в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Юлиана, 13-Янв-2012 23:05, 2564/18

Об использовании разных техник в исследованиях

В практике часто встречаются случаи, когда мы изучаем биографию заинтересовавшей нас персоны или нашего клиента, что гороскоп не точный – существует интервал неопределенности во времени рождения; или личность известная (но не наш клиент) – есть только дата рождения (день, месяц, год).

Космограмму сопоставляем с транзитной картой, дирекционными и прогрессивными картами, пока что без куспидов домов. Это может оказать помощь в ректификации. Если на важные биографические даты задействуются определенные планеты в космограмме транзитными, дирекционными, прогрессивными планетами, можно сделать выводы, предположить варианты – к каким домам имеют отношения эти планеты. Это только одна составляющая ректификации; другая составляющая ректификации – привлечение куспидов домов, и обязательное их участие в аспектной картине на даты биографии, но об этом здесь речь не пойдет.


Можно выделить разницу между действием планет и куспидов. Когда складываются аспекты от планет к планетам – готовятся ресурсы, мотивы, можно сказать – зреет потенциал, внутренние предпосылки к событию. Аспекты куспидов и к куспидам, обозначают готовность среды – ситуация, внешняя обстановка, обстоятельства жизни, место действия, где будет разворачиваться событие готовы.


Итак, транзиты показательны, когда происходит яркое, значимое событие. Транзитная карта показывает энергетическую насыщенность конкретной даты, её заряженность определенными планетарными смыслами. Особенно значимы положения транзитных медленных планет, Солнца, Марса, а также тематических планет. Транзит показателен, но он может быть итогом нечто незримо большего – если в жизни человека создается фон для определенного события, событие зреет, зреет (явно или может быть не совсем явно для человека) и наконец, находит форму для своего выражения – то есть случается в определенный день.


Транзитная карта дня в наложении на натал иллюстрирует:


- само событие (по сигнификации и управлению планет),

- подчеркивает значимость события в жизни натива тем, насколько этот транзит «включает» карту (а значит – насколько вовлекает натива в «нечто»),

- отражает, условно говоря, качество события: его заряженность, энергетику, степень гармоничности или напряженности, что само по себе может быть основанием для прогноза – как это событие отразится в дальнейшем на жизнь человека, и какие не очень отделенные последствия может иметь.


Дирекции и прогрессии создают тот самый фон для возникновения события или перемен в жизни человека. Этот фон (предпосылки события или перемен) формируется на протяжении нескольких лет (пока сохраняется орбис влияния дирекционных или прогрессивных планет). Оформление этого фона в нечто конкретное, в форму реализации, воплощение в реальности того или иного дня происходит под влиянием транзитного движения планет (о чем было сказано выше).


Поэтому, если в качестве исследования нам интересно, почему именно в этот день что-то произошло, изучаем транзит и наложение натал-транзит.

Если тема в жизни натива – предмет исследования формируется и «звучит» на протяжении нескольких лет жизни натива – изучаем дирекции и прогрессии. Из транзитов подойдут движения медленных планет, начиная с Сатурна. А также циклы планет, начиная с Юпитера относительно своего натального положения, если они имеют отношение к затрагиваемой теме.


Примечание:

В астрологической литературе встречается описание разницы между дирекциями и прогрессиями.


Дирекции показывают то, что происходит с самим нативом и в обстоятельствах его жизни объективно, независимо от личного восприятия и внутренней готовности к происходящему.

Прогрессии показывают то, как сам натив воспринимает происходящее с ним и вокруг него, к чему он внутренне готов, во что ввязывается или чему сопротивляется, как это эмоционально переживает. Так, вторичная прогрессия (сутки=год тр.) показывает внутренние, глубинные психологические состояния человека, его внутренние ресурсы – наличие, качество для того чтобы включиться в дела того или иного дома; мотивации человека, потребности – но все это достаточно скрыто от его сознания (и «вытаскивается наружу» благодаря транзитам).


Оказываю консультации по личным вопросам,

Разбираю хорарные карты --> astrology.pro (внешняя ссылка)




тип вывода ветки
#119282
, 20-Янв-2012 21:11
СПАСИБО очень интересный сайт астрологии всегда есть чему научиться благодарю с ув Лера...
#119295
DELETED ID 12173, 20-Янв-2012 21:35
+1
Здравствуйте Юлиана.

Вы не сказали, о том факте что в Дирекциях и Прогрессиях события часто не видны совсем. Да и куспиды работают через раз. Понятно дело инструментов по прогнозированию не так много, которые можно использовать для ректификации. Но, мне кажется важно освещать еще и то, когда методы не работают и искать причины почему это происходит.

С уважением Владимир.
#119307
, 20-Янв-2012 21:56
Спасибо за отклики.
Kamail писал(а):
в Дирекциях и Прогрессиях события часто не видны совсем. Да и куспиды работают через раз

Мне трудно с Вами согласиться, что не работают совсем. Я наблюдала, что складывалась не такая яркая картина, как представлялось бы это событие в прогрессивных и дирекционных картах.
Бывает так, что событие дают 1-2 мажорных аспекта.
Я работаю с программой SkyWorker, применяю первичную и вторичную прогрессии. Тематические куспиды домов "должны" (извините за употребление этого слова) быть включены в процесс, иначе ставится под сомнение минуты (а может и часы) рождения.
Kamail писал(а):
мне кажется важно освещать еще и то, когда методы не работают и искать причины почему это происходит

А вот это лучше обсуждать на практических примерах, чтобы не быть голословными.
#121632
DELETED ID 12173, 30-Янв-2012 15:52 (ответ на #119307)
На самом деле это можно обсудить и на примере. Но для этого необходимо иметь беспристрастный взгляд на тему и желание докопаться до истины. В любой прогрессивной карте есть моменты, где либо есть указание на событие, а самого события нет, либо событие произошло, но в карте оно не отражено. Очень часто встречаю фразу: "Если нет в прогрессиях, смотрите дирекции".

P.S. Почему-то мне кажется, что Вам это не нужно. Но раз уж сам заговорил, согласен и участвовать. Захотите разобрать практический пример, приглашайте.

С уважением Владимир.
#119316
, 20-Янв-2012 22:09
Да, Юлиана, тема очень актуальна!
Помню, как в 1996, в Москве при анализе одной карты я нарисовал три круга разными цветами.
Транзиты, прогресси и дерекции. Вот там было видно все!
Помню, как прогрессивная Луна формировала оппозицию к дирекционному Нептуну, а последний, в свою очередь,
принимал квадрат от транзитного Сатурна. Дело было в академии астрологии и событие было указано с точностью до двух дней, - отравление.
Это один пласт проблемы.
Другой заключается в том, чтобы найти для человека его персональный вид дирекций или прогрессий, а возможно, но редко, и транзитов. Как-то недавно я говорил об этом и Алексей Цацурин также оценил этот вид подхода к теме прогнозов и ректификации.
У каждого своя реакция на ритмы Космоса и найти ее является главной задачей астролога.
автор писал(а):
Оформление этого фона в нечто конкретное, в форму реализации, воплощение в реальности того или иного дня происходит под влиянием транзитного движения планет (о чем было сказано выше).


Позвольте не согласиться. Именно в дирекциях и прогрессиях заложена суть главных событий жизни. Другое дело, что они показывают кульминацию в пределах примерно месяца. То вот Транзиты в виде соляров и лунаров фокусируют эту кульминацию своим (годичным или месячным или суточным и входящим в основное) событием до дня или часа. Например,если женщина рожает и получает ребёнка, то в этот день она конкретно связана с врачами... События по транзитам, входят в фон главных отношений, но только не в тот, что Вы указали. Они не включают фон дирекций, они лишь выделяют конкретное время в сутках из времени кульминации основного события сопутствыющим событием. Но именно в дирекциях и прогрессиях, заложена вся суть события. Остаётся задача найти и правильно прочитать.
#119328
, 20-Янв-2012 22:38
Эдуард Фальковский писал(а):
Помню, как прогрессивная Луна формировала оппозицию к дирекционному Нептуну, а последний, в свою очередь, принимал квадрат от транзитного Сатурна.

Интересная идея, я правильно поняла, что Вы совместили все три вида карт в одно наложение?
Однажды мне об этом подумалось, что так можно, но на практике не делала - все же у этих карт своя суть (?).
Эдуард Фальковский писал(а):
найти для человека его персональный вид дирекций или прогрессий, а возможно, но редко, и транзитов

Согласна с индивидуальным подходом к каждой карте.
#119340
, 20-Янв-2012 23:08
Валерий Васильевич Тарасов писал(а):
Именно в дирекциях и прогрессиях заложена суть главных событий жизни

Так и я о том же!
Создают события дирекции и прогрессии, создают фон. Орбис формирования и расхождения аспектов растягивают этот процесс во времени. Событие не всегда может проявиться (стать явным) на протяжении этого периода времени. А может только фон (незримый) для этого события созревать все это время, а произойдет оно разово, но зато многое от этого поменяется в жизни у человека.
Транзиты дают возможность "в текущей реальности" (on-line) стать явным, проявиться в конкретный день сути дирекций и прогрессий. Солар и Лунар - частный случай транзита, это транзит на момент возвращения Солнца и Луны в свое натальное положение. Но внутри Солара и Лунара также заложен момент реализации события.
С Событием связаны все три карты, транзит отражает событие, если оно показано в это же время в других картах. Иначе - транзит будет просто "красивой картинкой", и в лучшем случае натив посмотрит интересное кино или выпьет пива с друзьями, поедет к тёще на блины.
Валерий, вот я читаю Ваш комментарий, вроде и я о том же хотела сказать, но почему-то Вам хочется поспорить и что-то опровергнуть. Вероятно, мое изложение мыслей не идеально...- буду над этим работать.
Валерий Васильевич Тарасов писал(а):
Остаётся задача найти и правильно прочитать

Путь практикующего астролога тернист...
#119347
, 20-Янв-2012 23:21
+1
Хотелось бы добавить, что СУТЬ события уже заложена в натальной карте.
В натальной карте заложен потенциал и варианты его реализации.
А дирекции, прогрессии показывают в какие годы это произойдет.
Юлиана Толина писал(а):
Путь практикующего астролога тернист...


Один- два аспекта в дирекциях, это лишь осколки события. Событие пораждает замкнутая конфигурация аспектов дирекционных планет, построенная от дирекции МС (личная разработка). Поэтому мы разговариваем о разных вещах. В чём Вы очень правы, так в том, что работают куспиды промежуточных домов.
Читать событие одиночными аспектами и мыслеобразами планет, это ошибка и не одна, а комплекс.
Попробуйте рассмотреть хотя бы пару основных событий из своей жизни по методу аспектных цепочек и поразмышляйте.
Начните с дирекции МС. Аспекты мажорные и минорные. Орб 42м до точного и 19минут на выходе.
На важное событие будет обязательно аспект от МС к планете. Далее рассмотрите дирекцию этой планеты в указанных орбах и так далее. Пока цепочка (обычно 5-7 планет или куспидов )не замкнётся . Повториться како-то из членов.
Любому событию всегда соответствует замкнутая асп. цепочка. Можете проверить. Это факт. Если нет, то не верна карта. Ну а как читать, это уже другой вопрос.
#119358
, 20-Янв-2012 23:46
Валерий Васильевич Тарасов писал(а):
Читать событие мыслеобразами планет, это ошибка

Было бы интересно, если бы Вы пояснили.
Каждая планета означает своё, имеет свой принцип, и описывает свой характер событий. То, что принесет с собой Юпитер, никогда не подарит Сатурн, и Меркурий будет означать также свое.
#119535
, 21-Янв-2012 21:12
Эдуард Фальковский писал(а):
Другой заключается в том, чтобы найти для человека его персональный вид дирекций или прогрессий, а возможно, но редко, и транзитов.

как раз тразиты, в отличие от дирекций и прогрессий, работают всегда, а вот дирекции и прогрессии, избирательно
занимаюсь астрологией с 1994 года. Ни разу не видел, чтобы дирекции не работали. Самые действенные, это первичные или зодиакальные дирекции. Они являются судьбоносными, определяют основные события в жизни, перемены места жительства, брак, тяжелые операции, крутые перемены в социальном положении, наконец саму смерть натива.
События года определяют годовые дирекции, или их еще называют вторичные. Конечно действие транзитов суперпланет, они подобны вторичным дирекциям.
Еще сильное воздействие оказывают лунации, ну и конечно профекции.
По первичным дирекциям согласен, а дирекции градус день, в большенстве случаев не работают, префекции, тоже работают не всегда, хотя чаще работают. Солярные дуги тоже как правило не работают, хотя, бывают исключения. А что касается прогрессий, то они вообще работают крайне нестабильно. Зато транзиты, работают великолепно, и не только дальних планет.
#119603
, 22-Янв-2012 01:31
Градус за день, вы имеете в виду, прохождение небесных тел за сутки. Там далеко не всегда получается градус. И считают там немного по другому. А профекции, очень интересный метод предсказаний. Он обычно используется вкупе с Солярным гороскопом.
Опять таки, соляр, в большинстве случаев работает, хоть и не всегда, а вот лунар, чаще не работает. Лучше работает новолуние.
#119671
, 22-Янв-2012 11:55
согласен, соляр может давать нюансы. И то, только в том случае, если мы знаем основное направление событий. А лунар, так по столько - по скольку. Лунации работают, особенно в ингрессиях.
А вторичные дирекции, день за год, очень даже хорошо указывают события. События месяца можно рассматривать по месячным дирекциям.
Видно, что у Вас солидная практика, с Вами приятно иметь дело.
Спасибо, с 82 года практикую. Хотя консультирую редко, мне интереснее исследования.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑