в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Екатерина Вишневская, 04-Мая-2009 19:41, 13134/6

Как мы снимали лекции о Лилит

Сайт «Астропро» я нашла совершенно случайно, тем приятнее было увидеть там старых знакомых (в частности нашего многоуважаемого КААА) и тем неожиданнее – в тот же день получить от руководства сайта предложение снять лекции о Лилит.


Те, кто знают меня достаточно хорошо, в курсе, что Лилит – это одна из моих любимых «фишек», можно сказать – мой конек :) Я рассматриваю ее в особом, нетрадиционном ключе (что каждый из вас поймет, посмотрев видеолекции) и уверена, что она является источником не только искушений и неприятностей, но и сокровищницей, хранящей в себе наши таланты, харизму, обаяние… Именно поэтому я назвала цикл лекций «Дары и искушения Черной Луны».


Очень трудным моментом была для меня непосредственно съемка: оказалось, что равнодушной видеокамере гораздо труднее рассказывать что-то важное и увлекательное, чем заинтересованной аудитории. Даже участвуя в «круглых столах» я не сталкивалась с такой проблемой – там передо мной хоть журналисты были. Но через несколько дублей я все же освоилась и «разговорилась». Насколько хорошо – судить вам, мои уважаемые зрители.


Следующим важным этапом подготовки лекций стал процесс монтажа. Мне ужасно не хотелось предстать перед аудиторией в формате «говорящая голова», да и в своих реальных выступлениях я использую много видео и фото-материалов, репродукций известных картин и даже отрывков из литературных произведений. Ведь известно, что «аудиалов», т.е. тех, кто лучше всего воспринимает информацию на слух – не так уж много.

И пока я готовила лекции по Лилит перед моим мысленным взором вставали образы, которые хотелось донести до каждого, кто будет смотреть этот материал. Вот лишь некоторые иллюстрации:


Но как же «внедрить» все это богатство визуальных образов в ткань лекции? Неужели придется часами сидеть рядом со специалистом, дергая его поминутно за рукав «сюда вставь, пожалуйста, эту картинку, а сюда – вот этот фрагмент фильма»? Кошмар! Единственный выход – самой освоить программу, все премудрости монтажа и скомпоновать все по своему вкусу. Что я и сделала. Процесс, скажу я вам, – длительный и трудоемкий, но весьма увлекательный!


Ну и напоследок, попробую предвосхитить вопрос, который обязательно возникнет. Где еще три лекции, посвященные Лилит в Тельце, Весах и Козероге? Они обязательно появятся в скором времени. Просто последовательно изложить проявления и психологическую подоплеку положения фиктивной точки в этих знака – для меня оказалось не так просто. Как-то так сложилось, что именно по данным знакам яркого материала немного. Именно сейчас сбором этого самого материала и занимаюсь, и тем более заинтересована в том, чтобы сделать эти лекции очень и очень хорошо!


Надеюсь, что вам видеолекции понравятся. Я старалась сделать свой рассказ не только информативным, но и увлекательным и даже – временами веселым! Ведь согласитесь, небольшая толика юмора никогда не повредит. Даже в такой серьезной теме, как «Дары и искушения Черной Луны»!
тип вывода ветки
#135
, 05-Мая-2009 16:38
Екатерина, с нетерпением буду ждать лекцию про Лилит в Тельце. Ну очень хочется послушать :).
Кстати, по поводу образов данного стояния. Недавно увидела один аниме-фильм, под названием "Унесенные призраками".Как мне кажется там тема Лилит в Тельце прорисована очень ярко:).
Татьяна, спасибо, постараюсь посмотреть этот фильм, чтобы лучше почувствовать тему. :)
#137
, 31-Мая-2009 23:27
Спасибо, смотрю лекции с большим интересом! А когда предположительно будут оставшиеся лекции? я вот жду про "Лилит в Козероге" :)))
Ирина, спасибо на добром слове! :) Остальные 3 лекции появлятся в ближайшее время (как раз сейчас работаю над монтажем), возможно даже на новой неделе.
#139
, 19-Мар-2011 21:47
Добрый вечер, Екатерина! А где можно посмотреть фильм про Лилит в Весах? Что то я не нашла.Я искала в Видео?:)
#140
Здравствуйте, Елена Викторовна! Среди моих видеолекций есть фильм и о Лилит в Весах. Вот ссылка astropro.ru Надеюсь, лекция Вам понравится! :)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑