в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Екатерина Вишневская, 26-Мая-2009 10:56, 13135/10

ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО «ХАЛЯВА» :)

Что там греха таить, всех нас, порой, привлекает халява. Мы ведь берем бесплатные газеты, пробники продукции во время рекламных акций, с удовольствием участвуем в дегустациях...

Вот недавно шли с дочкой мимо некоего торгового центра, глядим – молодые люди в одинаковых ярких футболках раздают рекламные флаерсы и маленькие бутылочки «Спрайта». Ну, мы, понятное дело, тоже бутылочку взяли – хотя я считаю «Спрайт» крайне неполезным напитком. Но на халяву-то и уксус сладок! А за углом видим пару мальчишек, с гордым видом пересчитывающих свою добычу – 10-15 бутылок этого самого зелья! У них-то тормозов в этом плане меньше: если взрослый постесняется нахапать много, то они считают это чуть ли не доблестью!


С другой стороны, все мы знаем афоризм, гласящий, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». И действительно, за удовольствие получить что-то на халяву обычно приходится… расплачиваться. И этим нашим «пристрастием к бесплатному сыру» и определенным набором хитроумных «мышеловок» пользуются профессиональные рекламщики. Напробововашись на халяву, ну, например, какой-нибудь колбасы, мы ведь с большой долей вероятности купим именно ее, в очередной раз затариваясь продуктами. А в ее стоимость, будьте уверены, входят все расходы на те 3 кусочка, которые вы умяли на дегустации.

Ну, и так далее: думаю, прочие механизмы действия "мышеловок" вы и сами прекрасно знаете.


Но можно ли обвинять производителей продукции и тех, кто создает для них рекламу, в алчности и хитрости? Нет: ведь таковы законы рынка. Более того, таков закон сохранения энергии – ничего не возникает из ничего, если что-то взял – что-то придется отдать, ну и так далее…


А какова же мотивация астролога, дающего бесплатные консультации? На мой взгляд, есть 2 основных мотива: популяризация себя, как профессионала и надежда на то, что бесплатная консультация выльется в платную. Есть еще и такой вариант – небольшая помощь коллегам-астрологам или обучающимся астрологии, если они просят высказать компетентное суждение. В этом случае срабатывает мотивация поднять собственный статус в своем профессиональном кругу.


Если же астролог дает развернутые, крайне подробные и … бесплатные консультации, может возникнуть подозрение, что ему просто нечем заняться, либо он «демпингует», понижая рейтинг и потенциальные заработки других астрологов. Но, увы, наибольший вред он наносит именно клиентам, развращая их и приучая к той самой халяве.


Понятное дело, что бывают различные случаи: ну, например, человек попал в беду, но у него просто нет возможности заплатить за консультацию. Но такие случаи, согласитесь, единичны.


Поэтому астрологу-консультанту важно чувствовать ту тонкую грань, которая отделяет небольшой бесплатный совет, подсказку профессионала от раздачи бесплатного сыра, который может привести клиента лишь в опасную мышеловку!


А клинеты,уважающие самих себя и астрологов, к которым они обращаются, не станут уподобляться стайке мальчишек, радующихся возможности ухватить несколько лишних бутылок бесплатного «Спрайта».

Культурный человек, конечно, порадуется халяве, но вряд ли возьмет больше одной бутылочки :)

тип вывода ветки
#159
, 26-Мая-2009 22:13
Общественный сайт – это ведь дело абсолютно добровольное, здесь каждый решает для себя сам, какие консультации ему давать – развернутые или не развернутые. И упрекать или подозревать кого-то в корысти при даче развернутых комментариев считаю просто некрасиво. Сейчас у людей отношение к астрологии далеко не однозначное, несмотря на большой интерес большинство в основном все-таки относится к астрологии скептически. И не каждый сразу решится на платную консультацию, пока для себя не убедится, что астрология действительно работает.
А порывы некоторых участников сайта щедро делиться своими знаниями или подробно давать развернутые консультации считаю просто прекрасными, и не стоит их в этом упрекать. Никакого вреда это никому не наносит, а напротив, способствует налаживанию взаимопонимания между астрологами и их клиентами.
Ирина, спасибо за столь эмоциональный отклик! Я подозревала, что моя заметка можеть вызвать самые противоречивые и бурные эмоции! Возможно, это было своеобразной провокацией с моей стороны :)
Но как Вы сами сказали
Ирина писал(а):
Общественный сайт – это ведь дело абсолютно добровольное, здесь каждый решает для себя сам

Поэтому я всего лишь высказала свое ЧАСТНОЕ мнение, которое вполне может отличаться от Вашего. Вы не обязаны соглашаться со мной, а я с Вами.
Это естественное желание человека - выглядеть в своих глазах и в глазах окружающих наилучшим образом. Но беда в том, что иногда под красивыми словами прячутся совсем иные мотивы.

Кстати, когда я БЕСПЛАТНО отвечала на форуме (в т.ч. на Ваши вопросы) Вы почему-то не возмущались :)

Более того, с чего Вы взяли, что я говорю об астрологах, консультирующих на ЭТОМ сайте? Я чужих консультаций не читаю, а потому понятия не имею, насколько они подробные и развернутые.
Эта заметка о бесплатных консультациях вообще.
#161
, 26-Мая-2009 23:25
Екатерина Р’РёС?невская писал(а):
Это естественное желание человека - выглядеть в своих глазах и в глазах окружающих наилучшим образом. Но беда в том, что иногда под красивыми словами прячутся совсем иные мотивы.


я думаю, что не стоит быть такой уж подозрительной…: )
А за то, что Вы сами захотели ответить на какой-то форумный мой вопрос – огромное Вам спасибо, чему же тут возмущаться?
Да и вообще, разве я возмущалась, я просто как и Вы высказала свое мнение
"А какова же мотивация астролога, дающего бесплатные консультации? На мой взгляд, есть 2 основных мотива"

Катя! По идее, должно быть минимум 12 мотивов, по количеству знаков зодиака:-))) Два, как-то упрощает:-))
Оля, согласна, но это уже тема для отдельной статьи. Поэтому, упрощаю сознательно, сводя все к мотивам ОСНОВНЫМ и элементарным. Понятное дело, что речь не идет о желании повысить самооценку, получить опыт,стремлении "подобрать и обогреть" всех взывающих о помощи и т.п., ибо я говорю о крепких профессионалах, зарабатывающих консультациями свой основной кусок хлеба. Им эти мотивы не должны быть свойственны, т.к. им все это уже не нужно или они не могут себе позволить тратить на это время.
Эти мотивы у них могут и сохраняться (астролог никуда не уйдет от своей карты) вне зависимости от уровня профессионализма, но действительно невозможно пожалеть, обогреть, посочувствовать и помочь каждому. Так что в целом, я с тобой согласна.
Я тоже считаю, что консультация должна быть платной, более того, высокооплачиваемой.
Опускаясь на низкий финансовый уровень, давая консультации за 100,200, 500 рублей мы не просто демпингуем, мы ставим себя на такой низкий финансовый уровень. Так мы сами оцениваем свои знания. Какие мы - такие и цены.
Илана Владимировна, спасибо за поддержку :)
Пожалуйста! Всегда готова подставить крепкое тарологическое плечо. Опирайтесь!Я разботала специально подробный прайс на услуги. Если хотите - то могу выложить прямо здесь. Для ориентира по ценам. Выложить?
Думаю, здесь это будет не слишком эффективно :)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑