как профессиональный бизнес и финансовый астролог. Кому не лень, почитайте на моем сайте документы.
А если кому правда глаза колет, так ставьте мне минусы на этом сайте. Буду коллекционировать. ))
#81855
, 24-Мая-2011 23:11
Абсолютно непорядочные люди, эти журналюги с GLOBAL MARKETING.
Так умоляли, чтобы хоть что-то им подготовил, согласился исключительно из гуманизма, с единственным условием, что дадут авторскую ссылку на мой бизнес-сайт. А они, *уки, замотали, якобы забыли, вот-вот срочно исправят... и так уже третью неделю. *рен еще им интервью. Использовали доброту астролога, и тащатся, паскуды. Попадутся мне на телевидении или еще где, мигом репу начищу. Не люблю сволочей.