в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Елена, 03-Сен-2011 13:52, 9104/14

Схема организации общества

Недавно в блоге Сергея Тимофеева (www.snob.ru (внешняя ссылка)) зашел разговор о единой унифицированной схеме организации общества. Интересный человек… подход у него на мой взгляд политизированный, но его работы (по сути) о поиске равновесия в стране, в мире, в мироздании.
У меня в связи с этим возникла авантюрная мысль – о том, что если такая схема есть, то она должна быть отражена и астрологически. То есть, мне нужно найти схему взаимодействия планет, которая относительно неизменна в рамках полугода-год и более.
Я для такой схемы буду использовать планеты-транснептуны. Эти планеты не являются физическими телами и астрономами не открыты; их введение в астрологическую практику опиралось на строгие астрономические расчеты. Не буду с пеной у рта доказывать важность применения этих планет в работе астролога. Скажу лишь, что согласно натальной карты А.Витте – он является строгим и суровым отцом истинной астрологии, а я уже два года в обязательном порядке использую для интерпретаций транснептуны.

Давайте вернемся к нашей унифицированной схеме. Сразу перейду к интерпретации.
Сейчас и еще примерно в течение года в материальном мире формируется общество, которое несет в себе разрушительные энергии … тонкоматериальное напряжение. А поскольку Уран перешел в знак Овна, то на сегодня это общество людей, которые идеализируют равенство и свободу всех. Акцентируется индивидуализм каждого, свобода воли – желание быть первопроходцем. Эти люди устремлены в будущее. Приближают опасные ситуации: кризисы, революции, потрясения. Активно развивается техника будущего, синтетические вещества, пластмасса; проводятся психологические и парапсихологические исследования. Это реализация нашего общества вообще в материальном мире.

А по сути, мы рождаем знание – стремимся к прогрессу – выдвигаем научные гипотезы, ставим научные цели, исследуем, экспериментируем, учимся. И продолжаем распространять использование огня. Также, мы успешно творим себе подобных, оплодотворяемся.
Главный недостаток – поспешность в стремлении делать сразу несколько дел. Из-за этого происходит: смена политики, застой в экономике, инфляция; загрязнение воды и воздуха.
Но вернемся к этапу, где мы рождаем знания и стремимся к прогрессу. Затем, мы испытываем идеологические разногласия, возможны разочарования, связанные с научными идеями. Либо вырабатываем теорию и достигаем независимости (независимости относительно чего – мне самой пока непонятно) в сфере мировоззрения. В тесной совместной жизни на общей планете мы постоянно волнуемся, развиваемся, рождаемся и умираем.
Все вышеперечисленное как бы наши общие «способности и таланты». Они проявляются активно, когда мы имеем «форму, массу, инерцию». То есть, когда мы материальны и смертны. Когда мы берем за основу прошлый опыт и достигаем вершин через несчастья и превратности. Это правительственные кризисы, криминальная полиция, государственные тайны и организованная преступность. Которые, в свою очередь, побуждают укреплять силу и мощь власти. Повышается влияние и роль государства, высшего света. Здесь же стремление стать великой державой, повышая культ личности главы государства.


…. Такая получилась картина, исходя из положения транснептуновых планет, Урана, Нептуна и Плутона. По-моему, вполне так реально выглядит, обобщенно соответствует происходящему в мире.
тип вывода ветки
+1 / -1
Уважаемая Елена, ваша речь очень обрывиста и трудно уловить логическую нить.
Например, вначале вы говорите: "А поскольку Уран перешел в знак Овна, то на сегодня это общество людей, которые идеализируют равенство и свободу всех. Акцентируется индивидуализм каждого, свобода воли – желание быть первопроходцем". Необходимо выбрать либо первое, либо второе.
Насколько я понял, что вы указываете на эссенцию Урана в знаке Овна, дескать он находиться во вражде, следовательно проявляет свою негативную сторону к тому же окрашенную качествами Овна. Тогда равенстве быть не может - это лобовое решения вопроса весьма бескомпромиссное.
Далее трудно понятно и в конце как-то неожиданно вы примешиваете и другие социальные планеты.
Хочу обратить на важный момент, вами не учтенный - происходит смена эпох,за счет прецессионного движения Земли как это описано в библии. А точнее Евангелие от Луки 22-10 "ученики спросили у Иисуса: "где они встретят Его после Его ухода?" Он сказал им: "При входе вашем в город встретится вам человек, несущий кувшин воды. Последуйте за ним в дом, в который войдет он".

Чтобы не возникало вопросов привожу цитаты из оригинала:
8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, Мф 26:20; Мк 14:18; Ин 13:12
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. Деян 10:41
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.

Будут ли потрясение при смене знаков, конечно же будут.
#93209
, 03-Сен-2011 16:35 (ответ на #93199)
"Например, вначале вы говорите: "А поскольку Уран перешел в знак Овна, то на сегодня это общество людей, которые идеализируют равенство и свободу всех. Акцентируется индивидуализм каждого, свобода воли – желание быть первопроходцем". Необходимо выбрать либо первое, либо второе."

Почему же? Можно идеализировать равенство и свободу всех как индивидуальностей. То, что это не укладывается в наше (или Ваше) мировоззрение - это уже другой вопрос и тема для обсуждения.
#93210
, 03-Сен-2011 16:38 (ответ на #93199)
"Насколько я понял, что вы указываете на эссенцию Урана в знаке Овна, дескать он находиться во вражде, следовательно проявляет свою негативную сторону к тому же окрашенную качествами Овна. Тогда равенстве быть не может - это лобовое решения вопроса весьма бескомпромиссное."

Нет, Вы не правильно поняли. Никоим образом не хотела подчеркнуть негативную сторону Урана, окрашенную качествами Овна.
#93211
, 03-Сен-2011 16:41 (ответ на #93199)
"Уважаемая Елена, ваша речь очень обрывиста и трудно уловить логическую нить."

Понимаю. Вы просто не видите эту нить. А я прошлась ровно по ней.
+1
Уважаемый Roman, вначале, по правилам хорошего тона,
следует поблагодарить автора за его статью,
а потом излагать своё впечатление.
#93325
, 04-Сен-2011 19:24 (ответ на #93277)
+1
Спасибо за поддержку, Елена)
И добавлю:
Прецессионный поворот на 1 градус равен 72 годам, почему отправляю к труду нашего гениального ученого г-на Шноля "Космофизические факторы в случайных процессах".
Знак у нас равен 30 градусам, следовательно: 30*72=2160 лет - эта эпоха, как говориться в Библии. Например, ранеехристиане в своей символике не использовали крест, он появился, если я не ошибаюсь, после Никейского Собора, а до этого был символ Рыб.
Всего у нас 12 знаков, т.е. 2160*12= 25920 лет, а это Платонов год. Большой энциклопедический словарь Брокгауза Ф.А., Ефрона И.А. и Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910.

Подобное движение совершает ось вращения Земли, что было отмечено Гиппархом как предварение равноденствий. По современным данным, полный цикл земной прецессии составляет около 25 765 лет. Колебание оси вращения Земли влечёт изменение положения звёзд относительно экваториальной системы координат. В частности, через некоторое время Полярная звезда перестанет быть ближайшей к северному полюсу Мира яркой звездой.
#93208
, 03-Сен-2011 16:31 (ответ на #93205)
Да, это интересно.
#93274
+1
Касательно статьи Тимофеева – много разговора вокруг да около. Бессмысленно сводить происходящие события в мире только к новому циклу Урана, без учета связанных с ним на тот момент совокупных планетных показателей. Как нельзя дважды войти в одну и туже воду, так и Уран начинает новый 84-ти летний цикл каждый раз с обновленного места небесного эпизода.
Например, НИКОГДА до 12 марта 2011 года оказываясь в точке равноденствия, в окружении множества планет Уран не оппозиционировал Сатурну в соединенении с Шеат и Бенетнаш, с квадратом к Плутону.
Этот воистину ужасный день рождения Урана первая встретила Япония. Далее, цепочка кровавых переворотов, националистической ярости и социального взрыва в Европе и США.
Еще 25 февраля я так хотел по обсуждать эту тему с продвинутыми астрологами, но обнаружил, что их интересует чаще бытовая астрология. Хотя именно по новому циклу Урана можно предугадать, кто попадет, а кто увернется от грядущих неприятностей.
Даже небо показывает , что Земля на пороге невообразимых событий.
Смотрите сами oko-planet.su (внешняя ссылка)
#93278
, 04-Сен-2011 08:43
+1
Василий писал(а):
я так хотел по обсуждать эту тему с продвинутыми астрологами, но обнаружил, что их интересует чаще бытовая астрология.

Попробуйте ещё раз. Не все астрологи настолько хорошо
разбираются в мунданной астрологии, чтобы свободно дискутировать
на эту тему, но можно рискнуть.
Елена Шапошникова писал(а):
можно рискнуть.

А будет ли толк, если в арсенале астрологии пока нет формулы или системы, которая бы из положения всех планет, давала общий и точный результат. Поэтому всё сведётся к обсуждению 1-3 планет с их квадратурами и оппозициями, страшилками от этих влияний и в лучшем случае выводов не имеющих практического назначения.
#93324
, 04-Сен-2011 19:23 (ответ на #93299)
+2
Как астролог, я точно знаю, что каждому дана своя истина. Я это видела и вижу составляя гороскопы. Это реальность, с которой нет смысла спорить и сопротивляться. Есть единые основы астрологии: они есть в школах астрологических, в храмах, в культовых исторических местах, возможно, еще где-нибудь. Мы, астрологи, впитываем эти основы (по разному), а дальше ... идем каждый своим путем. Используя тот арсенал способностей, который дан моментом рождения.

Систематизировать индивидуальные подходы - напрасная трата времени. То, что от рождения доступно одному, в принципе не приемлемо для другого. Поэтому, спокойно развивайте свой арсенал, свои формулы, свою систему. А потом будем вместе наслаждаться одинаковым (по сути) результатом прогноза.
Мне это доставляет особое удовольствие - как, например, Инна Янина (я знаю, что она сильный медиум)дает характеристику Эрнсту Кравт, а я делаю это своим астрологическим методом - и наши мнения совпадают. Ну что сказать )))) Люблю профессионалов и собой горжусь :)
#93315
, 04-Сен-2011 15:54
+1
Ну, попытка - не пытка, как говорится.
Для того форумы и существуют, чтобы на них
в совместных усилиях рождалась истина или
хотя бы импульс для идеи той формулы или системы,
о которой Вы говорите.
#93326
, 04-Сен-2011 20:08
+1
Валерий Васильевич Тарасов писал(а):
А будет ли толк...
всё сведётся к обсуждению 1-3 планет с их квадратурами и оппозициями, страшилками не имеющих практического назначения.

Толка не будет если вообще ни о чем не писать.
Любой тревожный прогноз - уже страшилка.
А потому и три настораживающие планеты с двумя аспектами могут иметь практическое значение. если увязаны по судьбе.
Сейчас попробую сформулировать.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑