в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Екатерина Вишневская, 26-Фев-2009 20:42, 13000/1

Вестник богов возвращается

Вестник богов возвращается

Написать статью о бизнес-астрологии, причем максимально доступно, с конкретными примерами и рекомендациями – вроде бы неплохая идея. Но не в период попятного движения Меркурия – об этом вам скажет любой астролог. Разве что попытаться задобрить своенравного Меркурия, написав о нем самом? Ведь не одно из небесных тел не имеет столько функций, жизненно необходимых для процветания бизнеса, как эта маленькая и юркая, самая быстрая в Солнечной системе планета. И, пожалуй, лишь она одна может внести столько неразберихи и ненужной суеты, подкинуть массу досадных мелочей, способных сорвать любые планы. И все потому, что ей вдруг вздумалось прогуляться в обратном направлении…

Представьте себе фантасмагорическую картину: как по команде начинает выходить из строя оргтехника – от принтера, у которого внезапно кончился картридж до так некстати взбесившегося компьютера, а все попытки исправить ситуацию безуспешны. Одновременно отключают телефон – причины на выбор: неполадки на линии, забыли оплатить квитанции, квитанции оплачены, но затерялись. Но это еще не все – важная корреспонденция возвращается назад из-за ошибки в адресе, либо уходит в неизвестном направлении и исчезает навсегда. Вдобавок срываются переговоры, переносятся важные встречи, опаздывают сотрудники. Все, за что бы вы не брались, приходится до бесконечности доделывать и переделывать, куда бы не направились, находится причина вернуться.

Конечно, здесь есть доля преувеличения, но совсем небольшая: примерно так и начинается трехнедельный период ретроградности Меркурия – видимого попятного движения планеты с точки зрения земного наблюдателя. И такое «счастье» выпадает нам трижды в год – ни больше, ни меньше.

О, кто же ты - юноша в крылатых сандалиях, чьим именем нарекли вышеупомянутое небесное тело?! Не секрет, что в римской мифологии Меркурий был богом торговли и обмана (увы, из песни слова не выкинешь), но этим его функции не ограничивались. Он также являлся вестником богов, посредником между небожителями и простыми смертными, покровителем путешественников. А крылышки на сандалиях были необходимы для мобильности, позволяли ему успевать везде и справляться с многочисленными обязанностями.

Астрологические же характеристики планеты примерно соответствуют особенностям мифологического персонажа и его функциям. Меркурию присущи легкость, подвижность, живость, сообразительность – качества, без которых нелегко служить божественным курьером. Кстати, одноименный металл – ртуть (mercury), соответствующий данной планете, обладает подобными свойствами: он «быстрый», подвижный, изменчивый.

Меркурий отвечает за информацию (особенно за ее получение и передачу), связь, интеллект, обучение, речь, письмо. Недаром один из его эпитетов – «быстрый, как мысль». Под его юрисдикцией также находятся средства массовой информации (в том числе пресса) и коммуникации, книги, документы, короткие поездки, транспорт – как общественный, так и персональный. Почта, телефония и Интернет, как нетрудно догадаться, относятся сюда же.

И еще несколько штрихов к портрету. Малютка Гермес – прототип Меркурия из древнегреческих мифов, родившись на свет, первым делом украл прекрасное стадо коров у самого Аполлона. И хотя последний обладал даром всеведения, Гермес не признавался в содеянном, ловко и убедительно выгораживая себя. В итоге он предложил Аполлону сделку и в обмен на коров отдал ему свою лиру. Несомненно, юное дарование было наделено не только ловкостью и красноречием, но и коммерческой жилкой. Этот пример, как нельзя лучше демонстрирует взаимосвязь Меркурия с торговлей, сделками и договорами. А порой, и с мошенничеством.

Все злоключения, происходящие в период ретроградности Меркурия, объясняются искажением его влияния: люди медленнее соображают, компьютеры «тормозят», нарушается связь, теряется информация, опаздывает транспорт… Все информационные и коммуникативные потоки как бы обращаются вспять. И пытаться преодолеть эти проблемы, все равно, что плыть против течения – неэффективно и утомительно.

Иногда доходит до смешного. У человека крадут мобильный телефон. Оплакав потерю, он покупает новую трубку и ее тоже крадут, но на этот раз … вместе с машиной, в коей она была легкомысленно оставлена.

Однако, довольно лирики. Попробуем подтвердить астрологическую теорию конкретными фактами. Заходим в Интернет, ищем подборку новостей за ноябрь – на который выпал один из периодов ретроградности Меркурия. Видим заголовок - «Затянувшиеся на неделю проблемы на почтовой службе Mail.ru». Читаем: «Двух - трёхдневные нарушения в доступе к своим почтовым ящикам знакомы многим пользователям крупнейшей российской службе электронной почты Mail.ru, но на этот раз проблемы продолжаются уже неделю. Некоторые почтовые ящики не работают совсем, другие периодически недоступны, письма иногда доставляются по неправильному адресу и все операции осуществляются очень медленно». Новости от 23 ноября, а Меркурий перешел к попятному движению 15-го, то есть неделей раньше, когда, собственно, и начались проблемы… Сбои с электронной почтой, конечно, не являются серьезной неприятностью, но, во-первых – раздражают, а во-вторых, могут привести к неприятностям покрупнее.

Меркурий сам по себе не связан с катаклизмами, однако, опосредованно может стать их причиной. Не исключено, что ретроградное движение Меркурия в июле 2006 года, имело отношение к серии авиационных катастроф, возможно, вызвав проблемы со связью, с информацией, выдаваемой приборами, или снизив скорость реакции экипажей.

Сущим пустяком по сравнению с этим выглядит вступление в силу федерального закона «О связи» с 1 июля 2006 года, опять-таки накануне начала ретроградности Меркурия, на который операторы сотовой связи отреагировали повышением тарифов на исходящие звонки и установлением платы за соединение.

Итак, попробуем подытожить. Человеку, который дорожит временем и не желает тратить его на малопродуктивную борьбу с обстоятельствами, необходимо заранее знать о начале этих периодов и не планировать на них сколько-нибудь серьезных дел. Но это относится только к новым проектам, ибо возвращение к ранее начатому ретроградный Меркурий лишь приветствует, и будет способствовать наилучшему исходу. Также в этот период могут найтись давно потерянные документы или объявиться старые знакомые, возникнуть желание освежить в памяти какие-то прежде полученные знания, перечитать любимую книгу. Но на этом, пожалуй, плюсы заканчиваются.

Чего же именно НЕ стоит делать во время ретроградности Меркурия? Одно из самых главных «НЕ» касается подписания любых бумаг, ведь, как уже было сказано, Меркурий связан с договоренностями и документами. А договоренности в этот период имеют тенденцию срываться, либо претерпевать серьезные изменения. Такой договор, скорее всего, придется пересмотреть или он потребует последующей доработки. Не исключено, что он и вовсе будет аннулирован. Заключение сделок, по крайней мере, крупных, также нежелательно, поскольку любая сделка подразумевает договоренность – устную или письменную. Логика подсказывает, что все дела связанные с документами лучше перенести на более благоприятное время.

Не стоит приобретать средства коммуникации – телефоны, факсы, модемы, не говоря уже о компьютерах, ибо проблемы с этой техникой не заставят себя ждать. Что же касается ранее приобретенной оргтехники, как уже говорилось выше, она склонна выходить из строя преимущественно в эти периоды. И не стоит пытаться чинить ее немедленно – неполадки либо не удастся устранить, либо они будут возникать снова и снова. Но сглаз и колдовство здесь не причем – это все проделки нашего друга Меркурия, и все проблемы успешно разрешатся в момент его перехода к прямому движению.

Также лучше отложить подключение Интернета и новых телефонных линий, смену провайдера или оператора мобильной связи. Желательно сократить до минимума количество поездок – все равно они пройдут не слишком удачно и, конечно же, неоправданным риском станет покупка автомобиля.

Обучение, начатое в данный период, также не обещает больших успехов, если конечно, это не повторение пройденного материала. Отправляя посылки, грузы и важную корреспонденцию, помните о том, что, скорее всего они не будут доставлены в срок, если вообще дойдут до адресата.

Тем, чья работа связана со средствами массовой информацией или литературной деятельностью, можно только искренне посочувствовать. Все пойдет наперекосяк: авторы будут задерживать материалы, типографии - нарушать сроки, компьютеры – саботировать все попытки на них поработать. Список возможных злоключений можно продолжать до бесконечности. Вариантов выхода из ситуации всего два: срочно уходить в отпуск или набраться терпения и мужественно противостоять ударам судьбы.

Итак, мы перечислили то, чего делать не стоит. А что же делать необходимо? Во-первых, учитывая трудности с передвижением, желательно всегда выезжать заранее и помнить, что любое дело, скорее всего, займет больше времени, чем было запланировано из-за непредвиденных проволочек.

Необходимо внимательно следить за оплатой телефонных квитанций, своевременно пополнять баланс счета мобильной связи и Интернета, так как замечено, что люди чаще забывают об этом именно в периоды ретроградности Меркурия. Желательно не упускать из виду важные документы, письма, книги, ибо они имеют гораздо больше шансов исчезнуть или затеряться, чем обычно.

Автомобиль также требует повышенного внимания – об устранении неисправностей лучше побеспокоиться заранее. Ну и конечно, во избежание происшествий на дороге, обязательным условием являются предельная собранность и аккуратность за рулем.

Разумеется, нельзя остановить привычный ход жизни на три с небольшим недели, но можно «подстелить соломки», оградив себя от лишней суеты, нервотрепки и множества мелких неприятностей. Ведь у планет совсем другая «весовая категория» и нам, людям, с ними тягаться невозможно. Нужно признать тот факт, что небесные тела влияют на нас и действовать в созвучии с космическими ритмами, а не вопреки им.

Спасибо, за море полезной информации.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑