в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Екатерина Вишневская, 25-Фев-2009 17:45, 12660/0

Астрология на каждый день... и на всю жизнь!

Предисловие к книге "Что звезды вам пророчат"


Астрология на каждый день…

…и на всю жизнь!


В наше время придерживаться сугубо материалистических воззрений считается почти что дурным тоном. Большинство населения планеты допускает существование неких высших сил и законов, некоторые «во что-то такое» верят, многие активно интересуются, а считающие себя самыми продвинутыми и высокодуховными – прилежно изучают эзотерические дисциплины. Как говорится, предложение рождает спрос, вот и появляется на прилавках бесконечное множество изданий соответствующей тематики, в том числе, посвященных астрологии. Просто глаза разбегаются от подобного изобилия, и нужно быть «матерым» эзотериком, чтобы разобраться в горах пестрых книжек с зазывными названиями, отделив «зерна от плевел». Например, хорошо написанных популярных книг по астрологии действительно крайне мало. Почему-то считается, что популярный уровень подачи материала оправдывает его невысокое качество или весьма вольное обращение с сакральными знаниями.

И что же делать тем, кто желает приобщиться к древней науке о звездах? Формально правильно было бы отослать интересующихся к так называемой «профессиональной» астрологической литературе. Но, во-первых, ее крайне мало – по-настоящему полезную книжку порой добыть весьма непросто, во-вторых, данная литература издается небольшими тиражами и, естественно, может неприятно удивить ценами. Да и испугаться немудрено: неподготовленному человеку серьезное астрологическое издание, скорее всего, напомнит учебник китайского языка.

В этой связи хочется сделать одно признание. Это признание в любви. Дело в том, что я обожаю книгу Линды Гудмен «Солнечные знаки» (вышедшую в издательстве «Эксмо» под названием «Астрология на каждый день»)! Пожалуй, это единственное произведение, занимающее достойное место на книжной полке, как профессионального астролога, так и его потенциального клиента, то есть человека далекого от эзотерических дебрей. Это великое искусство превратить астрологический справочник в сборник увлекательных и остроумных рассказов, при этом, не погрешив против фундаментальных знаний.

Не претендуя на лавры «отечественной Линды Гудмен», тем не менее, смею надеяться, что смогла перенять у нее самое лучшее. А именно – способность рассказывать о серьезных и важных вещах живым, доступным языком, не считая зазорным порой и развлечь читателя. Более того, я постаралась не ограничиваться простым описанием астрологических характеристик, а дать ряд конкретных и действенных рекомендаций, позволяющих при помощи небесных законов решать вполне земные, обыденные проблемы.

Что-то интересное и полезное в них смогут найти те, кому предстоит выбрать свой жизненный путь, а также те, кто по роду своей деятельности занимается профориентацией или подбором персонала. Возможно, некоторые сведения также пригодятся художникам, стилистам, дизайнерам, рекламистам, ну и, конечно же, психологам и арт-терапевтам.

Должна сказать, что материал этих книг, хоть и базируется на знаниях, пришедших из глубины тысячелетий, во многом эксклюзивен. Я с удовольствием делюсь своими наработками, появившимися в результате значительного практического опыта (не только в астрологии, но также в дизайне и различных областях психологии), Что же касается проведенного мной в астрологическом ключе анализа произведений искусства, а также огромного количества биографий, как исторических личностей, так и наших знаменитых современников, то он, пожалуй, потянет на небольшое культурологическое исследование. Вы даже не представляете, сколько интересных находок осталось «за кадром»! Полагаю, они найдут свое применение в следующих изданиях.

Надеюсь, что мои книги найдут отклик у тех, кто тянется к пище духовной, но также хочет довести до совершенства умение взаимодействовать с реальностью. Они – для тех, кто хочет реализоваться по максимуму, чувствовать, мыслить, творить. Короче говоря, жить «на полную катушку»!

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑