в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Ольга Алексеевна Марченко, 29-Июн-2009 00:52, 12962/7

ОДНИХ ЛЮБЯТ, А НА ДРУГИХ - ЖЕНЯТСЯ ?!

автор:
Ольга Марченко
(astromargo@mail.ru)


ОДНИХ ЛЮБЯТ, А НА ДРУГИХ - ЖЕНЯТСЯ ?!Каждая молодая девушка и взрослая женщина, собираясь на свидание к мужчине, старается захватить с собой своё «женское оружие» - это, прежде всего: её привлекательная одежда, сногсшибательная улыбка, макияж, особый манящий взгляд, чарующий аромат духов, прическа и маникюр. Сколько сил и времени надо потратить, что бы вооружиться всем необходимым арсеналом средств, но это далеко не всё!

Иногда в ход идут заранее отшлифованные фразы, подготовленные речи, свеженькие анекдоты, остренькие шутки, обворожительные слова…Словом, готовность номер один! Но, по каким-то причинам такие женские хитрости не всегда срабатывают, или помогают только поначалу, ведь соблазнить мужчину всегда легче, чем его удержать.

А как горько и обидно, когда мужчины нашей мечты достаются невзрачным женщинам, ничем не примечательным внешне или не блещущим интеллектом. Самое страшное, когда соперница намного хуже вас – ну просто «дурнушка», и страшненькая, и глупенькая... Бывает она и старше, и с детьми, и без особых всем известных благ, но, тем не менее – он уходит к ней и не обращает внимание на ваши достоинства.

Разве не знает история, не видит общество – массу таких вот «серых мышек», с виду не приметных, откровенно не красивых или просто не интересных женщин, но постоянно находящихся в центре мужского внимания, пользующихся помощью сильных мужчин, легко устраивающихся в жизни и также легко меняющих мужей,заводящих романы на каждом шагу и тут же, обворожительных красавиц, которым не с кем пойти даже в кино?Зачастую, именно так и происходит – чем красивее, интереснее мужчина - тем, внешне - совсем не яркая, да и в целом - намного проще его спутница. В чём же дело? Может быть, мужчины просто боятся красавиц, не любят умных женщин, не ценят, не хотят соперничества? У мужчин проблемы с глазами, они что – не видят, какая женщина лучше? Или у них занижена самооценка, они так себя ценят?

Почему же так происходит, а ведь красота – это дар небес, к природной красоте всё живое тянется, с красотой и жизнь милее и краше. На первый взгляд - действительно странно.

Непониманию красавиц нет предела: «Что он в ней нашел, ведь у неё - ни рожи, ни кожи, она просто уродина по сравнению с ним...?» - недоумевает красавица. Красавица в итоге -ощущает себя обиженной и не понятой, затем она начинает искать объяснений или пытается прикрыть всё медицинскими теориями о гормонах. Красавица обращается за помощью к психологам, те находят у «серой мышки» - сходство с его мамой, отвергнутая красавица увлекается и успокаивается всевозможными гипотезами, почерпнутыми из прочитанных книг или, что ещё хуже – довольствуется печальными рассказами из жизненного опыта своих подружек. Можно найти много поверхностных объяснений для этой пары, где муж красив, а жена его простушка.Есть такие явления и в природе, с которыми любят сравнивать наши мудрые бабушки и образно переносить отношения людей на животных – вот, мол - в природе – чем краше петушок – тем проще курочка, селезень красавец цветной, а уточка просто серенькая…

Но женщина, далеко – не уточка! И дети её, тем будут гармоничнее и красивее, чем полноценнее их мать! Много сказано и написано на эту тему, снято фильмов…

« Не родись красивой, а родись счастливой!» Это успокаивающий стереотип мышления,старый шаблон – « с лица воды не пить»,эдакая поведенческая линия - наименьшего сопротивления. Вроде бы – не в красоте дело,а самое главное – хороший характер…

Но, мы забываем формулу закономерности – что есть с наружи, то и внутри, внешнее – равно внутреннему содержимому и наоборот. Как правило, красивые люди – всегда талантливые, удачливые. Неужели не должно быть в человеке всё прекрасно - от его лица до мыслей?

Разве же, мужскому глазу не будет приятно видеть возле себя - красивую барышню, с изысканным вкусом одетую, да ещё и умницу и хорошо воспитанную…, мысленно представить её будущей матерью своих деток…Просто прелесть!

Почему же мужчины всех времён и народов старались выбирать себе в жёны красавиц, их крали, брали в плен, покупали различными способами, из-за них сражались на дуэлях, совершали геройства ценой своей жизни,… Конечно же, приятно иметь красивую жену, но дело здесь совсем в другом.

Яркая, притягательная внешность, и ум важны только для первого впечатления, оно как раз самое яркое и запоминающееся, но существует и так называемая невербальная информация, то, что мы сообщаем другим людям без помощи слов, на уровне подсознания. И не только подсознания – каждый человек имеет магнитное поле, свою ауру. На уровне вибраций мы или отталкиваем окружающих или притягиваем. Негативные мысли в ментальном поле - есть мощное отталкивающее средство. Мы излучаем энергетические волны – заряженные негативом. В таком случае мы можем притянуть к себе только проблемы и неприятные ситуации, и ненужных нам людей, и таким образом, даже способствуем желанию избавиться от нас. Внешне, без объективных причин нам или нравится человек или становится вдруг - противен! Хотим мы это понимать или нет, верим или нет в существование неведомых нам сил – но мы «считываем» информацию всеми своими органами чувств и невидимыми «антеннами».Например, вот хочется нам что-то купить, встали уже в очередь, но вдруг - настолько неприятное станет ощущение от рядом стоящего человека, пусть совсем незнакомого, ничего нам плохого не делающего, ну противно и всё, без объяснений - нет, это не антипатия, её ещё можно как-то объяснить, найти какие-то видимые причины, но тут - безо всяких причин - просто не переносимость какая-то, откажешься от задуманного - лишь бы не находиться рядом с этим человеком! В другм же случае - всё до наоборот, зайдёшь бывает в магазин, хочешь потратить сто рублей, но вдруг так тебе мило покажется, что потратишь больше и уходить не хочется... Пожалуйста, - вот вам и результат - необъяснимо - но факт! Отсюда и неуверенность и сомнения в своих силах, чувствах. Всё это рождает раздражение и передаётся нервным импульсом тому, кто с нами общается. Смутно, на уровне интуиции, мужчина понимает, что эту женщину лучше обойти стороной, а вот к другой его тянет всей душой и телом. Потому что именно с ней рядом - ему ощущается комфортно. И если женщина неуверенна в себе, соответственно – она зависит от оценки окружающих. Она все время ищет одобрения или вызывает жалость в лучшем случае, а то и отвращение. Возникает вопрос, кому бы отдать свою любовь, ведь без любви жизни нет! Вот и впадает она во все тяжкие поиски того, кто её поймёт и оценит. Нарастает недовольство собой, людьми, родственниками – бег по замкнутому кругу! Бег от себя.

Сомнения, неуверенность в себе, глаза ищущие помощи (как у брошенной кошки). Такая женщина может найти кого-нибудь по принципу: «лишь бы, пока, на время…», а может быть, она найдёт того, кто в итоге её использует в своих интересах и причинит душевную боль. Цепочка причин и следствий. Подобное тянется к подобному. Ничего не поделаешь - закон природы. Всё в мире закономерно, ведь женщина тоже ищет - «лишь бы», вот и к ней, также отнесутся – «лишь бы»!

И не причём здесь жертвенность, и нравственность, всё гораздо проще – каждый желает быть счастливым, жить комфортно и ощущать себя беззаботно, поверьте,

никому неприятно - иметь дело с ноющими, недовольными, проблемными людьми, даже, если они внешне от природы красивы. Никто ничего нам не должен.

Красота от природы - это бесценный дар, который надо ценить и развивать. Как драгоценный камень или кртину обрамлять дорогой и качественной рамой. Добавить к красоте хорошее воспитание, привычки, оптимизм, жизнелюбие – вот в принципе, рецепт для ощущения счастья.

Безусловно, такие качества характера как, - терпение, сочувствие, милосердие - похвальны, но не долговечны. Не стоит испытывать человеческое терпение на прочность. Любому терпению есть предел. Не обманывайте себя и не ищите того, кто будет бесконечно прощать вам, кто будет готов ради вашей красоты испортить себе жизнь или превратить себя в ваш мостик для достижения ваших целей. Не используйте безжалостно других и тогда, у вас есть шанс не быть брошенными и использованными, как нечто уже ненужное.

Цените свою божественную красоту, но помните, что это дар природы, а не ваша заслуга или вами заработанная и купленная вещь. Хотя её тоже можно передавать по наследству, дарить и продавать. Красота – это дорогой товар. Некоторые так её и используют, но каковы последствия? Что остаётся им или их детям? Это уже духовный аспект личности и здесь надо быть весьма осторожной. Так что, внешняя красота не только дорогой подарок от природы, трамплин к успеху, женское оружие, но и очень опасная вещь для вашей судьбы, при неправильном её использовании. Опасно переоценить красоту, но и занижать оценку своих достоинств - чревато последствиями...

автор Ольга Марченко

Читайте продолжение темы в статье "Полюби себя или всё хорошо в меру"

тип вывода ветки
#2385
да! опять я согласна! мужчины любят не за красоту а за притягательность. а притягивать конкретного мужчину может всё что угодно, даже хромота и инвалидность! как сказал герой одного из фильмов:"я перебывал со всами красавицами столичных подиумов но остался с той что сумела меня просто рассмешить!.." в моем классе была девочка с совершенно простой внешностью и много много красавиц-отличниц; я просто наблюдала за ней , как она общается с мальчиками. да очень просто! "Привет Саш!Как дела?",- и немного простых фраз... а мои "красавицы" не "снисходили до столь простого общения, считая одного толстым , другого дураком и т.д. эта девочка давно и счастливо вышла замуж за сына предпринимателя и родила очаровательного сына, а ее одноклассницы до сих пор , бледные и нисколько ни замужем все устраивают свою карьеру...претензии к мужчинам отталкивают их, отпугивают. всем хочется простоты и понимания! нам ведь хочется принцев, а почему мы сами не принцессы , как та , что из "Обыкновенного чуда" в исполнении актрисы Симоновой...
Светлана, ну как же не за красоту?! За красоту конечно же, только у всех разные понятия о красоте.
#2387
Дело в том, что, когда женщина выходит замуж, то ее жених - вовсе не "мужчина мечты". Это она оказывается способна разглядеть такого мужчину в нем, кем он со временем и становится.
А глядя на чужих мужей, мы видим уже конечный продукт совместной работы двух людей, забывая о том, что эти мужчины далеко на всегда были такими, какими кажутся нам сейчас. Наиболее ленивые стремятся получить готовый идеал, наиболее сообразительные понимают, что все в наших руках :)
#82466
, 30-Мая-2011 20:29
Ольга Алексеевна, а что в Вашем понимании является красотой?
С одной стороны в статье Вы настаиваете на какой-то особенной внешности (для краткости назовем ее модельной, т.е. красотой в понимании большенства), с другой стороны, отвечая Светлане, под определение красоты попадают уже совсем другие параметры.
Конкретизируйте, пожалуйста, понятие красоты.
Мужчины и женщины красивы, когда они нравятся противоположному полу. Воспринимая женщину/мужчину как своего возможного партнера, мы никогда не ошибаемся, какому полу что нужно. Здесь действует «опыт предшествующих поколений»
Разностороннее развитие человеческого тела- красота тела достигается большим трудом — так же, как и все другие достижения человека.
Помимо физической красоты в человеческой культуре сформировалось представление о нравственной, духовной красоте.
Эта категория применима к людям независимо от их возраста и пола и определяет отношение к мудрости, честности, уравновешенности, порядочности человека. Для детей, подростков и молодых людей в это понятие также включаются такие характеристики, как «невинность», «неиспорченность» и другие.
История показывает, что образцы, «стандарты» красоты очень сильно меняются в разных странах и культурах. Помимо очевидного предпочтения людей без выраженной физической асимметрии тела, а также «средних» по внешнему виду (в каждой расе — свои эталоны), существуют иные, меняющиеся культурные предпочтения.
В древней Греции и Риме эталоны мужской и женской красоты были практически неотличимы от эталонов начала XX века, века развития олимпийского движения
Со времён античности понятие красоты является одним из важнейших в философии восприятия бытия. Древнегреческими философами красота воспринималась как явление объективное и онтологическое по своей сути, связанное с совершенством Универсума, с пониманием космоса как миропорядка, целесообразности, украшения.
Со времён Сократа красота начинает рассматриваться не только в онтологическом смысле, но и как категория разума, сознания.
Для самого Сократа красота являлась одной из важнейших категорий мироздания.
Аристотелем понятие красоты как олицетворения блага, совершенства относилось к сугубо нравственной, безрассудочной категории.
По Платону, до рождения человек пребывает в сфере красоты и чистой мысли. Восприятие красоты и блага (добра) как высшей идеи является основным мотивом его философского творчества.
Восприятие красоты античными философами было обобщено в работах Плотина, где, в частности, красота получала функцию возводящей к божественному и прекрасному.
В Средние века можно отметить моду на бледность и худобу, но в эпоху барокко, напротив, появляется мода на полнотелость (например, на картинах Рубенса), и на потенциальную плодовитость (картины голландских мастеров — например, дамы Терборха).
К середине XX века эталоном красоты было довольно крепкое, массивное тело крестьянской, закаленной в тяжелом труде девушки
В настоящее время «высокая мода» продолжает рекламировать стандарт женской красоты как чрезвычайно худую, очень высокую фигуру с очень узкими бёдрами и длинными ногами. В то же время красивой считают не слишком большую. Женщина должна обладать грациозной фигурой, фотогеничностью и иметь знаменитые параметры 90 – 60 – 90.
Красота́ — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является важнейшей категорией культуры. В своём эстетическом восприятии понятие красоты близко к понятию прекрасного, с той разницей, что последнее является высшей (абсолютной) степенью красоты. Вместе с тем, красота является более общим и многогранным понятием, во многом эклектичным. Противоположностью красоты является безобразное:)))
#113455
, 30-Дек-2011 19:21
Не знаю, я себя красавицей никогда не считала, обычная девушка, но с умом у меня правда порядок,а мужики боятся умных, порой хочеться себя представлять противоположному полу, как барби, может толк будет???
#113459
, 30-Дек-2011 19:24
Вот и думай , что делать, падать до их уровня, или ждать прынца, который оценит.... Единственное, мой стиль одежэды не соответствует моему интеллекту, я люблю спортивный стиль, и , наверное все время кажусь малолеткой, соответсвенно, так и думают наверное обо мне. Так вот вопрос, действительно ли, то как мы выглядим, сразу нас характеризует???
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑