в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Ольга Зубинская, 07-Июн-2011 04:00, 5195/4

Впечатления от конференции

Впечатления от конференции

Только что (4-5 июня 2011г.) в Московской Академии астрологии закончилась астрологическая конференция. Организаторы назвали ее «первой», хотя даже в этом году она уже не первая, а с момента, когда у приверженцев астрологии появилась возможность собираться и обсуждать результаты своих исследований проведено много подобных конференций и в прошлом веке и в нынешнем. Обычно инициатором конференции выступает одна из астрологических школ, где преимущественно представляются сообщения и доклады собственных выпускников и приверженцев своего направления. Всегда организаторы и руководители конференции приглашают и дают трибуну для руководителей и исследователей других направлений. Эту сложившуюся и очень положительную традицию поддержала и настоящая конференция. По впечатлениям гостя этой конференции хочу отметить некоторые особенности этой конференции. В отличие от предыдущих конференций хорошо чувствовалась руководящая рука ректора Московской Академии М.Б.Левина как в порядке проведения так и в порядке подготовки докладов, при отборе докладов выпускников-докладчиков. В результате уровень научного качества конференции следует отметить как значительно более высокий по сравнению с предыдущими конференциями. Почти все докладчики уложились в выделенные 20-25 минут, не пришлось ведущему напоминать о регламенте. Зал заседаний был небольшой и, как я узнала позднее, не всем желающим удалось попасть на конференцию не только в качестве докладчиков, но даже в качестве только слушателей. Конференция не позиционировалась как международная, потому и не было зарубежных докладчиков, которых обычно из соображений вежливого гостеприимства не принято ограничивать во времени, часто несмотря на явную «сырость» их сообщения. Удивило то, что за два дня во многих из 25 коротких докладах грамотно и доказательно освещены темы, которые с каждым годом становятся все более затребованными жизнью и экономической и общественной и личной.
Еще раз представлены доказательства обоснованности гипотезы о том, что неучет астрологических факторов при планировании и проведении сложных навигационных операций при экстремальных условиях профессиональной деятельности ведет к катастрофическим последствиям для людей и многомиллиардным убыткам техники. Будут ли это потери при выведении на орбиту спутников «Глонасс» в декабре 2010года или катастрофы «Челенджера» и «Колумбия», наших «Союз-I (Гибель Комарова В.М.)», «Союз-I I” (Добровольский, Волков, Пацаев), гибель Ю.Гагарина и В.Серегина, другие катастрофы — всего указаны 23 эпизода.
На конференции неоднократно в докладах, в кулуарах и в отдельном сообщении М.Б.Левина упоминалась с высокими оценками функциональности питерская программа (так было сказано) «Сотис» - основа сайта AstroPro, что мне, как участнику этого сайта и питерцу, было весьма приятно слышать.
По общему впечатлению от коференции хочу отметить, что она еще ближе подвела к пониманию того, что современная астрология в России еще более приблизилась к размежеванию на астрологию-науку и астрологию-мантику. Если первая предполагает, предусматривает и требует возможность и даже необходимость численного, проверяемого доказательства астрологически указанного факта, как впрочем и любая наука, то астрология-мантика ближе к непроверямым, неповторимым, уникальным и невоспроизводимым фактам, которые невозможно оспорить, но которые имеют, тем не менее, право на место и время. К этому я отношу прозвучавшие в некоторых докладах приверженцев авестийской астрологической школы «обоснование свойств Прозерпины» и других несуществующих планет.
тип вывода ветки
#83437
, 09-Июн-2011 16:57
Первая это для Академии (хотя вроде и у них она вторая, первая была очень давно).
#83946
, 15-Июн-2011 02:37
+1
....."По общему впечатлению от коференции хочу отметить, что она еще ближе подвела к пониманию того, что современная астрология в России еще более приблизилась к размежеванию на астрологию-науку и астрологию-мантику. Если первая предполагает, предусматривает и требует возможность и даже необходимость численного, проверяемого доказательства астрологически указанного факта, как впрочем и любая наука, то астрология-мантика ближе к непроверямым, неповторимым, уникальным и невоспроизводимым фактам, которые невозможно оспорить, но которые имеют, тем не менее, право на место и время. К этому я отношу прозвучавшие в некоторых докладах приверженцев авестийской астрологической школы «обоснование свойств Прозерпины» и других несуществующих планет....."

Интересное наблюдение и очень важное для тех, кто действительно использует как чисто матеатический научный подход, так мантические свойства этой науки, т.е на самом деле не имеет смыла размежёвывать, есть и то и это и есть и те, которые могут использовать как один так и второй подход. Но это наверное следующий этап и следующие открытия на следующих симпозиумах....И таким образом наконец не будет "гонений" одних на вторых и наоборот. Ведь можно мирно взаимно существовать и понимать что и то и другое просто разный угол зрения и возможностей одной и той же науки...
СПАСИБО !
#83978
, 15-Июн-2011 15:46
Спасибо, уважаемая Нелла. Я того же мнения. Я еще уверена в том, что мир многомерен, это подтверждает озвученное 50 лет назад новое направление квантовой механики - эвереттика. Не люблю я Ленина, но вот одна его сентенция мне нравится, цитирую по памяти: "прежде чем объединиться, надо сначала размежеваться". Я, как советский инженер, убедилась в том, что астрология - наука точная и имеет право таковой считаться вопреки существующему неприятию ее современной т.н. официальной наукой.
#84030
, 15-Июн-2011 23:24
Уважаемая Ольга,
хоть Вы и пишете о себе "советский инженер", но о конференции доложили в лучших традициях как науки, так
и журналистики : кратко, емко, ярко. По делу.
Спасибо, что не поленились.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑