в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Дмитрий Яшенин, 14-Мая-2011 23:17, 13427/7

ПЕРВАЯ АСТРО-ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

12 марта сего, 2011 года планета Уран окончательно и бесповоротно вошла в знак Овен, начав новый круг по Зодиаку. В виду того, что Уран является управителем Водолея, а стало быть и астрологии, это событие не могло остаться незамеченным астрологическим сообществом. И не осталось!
29 апреля конференц-зал гостиницы «РОССИЯ» в Санкт-Петербурге распахнул свои двери перед участниками Первой Астро-эзотерической конференции:





Участники начали пребывать и регистрироваться заблаговременно хотя и с некоторой опаской, поскольку не вполне представляли что такое «Астро-эзотерическая конференция» и чем собственно она отличается от просто «Астрологической конференции»

Опасения развеялись лишь после вступительного слова П.А.Криворучко, преподавателя Академии Практической Парапсихологии Аратрон и Санкт-Петербургского Института Астрологии

который сразу же внес ясность в данный вопрос, сказав, что многие эзотерические дисциплины такие как магия, таро, руны и другие активно используют астрологические техники, в то время как сама астрология не очень охотно пользуется вышеназванными, если и не родственными, то уж наверняка – параллельными дисциплинами.

А ведь их использование может ЗНАЧИТЕЛЬНО расширить возможности астрологии в том, что касается коррекции гороскопа.

Обозначив таким образом генеральное направление всей конференции, П.А.Криворучко передал слово для приветствия А.А.Астрогору,

руководителю Школы русской астрологии «Волхвы»,

который еще раз утвердил собравшихся в мысли, что целью мероприятия является исключительно развитие и укрепление астрологического знания всего прогрессивного человечества.

На этом короткая, но яркая и эмоциональная вступительная часть завершилась и наступило время первого доклада конференции, который сделала Е.М.Сущинская, руководитель Школы Кармической Астрологии.

Докладчица рассказала о путешествиях Черной Луны по зодиакальным крестам, подкрепив свои выводы многочисленными примерами синастрических пересечений.







Вслед за ней слово опять взял П.А.Криворучко, прочитавший доклад, посвященный годовщине трагедии в Катыни 10 апреля 2010 года.

В ходе доклада он убедительно, на примере пересечения огромного множества гороскопов, в числе коих были карты президента Польши Л.Качинского, пилотов разбившегося самолета и многих других лиц, продемонстрировал не случайность, а напротив – глубочайшую закономерность подобного исхода в многовековом противостоянии России и Польши подле Смоленска.







После него А.А.Казарин и С.А.Яшенин

разработчики астрологической программы «Sotis», являющейся основной программой астрологической конференции, познакомили участников с последней версией программы, продемонстрировав ее высокие возможности.









Затем на нашей конференции наступила очередь первого эзотерического доклада «Взаимоотношение Судьбы и Свободы в эзотерических системах», который зачитала Виктория Васлова, преподаватель Академии Практической Парапсихологии Аратрон

Доклад, посвященный возможностям коррекции гороскопа при помощи Таро, вызвал у аудитории большой интерес и множество вопросов из-за которых аудитория сильно сократила свое обеденное время, но наверняка обогатилась эзотерически



По завершении данного доклада и дебатов, вспыхнувших после него, в работе астрологической конференции был таки объявлен обеденный перерыв, во время которого участники астрологической конференции могли не только подкрепить свои силы, но и ознакомиться с астрологической и эзотерической литературой и при желании пополнить свою библиотеку

Кроме того, в ассортименте были представлены астрологические, нумерологические и эзотерические компьютерные программы, а также видеолекции известных отечественных астрологов



По окончании перерыва наступила очередь одесского гостя форума З.В.Мудрёновой

презентовавшей свою книгу «Парадигма знаков Зодиака» и познакомившей участников конференции с оригинальным авторским методом трактовки зодиакальных аспектов.







По окончании доклада ее сменил за трибуной К.В.Старостин

с увлекательнейшим докладом «Авестийская астрогеография. Мистерия мостов Санкт-Петербурга»,
открывшим собравшимся множество интереснейших моментов в географии Северной Столице с эзотерической точки зрения



Завершал рабочую программу первого дня Конференции доклад Индубалы (И.В.Поздеевой)

«Джйотиш или ведическая астрология» в котором на высочайшем профессиональном уровне был проведен сравнительный анализ классической западной и традиционной индийской астрологических систем. Доклад вызвал огромный интерес аудитории и множество вопросов







На этом рабочая программа дня была завершена и под сводами конференц-зала зазвенели зажигательные аккорды одного из лучших инструментальных ансамблей Санкт-Петербурга - «Акадэм-квинтета»





Были исполнены шлягеры мировой и отечественной эстрады, народные композиции, а также пьесы собственного сочинения





Астрологи и эзотерики без устали рукоплескали музыкантам и солистке Светлане Меличевой





Усталости длинного рабочего дня как не бывало...






ДЕНЬ ВТОРОЙ
На следующий день Первая астро-эзотерическая конференция слегка приросла участниками, как слушателями так и докладчиками, среди которых особо выделялась яркая, энергичная группа из Московской Астрологической Академии во главе со своими ректором – М.Б.Левиным.
Первым выступал А.А.Астрогор с докладом «Что такое Формула Души», вызвавшим самый живой интерес аудитории.
Ну, а следом за ним слово взял М.Б.Левин, прочитавший доклад на тему «Астрология и Российская история». Это был доклад из его грандиозного цикла: «Планетарные циклы в карте России» - одного из наиболее фундаментальных мунданных исследований по истории государства Российского. На сей раз Михаил Борисович поведал собранию о влиянии на судьбу России циклов прогрессивного Плутона. Собрание было впечатлено...
По окончании выступления М.Б.Левина была проведена лотерея, в ходе которой разыгрывались книги ведущих российских астрологов.
После лотереи слово было предоставлено представителю Санкт-Петербургской Астрологической Академии Галине Яковлевне Сенотрусовой, которая передала участникам первой Астро-эзотерической конференции приветствие ректора СПБАА С.В.Шестопалова и зачитала доклад «Показатели олимпийского успеха». Ознакомившись с исследованием, проведенном на примере олимпийской сборной России, образца 2000 года и еще более детально – на примере женской волейбольной олимпийской команды, участники конференции отправились на обеденный перерыв.
По окончании перерыва участники конференции заслушали доклад врачей-педиатров Геннадия Георгиевича и Натальи Дмитриевны Данильченко «Алгоритм зодиакального управления чакрами Человека и опыт его практического применения». Это был, пожалуй, самый красочный доклад не только второго дня, но и всей астрологической конференции! Многочисленные, очень красивые и главное – наглядные слайды, продемонстрировавшие аудитории тонкое строение человеческого организма, сменил документальный фильм, повествующий о применении данной теории во врачебной практике при работе с детьми больными ДЦП. Участники конференции затаив дыхание следили за разворачивающейся перед ними картиной, ну а автор этих строк как никогда сильно пожалел, что забыл фотоаппарат и не смог запечатлеть всю эту красоту! По окончании доклада выступавших буквально завалили бесчисленными вопросами.
Когда же вопросы, наконец, иссякли и Наталья Дмитриевна и Геннадий Георгиевич под аплодисменты аудитории покинули трибуну, их сменила представительница Московской Академии Астрологии Л.П.Каровская с докладом ««Веселый остров» - место наблюдения дыхания Невы и Невки». В своей работе она исследовала цикличность и биоритмы рек, приливно-отливные течения и их влияния на Санкт-Петербург на основе собственной ректификации карты Северной Столицы.
Затем слово опять было предоставлено Е.М.Сущинской. Несмотря на то, что ее доклад «Солнечные коридоры» отличался лаконичностью, он вызвал большой интерес участников астрологической конференции, что вполне традиционно для выступлений Елены Михайловны в частности и темы Лунных Узлов в общем.
Завершал рабочую часть второго дня конференции Г.К.Шишкин с докладом «Астрология и Таро – система двух уравнений с двумя неизвестными». Начав со сравнения двух эзотерических систем, Геннадий Константинович проанализировал их проблемные места и продемонстрировал, что совмещение этих систем может прояснить многие «темные» места астрологии. Доклад был исключительно красочно проиллюстрирован.
На этом рабочая часть второго дня завершилась и участников конференции пригласили в соседний зал где уже вовсю гремели зажигательные мелодии ансамбля Стильной Музыки «Las-Vegas combo».











И опять, как и накануне, дружелюбная атмосфера и радостное приподнятое настроение подхватили участников конференции и понесли их...
























ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Третий, заключительный день работы астро-эзотерической конференции открывал А.А.Астрогор, прочитавший перед еще более приросшей аудиторией



доклад «Эзотерическое учение о химических элементах»

Распределение элементов периодической системы Менделеева, согласно Зодиаку произвело впечатление на участников конференции

По завершении вступительного доклада слово было предоставлено А.Н.Громову

проректору Санкт-Петербургского Института Астрологии с докладом «Метод прогрессий в синастрической астрологии».





Доклад вызвал большой интерес аудитории астрологической конференции, а после окончания и серьезную дискуссию между Александром Николаевичем и М.Б.Левиным к большому, отметим, удовольствию участников конференции, поскольку любой диспут между астрологами столь высокого уровня, безусловно, является украшением любого мероприятия!



Закончив диспут с Александром Николаевичем, Михаил Борисович сам занял трибуну



Второй его доклад на конференции назывался «Астрология и свободная воля. На материале Библии»



Опираясь на материал Библии, Михаил Борисович очень подробно разобрал один из самых животрепещущих вопросов всей эзотерики: насколько уместно одновременно делать прогнозы, предрекая судьбу человека и вести речь о свободе воли, свободном выборе человека?



Доклад оставил невероятное, совершенно феерическое впечатление света снизошедшего свыше, некоего откровения, которое при всем желании невозможно передать своими словами.



Это нужно было слышать!



После завершения доклада Михаила Борисовича слово взяла Х.Н.Бирмингхем

с докладом «Конфигурационная Формула Любви. Натальные (личные) конфигурации в партнерских гороскопах, прямые и рецепционные»



Безусловно, доклад Хэвы Николаевны можно считать самым оригинальным и неординарным за всю астрологическую конференцию



Тема ее исследования настолько нова и революционна, что по окончанию доклада вопросам слушателей поистине не было конца

Покончив с вопросами участники астрологической конференции хотели разойтись на обед, однако вместо этого было объявлено, что сейчас перед ними выступит специальный гость конференции из стана официальной науки, астрофизик Сергей Дмитриевич Бондарев

Несмотря на кратость, доклад Сергея Дмитриевича, посвященный свободе воли в материальной Вселенной и вероятности наступления того или иного события, произвел на всех большое впечатление, усилив научное звучание первой Астро-эзотерической конференции







Аудитория была настроена слушать Сергея Дмитриевича как можно дольше, но председатель, чутко ощущающий безвозвратное течение реки Времени объявил перерыв на обед в работе конференции.
После того, как участники астрологической конференции собрались после обеденного перерыва, П.А.Криворучко



предложил собранию заслушать легкий, десертный доклад на тему «Планеты Септенера в оценке жилого пространства»



Действительно легкий, но в то же время интересный и содержательный, сопровожденный схемами, доклад был тепло встречен аудиторией конференции



После него трибуну заняла наша гостья из Литвы доктор эзотерических наук, руководитель центра эзотерических наук «Два Мира» в Вильнюсе, Аста Свиркиене









Ее доклад «Методика авторской системы хиролога Асты Свиркиене «Периоды самореализации на ладони и потоки энергии в течении пяти лет»» так же был встречен участниками астрологической конференции «на ура!» и вызвал такую лавину вопросов, что председательствовавшему в этот день М.Б.Левину пришлось достаточно жестко прерывать дискуссию, дабы соблюсти регламент









Согласно регламенту вслед за Астой Свиркиене вновь должна была выступать Х.Н.Бирмингхем, однако гости конференции уже вошли во вкус астрологических, эзотерических и научных дискуссий и все настойчивее требовали СЛОВО и ТРИБУНУ! Организаторы старались удовлетворить их требования в силу своих скромных возможностей. Выпускнице Московской Академии Астрологии Ирине Шитухиной было предоставлено десять минут весьма ценного и так быстро утекающего времени для короткого сообщения о возможностях астрологической программы «Sotis»



Впрочем, участники конференции явно остались довольны выступлением Ирины, которая рассказала, что астрологическая программа «Sotis» предоставляет пользователям настолько широкие возможности, что каждый пользователь при желании и минимальном опыте работы с программой может стать по сути дела ее соавтором, меняя (модернизируя, как модно говорить сейчас) программу, настраивая ее профили под собственные нужды, что крайне редко встречается в астрологических программах



Несмотря на краткость, выступление Ирины сопровождалось большим количеством иллюстраций, примеров модификации программы. Участники конференции долго не отпускали докладчицу, задавая ей все новые и новые вопросы



И вот, наконец, наступило время заключительного доклада первой астро-эзотерической конференции!

Доклад «Дирекции и прогрессии хорара» зачитала Х.Н.Бирмингхем



И вновь, как и в ее предыдущем сообщении о личных конфигурациях, аудиторию поразила свежесть,
новизна темы поднятой Хэвой Николаевной



Ну а после этого наступила очередь круглого стола и импровизированного фуршета

Участники конференции поднимали бокалы с шампанским, делились впечатлениями

энергично обсуждали доклады

задавали докладчикам не заданные прежде вопросы

и все никак не могли наговориться.
В конечном итоге было решено, что астро-эзотерическим конференциям в Санкт-Петербурге быть ежегодно! На этой позитивной ноте гости начали расходиться...

Хотя как уверяют, для многих конференция продолжалась еще ОЧЕНЬ долго и в номерах гостиницы «РОССИЯ» и в близлежащих кафе и ресторанах. И это правильно: хорошее начинание, добрый почин по сигналу организаторов заканчиваться не должен! Ведь это только НАЧИНАНИЕ ВСЕГО...
тип вывода ветки
#81160
, 17-Мая-2011 21:14
Спасибо за выкладки, сразу создается впечатление, как интересно было!
Может есть у кого-нибудь аудио-файлы с доклалами участников? Очень хотелось бы послущать.
С уважением
#81178
, 17-Мая-2011 23:58
Конечно выложим! Совсем скоро :)

А вот еще пару фотографий с танцевального вечера. Было ОЧЕНЬ классно!
всего 6
Танцевальный вечер
#81179
, 18-Мая-2011 00:08
+1
Где можно почитать или послушать статьи участников конференции?
#81207
, 18-Мая-2011 10:49
Сергей, спасибо! Очень обрадовали!!! Так что буду ждать выкладки докладов. Особенно заинтриговал доклад М.Б. Левина на тему "Астрология и свободная воля. На материале Библии»
#81607
, 22-Мая-2011 00:21
все вроде хорошо, а местами красиво, только как-то дико, на научном фоне, выглядят некоторые танцевальные фотографии. Со стороны напоминает шабаш известных персонажей.
А так, всем удачи!
#81608
, 22-Мая-2011 00:24
Евгения Ковалёва писал(а):
На материале Библии

** мне это внешне, по схеме рисунков напомнило... на материале каббалы.
Впрочем, я там не присутствовал, могу ошибаться.
#84317
, 17-Июн-2011 20:41
Конференция была отличной. Атмосфера была просто семейной. Никакого шабаша там не было. Была классная дискотека вечером второго дня. Нет фоток, когда мы пили шампанское.Предполагаю, что на след. год конференция будет просто шедевральной. Я свою помощь Хэве уже предложила. Так что можете рассчитывать на мою помощь...Всем спасибо, было здорово!!!!!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑