в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Юлиана, 07-Фев-2012 17:08, 9146/21

Солнце в домах радикса у творческих людей

Солнце в домах радикса у творческих людейПроба ректификации карты одного известного артиста увела меня в размышления о возможных вариантах положения Солнца в домах.
Конечно, наличие таланта и возможность совместить дух креативности с выбором профессии, которая прокормит – на это есть комплекс показателей в радиксе.
Только, чем бы ни был одарен человек – он это все проявляет через свое Солнышко.

Для творческого человека (уже вставшего на сей путь) важна позиция Солнца в доме, т.к.  предполагается, что это будет характеризовать особенности (способы, средства) его самовыражения или это будет указанием на конкретные сферы искусства.

Дом, в котором находится Солнце – какие сюжеты, обстоятельства наиболее естественны для того, чтобы человек себя показал, проявил. А ещё Солнце – составная часть успеха, известности, прославленности имени творческого человека.

Мои размышления начались от точки восхода Солнца над горизонтом по ходу его естественного движения (против часовой стрелки).
XII дом – философ, мистик, творит в уединении. Ему свойственно отрываться, уходить от мирской суеты и заботы о земных насущных, конкретных нуждах. Черпает вдохновение в молитвах, в медитациях. Полученные образы, видения и откровения воплощает в своих произведениях.

Это больше подходит для реализации себя в киноискусстве, в собственной творческой мастерской (живописцы, скульпторы, композиторы); это «закулисная» творческая деятельность. В конечном итоге иго имя может остаться в тени (как например, музыкант-исполнитель прославился с песней, имя автора слов в памяти у публики не отложилось).


XI дом – это футурист, опережающий в своих творческих замыслах свое время. А также человеку нужен коллектив – творческая команда (театральная труппа, эстрадно-танцевальный коллектив, ансамбль инструментальных музыкантов-исполнителей и т.п.). С Солнцем в этом доме человек может занять первые позиции: стать солистом, «примой» или быть руководителем группы.


X дом – это индивидуальная творческая карьера, ставка на личную харизму, которая рано или поздно приведет к признанию таланта и личных заслуг. Большая воля к победе, амбиции. Вся его творческая жизнь устремлена ввысь – на вершину «Олимпа», занять самое видное место в выбранной творческой нише (часто это путь к власти над теми, кто занимается тем же, но с меньшим успехом).


IX дом – творческую направленность своей деятельности человек сочетает с философской, духовной, религиозной направленностью. Его творчество окрашивается в краски других культур, далеких цивилизаций. Ему важно черпать вдохновение от пребывания в далеких странах, чтобы они подарили ему те «открытия», которые станут источником для творчества.

Это больше подходит для художников, пишущих природу и культуру бытия людей. Это подходит для писателей-романистов, писателей-философов, идеологов. Если это актеры – то их призвание ждет вдали от дома. Это «интеллектуальное» кино, развивающее, с историческим содержанием. Это кино о путешествиях и путешественниках.


VIII дом – источник творческого вдохновения лежит на грани жизни и смерти. Опыт «умирания» дает новые ростки жизни в виде новых творческих идей. Такой человек может творить почти что только в условиях «на грани выживания», переживая острый кризис своей жизни (потеря любимых людей и близких, перемены и разруха в стране, возрастные кризисы, глубокие душевные надломы).

Что это может быть? Возможно, это писатели, повествующие о войне, об ужасе концлагерей, тюрем, о страданиях людей. В киноискусстве – это детективы, военные фильмы, боевики, носящие явно криминальную тематику.


VII дом – творческая личность реализуется в партнерстве ещё с кем-либо, нужен тандем, соавтор (такая же – не менее яркая личность).

Поиск успеха и признания при поддержке – здесь человек не чувствует собственной самостоятельности. Если в XI доме «один в поле не воин», то в VII доме – «одна (творческая) голова хорошо, а две – ещё лучше». Часто брак – ступенька к большей славе и известности. А партнер может быть Музой.

Здесь в центре творческого замысла тема отношений, верности; этические ценности.

Это положение подходит для работающих в соавторстве: композиторы, поэты, сценаристы; а также актеры и певцы, танцоры (задействованные в паре, дуэте); художники, пишущие портреты с натуры.

(Др. примеры: это актриса, чьи таланты засверкают, если её муж – первоклассный кинооператор или режиссер. Это фотомодель, чье имя становится известным благодаря стилисту-профи, умелому фотографу и продюсеру, с которыми заключаются «договорные» отношения).


VI дом – честно сказать, трудно себе представить творческого человека с такой позицией, т.к. здесь Солнце «мыслит» категориями принесения пользы людям, а не личной реализации.

Или же это ремесленники, создающие предметы искусства (но не по личному замыслу, а по имеющемуся уникальному образцу); это реставраторы шедевров искусства; художники, разрабатывающие подетально технологические этапы процесса создания конечного предмета искусства.

Это дизайнеры функциональных станков и машин.

Это люди, занимающиеся элитной эстетической медициной, косметологией (это энтузиасты, которые не мыслят себя без этого дела, это их призвание, а не «место службы»).


V дом – это настолько естественное место для Солнца, что даже и прибавить нечего. Вот только с такой позицией Солнца в V доме, боюсь, что человека другие планеты в гороскопе могут «призвать» на другие «подвиги», потому что Солнцу в своем доме ничего никому не надо доказывать. Может я ошибаюсь?


IV дом – часто именно семья или отдельные её представители являются передатчиками «генного материала» к зарождению творческой искорки в маленьком существе. Это может быть династическая, потомственная линия художников, артистов, деятелей киноискусства.

Маленькие дети любят устраивать домашние «представления», наряжаясь и подражая телезвездам. Горячая поддержка родных: «знаменитой актрисой (певицей) будешь!» сможет заложить в голове ребенка уверенность в том, кем он захочет стать, когда вырастет.

Здесь источником вдохновения становится природа, красоты и обычаи родного края, сельского быта простых людей. Это патриотическая тематика. Это темы фольклора, это искусства, возрождающие и поддерживающие культурные традиции родного края.

Это могут быть дизайнеры жилых помещений (интерьеров), дизайнеры предметов мебели и домашнего быта.

Или же с такой позицией Солнца в IV доме, человек будет доказывать свою значимость, состоятельность, свой талант во «внутреннем диалоге» с одним из родителей, это будет его отправной точкой к успеху.


III дом – вопрос в том, захочет ли человек с Солнцем в III доме посвятить свою жизнь творческой реализации, а не заняться более конкретными и понятными делами.

Если да, то в творчестве будет важным возможность информационного взаимообмена, динамика и частая смена обстановки. Возможно, это призвание к литературному творчеству. К самовыражению через слово, через мысль, через символ. Знаковые системы становятся средством творческого самовыражения человека (пример: графический дизайн и др.).

Если это артист, то разговорного жанра, где все диалоги выстроены, каждая мысль четко выверена и находится на своем месте.

Это может быть поэзия, проза – «искра Божья» проходит через слово в сердца людей. Причем черпать свое вдохновение человек может именно в поездках, личных беседах с разными, порой малознакомыми людьми.


II дом – человек с положением Солнца в этом доме, если пойдет по «творческому» пути, то станет создателем более или менее реального продукта своего творчества.

Плоды этого творчества можно увидеть и потрогать – здесь происходит объединение невидимого «Божьего дара» - искры таланта, личной энергетики человека и плотноматериального вещества (краски, бумага, природные материалы и т.п.).


I дом – творчество с ярко выраженной индивидуальностью.

Свой особый стиль, особые манеры – т.е. свой творческий характер самовыражения человек формирует не следуя за кумиром, а по незначительным мелочам, впитывая в разное время из разных источников, пропуская через себя, свое сознание, чувствование, делает это частью себя, создает нечто новое (уникальное – в единственном числе). Так, про него не скажешь: «это уже было у … Мастера».

Здесь человек стремится к успеху благодаря личной энергии, он производит впечатление цельного, самодостаточного. Реакция публики, зрителя может быть не столь важна, как и само наличие публики (если нет связи с 7 домом, или связь негармоничная).

Человек не мыслит себя вне образа «уникального, единственного и неповторимого», а поэтому может быть не понят публикой, зрителем (если в его карте соответствующее Солнце - по знаку, аспектам). А может быть признан "легендой" своей эпохи.



Оказываю консультации по личным вопросам,

Разбираю хорарные карты --> astrology.pro (внешняя ссылка)




тип вывода ветки
#124291
, 07-Фев-2012 17:36
Интересно написано.
#124299
DELETED ID 4766, 07-Фев-2012 17:49
Оличная статья!Близко знаю человека творческой профессии - Солнце в 1 доме - все именно так!
И 4 дом подходит(это др.случай), особенно вот это :Здесь источником вдохновения становится природа, красоты и обычаи родного края, сельского быта простых людей. Это патриотическая тематика. Это темы фольклора, это искусства, возрождающие и поддерживающие культурные традиции родного края.
Это могут быть дизайнеры жилых помещений (интерьеров), дизайнеры предметов мебели и домашнего быта.


Человек с Солнцем в 8д.-профессия не творческая в буквальном смысле, но подход к жизни именно в таком ключе.
#124306
, 07-Фев-2012 18:07
+1
автор писал(а):
VII дом – творческая личность реализуется в партнерстве ещё с кем-либо, нужен тандем, соавтор (такая же – не менее яркая личность).
Поиск успеха и признания при поддержке

не согласен, как раз наоборот, партнеры скорее являются препятствием в проявлении творчества. Я например пишу стихи, но писать их я могу только в одиночестве, а когда рядом супруга, то, извините не до стихов
#124308
DELETED ID 4766, 07-Фев-2012 18:11 (ответ на #124306)
"А партнер может быть Музой.")))
ну это да
#124367
, 07-Фев-2012 22:17 (ответ на #124306)
Григорий, моя идея была такова, что есть люди, творчество которых будет более плодотворным... в союзе с таким же творческим человеком, тогда они смогут сделать больше или богаче, интереснее (что в одиночку далось бы труднее или вряд ли вообще получилось бы). Им необходимо "сплетение" со схожим по духу человеком, от союза с которым получается нечто третье...
#124311
, 07-Фев-2012 18:28
солнце в 7 доме - все верно :-)))
солнце в 8 доме (у МЧ) тоже все очень точно ))
Спасибо за статью большое )))
#124314
, 07-Фев-2012 18:45
+2
Спасибо за статью!Очень интересно,у меня Солнце в X доме радикса.
автор писал(а):
это индивидуальная творческая карьера, ставка на личную харизму, которая рано или поздно приведет к признанию таланта и личных заслуг. Большая воля к победе, амбиции. Вся его творческая жизнь устремлена ввысь – на вершину «Олимпа», занять самое видное место в выбранной творческой нише (часто это путь к власти над теми, кто занимается тем же, но с меньшим успехом).
Победы могут быть разные, они могут быть маленькие,но все они важные.И каждая маленькая победа,это путь к себе. И самое главное начинаешь понимать,что не надо ни чьих признаний,кроме самого себя и вершина "Олимпа",находится не во внешнем мире,а внутри себя.
Еще раз,спасибо!
#124315
, 07-Фев-2012 18:47
+2
VIII дом – источник творческого вдохновения лежит на грани жизни и смерти. Опыт «умирания» дает новые ростки жизни в виде новых творческих идей. Такой человек может творить почти что только в условиях «на грани выживания», переживая острый кризис своей жизни (потеря любимых людей и близких, перемены и разруха в стране, возрастные кризисы, глубокие душевные надломы).
Что это может быть? Возможно, это писатели, повествующие о войне, об ужасе концлагерей, тюрем, о страданиях людей. В киноискусстве – это детективы, военные фильмы, боевики, носящие явно криминальную тематику.

не согласна, это искусство быть политиком в какой то степени:)
ну на крайняк биоэнергетика, йога.. тоже искусства?:)
остальное отлично написано, спасибо:)
#124353
, 07-Фев-2012 21:01
У меня солнце в V, поэтому ничего не почерпнул.
#124364
, 07-Фев-2012 21:50 (ответ на #124353)
Тогда может быть пару слов от себя добавите - что важно пятидомному Солнцу для своей реализации?
А то мои размышления "забастовали" на этом доме и пожелали пойти дальше :)
#124385
Я хотел бы стать оперным певцом, "но институт... экзамены... сессия...". Похоже, солнце здесь ни при чём. Может быть мои 3 детей имеют какое-то отношение к такой позиции? Не чувствую я его особо, больше чувствую нептун и луну.
#124462
, 08-Фев-2012 12:47 (ответ на #124385)
Да... таки позвали другие планеты на другие подвиги.
Трое детей в наше время - явление не частое, вот Солнце себя и показало в своем доме)))
Наверное, еще большая потребность в том, чтобы была какая то Отдушина в жизни, не смотря на занятость, повседневные заботы (экзамены и сессию).
#124391
, 08-Фев-2012 00:43
Спасибо за статью.Наверно,надо учитывать и много других факторов в гороскопе.Я,например,с Солнцем в 10-м доме в Рыбах не стремилась к власти,к вершинам "Олимпа". Духовный поиск - это да.
#124466
, 08-Фев-2012 12:53 (ответ на #124391)
Да, конечно, комплекс факторов. Солнце в доме - это только одна грань обзора, некий общий принцип.
А что будет вершиной достижений - дело сугубо индивидуальное.
#124463
, 08-Фев-2012 12:47
+3
автор писал(а):
потому что Солнцу в своем доме ничего никому не надо доказывать. Может я ошибаюсь?

Большинство творческих людей творят не ради того, чтобы кому-то что-то доказывать.
Лермонтову или Пушкину никому ничего не надо было доказывать.
Они просто не могли не творить. Т.е. выражать своё мироощущение именно таким, творческим, образом.

Насчет Солнца в 6 доме - согласна, исходя из своей карты. Мне лично хотелось бы предостеречь других
от повторения ошибок, сделанных мною.
Спасибо за ВАше творческое видение Солнца в Домах гороскопа.
#124794
, 09-Фев-2012 13:11
+1
По поводу солнца в пятом доме - это игрок, актер, все время ищущий новые образы "я", новые способы выражения своего "я" в том числе через детей и творчество. Какими красками будет окрашен этот процесс, зависит знака солнца, управителя 5 дома и дома, которым управляет солнце. Но то, что человек с солнцем в пятом доме любит не всегда само по себе творчество в числом виде, а скорее сцену и те образы, которые там можно показать на ней своей персоной, не вызывает сомнения. И скорее все остальные планеты будут служить его солнцу, чем наоборот....
#124817
, 09-Фев-2012 14:04
И вообще здесь кое-где существует подмена понятий, на мой взгляд. Солнце - это скорее механизм самопрезентации, нежели источник творческой энергии. По сему, солнце в 12 доме не желает "светиться", презентовать себя на сцене, а солнце в 1 доме наоборот считает себя "пупом земли" и во всем желает быть если не первым , то в центре.
#126869
DELETED ID 2268, 14-Фев-2012 21:22
автор писал(а):
X дом – это индивидуальная творческая карьера, ставка на личную харизму, которая рано или поздно приведет к признанию таланта и личных заслуг. Большая воля к победе, амбиции. Вся его творческая жизнь устремлена ввысь – на вершину «Олимпа», занять самое видное место в выбранной творческой нише (часто это путь к власти над теми, кто занимается тем же, но с меньшим успехом).

Да где же оно все-то, чортЪ побери! :D
Вот пока дальше того, чтобы публично попеть-поиграть на гитаре дело не доходит :)
#126891
, 14-Фев-2012 22:31
+2
Солнце - да! Показатели и интерпретация точные.
Надо всегда обращать внимание к его аспектам, ибо они завершают показ ситуации.
А так все правильно, если бы только Солнышко было без аспектов.
#405326
, 18-Мар-2014 18:46
Здорово! У меня у дочки Солнце во 2 доме)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑